Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Steel и октябрьская партия.... П*дец ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Steel и октябрьская партия.... П*дец

Solarius
P.M.
20-12-2008 16:21 Solarius
Собсно только приехал из больницы куда возил друга... . обычные выходные пострелушки.... . обычная партия 10.2008 10*22 АКБС.. . куплена в Защите...
Стрельба по банкам... . и вдруг Steel бухххххххх... . оборачиваюсь.. . стоит... . держится за щеку.. . вся рука в крови... . Steel на земле с разорванным патронником в кабумном состоянии.... . поднимаем Steel... . едем.. . в больницу.. . там вынули остатки патронника из щеки и руки....
Собсно вынул из Steel гильзу... . гильза.. . на фото внизу...
В целом АКБС делает патроны, которые способны причинить существенный вред здоровью.. . низачот.. . Туркам тем более.....
Будет друг подавать в суд нет.. . не знаю.. чеки на патроны имееются... . остальное его дело...

Позвонил другу уточнил... . не стример а Steel.... купленный год назад.. . я их часто путаю, не знаток я турецких резинострелялок.. . тем более.. был как на фото с сайта хамс групп.. . как внизу... . с рыжей рукоятью.. . фото порванного патронника нет.. . пистолет не мой а друга... . а ему щас не до фоток.. . порванных патронников....

click for enlarge 800 X 600 104,4 Kb picture
click for enlarge 768 X 573 81,0 Kb picture
click for enlarge 425 X 340 114,1 Kb picture

ag111
P.M.
20-12-2008 16:34 ag111
Originally posted by Solarius:

В целом АКБС делает патроны, которые способны причинить существенный вред здоровью.. . низачот...

А как Вы себе представляете патроны, не способные причинить существенный вред ???

ag111
P.M.
20-12-2008 16:35 ag111
У меня очень странные чувства к людям, покупающим и эксплуатирующим силуминовое гавно.
Solarius
P.M.
20-12-2008 16:36 Solarius
В данном случае стрелку... . а не нападающему.. .
Solarius
P.M.
20-12-2008 16:37 Solarius
Steel имхо.. . гавно не совсем силуминовое... . и что бы его "убить"... я не знаю сколько надо положить пороха что бы разлетелся патронник....

ag111
P.M.
20-12-2008 16:38 ag111
В данном случае стрелку... . а не нападающему...

Логики ноль. А что еще ждать от владельцев стримеров.

valter.45
P.M.
20-12-2008 16:39 valter.45
Стример несовместим с патронами калибра 10х22.
Solarius
P.M.
20-12-2008 16:41 Solarius
ага а имеет калибр 10*22 и в лицензию вписан как... . 10*22.. так что мое ИМХО.. .
black
P.M.
20-12-2008 16:57 black
стример 10*22???аднака.... . скорее это стример контрафактный.
Хотя стримеровод лучше знать, были ли стримеры 10*22,но мене как человеку далёкому от ТТ,казалось что стример-9РА\сталкер-10*22
black
P.M.
20-12-2008 16:57 black
а фото стримера то где?
Zhelezniy_Felix
P.M.
20-12-2008 17:00 Zhelezniy_Felix
а фото стримера то где?
Ronin
P.M.
20-12-2008 17:40 Ronin
на третьей картинке вообще-то СТИЛ (10х22) изображен а не стример\сталкер, что не менее странно (если это только СТАРЫЙ стил. если новый - то возможно это новая плачевная их закономерность).

В общем желаю выздоравления вашему товарищу!
И как-нить фото кабумнутого пистолета выложите, пожайлуста (как будет возможность). может сначала шарик застрял, а вторым выстрелом кабум ?

