Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Револьверный 10х28 возможно ли ? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 5 : 12345
Автор
Тема: Револьверный 10х28 возможно ли ?
nbx
12-10-2010 21:15 nbx
Стоп. Мы путаем понятия. Револьверы под пистолетные 9РА - это, конечно, револьверы, но калибр пистолетный, следовательно, патроны пистолетные.
Если кто-то сделает револьвер под 10х28 именно пистолетный, то и патроны будут одинаковыми как для пистолетов, так и для револьверов.
Но всё это - случаи с ПИСТОЛЕТНЫМИ патронами.

Мы же говорим про именно РЕВОЛЬВЕРНЫЙ аналог 10х28. Он будет на другой гильзе, "на револьверной", но она будет по длине и диаметру такой же, как и пистолетный 10х28, с теми же параметрами и той же пулей. Револьверный патрон - имеется ввиду тот, который с выступающей закраиной, этот револьверный патрон в пистолет уже не подойдёт.

Примеры: 9мм Р.А. и .380 МЕ ГАМ - вроде как схожие патроны, только первый - пистолетный, а второй уже револьверный.

VNV
12-10-2010 21:27 VNV
ааа, хм. понятно. я лучше б револьвер под пистолетный 10х28 взял. да и вообще, по-моему, оружие под распротраненный патрон - это правильно как-то. если это не суперэксклюзив с харизмой
zorge_spy
12-10-2010 22:20 zorge_spy
quote:
Originally posted by VNV:
ааа, хм. понятно. я лучше б револьвер под пистолетный 10х28 взял. да и вообще, по-моему, оружие под распротраненный патрон - это правильно как-то. если это не суперэксклюзив с харизмой

А я бы, к примеру, взял хороший револьвер именно под РЕВОЛЬВЕРНЫЙ РАНТОВЫЙ патрон, без всяких изъе... с мунклипами и т.п. Посему считаю желание АКБС выпустить РЕВОЛЬВЕРНЫЙ патрон 10х28 ПРАВИЛЬНЫМ и полностью его одобряю!
ПиСи: В свое время я предлагал одному из авторов револьвера со стволом - мышиным очком увеличить глубину каморы барабана, чтобы туда со временем мог войти и 10х28, тем паче, что патрон уже был почти сертифицирован. Однако этот уважаемый производитель погнался за коммерческой выгодой - типа "сделаю сначала револь под самый распространенный в России боеприпас, т.е. 9РА", срублю, значицца, бабок с ждунов нормального револьвера, а потом, фактически ничего не меняя, выпущу его версию под остальные калибры! Чтож, Бог ему судья!!!

zorge_spy
12-10-2010 22:20 zorge_spy
quote:
Originally posted by VNV:
ааа, хм. понятно. я лучше б револьвер под пистолетный 10х28 взял. да и вообще, по-моему, оружие под распротраненный патрон - это правильно как-то. если это не суперэксклюзив с харизмой

А я бы, к примеру, взял хороший револьвер именно под РЕВОЛЬВЕРНЫЙ РАНТОВЫЙ патрон, без всяких изъе... с мунклипами и т.п. Посему считаю желание АКБС выпустить РЕВОЛЬВЕРНЫЙ патрон 10х28 ПРАВИЛЬНЫМ и полностью его одобряю!
ПиСи: В свое время я предлагал одному из авторов револьвера со стволом - "мышиным очком" увеличить глубину каморы барабана, чтобы туда со временем мог войти и 10х28, тем паче, что патрон уже был почти сертифицирован. Однако этот уважаемый производитель погнался за коммерческой выгодой - типа "сделаю сначала револь под самый распространенный в России боеприпас, т.е. 9РА", срублю, значицца, бабок с ждунов нормального револьвера, а потом, фактически ничего не меняя, выпущу его версию под остальные калибры! Чтож, Бог ему судья!!!

Strelok13
12-10-2010 22:20 Strelok13
Ну, на самом деле револьверные и пистолетные патроны могут быть частично совместимыми, только это наверно не нужно. Когда американцам в годы Первой мировой войны не хватало пистолетов 1911, они приняли на вооружение револьверы под пистолетный патрон 45АКП, модели 1917-го года, их было два, Кольта и Смит-Вессона, оба называются моделями 1917-го года. Они снаряжались пистолетными патронами с помощью обойм, как сейчас револьверы Гроза или Лом, только кажется не на шесть, а на три патрона, две обоймы, хотя могу ошибаться, впрочем не важно.

Зачем американцы приняли их на вооружение, имея уже состоящий на вооружении револьвер Кольта образца 1909-го года, не совсем понятно, калибра 45 Лонг Кольт, он был близок по конструкции и размерам к револьверу Кольт образца 1917-го года, и револьвер Смит-Вессон образца 1917-го года можно было сделать под те же патроны, видимо решили что унификация патронов с пистолетами важнее.

