Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
9РА опять в стали. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 15 : 12345...12131415
Автор
Тема: 9РА опять в стали.
nbx
10-10-2010 17:38 nbx первое сообщение в теме:
Начали делать девятки опять в стальной гильзе, как и раньше. Производитель гильзы тот же, что и на старых стальных. Дата выпуска - примерно с середины октября.
Отзывы пишите здесь, буду отслеживать.

----------
С уважением, Никита.

Dimas70
11-10-2010 16:21 Dimas70
quote:
Originally posted by nbx:

той латуни, которая никому не понравилась, больше не будет.


Блин... Опять гильзы об стол выбивать! И патрончики из клипов вываливаться будут! Не знаю кому как, но со 100 выстрелов патрончиками МдИ (май 2010, партия N0109410) ни одной осечки! Жаль, кончились...

----------
Я приду по ваши души...

nbx
11-10-2010 16:42 nbx
quote:
Originally posted by Dimas70:

Блин... Опять гильзы об стол выбивать! И патрончики из клипов вываливаться будут! Не знаю кому как, но со 100 выстрелов патрончиками МдИ (май 2010, партия N0109410) ни одной осечки! Жаль, кончились...

Ну вот видите, кому-то одно надо, кому-то другое. Ничего не поделаешь. У нас тоже осечек не было в массе испытаний, но люди жаловались. Поставщик стал другой, у которого нет латуни.

Samarskiy_zmey
11-10-2010 17:00 Samarskiy_zmey
Никита, я конечно понимаю нежелание дальнейшего развития 9/10... Но может все-же как-то... В соавторстве с тем же Техноармс к примеру?
Михалыч Абакан
11-10-2010 17:28 Михалыч Абакан
Да Да !!! Профсоюз секты, и общестово брошенных на произвол судьбы тэдесятников категорически требуют продалжения банкета, чтоб все как у людей:
и увеличение массы снаряда в будующем, и специальные партии к седьмому ноября и новому году, ииии ,,,,,, ВОТ!!!
НЕ ХОТИМ СТАТЬ ЗАЛОЖНИКАМИ ВАЛЬТЕРОВ И МАУЗЕРОВ!!!!

<- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

- Я отвечаю за свою розу... - повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить. >

LAD
11-10-2010 18:22 LAD
quote:
Originally posted by Samarskiy_zmey:

Никита, я конечно понимаю нежелание дальнейшего развития 9/10...

все могут ещё раз перечитать и поблагодарить многих "испытателей".
Есть целая категория людей, которые практически специально иногда ломают, портят что-нибудь, а потом очень любят предъявлять претензии.
Например, в Советском союзе люди покупали зимнюю обувь, ходили месяца три в ней, а за пару дней до конца гарантии с остервенением отрывали подмётку и шли возмущаться.

Очень наглядный пример-
Спасибо товарищу:

quote:
Originally posted by LAD: В ГАИ выдавали права двух видов.
Обычные большие, двухсторонние, очень неудобные и маленькие, которые можно было не смотреть с обратной стороны, но дороже, рублей за 300, что ли, по причине бОльших затрат на производство.
Один "умник" подал в суд на ГАИ за то, что, мол, берут много слишком денег. http://auto.lenta.ru/news/2008/09/17/prava/
И ГАИ просто сказали примерно следующее: "Да ну хрен бы с вами всеми, нафига нам такие радости, не хотите-не надо!" И ПЕРЕСТАЛО ВООБЩЕ делать такие маленькие, но "дорогие" права.
И теперь уже несколько лет все получают только большие, и все кто в курсе этой истории- поминают всякими словами этого доброжелателя. Я- так просто почти каждый день, вместе с МИЛЛИОНАМИ владельцев таких больших "прав", как в руки беру- так и вспоминаю.

или вот, о пистолетахъ:
https://forum.guns.ru/forummessage/45/402650.html
кто думает, что это единственный случАй?