Solarius
P.M.
20-12-2008 17:46 Solarius
Думаю от октябрьской партии АКБС застревание врятли возможно.. . просто взорвался патрон..... . патронник весь в дребезги.. . раньше с этого стила стреляли... . много чем.. . и переваривал все.. . тут скорее похоже на брак патронов.. . а именно крайне большая навеска.. . потому-что гильзу развернуло как лепесток.. .
Solarius
P.M.
20-12-2008 17:49 Solarius
Подождем что скажет NBX.... их же производства патроны.. .
Onivaka
P.M.
20-12-2008 18:10 Onivaka
Фото бы увидеть...
P.S. А разве у Стила затвор патронник не закрывает? Тоесть поидее стрелка должно было кусками затвора покоцать.. .
Solarius
P.M.
20-12-2008 18:12 Solarius
ну там и патронник и часть затвора... . хотя не было времени.. . все это разглядывать.. .
noise1
P.M.
20-12-2008 18:17 noise1
раньше с этого стила стреляли... . много чем.

Вот и результат. Если и в боевое оружие совать, что попало... . . Производитель гарантирует использование штатного боеприпаса. Конечно всем хочется получить большую мощность, но тогда не надо возмущаться, что оружие выходит из строя. В машину залейте не ту марку бензина, а потом возмущайтесь.
Solarius
P.M.
20-12-2008 18:22 Solarius
Originally posted by noise1:

Вот и результат. Если и в боевое оружие совать, что попало... . . Производитель гарантирует использование штатного боеприпаса. Конечно всем хочется получить большую мощность, но тогда не надо возмущаться, что оружие выходит из строя. В машину залейте не ту марку бензина, а потом возмущайтесь.

Стреляли не чем попало а только техкрим.. . НПЗ... ну и акбс... . все есно покупалось в оружейных магазинах.. . как и эта партия.. . с патрона которой кабумнул.. . настрел у Steela... не более 400 был....

aa3
P.M.
20-12-2008 18:23 aa3
раньше с этого стила стреляли... . много чем.. . и переваривал все.. . тут скорее похоже на брак патронов.. .

Скорей это похоже на усталость материала из которого этот пистолет был сделан. ЦАМ это не сталь...

какой настрел у этого пистолета ?

Solarius
P.M.
20-12-2008 18:25 Solarius
Хотя если октябрьская партия АКБС это что попало.. . ну тогда... . я японский летчик... .
Solarius
P.M.
20-12-2008 18:27 Solarius
У Стила стальной патронник.. . его и разорвало.. .
black
P.M.
20-12-2008 18:32 black
А НА КАКУЮ ЭНЕРГЕТИКУ РАСЧИТАН ПИСТОЛЕТ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. ну в паспорте к стилу что написано. Хотя бы официально?35дж или 50дж??
black
P.M.
20-12-2008 18:35 black
1053381.jpg -- правый верхний угол скана читайте, и посмотрите что написано в паспорте к стилу.
klopyara
P.M.
20-12-2008 18:38 klopyara
Скорее всего в патроннике давно образовалась микротрещина. Судя по разрыву гильзы она не испытала сопротивления патронника вообще. Надо взять кусочек патронника и посмотреть место скола, если цвет ближе к краю светлый ,а к центру темнее, то была микротрещина.
KraftsHerz
P.M.
20-12-2008 18:39 KraftsHerz
Тут либо нарушение техники эксплуатации, либо бракованный пистолет. Нефиг на хорошие патроны обвинения вешать.

black
P.M.
20-12-2008 18:40 black
Во,нашёл,но никуя не сказано, сказано патроны 10*22.
click for enlarge 1168 X 410  76,1 Kb picture
black
P.M.
20-12-2008 18:48 black
А из ходя из скорсти пули , энергетика пули на уровне 38дж,а у акбс патроны 50дж , и значит скорость пуи 375м\с.... ну если теоретически
nbx
P.M.
20-12-2008 18:53 nbx
Во-первых, сразу хочу пожелать стрелявшему скорейшего выздоровления.
Во-вторых, просто необходимы фотографии пистолета, а места разрыва - фотографии в макро-режимею.

Ну что тут сказать.. . Могу уверенно только вот что сказать: в патрон кладётся определённое кол-во пороха, и это соответствует ТУ к данному патрону. Мои опыты показывают, что при перенавеске пороха (при огромной перенавеске - а это технически невозможно при изготовлении патронов, потому что навешивают же не вручную и там скорее будет недонавес, чем перенавес) при выстреле у гильзы просто отрывает жопку. То, что вижу на фотографии, это могло произойти и на самом слабом патроне. Здесь именно либо усталость материала патронника, либо микротрещина, что просто на определённом этапе привело к разрушению и печальным последствиям. То, что отлетели осколки, а не просто порвало и через трещину все газы стравились, так же не плюс материалу.