Когда после окончания войны эти револьверы, списанные из армии, поступили в продажу, то гражданским владельцам показалось слишком сложно использовать для снаряжения револьверов обоймы, и специально для них был разработан новый патрон, называемый 45 Авто Рим, то есть 45 автоматический с закраиной, полностью аналогичный 45 АКП, но имеющий закраину вместо проточки. Таким образом, эти револьверы могли стрелять как пистолетными патронами 45АКП заряжаемыми с помощью обойм, так и специальными патронами 45 Авто Рим, и были универсальными, под револьверные и пистолетные патроны.

Резинострельный патрон надо делать на базе гильзы 357 Магнум, по крайней мере вариант для самообороны, места для пороха и пули будет больше, чем в 10X28, а спортивные, для развлекательной стрельбы, можно делать из гильз 38 Спешиал, они короче и дешевле. Идеальной я бы назвал гильзу от патрона 41 Магнум, наверно они относительно дорогие, но это было бы самое лучшее решение, такие патроны могли бы стоить дорого, их всё равно бы покупали, длинные патроны калибра 10,25 миллиметра.

nbx
12-10-2010 23:13 nbx
quote:
Originally posted by Strelok13:

Ну, на самом деле револьверные и пистолетные патроны могут быть частично совместимыми, только это наверно не нужно. Когда американцам в годы Первой мировой войны не хватало пистолетов 1911, они приняли на вооружение револьверы под пистолетный патрон 45АКП, модели 1917-го года, их было два, Кольта и Смит-Вессона, оба называются моделями 1917-го года. Они снаряжались пистолетными патронами с помощью обойм, как сейчас револьверы Гроза или Лом, только кажется не на шесть, а на три патрона, две обоймы, хотя могу ошибаться, впрочем не важно. Зачем американцы приняли их на вооружение, имея уже состоящий на вооружении револьвер Кольта образца 1909-го года, не совсем понятно, калибра 45 Лонг Кольт, он был близок по конструкции и размерам к револьверу Кольт образца 1917-го года, и револьвер Смит-Вессон образца 1917-го года можно было сделать под те же патроны, видимо решили что унификация патронов с пистолетами важнее. Когда после окончания войны эти револьверы, списанные из армии, поступили в продажу, то гражданским владельцам показалось слишком сложно использовать для снаряжения револьверов обоймы, и специально для них был разработан новый патрон, называемый 45 Авто Рим, то есть 45 автоматический с закраиной, полностью аналогичный 45 АКП, но имеющий закраину вместо проточки. Таким образом, эти револьверы могли стрелять как пистолетными патронами 45АКП заряжаемыми с помощью обойм, так и специальными патронами 45 Авто Рим, и были универсальными, под револьверные и пистолетные патроны.

Всё это известно и понятно. Конечно, в отдельных случаях можно пистолетные патроны сунуть в револьвер, сделанный под револьверные патроны, с применением мунклипов или чего-нибудь ещё (не важно), но сути-то это не меняет: пистолетные патроны - это пистолетные, а револьверные - это револьверные.

Сейчас мы делаем 10х28 пистолетные. Если кто-нибудь сделает револьвер под 10х28 пистлетный, то будет отлично. Но мы просто "для правильности" хотим ещё на всякий случай сделать и револьверный аналог 10х28, как он будет потом называться - не знаю, позже решится. Уже давно определено, на какой гильзе он будет реализовываться и что в нём будет - но об этом пока не буду говорить, вдруг что-то и поменяем по ходу дела.

В общем, тема закрыта, я так думаю. Все аспекты затронуты и обсуждены.

Strelok13
13-10-2010 00:38 Strelok13
В целом да, примерно понятно каким будет новый патрон, остальное детали. Понятно что вы его специально хуже делать не будете, сделаете какой сможете хороший и если шарик 12 миллиметров, значит больше не помещается, не из вредности меньше делаете. Вы лучший производитель боеприпасов, так что заслуживаете доверия, на вас можно надеяться. Ещё бы кто-нибудь револьверы под эти патроны делал.

Про гильзы от патрона калибра 41 Магнум, я наверно лишнего написал, понятно что они не очень распространённые, так что особого выбора я не вижу, ну да там видно будет. Короткий 38-й револьверный я думаю ещё труднее найти, а в гильзу от Нагана резиновая пуля не поместится, да и где её взять, гильзу от Нагана. Так что понятно из чего выбираете, думаю что понятно. Если пока секрет, будем ждать. Спасибо что объявили о самой теме, над которой работаете, разговоры были давно, но теперь можно надеяться, что работа действительно идёт и будет новый патрон.

