Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  Вопрос к nbx про новые патроны ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос к nbx про новые патроны    (просмотров: 2742)
 версия для печати
pasha1976
posted 24-10-2009 16:02    
Постараюсь за раз спросить все то, чего не смог понять на выставке...
1. Сейчас уже не вспомню, на выставке ли или здесь в одной из тем, но вроде была такая информация - шарик 16 мм для патрона 410х45Т на выставке был из обычной резины (потому и всего 3 г весом), а в серию пойдет из того же материала, что и шарик 13х45Т (резина с опилками), то есть весить будет 4,1 г (если за основу взять вес шара 13 мм 2,2 г). Так ли это?
2. Будет ли шарик 12 мм патрона 10х28 из того же материала (резина с опилками) и весить около 1,7 г?
3. Почему патрон 10х28 чуть-чуть, но все же короче парабеллумовского (тот вместе с пулей 29,7 мм длиной)? Ведь чем ближе размер патрона к боевому, тем проще создать под него пистолет на основе огнестрельного образца.
4. Шарик 16 мм в гильзе 410 сколько места занимает? В смысле, в "колбаску" какой примерно длины он превращается в гильзе? Пытался считать сам, пересчитывая объем шара 16 мм диаметром в объем цилиндра 11,4 мм (такой вроде внутренний диаметр гильзы 410 калибра, я, во всяком случае, находил где-то упоминая, мол, такую гильзу можно снарядить пулей от .45ACP), но это все приблизительно... Так что если знаете, просветите, плиз.
Заранее спасибо.
nbx
posted 24-10-2009 16:19    
1. Нет. Вес там около 3гр, чуть меньше. Если когда-нибудь позволят делать с тяжёлым - не вопрос, но пока такой.
2. Нет. Если когда-нибудь позволят делать с тяжёлым - не вопрос, но пока такой.
3. Ответил в соседнем разделе. Вкратце - так лучше работает.
4. Не знаю, если честно.

------------------
С уважением, Никита.

pasha1976
posted 24-10-2009 16:59    
Спасибо.
Вопросы были вызваны следующими соображениями - отнюдь не новыми, об этом говорилось уже давно (мной в том числе - в форме вопросов вам же ), но сейчас с появлением 10х28 об этом можно говорить уже как о новой тенденции...
Итак, травматический патрон длиной с боевой аналог (а не с гильзу от боевого аналога) давно просится. От ваших коллег на стенде в Гостином дворе узнал следующее - в гильзу 10 мм можно и 13 мм шарик запихнуть(о чем и вы ранее говорили), но должен быть некий оптимум - сильно сплющенный шар может не успеть принять снова сферическую форму, отсюда, очевидно, нестабильность полета эдакой колбаски. Было сказано, что 12 мм и есть этот оптимум для гильзы 10 мм, таким образом 16 мм (это уже догадка) - оптимум для 410 калибра.
То есть уже созданы длинные револьверный патрон большого (16 мм) калибра и пистолетный среднего (больше 10 мм, но все же меньше 16 мм - 12 мм). Если вы не сделаете длинный пистолетный 45-го - так я просто умру от удивления (и огорчения тоже), тем более что таким патроном сможет стрелять любой пистолет, созданный на основе боевого под 45ACP - мало их что ли...
Вот я и пытаюсь прикинуть его длину, этого патрона. Если 45ACP имеет длину 32,4 мм, то (даже если возникнетта же проблема с завальцовкой, что и у 10х28) будет что-то вроде 11,43х31. Отсюда и вопрос про длину колбаски - по моим расчетам, должен поместиться 16 мм шар в гильзу 31 мм длиной.
Вот, собственно, откуда "ноги растут" всех этих вопросов...
Кстати, вы как-то говорили, что РС семейства К100 (Т10 и Т12) на 45-ый калибр, в отличие от Макарыча, не переделать. А в чем проблема, если не секрет? Патронник у них толстый, с запасом, магазин полуторарядный на 10 патронов (вроде как Таргет Технолоджис в своем глокообразном под 45Раббер такой хотят применить) если у будет толще нынешнего двухрядного под 10 мм гильзы, то ненамного...
nbx
posted 24-10-2009 17:18    
Насчёт травмо-45-длинного - да, правильно, но только х30. Насчёт 45 в Т10-12-К100 - это вопрос к фирме Grand Power. Планы такие были, но чтобы реализовать это на деле, а не на бумаге, нужны деньги. Надо будет переделывать и магазин, и металлическую рамку(вкладыш), и затвор - много чего. Всё делается, но не всё оправданно ситуацией. Разумеется, если бы у GP уже был боевой пистолет под .45ауто, то был бы и травмо-вариант. Но специально персонально разрабатывать и запускать в серию .45резиновый пистолет - просто экономически не выгодно для АКБС - ибо придётся оплачивать все расходы на запуск, а это превысит доходы от реализации. Т.е. исключительно экономические аспекты.