Я не защищаю патроны, я просто пытаюсь логически рассмотреть ситуацию. Если бы была какая-то детонация из-за брака патрона внутри магазина - то патронник бы не пострадал, магазин бы вырвало вниз. Если же патрон был уже в патроннике, то тут при перенавеске вырвало бы просто всю заднюю часть гильзы. А тут просто гильза в момент выстрела раскрылась в "пустое место" как будто. Почему патронник так себя повёл - сколько угодно причин может быть.

------
С уважением, Никита.

Seal
P.M.
20-12-2008 18:56 Seal

Будет друг подавать в суд нет.. . не знаю.. чеки на патроны имееются... . остальное его дело...

Доиграетесь, что производитель скажет "да пошли вы все в ж.. пу" и будет делать патроны "а-ля Техкрим". Потом будут все верещать "шарики застряли"
Покупайте не алюминиевое оружие и не будут прилетать в лоб патронники и затворы.
Сплавные изделия и так работают на пределе прочности. Не у всех, но периодически такие случаи будут повторяться

Solarius
P.M.
20-12-2008 18:58 Solarius
Originally posted by KraftsHerz:
Тут либо нарушение техники эксплуатации, либо бракованный пистолет. Нефиг на хорошие патроны обвинения вешать.

По поводу вашей реплики...
В виде примеру.. . приходите вы в магазин покупаете охотничьи патроны какой-нить Dynamit Nobel.... едете на охоту.. . с ними.. . на охоте.. заместо того, что бы поохотиться часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место... . есно вы после больнице.. . начинаете писать типа фигли.. . это такое... . за патроны.. . которые мое любимое ружье умудякали... . а вам в ответ типа "Сам дурак, патроны хорошие... . заряжать ружье надо было уметь... . и вообще это нарушение техники эксплуатации.... "

На все мое ИМХО...

noise1
P.M.
20-12-2008 18:59 noise1
Патронник ЦАМ, он дуется. Сначало появляется повышенная зернистность материала, а потом разрушение. Скорее всего стреляли 9РА раньше, или брак.
У меня пока 200 штук переварил без проблем.
ag111
P.M.
20-12-2008 19:01 ag111

я часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место... . есно вы после больнице.. .

НЕ, это стиловоды меня умиляют.

Давно проверенное пластилиновое гавно.

Solarius
P.M.
20-12-2008 19:10 Solarius
Originally posted by ag111:

НЕ, это стиловоды меня умиляют.

Давно проверенное пластилиновое гавно.

я не стиловод.. . я вальтеровод...

Zhelezniy_Felix
P.M.
20-12-2008 19:12 Zhelezniy_Felix
где фотки пистолета?
LAD
P.M.
20-12-2008 19:16 LAD
ИМХО, нельзя путать понятия. Стальное ружьё и сплавный пистолет. То-есть - из сплава.
Как его не назови, хоть силумин, хоть трижды ЦАМ. Я всегда считал (и писал об этом), что я бы исходил из того, что ресурс этих пистолетов- сотня выстрелов. Читал и про настрелы и в 200, и в 600...
Настрел 400 мы уже сейчас почти увидели.

1.- Дело в том, что почти любые сплавы вообще -отличаются несколько специфическими свойствами. Особенно под нагрузкой. И, второе- с течением времени. Происходит как бы старение металла.
То-еть:
а. - берём пистолет, стреляем 500 раз, -всё нормально.
б. - берём точно такой же пистолет, сделанный и купленный в тот же день. Стреляем пару раз и кладём на пару лет. Результ после первых же выстрелов- может быть просто ошеломляющий.

Что же касается соответствия патронов по калибру...
Я, например, очень часто вижу просто-таки какое-то упрямое нежелание понимать саму суть оружия. Напоминающее сушку после мытья в микроволновке. Сами понимаете, микроволновку отмыть не удалось.

