Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Запись на STEYR M-A1 ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 41 : 123...3435363738394041
Автор
Тема: Запись на STEYR M-A1
smith2009
11-3-2011 16:13 smith2009
Всем Здравствовать!
Читаю это все и, блин, рад за Вас, владельцев Штыря. Хоть дорогая железяка, но надеюсь она того стоит. Тоже, блин, хочется. Искренне поздравляю, желаю хороших пострелушек и не использовать по назначению!(самооборона).
вопрос: 10х28 в ОНО, для не покупателей Штыря, почем??
Коварский
11-3-2011 16:15 Коварский
quote:
Originally posted by ДИМ:

Дуэль еще устройте, между владельцем Штайера и владельцем Т12


дуэль не показательна.
большие маневры!
ВЕТЕРРРРР
11-3-2011 16:59 ВЕТЕРРРРР
quote:
Originally posted by ДИМ:

Дуэль еще устройте, между владельцем Штайера и владельцем Т12

Ну, навеску то 10Х28 увеличивают теперь именно благодаря владельцам Штаеров. А дуэль лучше сравнительную с новыми патронами (на следующей неделе уже реально будет)

Кстати, один из владельцев Штаера (АлексейЛ) нашел патроны 10Х28 со старой вальцовкой (еще с красным шариком) и отстрелял их без проблем! Так что реально делаем вывод, что у Т12 патронник чуточку покороче, да и зеркало затвора более удачное - с чашкой, а не полностью гладное, как у Штаера.

Алексей Л
11-3-2011 17:06 Алексей Л
Да есть ещё остатки 10 шт.патр.(красный шар)...
Как забросил пачку в сейф,так и лежала не востреб.
Появились чёрн.шар,тогда...
В субботу добью и их,и март опробую.
Алексей Л
11-3-2011 17:12 Алексей Л
Ставил Штаер на учёт в ЛРО,сертификат не понадобился.
Офицер сказал,не нужен и ещё На х..ра вы(не я,обобщ.)всё
их покупаете и покупаете.
Может чего грядёт,после 1-го числа??????

edit log

seafarer123
11-3-2011 20:29 seafarer123
[QУОТЕ][Б]Кстати, один из владельцев Штаера (АлексейЛ) нашел патроны 10Х28 со старой вальцовкой (еще с красным шариком) и отстрелял их без проблем! Так что реально делаем вывод, что у Т12 патронник чуточку покороче, да и зеркало затвора более удачное - с чашкой, а не полностью гладное, как у Штаера.
#783 ИП
П.М. Ц [/Б][/QУОТЕ Патронник то скорее всего того же размера что и на Т12,а дело в зауженном дульце гильзы.Вот оно то и проваливается уже в ствол,а не останавливается в патроннике.Ну может я и ошибаюсь Ешё раз поздравления всем Штырям !!!!!!!!!!!
seafarer123
11-3-2011 20:31 seafarer123
P.S. Зато какой насыщенной жизнь то стала !!!!!
Robat
12-3-2011 22:40 Robat
Только, что вернулся из НН.
Как и собирался - поехал на машине, а не на поезде.
Тип т/с - Вольво S80 2.5Т.
Встал в 6, вышел из дома в 7, пересек Москву, и в 8.15, заправившись под пробку (бак 70 л + 6 литров омывателя) стартанул с заправки ВР (той, что на Горьковке, через пару км. от МКАД) в сторону НН.
Дорога в целом по отечественным меркам удовлетворительная - в первую яму я влетел только в НН, и еще пару собрал на обратном пути в темноте.
Большая часть дороги имеет разделительный барьер, что не может не радовать (видел где-то на полпути как фура протаранила барьер, но не вылетела на встречку, из за образовавшейся пробки потерял полчаса)
Дистанция от МКАД до магазина по данным одометра - 400 км с небольшими копейками. Предодолена без остановок, если не считать пробку при ДТП, которая была продуктивно использована для перекуса. В 14.00 достиг магазина (спасибо навигатору Гармин).
Очень мило пообщались (какой разительный контраст с Темпом, где тебе разве что "понаехали тут" не говорят), но я не стал сильно злоупотреблять временем сотрудиков магазина и около 15.00 стартанул обратно.

