Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
БАМ Черная Вдова (СR+ОС) и прочии фантазии. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: БАМ Черная Вдова (СR+ОС) и прочии фантазии.
Piroman
19-3-2016 16:10 Piroman
quote:
Originally posted by Romus78:

Распилил стреляный "шихан", поршень идентичен АКБСвским


Значит у меня были из очень древней партии, наверно, там поршень был дискообразным, ЕМНИП.
В разделе А+А как выше указано опубликовали видео с отстрелом и допрессовкой капсюля БАМов "Фортуна", сообщение Walther P99 QT тут. Большая просьба akbnn.ru довести информацию куда нужно, что бы "Фортуна" предприняла какие-то меры по устранению брака с недопрессовкой капсюля, т.к. надёжность БАМов на неприемлемо низком уровне, если в каждой пачке могут быть осечки.
Сам недавно отстрелял пачку БАМ "Чёрная вдова" 13*60 партии 07.2015 38/15 упаковщик 14 и 24, отобрал 5шт из двух пачек, со смещённым относительно центра соплом, все 5шт сработали без осечек, но несколько косили с попаданием, кажется (с расстояния 1,5м). Эксперимент также показал, что если объём содержимого будет не 1,5-1,7мл (столько в БАМ "Чёрная Вдова" 13*60), а максимальные 2,5мл, то "выстрел"(распыление) получается на дистанции 1,5м, по моему впечатлению, не хуже, чем у БАМ ГИТОС/"Защита-С"(г. Шиханы), содержавшие 2,5мл жидкого состава, больше не выпускаются, но за обсуждение экспериментов был предупреждён модератором (разбор полётов тут), так что вынужден ограничится информацией, не описывая подробности эксперимента с имитацией... В связи с этим хочу донести до производителя ООО "Фортуна" пожелание, как-то изменить технологию снаряжения БАМов, увеличив объём жидкого состава до 2-2,4см3 (2,5мл - максимальный объём, при котором в БАМ уже не помещается жидкость), т.е. максимально, сколько можно помещать в БАМ 13*60, и возможно, на соответствующую величину повысить количество жидкого состава в БАМ 13*50 (их максимальный объём мной не измерялся, не знаю насколько его хватит, 1,5 или 2мл). Большая просьба к akbnn.ru донести и эту информацию, хотя, я уже высказывался об этом и ранее.
С уважением.
PS Бумажные мишени, попадания с расстояния 1,5м:
открыть
И да, капсюли были пролиты цианакрилатным клеем, м.б. как-то сказывается, хз.

edit log

Walther P99 QT
19-3-2016 23:40 Walther P99 QT
Было бы интересно, если бы БАМы ЧВ не уступали по надежности легендарным "шиханам". Надеюсь, Фортуна разберется с капсюлями.
Митяй 79
20-3-2016 08:32 Митяй 79
Представители фортуны ответили кому нибудь по этому поводу? Или им безразлично!
Piroman
20-3-2016 12:44 Piroman
quote:
Originally posted by Митяй 79:

Представители фортуны ответили кому нибудь по этому поводу? Или им безразлично!


akbnn.ru последний раз заходил на форум 2016-2-4 06:22, так что рано ещё ждать его ответа...
Romus78
22-3-2016 16:16 Romus78
[QUOTE]Originally posted by Piroman:
[B]
Значит у меня были из очень древней партии, наверно, там поршень был дискообразным, ЕМНИП.
[/B]
[/QUOTE]
Может быть вот фото

click for enlarge 1707 X 1280 111.5 Kb
NAC
24-3-2016 21:39 NAC
Коллеги, скажите, а как вообще понять, что капсюль надо допрессовывать? Взял немного ЧВ, но там во всех капсюль сидит глубоко, глубже донца гильзы примерно на 0,3-0,5 мм. Если смотреть на гильзу сбоку, то капсюля не видно. Его еще глубже надо загонять? По видео не очень четко видно...
Так-то БАМы вроде работают, но уверенности побольше бы.

click for enlarge 500 X 500 128.1 Kb

edit log

Romus78
25-3-2016 09:04 Romus78
quote:
Originally posted by NAC:

Коллеги, скажите, а как вообще понять, что капсюль надо допрессовывать?