------------------
С уважением, Никита.

pasha1976
posted 24-10-2009 20:46    
quote:
Насчёт травмо-45-длинного - да, правильно, но только х30.

Ух ты! А что, патрон 11,43х30 будет себя нормально чувствовать в магазине пистолета, сделанного на основе боевого под .45ACP длиной 32,4? Или просто длиннее не надо - шарик 16 мм влезет и в 11,43х30?
quote:
Насчёт 45 в Т10-12-К100 ... специально персонально разрабатывать и запускать в серию .45резиновый пистолет - просто экономически не выгодно для АКБС

Жаль, что вот ижмеховцы смогли своими кривыми руками Макарыч под 45 переделать... Именно кривыми - если тонкий патронник (говорят, были уже трещины в нем) еще можно оправдать (мол, а как еще переделать Макар под 45 - тонкий патронник есть вынужденная мера),то трещины в местах вварки зубов - это уже просто криворукость. Ну да ладно, это "крик души" (являюсь несчастливым обладателем МР-80-13Т ), видать, Т12 конструктивно сложнее переделать...
Отсюда вот какие мысли появляются. Я понимаю, что делать новый длинный патрон .45х30 вы можете и чисто из любви к искусству , но уж больно вряд ли - вот можно же ваш шарик от Ратника засунуть в ваш же пистолетный патрон
45-гокалибра, но не делаете вы этого, ибо нет пистолета, который это скушает. Значит есть у васс прикидки, кто (раз уж не Гранд Пауэр) бы мог сделать РС под 45-длинный. Дай бог им реализоваться.
А вот на стенде ТТ на выставке мне вот что рассказали (может, это давно известный факт, но я не знал) - мол, они с самогоначала делали Стример (или даже его предшественник, Стил вроде, да?) под длинный 10 мм патрон. Мол, нам пообещали, что патрон 10х28 скоро будет (кто пообещал - не сказали ), мы и сделали, а потом просто доработали под 9ПА. Но можем без особых проблем запустить в производство и Стример под 10х28, никаких особых переделок не требуется, был бы патрон. Я Стримера не разбирал никогда - может, и не правда это, но за что купил - за то продал .
Так вот, я сразу же стал расспрашивать про их глокооббразный - а можно ли и в него заложить возможность в последствии быстро переделать на длинный 45, вдруг такой появится (уже тогда я имел такие подозрения, что должен, простообязан появиться ).
Ну,они сразу, мол, такого патрона нет, да нафига и т.д.
Я говорю - патрон (если появится) - перспективный, а сам Глок ведь под .45 длиной больше 32 мм, какие проблемы? Сделайте магазин под длинный и вставку, чтобы 45-ым Раббером пока стрелял (не в смысле, чтобы пистолет можно было самому на длинный патрон переделать, а в смысле, чтобы на базе модели под 45 раббер можно было быстро сделать под 45 "длинный".
Они - да тут от Глока только внешний вид, автоматика будет другая.
Я им - а что автоматика? Сделайте ему рамку рукоятки под широкий магазин, а автоматика вполне может без особых изменений остаться при переходе на длинный (вы же сами сказали о таком потенциале Стримера - чем глокообразный хуже?).
В общем, минут 20 мы с ними так говорили, в конце концов сказали они (вернее он, большую часть времени я с одним господином разговаривал - сказал, кстати, что он директор, только я не понял, всей ТТ или например, российского какого-нибудь отделения фирмы), что принципиальных проблем-то нет, был бы патрон... Наверное, просто отвязаться от меня хотел .
А вдруг, если вы .45х30 таки сделаете, так и они подсуетятся ? Вот было бы ВЕСЧЬ - 10 патронов .45х30 в габаритах Глока 17. И от Глока-то достаточно взять конструкцию рамки рукоятки (при классической конструкции рукоятка сильнотолстая будет или придется магазин однорядный делать) и, если уж очень хочется, дизайн. Все остальное как обычно - свободный затвор и т.д.
garik3008
posted 25-10-2009 14:20    
nbx,подскажите по поводу патронов для INNы,кода ждать первую партию?

