Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  2 nbx по продаже патронов ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   2 nbx по продаже патронов    (просмотров: 1847)
 версия для печати
Кольт 1911
posted 26-7-2010 07:59    
Как и обещал, покачал темку: Нижегородские ребята вежливо промолчали, поэтому созванивался со своим отделением. Вывоз патронов частным лицам не осуществляется, НО не из-за прихоти какого либо отделения, просто данный товар соответствует определенному классу опасности и вывоз их осуществляется ТОЛЬКО АВТОТРАНСПОРТОМ, в связи с этим стоимость патронов для физика (400 шт.) будет астрономической и по причине ФИНАНСОВОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ такие услуги даже не рассматривають - никто не закажет. (вся инфа из телефонного разговора, как говорится за что купил ........ - так что прошу коллег не выкладывать реплики типа " .... а мну на орбитальном корабле привозили ")

Никита, думаю что вопрос снят с повестки дня навсегда и тему можно закрывать. СПАСИБО за уделенное время

------------------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?

edit log

serwen
posted 16-8-2010 16:37    
Нда.. последние надежды рухнули. Сижу на болконе нервно курю и думаю где бы достать денег на следующий отстрел при цене в 50р за шт и средней зарплатой в нашем регионе 8000р, неразрешимая задача. Кручу-верчу в руках пачку сигарет и тут взгляд падает на надпись: "Рекомендуемая розничная цена". А не будет ли это решением проблемы с розницными ценами? Раньше помниться с сигаретами и ценами на них творился такой же беспредел с 200% 300% накруткой. Так вот чуете к чему я... Если на упаковке патронов печатать рекомендуемую цену, красным по белому да пожирнее... Совесть же у барыг должна проснуться.. отдавая такую пачку в руки покупателю с заметной надписью, да и у покупателя возникнут вопросы! Лично я смеренно покупал патроны ценой в 50р и проклинал производителя пока не узнал о ценах и реальной ситуации.
Кольт 1911
posted 17-8-2010 05:57    
quote:
Совесть же у барыг должна проснуться..

Рекомендуемая розничная на сигаретах установлена ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (помоему) а не производителем + уровень конкуренции + объем производства....... а в данном случае когда до завода тыщь 1-2-3 и тд. любой продавец будет говорить ".... рынок большой - походи может дешевле найдешь" (с) Да и накладные у них несколько другие - даже если вернуться к моему предыдущему посту ..... при таких условиях я вполне допускаю транспорт в размере 5-8-10 (а мож и более) руб на шт.
Условия пересыла оч. жесткие и кричать, что все барыги 3,14дорасы и козлы не владея составляющими ИМХО не корректно (хотя и очень обидно )

------------------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?

nbx
posted 17-8-2010 08:22    
Наши дилеры-оптовики финта с "рекомендуемой ценой" не поймут, из-за этого мы потеряем продажи. Поэтому ничего рекомендовать никому не будем.

------------------
С уважением, Никита.

serwen
posted 17-8-2010 22:49    
Барыги они не 3,14дорасы и даже не козлы - они просто барыги и я говорю спокойно А на счет жестких условий.. Терзают смутные сомнения (с) когда на ветрине рядом стоит карабинный патрон 7.62 ценой ~32р и массой с десяток травматических, сомневаюсь, что их разрешено перевозит в багажнике тонированной 'копейки' и карманах джинс. Простите за сарказм, маразм и прочие шалости
serwen
posted 17-8-2010 22:59    
Никита вы как всегда гениальны, в смысле кратко и доходчиво. С уважением...
Кольт 1911
posted 18-8-2010 06:05    
quote:
на ветрине рядом стоит карабинный патрон 7.62 ценой ~32р

Давайте пофилосовствуем: сколько пользователей карабинов-охотников и сколько владельцев травматов ? Сколько средний охотник выжигает за сезон и сколько "самооборонщик" ? сколько производителей карабинных патронов и сколько травматических? (если я ничего не путаю на рынке огнестрела присутствуют даже импортные производители - а на травме только Российские)
Я никого не оправдываю - самого зеленый зверь зело душит при каждом посещении ормага, но ежели ковырять серьезно то получается компромисс между затратами и наценкой торговца и спросом пользователей ........ ...... млин, уррроды

------------------
Dolus an virtus quis in hoste requirat?