Аналогичный вопрос. И есть ли вероятность того, что можно так сказать "перепрессовать" капсюль или там есть какой-нибудь "стоппер"?

edit log

Piroman
25-3-2016 15:40 Piroman
К своему же сообщению выше #84 хочу добавить: практически в каждой пачке БАМов от "Фортуны" есть такие, у которых сопловое отверстие, надрезанное в пластике по центру заглушки, находится сбоку от собственно центра заглушки, кажется, что и стреляют такие БАМы тоже криво, ещё бывает, что не всегда как следует отрывается этот кругляшок, где прорывается сопловое отверстие, что тоже ведёт к неточному распылению, а в ряде случаев ещё отмечается баг, что пластик, закрывающий отверстие только чуть-чуть надрывается, и из БАМа выходит лишь слабая струйка, которая не достаёт до цели, т.к. слишком слабая, и выходит не в перёд, а в бок вся. Пример такого бага есть, например, на этом видео: youtube. Прошу akbnn.ru поднять эти вопросы, при обсуждении качества продукции в ООО "Фортуна", с целью проведения работы по устранению брака и дефектов, и модернизации БАМов для улучшения их характеристик (ТТХ), таких как увеличенный объём жидкого состава, и от того повышенная дальность, и увеличенная плотность поражение вертикальной цели (бумажных мишеней, например). А то с существующими недостатками особо доверят УДАРу нельзя, с такими БАМами, как выпускает сейчас "Фортуна", это ведёт к тому, что сама концепция УДАРа и др. пусковых устройств под БАМы, теряет весь смысл, если на БД будут стоять такие, некачественные и не надёжные БАМы, при том, что у производителя есть все возможности устранить недостатки (доработать продукцию), повысить надёжность, и качество БАМов, улучшив также их ТТХ.
Walther P99 QT
25-3-2016 20:46 Walther P99 QT
Piroman, у меня впечатление, что при срабатывании капсюля происходит толчок капсулы с составом вперед, и она центрируется кольцевым сужением вне зависимости от первоначального положения. Т.е., точность выстрела зависит от качества центрирования БАМа в устройстве, а не от положения капсулы до выстрела.
Piroman
14-5-2016 20:18 Piroman
Что-то давно представитель производителя на форуме не появляется, вопросы так и остались пока что стоять, месяцы идут, а перспективы - хз какие...
vlagd
31-5-2016 14:44 vlagd
купил две коробки ЧВ из разных партий, но все прошлого года выпуска.
У всех с помощью струбцины и какой-то матери попытался допрессовать капсюли. Не скажу, что в результате произошла именно допрессовка капсюля, но наружная часть его из выпуклой стала плоской. Пробно отстрелял один БАМ из одной партии и два БАМа из второй. Осечек нет, все капсюли отработали штатно.
Результат с примерно 1,5 метров (Удар первый, под БАМы 60мм, 2005 года выпуска, еще номерной):
1-й БАМ из 1-й партии - струя слабенькая, заметно ушла вправо, сантиметров на 10, пятно ирританта - примерно 10-12 сантиметров в диаметре.
1-й БАМиз второй партии - совсем слабая струя, на мишени отдельные брызги, опять сильно увело вправо. Осмотр гильзы показал, что пробку хоть и выбило, в одном месте она явно с трудом оторвалась от торцевой заглушки, чем видимо и объясняется слабость струи - пробка долго сопротивлялась.
2-й БАМ из второй партии отработал практически без претензий - мощная струя фиолетового ирританта оставила пятно 18-20 сантиметров.

Вывод - если пользоваться ЧВ, то отстреливать минимум по 2 БАМа. Допрессовка капсуля по результатам данной пробы вроде небесполезное дело - пока осечек не было, посмотрим, что будущее покажет.
Появилось подозрение, что проблема не в недопрессовке, а именно в форме донышка капсюля. При выпуклом донышке расстояние между зарядом и наковаленкой побольше и силы удара бойка может не хватать на деформацию донышка и удара об наковаленку. А вот при попытке допрессовки мы донышко деформируем и имеющийся зазор между ним и наковаленкой или выбираем полностью или уменьшаем, что позволяет бойку гарантированно разбивать капсюль об наковаленку. Для того, чтобы убедиться в правильности сей теории надо исследовать осечные БАМы, да только где их взять .