Теперь о сути.
Штайром (не поворачивается язык называть его подзаборным словечком "штырь") ВПЕЧАТЛЕН. В моей руке лежит гораздо лучше чем Т12. Но главное - вид сверху на затвор... Супер.
Подробности позже. Пошел обмывать, всем СПАСИБО!

muzlev
13-3-2011 08:54 muzlev
Рад за Вас. Вот обмыть такую покупку следует всем. Она того стоит.
ag111
13-3-2011 09:01 ag111
Пистолет очень интересный, но требует мощных патронов и стабильной длины гильзы. ИМХО
Oberst39
13-3-2011 11:18 Oberst39
quote:
Пистолет очень интересный, но требует мощных патронов и стабильной длины гильзы. ИМХО
Интересный, но "капризный".
ag111
13-3-2011 11:28 ag111
Вот здесь высказался. https://forum.guns.ru/forummessage/131/772649-s19479719.htm
Robat
13-3-2011 11:57 Robat
проверим.
400 патрончегов-то есть
Robat
13-3-2011 18:08 Robat
Обмыто контрабандной грузинской Хванчкарой.

Итак, пока только поверхностные впечатления:

1. Дизайн вживую - субъективная оценка 5. Один из самых красивых на рынке пистолетов, хотя безусловно это сплав идей Глока, Геклер-Коха и ЗИГ-Зауэра ранних серий (более всего модели 225). Но в нем есть и что-то неуловимое от Люгера P08. Это наверно из за наклона рукоятки. Я уже писал, что особо впечатляет вид на затвор сверху. Своей массивностью и толщиной он внушает уважение и доверие. Поставить 5+ (как например ЗИГ-Зауэру 226) не могу из-за нижней части рукоятки (в районе мизинца) - она кажется чужеродной прилепленная плоская поверхность.

2. Качество обработки визуально на высоте. Тактильные ощущения будут необычными для тех, кто не сталкивался с глокообразными (с пластиковой рамкой) пистолетами. Я до этого дважды вертел в руках Т12 и без счёта Tanfoghlio Inna, посему шока уже не было. А так конечно удивительно - невесомый низ, увесистый верх:. Хотя конечно я, при наличии выбора, которого нет и не будет, в идеале брал бы с металлической рамкой (фрезерованной из нержа, как у Kahr K9/K40), даже пожертвовав бы ёмкостью магазина (хватило бы однорядного, но об этом ниже) и заплатив бОльшие деньги.

3. Эргономика.
3.1. прицельные приспособления с треугольной мушкой и трапециевидным целиком только первые 10 минут требуют привыкания. Отдельное спасибо за белое покрытие на мушке и целике (тритий?).
3.2. удобный глубокий хват, обеспечивается как наклоном рукоятки в пресловутые 111 градусов, так и выемкой под большой палец.
3.3. повторюсь в 10 раз: огромное преимущество перед Т12 это нормальное расположение спускового крючка. На Т12 он очень далеко. Возможно, если иметь ладонь как у Николая Валуева, то проблем не будет и с Т12. Но у меня они были.
3.4. короткий ход спускового крючка.
3.5. чётко работающая кнопка освобождения магазина. И магазин реально вываливается сам, его не нужно тянуть, как в некоторых пистолетах (это я о Макарове - не путать с Макарычем).
3.6. Затворная задержка - расположена удобно, нажимать можно как большим пальцем правой руки, так и левой, если поддерживаете ею при стрельбе с двух рук. Минус Штайра - при освобождении затвора стрелок получает ощутимое неприятное ощущение на пальце через кнопку - т.к. тяжелый затвор сообщает на нее довольно сильный удар. Но это опять, смотря с чем сравнивать. На том же Т12 я вообще подумал, что это не затворная задержка, т.к. при попытке на нее нажать вообще ничего не происходило - тугая и неудобная (оттого что плоская). А вот на ПМ задержка комфортнее чем на Штайре, но это из за того, что у ПМ всё меньше, да и возвратная пружина слабее - удара на палец почти нет. На Инне кстати тоже такого удара нет. Но и там затвор куда менее массивный.
3.7. Магазин. Снаряжение двухрядного магазина - Адъский АдЪ по сравнению с тем же ПМ. Желательно иметь пальцы-пассатижи. Снарядил один и оставил <полежать> несколько дней, просадить пружину. Не знаю что получится. На загнивающем проклятом Западе, который нам, как известно, не указ, вовсю используются элементарные машинки для снаряжания магазинов. Интересно, они универсальные, или под каждый тип пистолета нужна своя. Говорят их видели в продаже и в Москве. Ктонить может что-то сказать по этому поводу? Но вообще для оружия скрытого ношения я бы предпочел однорядный магазин (например как у того же Kahr K9/K40), тем более, что все равно закон теперь ограничивает его вместимость.