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001757/1757847.jpg

Стоит помнить, что законы - это палка о двух концах, сегодня кому-нибудь удалось воспользоваться им в свою пользу, а через какое-нибудь время это ударит по тебе самому или твоим друзьям, коллегам, единомышленникам...

edit log

snipersnz
11-10-2010 19:35 snipersnz
quote:
Originally posted by Dimas70:

Не знаю кому как, но со 100 выстрелов патрончиками МдИ (май 2010, партия N0109410) ни одной осечки! Жаль, кончились...


Я отстреливал и май, и июнь, и июль, и август. Осечек небыло. На револьверах очень хороший глубокий накол. А вот экстракция и ужержание в клипах стальных гильз... мягко говоря оставляла желать лучшего.
Vikt2
11-10-2010 20:15 Vikt2
Ежели в стали будут такие же как и февральская партия Магнумов...
Samarskiy_zmey
11-10-2010 20:18 Samarskiy_zmey
LAD, да это понятно все. Но ведь можно как-либо обыграть такие момменты. В частности, ежели патроны для инны упихнуть в эээээ..... говняныч какой, и он смачно хряпнет стрелка затвором по зубам, то пущай на себя пеняет, в названии ясно написано, для чего именно данные патроны. И приписать - дескать, с претензиями со всеми стволами кроме иинны - идите в жо...
А про ТА - сттволы то хорошие, я бы даже сказал очень... Можно хорошие патроны сделать, в тандеме работа завсегда выгоднее. Вон, ежсмех вообще "комплекс" "ооружие"-"патрон", прости Господи.... А тут хорошим сстволам - хорошие патроны... Всем хорошо...
Vikt2
11-10-2010 20:29 Vikt2
quote:
Originally posted by Samarskiy_zmey:

А тут хорошим сстволам - хорошие патроны... Всем хорошо...


Поверьте, в принципе если характеристики будут на уровне февральского Магнума в стали, то будет более чем достаточно. Это у Вас V4, а многие просто не знают что есть такая версия. Есть нюансы(с)
Samarskiy_zmey
11-10-2010 20:44 Samarskiy_zmey
quote:
Originally posted by Vikt2:

если характеристики будут на уровне февральского Магнума в стали


Я и не гонюсь за суупермегаплюс... Просто есть куда еще улучшить...
nbx
11-10-2010 20:47 nbx
Друзья, читаю форум последние пару дней - и диву даюсь: насколько у многих коллег короткая память... Ну вы вспомните, как было с письмами счастья: были выпущены нормальные патроны = сразу же стали идти рекламации на поломки пистолетов одного из отечественных производителей оружия, после чего последовали письма, которые сильно отразились на продажах наших патронов и т.д. - кому это надо было? Поймите, мы - в первую очередь - фирма, производящая патроны, в наших интересах продать больше патронов, в наших интересах, чтобы не было конфликтов и рекламаций. Мы (как и любой другой здравый производитель) не будем допускать повторения ТОЙ ситуации, потому что коммерческая деятельность предполагает зарабатывание денег, а не революционные битвы "за правду".

Патроны 9РА и 10х22 не будут нами развиваться не из-за того, что они уже "на потолке развития" (без проблем можно сделать пулю ещё в два раза тяжелее, например, а также увеличить пороховую навеску) - но только рынка у этих патронов не будет. Например, 0,01% оружия сможет нормально такие патроны переваривать, пользователи будут довольны, а другие 99 процентов будут сидеть с вышедшими из строя пистолетами, подавать в суды на тех или иных - нам это НЕ НАДО. И никому это не надо. Поэтому давайте всё-таки посмотрим правде в глаза, будем реалистами. Поэтому какие сейчас есть девятки-десятки - такими они и останутся. Пусть кто-нибудь другой "поразвивает" эти калибры, сделает лучше-сильнее, без проблем, мы же не препятствуем этому, правильно?