PS: одновременно с ЧВ отстрелял 7 просроченных Слезинок которых еще в прошлом году истек срок. Впечатлен - из 7-ми отработали все семь, даже 2 из них, снятые с БД по причине протечки ирританта. Только один совсем сильно протекший так слегка пшикнул, зато все остальные давали мощную струю гарантированно на 3-4 метра, без отклонений, с хорошим пятном на мишени диаметром 15-20 сантиметров. Товарищ, которого я пригласил поучаствовать в данном процессе, который колебался брать или не брать девайс остался очень доволен демонстрацией отстрела и решил приобресть девайс в ближайшее время. Учитывая, что и состав в них тоже весьма неплох очень жаль, что их в настоящее время в нашем городе нет, только ЧВ и Тарантул.

edit log

Piroman
31-5-2016 21:59 Piroman
quote:
Originally posted by vlagd:

PS: одновременно с ЧВ отстрелял 7 просроченных Слезинок которых еще в прошлом году истек срок. Впечатлен - из 7-ми отработали все семь, даже 2 из них, снятые с БД по причине протечки ирританта. Только один совсем сильно протекший так слегка пшикнул, зато все остальные давали мощную струю гарантированно на 3-4 метра, без отклонений, с хорошим пятном на мишени диаметром 15-20 сантиметров. Товарищ, которого я пригласил поучаствовать в данном процессе, который колебался брать или не брать девайс остался очень доволен демонстрацией отстрела и решил приобресть девайс в ближайшее время. Учитывая, что и состав в них тоже весьма неплох очень жаль, что их в настоящее время в нашем городе нет, только ЧВ и Тарантул.


"Слезинка" не производится больше. Там растворитель другой: фторсодержащие спирты-теломеры с плотностью около 1,6-1,7г/см3 + полимерный загуститель, вроде, из-за чего дальность повыше, но действие - хуже, т.к. растворитель гидрофобный, или малорастворимый в воде, из-за чего не такое резкое и жёсткое действия, а 5,5% МПК - значительно хуже 1% OC 96-98% капсаициноидов, я пробовал "Синеглазку" (МПК 5,5% + синий краситель), так она вообще ни о чём (УГ типа), мазь "Финалгон" 0,4% ВАПК (PAVA, нонивамид) на вазелине и то гораздо злее на вкус, с другой стороны пробовал когда-то старый БАМ с МПК 5,5%, там растворитель был гидрофильный - ПЭГ (полиэтиленгликоль какой-то), так он значительно злее был на язык, вроде, чем та же "Синеглазка", которую к счастью уже не производят. "Господин Перчик" и "Тарантул" - вообще не нужны, считаю, если сделать на том же растворителе аналог "Чёрной Вдовы"(ЧВ). А вот качество самой ЧВ надо исправлять, конечно: решить вопрос с капсюлем, наливать хотя бы полный объём, м.б. загустителя гидрофильного типа полиакриламида ввести, и что-то сделать с заглушкой, что бы сопло было строго по центру, а не как сейчас, и усовершенствовать отрывную мембрану (или как место отрыва в этой заглушке назвать?), что бы вылетала нормально жидкость как с пробкой, как у тех же шихановских БАМов хотя бы, там этот вопрос решили получше, вроде, там пластик был толще, и в нём достаточно глубокая круговая проточка была, чем создавалась как бы и пробка, вылетавшая почти без проблем (ну, иногда краешек по линии отрыва немного неровный получался - мелочь, практически не влиявшая на струю и ТТХ).
vlagd
1-6-2016 07:54 vlagd
quote:
Изначально написано Piroman:

"Слезинка" не производится больше.

И, честно говоря, очень жаль. За 10 лет использования Слезинки могу припомнить только три осечки, да и то в старом БАМе. В новом же - надежное срабатывание и уверенный дальний полет струи. Да, воздействие может и с задержкой, но что мне радости от высокой эффективности ЧВ, если она летит вдвое ближе, да еще или закосит, или осечется, или просто пшикнет?
ПМСМ лучше надежное срабатывание и точный дальний полет струи, пусть и с задержкой - успею отбежать, если что, выиграть десяток секунд, пока подействует.
На собак действует мгновенно, кстати.

quote:
Изначально написано Piroman:

я пробовал "Синеглазку" (МПК 5,5% + синий краситель), так она вообще ни о чём (УГ типа), мазь "Финалгон" 0,4% ВАПК (PAVA, нонивамид) на вазелине и то гораздо злее на вкус