3.8. Планка под крепление типа пикатини - это гут. Но ктонить видел у нас в продаже тактические лазерные целеуказатели или фонари? Буду признателен за подсказку.

4. Главный вопрос - габариты . Какого черта пиндосы называют оружие такого размера <компактным> (по крайней мере Глок-19 с теми же размерами - со стволом длиной 4 дюйма /102 мм и магазином на 15 патронов позиционируется именно так)???!!! Он же реально довольно большой! Нет для открытого ношения (правоохранительные органы, военные) такие габариты абсолютно нормальны. Но для скрытого ношения - ИМХО великоват. Особенно в плане толщины (хотя с другой стороны его толщина, как я уже писал выше, ласкает взгляд и вообще создает ощущение абсолютной надёжности).
Понятное дело, что при сертификации травматик шел паровозом к боевому/спортивному Штайру М9-А1. А спортивный само-собой сертифицировали со стволом 102 мм (для спорта это вообще то не так уж и много, там и 114 и 127 или даже 152 мм нормальны).
Вобщем лично я для скрытого ношения ОДНОЗНАЧНО предпочел бы <субкомпактный> S9-A1 со стволом 92 мм и укороченным магазином на 10 патронов (а с учетом нового требования закона то и говорить нечего). ИМХО он даже эстетичнее из-за более гармоничной рукоятки, без чужеродного окончания. А для целей самообороны и тем более для резинострела, не делают погоды ни лишние 10 мм ствола, ни магазин большой емкости (я вроде в перестрелку с бандой Диллинжера вступать не собираюсь).
При других обстоятельствах возможно в будущем у нас появилась бы возможность приобрести и S9-A1, ну а сейчас я попробую разместить тут его фото - как несбыточное пожелание клиента (не знаю, получится ли - я еще фото тут не выкладывал).

Robat
13-3-2011 18:26 Robat
Надо же, фотка субкомпакта S9-A1 разместилась с первого раза.
Ну чтож, вот он мой идеальный <пластиковый> пистолет для скрытого ношения.
Ну а непластиковый идеал - это модели со стальными рамками и однорядным магазином, такие как Kahr K9/K40 или SIG-Sauer 239 или даже если говорить о моделях со свободным затвором, то SIG-Sauer 232.

Теперь обратно к нашим баранам.
Хотел добавить, что рифленое место на затворе (там где надо брать левой рукой для его оттягивания назад) гораздо удобнее, чем у Инны - там оно узкое (наследие прародителя ЧЗ75), да еще на нем торчит предохранитель.
Разборка пока еще не производилась - в магазине мне показали, как это делается, теперь надо купить масло для снятия заводской консервационной смазки, и смазку для повседневного использования (наверно тефлоновую).

Вобщем общее впечатление на почти уверенную 5 может с небольшим минусом, неизбежным для всего нового. Остальное - после отстрела, а пока хотел поблагодарить тех, кто трудился для того чтобы сделать наш рынок гражданского оружия хоть на шаг ближе к цивилизации. Жаль что наш любимый тандем, как обычно поступил по наитупейшему из всех вариантов, апеллируя к тому, что у <нас нет такой традиции> (историю вероятно плохо преподают в СПбУ). Ну а после того как местоблюститель ляпнул про то, что <может и вообще все запретим> под большим вопросом и инвестиции в эту отрасль. Но это все лирика и оффтоп. Еще раз благодарю.

klimich56
18-3-2011 21:15 klimich56
Не поднять ли нам тему в надежде на то, что Никита ответит всем страждущим вторую партию, пойдет ли она в магазины и когда ждать такого счастья?
Алексей72
18-3-2011 23:59 Алексей72
klimich56
19-3-2011 00:29 klimich56
О как! Эта информация явно требует пояснений. Пришла вторая партия? Или остатки первой?
nbx
19-3-2011 08:36 nbx
По поводу второй партии - если получится, то в апреле или даже мае. В Темпе - это несколько штук из первой.
всего страниц: 41 : 123...3435363738394041

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Запись на STEYR M-A1 ( 37 )