------------------
garik3008

pasha1976
posted 25-10-2009 17:17    
quote:
Если когда-нибудь позволят делать с тяжёлым - не вопрос

Я настолько привык, что АКБС делает шарики из спецрезины , что как-то даже не подумал - ведь с шарами из резины с опилками есть только один патрон, патрон 13х45. Так ведь?
Получается, что один раз сертифицировав патрон с такими шарами, больше не удалось повторить такой успех. А я-то думал, почему другие производители патронов не делают тяжелых шаров, вряд ли состав есть такой мегасекрет. Получается, сделать проблем нет, сертифицировать не получается? Если все так, то как же удалось протащить 13х45?
P.S. 2 nbx - а вот когда вы писали мне
quote:
Не забивайте себе голову, это всё ничего не значит. Лучше подведите нумерологическую концепцию - хоть интересно будет :-)
, то что имелось ввиду? Что за нумерологическая концепция?

edit log

nbx
posted 25-10-2009 17:45    
quote:
Originally posted by garik3008:

nbx,подскажите по поводу патронов для INNы,кода ждать первую партию?


Немного не от нас зависит. Думаю, что скоро что-то уже будет. Анонсы следует ожидать в разделе РИО - мы тут только исполнители.

quote:
Originally posted by pasha1976:

Если все так, то как же удалось протащить 13х45?


Я не буду отвечать на такие вопросы ни сейчас, ни впредь.

quote:
Originally posted by pasha1976:

то что имелось ввиду? Что за нумерологическая концепция?


Это было ответом на Ваши вопросы о том, что "почему х28, а не х29", причём вопросы были заданы таким тоном, будто бы в этом есть какая-то ВЕЛИКАЯ тайна или целый заговор, причина глобальная :-) А на самом деле всё очень просто (о чём и ответил). Но если хочется поискать сверх-причину там, где всё банально - то проще и веселее удариться во что-то метафизическое, осуществляя поиск причин именно там :-) Павел, поменьше серьёзности и занудности - и всё будет хорошо.

------------------
С уважением, Никита.

pasha1976
posted 25-10-2009 19:31    
quote:
Я не буду отвечать на такие вопросы ни сейчас, ни впредь.

Да в общем, это действительно не важно. Ключевое тут то, что по каким-то причинам (даже не спрашиваю, по каким ) с момента создания патрона 13х45 не удается протащить "тяжелые" шары больше ни в один другой патрон, независимо от калибра и мощности. Правильно я понимаю ситуацию?
quote:
Это было ответом на Ваши вопросы о том, что "почему х28, а не х29", причём вопросы были заданы таким тоном, будто бы в этом есть какая-то ВЕЛИКАЯ тайна или целый заговор, причина глобальная :-)

Ух ты, и не подозревал, что в моих вопросах был некий тон - писал, что думал, вот и все. Сами понимаете, я все эти патроны знаю больше по чертежам (в инете выложенным), вот и стало интересно, куда да почему лишние миллиметры потерялись... Никакого заговора я здесь не искал
quote:
А на самом деле всё очень просто (о чём и ответил). Но если хочется поискать сверх-причину там, где всё банально