Абсолютно согласен - бесполезный БАМ,хотя известны случаи, когда продаваны в ормагах пытались их всучить под видом Слезинки, утверждая, что это одно и то же.

quote:
Изначально написано Piroman:

А вот качество самой ЧВ надо исправлять, конечно

Тут двух мнений быть не может - если довести - БАМ будет весьма серьезный.
По моему опыту, описанному выше, БАМам с допрессованными капсюлями еще решить бы проблему вышибания заглушки - уже была бы очень серьезная заявочка на лучший БАМ.

edit log

Piroman
1-6-2016 16:20 Piroman
quote:
Originally posted by vlagd:

Да, воздействие может и с задержкой, но что мне радости от высокой эффективности ЧВ, если она летит вдвое ближе, да еще или закосит, или осечется, или просто пшикнет?


Так надо качество доводить, я не знаю было ли оно таким исходно, или у "Фортуны" появились проблемы, надо что бы производитель разобрался с этим вопросом. Если осечки из-за недопрессовки капсюлей идут, то это брак со стороны БПЗ может быть, если они такую партию капсюлированных (скорее всего) гильз поставили, вопрос ещё если этот брак в 13*50, то и в 13*60 тоже? Осечки ведь были на обоих типах... А то, что БАМ ЧВ хуже плюётся, так это в основном из-за "недолива", думаю, сам не понимаю, почему не могут их нормально залить, для примера: 13*60 ЧВ - 1,5мл в основном, и редко около 1,6-1,7мл, свободный же объём практически 2,5мл, т.е. наливать больше 2мл не проблема. Но проблемы с заглушкой, что у части БАМов отверстия стоят не по центру, и то, что мембрана отрывается не всегда ровно, это тоже факт, но так для всех БАМах АКБС/"Фортуна"...
quote:
Originally posted by vlagd:

На собак действует мгновенно, кстати.


На собак лучше действуют нормальные капсаициноиды, чем слабый МПК. К CR они не настолько восприимчивы, как человек, скорее всего.
quote:
Originally posted by vlagd:

Абсолютно согласен - бесполезный БАМ,хотя известны случаи, когда продаваны в ормагах пытались их всучить под видом Слезинки, утверждая, что это одно и то же.


Нда, бывают и продаваны такие, наверно...
quote:
Originally posted by vlagd:

Тут двух мнений быть не может - если довести - БАМ будет весьма серьезный.
По моему опыту, описанному выше, БАМам с допрессованными капсюлями еще решить бы проблему вышибания заглушки - уже была бы очень серьезная заявочка на лучший БАМ.


Доливать их надо в первую очередь, а потом и заглушку с отрвыной мембраной под отверстие сопла доработать, что бы не было кривизны, и проблем с неполным отрывом, лучше уж пробка, как у "А+А"! Кстати, если "А+А" выпустит состав CR+OC 95%(>95%) основных/суммы капсаициноидов, то такая ЧВ, как она есть - ни кому не нужна станет! А работы такие уже начали, по ходу, надо бы и "Фортуне" 18*51 взять в работу (и 18*55 электро - тоже вариант), да с качеством 13мм-ых решить вопрос! Тогда бы могла быть здоровая конкуренция!
PS Кстати, интересно, а партии БАМов 2016г кто-нибудь видел уже? Что-то не завозят пока больше...
Кстати, ещё вопрос к vlagd: а не поделитесь опытом, какой приспособой капсюль допрессовать пробовали?

edit log

vlagd
1-6-2016 18:35 vlagd
quote:
Изначально написано Piroman:

Кстати, ещё вопрос к [b]vlagd
: а не поделитесь опытом, какой приспособой капсюль допрессовать пробовали?[/B]

Отчего не поделиться, не жаль.
Сначала пробовал приспособой для запрессовки капсулей в гильзу 16-го калибра - неудобно, очень уж разные размеры гильз. Тем не менее первую пачку я с помощьу указанного девайса, подкладок и какой-то матери допрессовал .
Вторую пачку прессовал обычной струбциной, купленной в строительном магазине. В неподвижной губке просверлил отверстие, куда запрессовал стержень сечением соответствующим диаметру капсюля, а винтом давил на противоположную сторону БАМа. Тоже не очень - при затяжке винта БАМ норовит провернуться и съехать со стержня. Но уральское упорство и какая-то мать выручили и в этот раз .
На будущее наметил себе самый простой способ - в настольном сверлильном станке. В патрон зажимаешь стержень с ровным торцем диаметром равным шляпке капсюля, ставишь БАМ под патрон и, не включая обороты выдвигаем шпиндель нажатием на рычаги подачи. упираем стержень в капсюль и давим. Но это - только на работе, увы, дома у меня такого оборудования нет.
Для дома надо бы сделать небольшой рычажный прессик с кулачковым перемещением пуансончика несложной конструкции (буквально из 2-3 деталей), но руки пока не дошли, да и все БАМы пока допрессованы, срочности нет.