Развивать калибр 10х28 будем, потому что сейчас оружие под этот калибр вполне сможет переварить и сильные патроны. Поэтому у калибра есть потенциал, есть куда развиваться. И нам не надо опасаться за то, что у кого-то разорвётся ствол или завернётся зуб.

Vikt2
11-10-2010 20:54 Vikt2
Я как раз-таки об этом
quote:
Originally posted by nbx:

Ну вы вспомните, как было с письмами счастья:

quote:
Originally posted by nbx:

Поэтому какие сейчас есть девятки-десятки - такими они и останутся.


Вариант февральского Магнума. Вроде были и волки сыты, и овцы целы(с)
Samarskiy_zmey
11-10-2010 22:46 Samarskiy_zmey
Хуже патроны не станут, надеюсь?
гордобоев66
12-10-2010 10:06 гордобоев66
quote:
Originally posted by nbx:

Развивать калибр 10х28 будем, потому что сейчас оружие под этот калибр вполне сможет переварить и сильные патроны. Поэтому у калибра есть потенциал, есть куда развиваться. И нам не надо опасаться за то, что у кого-то разорвётся ствол или завернётся зуб.


Вы правы, ваши доводы убедительны. После вывода на рынок патрона с утяжеленной пулей приобрету, что нибудь под этот калибр.
Dimas70
12-10-2010 12:57 Dimas70
quote:
Originally posted by nbx:

Патроны 9РА и 10х22 не будут нами развиваться


Как - то грустно все это...

----------
С уважением...

Fluf
12-10-2010 13:21 Fluf
Никита, доводы у тебя по 9/10 действительно веские. Просто для общего развития хотелось бы узнать, как такую же проблему решают, например, в гладком. Там тоже есть патрончики магнум/полумагнум, на пачке просто пишут, для каких ружей, с какими параметрами и проблем вроде нет особых у производителя, если рекомендации будут конечным пользователем нарушены?
Шомпол
12-10-2010 14:19 Шомпол
quote:
Originally posted by Fluf:

Просто для общего развития хотелось бы узнать, как такую же проблему решают, например, в гладком. Там тоже есть патрончики магнум/полумагнум, на пачке просто пишут, для каких ружей, с какими параметрами и проблем вроде нет особых у производителя, если рекомендации будут конечным пользователем нарушены?


+1
Если у кого то разорвёт старенькое ружьё тем же "полумагнумом 12х70"-это будут его проблемы! Понимай, что можно совать в своё ружьё,а что -нет!Кроме того, в гладком существуют и ограничения по чоковым сужениям. На пачках с калиберными пулями пишут:"Не применять в ружьях с чоковым сужением 1,25мм!"
Так же и в данном случае-указать на пачке крупно и красным:"Только для Т-10! В остальном оружии могут быть проблемы, вплоть до разрушения оружия и травм стрелка!"
Но сдаётся мне, что дело тут не только в возможных претензиях владельцев испорченного оружия, а прежде всего в грядущем новом законодательстве. Более мелкокалиберная пуля будет обладать бОльшим проникающим действием(при увеличении веса и навески),нежели более "крупнокалиберная",а это противоречит новым "веяниям" и концепции "оружия ограниченного поражения".
Исходя из вышеприведённых соображений, заявление :
quote:
Originally posted by nbx:

"Развивать калибр 10х28 будем, потому что сейчас оружие под этот калибр вполне сможет переварить и сильные патроны. Поэтому у калибра есть потенциал, есть куда развиваться. И нам не надо опасаться за то, что у кого-то разорвётся ствол или завернётся зуб".