Егор1
posted 3-9-2010 19:41    

quote:
Originally posted by Кольт 1911:

НО не из-за прихоти какого либо отделения, просто данный товар соответствует определенному классу опасности и вывоз их осуществляется ТОЛЬКО АВТОТРАНСПОРТОМ



Вызывает сомнение обоснованность такого объяснения. Андрей 111 в своё время писал на эту тему...
http://forum.guns.ru/forummessage/6/360992.html
kei11111
posted 4-9-2010 11:57    
quote:
Вызывает сомнение обоснованность такого объяснения.

Полностью согласен, тем более 27.08.10 привез из Нижнего Новгорода ПАССАЖИРСКИМ РЕЙСОВЫМ САМОЛЕТОМ 400 шт. 10х28 АКБС, купленных там вместе с Т12. Так что, физ. лицу можно, а Спецсвязи низзя. Абсурд получается...

edit log

LAD
posted 4-9-2010 12:12    
quote:
Originally posted by kei11111:

Так что, физ. лицу можно, а Спецсвязи низзя.


у нас требования к физическим и юридическим лицам различаются.
Например, деньги, которые в банке может требоваться хранить при определённых условиях, в сейфах, а свои собственные тот же банковский работник может хоть в попу запихивать. Даже себе...
Так же различаются и способы хранения оружия для физических лиц (в паршивом металлическом шкафчике) и для юридических (в сейфе и в оружейной комнате).

edit log

kei11111
posted 4-9-2010 23:37    
quote:
Так же различаются и способы хранения оружия для физических лиц (в паршивом металлическом шкафчике) и для юридических (в сейфе и в оружейной комнате).

Помоему неудачный пример, Александр. Из Ижевска спецсвязью физ. лицу от юр. лица можно отсылать, а из Н.Новгорода нельзя. Если бы я не покупал там те же патроны АКБС, и не получал их через спецсвязь, то не задавал бы здесь вопросы.

edit log

ZloyYogurt
posted 8-9-2010 14:49    
..

edit log

LAD
posted 8-9-2010 15:43    
quote:
Помоему неудачный пример,
ну почему же, удачный, ИМХО.
Если в одном из банков его работники идут навстречу клиентам, и вместо того, чтобы хранить деньги в сейфах, складывают их в удобную для раздачи кучку на полу, в центре зала, а контролирующая это организация этого не замечает, всё это вовсе не значит, что можно заставить рискнуть на такое остальные банки.
Пока единственным вариантом я бы видел именно обращение к этому отделению банка с просьбами, (возможно с предоплатой), похранить денег вне сейфа, тфу, то-есь доставить патроньев по гуманной цене.
Тут, не помню, учитывали ли, есть одна мелочь.
Многие ориентируются на оптовые цены на сайте АКБС, но надо учитывать, что от оптовой цены до розничной-как до Луны раком задом-наперёд. Пешком.
На смом деле, почти любой товар оптом стоит почти пол-цены. Туда потом всякие НДСы, транспортные расходы, складирование, учёт и транспортировка, охрана и аренда помещений и пр., и пр.!

И опт это юридическое лицо С ЛИЦЕНЗИЕЙ и объём, например- от 10 000 штук.
В общем, пока намекаю на единственно видимую мне возможность- некий и-нет магазин в городе на букву "И".
Единственные минусы-их начальство как-то больше, почему-то, ИМХО, уважает ТК и не любит АКБС,
и второе-на приобретение патронов магазин тратит лицензии для приобретения патроньев, и так, как, количесво патронов там указано, то обычно магазину интереснее потратить лицензию на те патроны, на которых они могут что-то заработать, заняться благотворительностью, продавая по той же цене как и купили как-то им, обычно, мало интересно.
При этом надо учитывать, что даже при покупке, скажем, 10 000 патронов по 20 р, магазину они могут обойтись по 21р. с учётом того, что их машина едет в Н.Н.
А рейс спецмашины (лицензированной!) с водителем охранником и вторым охранником- это не 10 000 р. А скорее 20 000р. Или больше...