Strelok13
13-10-2010 04:48 Strelok13
Внимательно прочитал первые сообщения, понял что в 10X28 тоже пуля 12 миллиметров, то есть в новом патроне будет такая, не хуже. Это же хорошо. А то прямо расстроился, как прочитал что 12 а не 13, как-то сразу подумал что в 10X28 13, вроде и знал, а не заметил. Читать надо внимательно. Так что всё вообще замечательно. Будет просто аналог 10X28 револьверный.
VNV
13-10-2010 08:04 VNV
>>А я бы, к примеру, взял хороший револьвер именно под РЕВОЛЬВЕРНЫЙ РАНТОВЫЙ патрон,

я б тоже взял, под .357 маг например

а плодить резиновые калибры - только повышать себестоимость владения и приобретения конечных изделий, имхо.

zorge_spy
25-12-2010 08:48 zorge_spy
В связи с последними изменениями в ЗОО, апну тему таким вопросом к Никите:
Возможно наш рынок резинострелов ожидает запрет импортной травматики. В связи с этим могут уйти в небытие как Т-шки, Инны и т.д., так и ЛОМы и ГРОЗы, т.е. ни одного револьвера на рынке не останется. Вновь возвращаюсь к высказанному в шапке темы предложению - а если АКБС замутить патрон РЕВОЛЬВЕРНЫЙ РАНТОВЫЙ 10Х28 и переделать под него Наган? Объем переделок видится минимальным - в рамку боевого револьвера сбоку насквозь через ствол вставляется шпилька (как в патроннике Т-10 и Т-12), конец которой заваривается и зашлифовывается. Со стволом - все. Каморы барабана разворачиваются разверткой до 10,5 - 10,7 мм (в зависимости от диаметра гильзы - донора патрона 10х28). С барабаном тоже все, т.к. выстрелить из него твердым предметом будет невозможно из-за толщины стенок каморы, а энергетику резинового боеприпаса камора выдержит с запасом на любой димедрол.
Плюсы предлагаемого решения - дешевизна исходного донора (Наганов валом на армейских арсеналах и их нужно утилизировать), минимальный объем переделок, что должно сказаться на конечной цене изделия (думаю верхняя планка розничной цены в 10 т.р. была бы справедливой), ну и плюс Ваш монополизм на рынке - ведь револьверов больше ни у кого не будет!!! КМК, конечное изделие будет весьма и весьма востребованым - мощный патрон, достаточно длинный ствол небольшого диаметра(относительно диаметра резинового шарика, отсюда мощность и точность выстрела), цельностальная конструкция, достаточно компактен, характерная узнаваемая внешность.
Как Вам такой вариант?

edit log

Belthazor
25-12-2010 10:06 Belthazor
quote:
Originally posted by zorge_spy:

переделать под него Наган


Нельзя. Помимо всех минусов конструкции Нагана, в новом ЗоО есть запрет на производство гражданского оружия из боевого.
Belthazor
25-12-2010 21:16 Belthazor
quote:
Originally posted by Федя:

Определение Боевого оружия.


И что? От того, что Наган снят с вооружения, он не перестал быть боевым.
THE STIG
26-12-2010 18:37 THE STIG
Наган никто с вооружения не снимал!
nbx
26-12-2010 21:08 nbx
Да, Наган тоже нельзя теперь в переделку.
Jinn07
29-12-2010 19:31 Jinn07
quote:
Наган никто с вооружения не снимал!

А Смитт-Вессон русский сняли уже или нет?
Zhelezniy_Felix
31-12-2010 01:30 Zhelezniy_Felix
а нельзя сделать патрон универсальным как браунинг 6,35, тоесть есть и выступающий рант и канавка.
transporter4.2
8-1-2011 12:42 transporter4.2
quote:
он уже готовится в нашей испытательной лаборатории

Дай Бог Вам терпения,удачи и успеха!
4 и 5 строчки моей НЫНЕШНЕЙ лицензии зарезервированны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для револьверов!!Рассматриваю ТОЛЬКО патрон С ЗАКРАИНОЙ,сталь,МИНИМУМ - 6 камор,открытый курок и двойное действие!!!
Generalist
6-5-2011 14:06 Generalist
quote:
С ЗАКРАИНОЙ,сталь,МИНИМУМ - 6 камор,открытый курок и двойное действие!!!

+100!

Mikhalich
6-5-2011 19:15 Mikhalich
Ну что - патрон есть, а пистолета под него нет? )))
Otstoy
6-5-2011 19:48 Otstoy
quote:
Originally posted by Mikhalich:
Ну что - патрон есть, а пистолета под него нет? )))

Может АКБС втихую и Наган-Т сертифицировали, только не говорят? Для него и патрончик... Эх мячты, мячты. Не сбудутся ужо. (

edit log

всего страниц: 5 : 12345

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Револьверный 10х28 возможно ли ? ( 3 )