Можно рассматривать как "коммерческое",ибо и калибр 10х28,имея бОльший потенциал, чем 10х22 и 9РА,так же не прыгнет "выше головы"(концепция "оружия ограниченного поражения" и 91Дж-прописанный в новых поправках).Отсюда следует, что "проект 10х28"-чисто коммерческий ход, а не "вундервафля" для самообороны. В конце концов были уже и 10х32.....И что, где сейчас этот "перспективный калибр"? А ведь места там для "совершенствования"-навалом.
Мнение своё-никому не навязываю, всё ИМХО. Просто "мысли вслух".
С огромным уважением отношусь как к компании АКБС, так и к Никите(nbx).Просто сейчас такое дерьмовое время! ИМХО.

edit log

NAC
12-10-2010 14:35 NAC
Как-то видел в интернете что-то типа инструкции к патронам, так там написано, какое оружие выдержит, а остальное - сами пеняйте на себя. Красным таким жирным цветом написано было, прям-таки АХТУНГ патроны рвут стволы как тузик грелку, кроме вот этих вот, с которыми были протестированы.
Ну и что-то про то, что производитель предупреждал.
Это не на пачке, это прям бумажка внутри, ну и на пачке самой что-то типа нельзя юзать без изучения инструкции.

Товарищи юристы, ведь такая штука будет защитой от исков? Ведь служит же защитой от исков на производителей, скажем, микроволновок, за то, что пользователи туда кошек помещают "посушиться"?

Даже если не так, один из вариантов поставлять в ормаги одновременно с партией патронов журнал, в котором будет вначале эти правила и что-то типа я все прочитал, осознал, подумал и еще раз осознал, согласен и претензий не имею, и далее длинная таблица с ФИО и подписями - не сильно ведь должно быть затратно, а самих потребителей не должно напрягать - какая разница, поставить одну подпись в журнале ормага или две? Могу ошибаться (т.к. сколько не вспоминал примера не вспомнил), но вроде как в некоторых странах мощные патроны одноименного калибра подобным образом и продают...

Сам я после утрясения ситуации с новым ЗОО буду приобретать что-то в новом калибре, но и старую добрую девятку не хочется списывать...

Михалыч Абакан
12-10-2010 15:43 Михалыч Абакан

Ммда, всетаки мечталось о другом сценарии развития ситуации.
Все! не хочу больше ждать и тратить деньги на новые модели резинострельного оружия. Покрайней мере до окончательного уяснения ситуации насчет реализации на практике норм содержащихся в пресловутых поправках к ЗОО.
Не растанусь я в ближайшее время со своим Т-10!!! Лучше скуплю по всем околоткам нормальных патронов шт по 500 9 - ток и 10 -ток если найду конечно, пока они еще есть, а если что для пострелух буду покупать уже то что боярская дума позволит. Будут они выдавать по 90 значит по девяносто, для бутылок хватить.
Итак кошмарный сон владельца Т-12:
...В середине нобря 2010 г. на российском рынке появилась новая модель травматического оружия под патрон 10Х28 пистолет ВАЛЬТЕР производства УМАРЕКС... Пробуждение будет сопровождаться криком "верните мой Т-10" .
nbx
12-10-2010 16:45 nbx
quote:
Originally posted by Fluf:
Никита, доводы у тебя по 9/10 действительно веские. Просто для общего развития хотелось бы узнать, как такую же проблему решают, например, в гладком. Там тоже есть патрончики магнум/полумагнум, на пачке просто пишут, для каких ружей, с какими параметрами и проблем вроде нет особых у производителя, если рекомендации будут конечным пользователем нарушены?

В том-то и дело, что в случае с девятками-десятками размеры патронов (что на спорте, что на стандарте, что на магнуме) - одинаковые, патронники одинаковые, калибр один и тот же. Поэтому все надписи на пачках - не более чем надпись, никакой силы они не имеют. Зато очень даже имеет силу запись в лицензии про калибр. В соседнем разделе я уже отвечал на схожий вопрос https://forum.guns.ru/forummessage/225/698869-s17288400.html Поэтому усиливать ещё больше и ограничиваться надписью бессмысленно, а последствия будут опасны. Поэтому мы выбор сделали, на мой взгляд, наиболее разумный (применительно к нашим реалиям).

----------
С уважением, Никита.

всего страниц: 15 : 12345...12131415

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
9РА опять в стали. ( 2 )