edit log

vlagd
1-6-2016 19:04 vlagd
quote:
Originally posted by Piroman:

На собак лучше действуют нормальные капсаициноиды, чем слабый МПК. К CR они не настолько восприимчивы, как человек, скорее всего

Личный опыт применения показывает весьма приемлемый результат. После одного отстрелянного по вожаку БАМа вся стая на 7 рыл, которая уже готова была броситься, заткнула пасти, прекратила лаять и свалила в несколько секунд.

quote:
Изначально написано Piroman:

Доливать их надо в первую очередь, а потом и заглушку с отрвыной мембраной под отверстие сопла доработать, что бы не было кривизны, и проблем с неполным отрывом, лучше уж пробка, как у "А+А"! Кстати, если "А+А" выпустит состав CR+OC 95%(>95%) основных/суммы капсаициноидов, то такая ЧВ, как она есть - ни кому не нужна станет!

Вот тут трудно с Вами не согласиться и про ЧВ и про гипотетический БАМ от А+А. Жаль только, что они пока только с ОС выпускают.

Вчера, кстати, впервые увидел в магазине ихнего Добрыню и даже имел счастье его подержать в руках и сделать пробный холостой выстрел (был "заряжен" переходниками для "ударных" БАМов). Что сказать - по сравнению с Ударом, даже первым очень он широкий в части рукояти и вообще заметно габаритнее. А вот спуск мне тугим не показался - вполне нормальный - для моей руки по крайней мере.

edit log

Piroman
1-6-2016 23:07 Piroman
quote:
Originally posted by vlagd:

Личный опыт применения показывает весьма приемлемый результат. После одного отстрелянного по вожаку БАМа вся стая на 7 рыл, которая уже готова была броситься, заткнула пасти, прекратила лаять и свалила в несколько секунд.


Так речь лишь о том, что при прочих равных - капсаициноиды выигрывают в такой концентрации, и эффективнее МПК, а в смеси с CR - вообще получается мощно! Но вот с недостатками ЧВ - да, плохо пока!..
PS Сегодня зашёл в "Охотничий домик" в Ярославле, в ТЦ "Фараон" (напротив автовокзала), там есть ЧВ 13*60 (партия от 04.16, если правильно запомнил) за 51р/1шт, вроде, но не взял, т.к. уже запас этих БАМов...
vlagd
2-6-2016 13:02 vlagd
quote:
Изначально написано Piroman:

Так речь лишь о том, что при прочих равных - капсаициноиды выигрывают в такой концентрации, и эффективнее МПК, а в смеси с CR - вообще получается мощно!

Сорри, не сразу понял Вашу мысль. Таки да, согласен полностью.


quote:
Изначально написано Piroman:

PS Сегодня зашёл в "Охотничий домик" в Ярославле, в ТЦ "Фараон" (напротив автовокзала), там есть ЧВ 13*60 (партия от 04.16, если правильно запомнил) за 51р/1шт, вроде, но не взял, т.к. уже запас этих БАМов...

Поразительное совпадение - и я побывал (правда позавчера) в "Охотничьем домике" (правда в Екатеринбурге) - здание бывшего ДОСААФ (с самолетом на крыше) и наблюдал там ЧВ и Тарантула 13*60 от сего года выпуска, но не взял, ибо тоже уже затарился. Бог даст - и то, что есть не пригодится.
Такие вот совпадения

edit log

Piroman
2-6-2016 23:40 Piroman
А я всё-таки взял пачку ЧВ 13*60, м.б. отстреляю ещё, пока не решил до конца.
vlagd
3-6-2016 11:42 vlagd
quote:
Изначально написано Piroman:
А я всё-таки взял пачку ЧВ 13*60, м.б. отстреляю ещё, пока не решил до конца.

Успешных пострелушек

всего страниц: 8 : 12345678