Да в том-то и дело - это для вас, кто реально эти патроны делает, испытывает разные варианты и проч. - это для вас просто и банально. А мне-то откуда было знать про проблемы с магазине для патрона 10х29 и отсутствие таковых для 10х28? Вот спросил вас, теперь знаю, спасибо...
Да и про тяжелые шары (почему они только в 13х45) где узнаешь? Я на выставке кого из производителей патронов ни спрашивал, так все говорили, мол, сложная рецептура, дорого, не нужно. И все главное как-то очень туманно отвечали. Когда вы писали, что вам в такой-то патрон сертификаторы не позволяют вставить тяжелый шар - так я думал, речь о каких-то отдельных патронах. А получается, что ни в один кроме 13х45 нельзя.
Так что никаких "поисков заговора" нет. Все эти мои вопросы от того, что "страшно далек" я от реалий общения с этими самыми злыми сертификаторами - ведь как подумаешь, что если те же джоули, что у Стримера (он вроде лидер сейчас по джоулям , скока их конкретно - сие тайна великая есть, все стесняются говорить, у.е. какие-то придумали) получить с патрона с 16 мм 4 г шаром ("длинный" патрон .45, "тяжелая" резина), то это всяко уложится в те же нормы, в которые укладывается тот же Стример с 10 мм 0,7 г. И на взгляд неискушенного человека - какие могут быть тут проблемы, ведь тяжелый шар при той же энергетике медленнее, значит имеет больше ОД и меньше проникающее... Так нет же, нельзя тяжелые шары. Вот и задаю вопросы, чтобы хоть как-то понять, что и почему запрещено и что разрешено, дай бог, удастся понять, чего нам еще ждать...
nbx
posted 25-10-2009 19:38    
У нас всё запрещено, и лишь чуть-чуть разрешено. А в случае чего - письма счастья и тому подобное. Масса подводных камней, о которых рассказывать не хочется, да и не стоит. Могу сказать, что делается всё (и даже более) возможное, чтобы хоть как-то шагнуть вперёд, что-то сделать интересное. И если что-то объективно хорошее не реализуется - то поверьте, это не по нашей вине.

------------------
С уважением, Никита.

pasha1976
posted 25-10-2009 20:05    
quote:
И если что-то объективно хорошее не реализуется - то поверьте, это не по нашей вине.

Да господь с вами, какая уж тут вина - ваша фирма и так пионер (в хорошем, а не социалистическом смысле) в очень многих областях.
Наверное, для нашей страны, где вместо четких и внятных правил и ограничений имею место сплошные "подводные камни", единственный это путь - что вроде такого:
- вот создали после годов "царствования" на рынке калибра 9ПА (или аналогов с 10 мм шаром) патрон .45. Отлично.
- вот положим сделаете вы "длинный" .45 с 16 мм шаром, будут проблемы с сертификацией, так можно с теми же 90 Дж, что и у 45Раббер.
- а потом-то можно и мощи добавить А что, другие же добавляют...
- а потом и массу шара плавненько (чтобы не пугать дяденек сертификаторов ) наращивать, 3,3 г, 3,5 г и так далее до 4-х
nbx
posted 25-10-2009 20:27    
Да, правильно.
pasha1976
posted 25-10-2009 20:33    
Ну, дай вам бог Да и дай нам бог, чтобы вам бог дал
nbx
posted 25-10-2009 21:53    
Надеемся, что всё получится.
rapsan
posted 27-10-2009 23:30    
Вопрос к Никите: подскажите пожалуйста- патроны 10 Магнум сейчас другие, чем весенние, т.е., сказалась ли патронная эпопея на данный калибр. Заранее огромное спасибо.
nbx
posted 27-10-2009 23:38    
Такие же практически. Пуля чуть иная.
rapsan
posted 28-10-2009 00:32    
quote:
Пуля чуть иная.

В "лучшую" сторону надеюсь.
Bear Beer
posted 28-10-2009 00:45    
Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста-будут ли 9мм патроны в латунной гильзе, или это безпочвенные слухи?Заранее спасибо, с уважением-Bear Beer.
nbx
posted 28-10-2009 00:50    
quote:
Originally posted by Bear Beer:
Здравствуйте всем!Подскажите пожалуйста-будут ли 9мм патроны в латунной гильзе, или это безпочвенные слухи?Заранее спасибо, с уважением-Bear Beer.

Точная уверенность будет лишь тогда, когда гильза будет на складе. До тех пор это только планы. А от планов Вам, думаю, ни тепло, ни холодно. Поэтому договоримся так: если будут РЕАЛЬНЫЕ варианты по этому вопросу - я сразу же напишу.

------------------
С уважением, Никита.

Bear Beer
posted 28-10-2009 00:53    
Спасибо!Пока спасибо-За Заботу о Потребителе!Надежда всегда окрыляет!С уважением-Bear Beer!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  Вопрос к nbx про новые патроны ( 1 )
guns.ru home