******************************************

quote:
Можно ли рассчитывать на то, что ... будут дешевле?
http://forum.guns.ru/forummessage/46/670623.html Тема: снижение стоимости патрона воможно?

edit log

ZloyYogurt
posted 8-9-2010 16:10    
О. спасибо за ссылку. пойду изучать.
Oleg is Tomska
posted 9-9-2010 04:03    
Есть информация на сайте "Росимпорторужие" что осуществляется продажа патронов АКБС с доставкой спецсвязью:
http://www.riogun.ru/pat.php

Надо попробовать заказать.

filas07
posted 20-10-2010 09:56    
quote:
Originally posted by kei11111:

Из Ижевска спецсвязью физ. лицу от юр. лица можно отсылать,



quote:
Originally posted by kei11111:

покупал там те же патроны АКБС, и не получал их через спецсвязь, то не



ИжАрсенал не продавал патроны АКБС. Крайние 3 года, это по факту!
POMAH007
posted 22-10-2010 06:04    
quote:
Originally posted by LAD:
Так же различаются и способы хранения оружия для физических лиц (в паршивом металлическом шкафчике)

Ну не такой уж он и паршивый: 2мм - толщина стенок для хранения оружия и 3 мм - если там будут храниться патроны. См. Приказ МВД 288

quote:
Originally posted by Oleg is Tomska:
Есть информация на сайте "Росимпорторужие" что осуществляется продажа патронов АКБС с доставкой спецсвязью

Ну ни хрена се ценничек (29рэ МдИ)! Не 60, но 10 рублей разница с климовским магазинчиком. И еще вопрос, вышлют ли их для неИнны.

edit log

Егор1
posted 22-10-2010 08:10    
quote:
Originally posted by POMAH007:

Ну не такой уж он и паршивый: 2мм - толщина стенок для хранения оружия и 3 мм - если там будут храниться патроны. См. Приказ МВД 288



Толщина стенок металлического ящика для хранения оружия и патронов для физических лиц в НПА не определена.
POMAH007
posted 22-10-2010 08:39    
ОФФТОП
Егор1: Из пункта 166 про толщину стенок убрали слово "юридические лица" и поэтому оно применимо и к физикам. Уже была два дела в ВС, который оставил этот пункт без изменения и подтвердил его обязательность. В Консультанте поищите.
Хотя текст выглядит так, что его редактировали, но не до конца (текст не "пригладили"). А потом так и оставили (забыли).

РЕШЕНИЕ от 9 октября 2009 г. N ГКПИ09-790
ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 8 декабря 2009 г. N КАС09-565 (рассмотрение кассационной жалобы на результат предыдущего обращения)

Хотя меня немного смущает, что всё дело началось с коллекционирования оружия.

Егор1
posted 22-10-2010 11:01    
quote:
Originally posted by POMAH007:

Из пункта 166 про толщину стенок убрали слово "юридические лица" и поэтому оно применимо и к физикам.



РОМАН007, всё-таки требования п.165 и 166 относятся к юридическим лицам, несмотря на то, что в данных пунктах это и не оговорено. Основания:
Инструкция к приказу МВД N288 разработана в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.
В постановлении N814:
1.в п.6 МВД РФ поручено утвердить формы лицензий и разрешений и обеспечить их выдачу юридическим лицам и гражданам.
2.в п.8 поручено утвердить инструкцию о КОНТРОЛЕ органов внутр. дел за оборотом оружия и патронов. Не об установлении правил оборота оружия (за исключением хранения оружия юридическими лицами), а с целью КОНТРОЛЯ за соблюдением этих правил (правил оборота оружия, утверждённых постановлением N814).
3.Правила к пост. N814 п.55 абз. 2 предусматривают хранение оружия юридическими лицами в соответствие с требованиями, установленными МВД.

Таким образом применение п.165 и 166 к гражданам или физическим лицам противоречит постановлению N814. Но в инструкции к приказу N288 в п.165 и 166 и не говорится о том, что эти пункты относятся к гражданам...

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  2 nbx по продаже патронов ( 2 )
guns.ru home