Не всегда можно совать патроны и в ружья, и в пистолеты.
Сунуть, например, современный патрон 16 х 65 мм калибра с бездымным порохом в ружьё такого калибра с дамасковыми стволами под дымный порох - результат будет ещё более эффектный.
Когда делали те ружья- патроны были слабыми. И никому в голову не приходило, что они могут быть сильнее...

Производители патронов- тоже делают их для НОРМАЛЬНЫХ ружей.
Без учёта старого антиквариата.

Производители автомобилей- не могут отвечать за всех производителей бензина.
Мало ли кому в голову что взбредёт делать.
Просто пишется, что надо лить бензин марки, допустим, 92.
Сейчас, к примеру, могут его вообще не выпускать. Меняются способы измерения октанового числа.
В общем- это целая тема. В других странах- вообще нет этих цифр- есть бензин "норма", "экстра" и т.д. Озаботиться тем, какой из них ваш- дело водителя.

Обычно владельцы оружия, например, настоящих Парабеллумов/Люгеров (да и многих других "легендарных" пистолетов !) - знают, что если стрелять из него современными армейскими патронами, со всеми теми же обозначениями, без всяких "+", 9х19, то они имеют ввиду, что его тоже может элементарно порвать. Или раздолбать всю механику.

В общем- не всё так просто- покупай с таким обозначением да суй!

Впрочем, каждый может иметь своё мнение, я вам не Господь, чтобы речь истину.

У всех своя голова.
Хочется считать по-своему- как пожелаете, не могу никого уговаривать, мне за денег не платят, а если бы предлагали- за такую работу бы не взялся.

Северный Воин
P.M.
20-12-2008 19:17 Северный Воин

В виде примеру.. . приходите вы в магазин покупаете охотничьи патроны какой-нить Dynamit Nobel.... едете на охоту.. . с ними.. . на охоте.. заместо того, что бы поохотиться часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место... .

Если я покупаю патроны Динамит Нобель то я по любому перед стрельбой посмотрю рассчитано ли моё ружьё на оные. Если у меня допустим китайский клон Итаки или Рема то я оным нобелем и не подумаю палить.

Северный Воин
P.M.
20-12-2008 19:20 Северный Воин
Originally posted by black:
А из ходя из скорсти пули , энергетика пули на уровне 38дж,а у акбс патроны 50дж , и значит скорость пуи 375м\с.... ну если теоретически

А разве Стилл под 50 ДЖ существует? Я думал они под 38 тока производились?

KraftsHerz
P.M.
20-12-2008 19:29 KraftsHerz

В виде примеру.. . приходите вы в магазин покупаете охотничьи патроны какой-нить Dynamit Nobel.... едете на охоту.. . с ними.. . на охоте.. заместо того, что бы поохотиться часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место... . есно вы после больнице.. . начинаете писать типа фигли.. . это такое... . за патроны.. . которые мое любимое ружье умудякали... . а вам в ответ типа "Сам дурак, патроны хорошие... . заряжать ружье надо было уметь... . и вообще это нарушение техники эксплуатации.... "

Это разные вещи. Своей репликой я хотел сказать, что не стоит пихать в дряхлое ружьё хорошие патроны.

Originally posted by ag111:

НЕ, это стиловоды меня умиляют. Давно проверенное пластилиновое гавно.

+1

я не стиловод.. . я вальтеровод...

Вы не пробовали в Вальтер 10х22 50Дж АКБС пихать?
А то всякое бывает.. Раз уж вы так доверяете силуминовому "оружию", и так скептически относитесь к хорошим патронам.
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

где фотки пистолета?

+2
Ждём фотки.
KraftsHerz
P.M.
20-12-2008 19:32 KraftsHerz
Originally posted by Северный Воин:

Если я покупаю патроны Динамит Нобель то я по любому перед стрельбой посмотрю рассчитано ли моё ружьё на оные. Если у меня допустим китайский клон Итаки или Рема то я оным нобелем и не подумаю палить.

Originally posted by Северный Воин:

А разве Стилл под 50 ДЖ существует? Я думал они под 38 тока производились?

Solarius слушайте умных людей

По многочисленным просьбам покупателей "STEEL" (Browning BDA) возвращается в Россию с новым качеством! - максимально возможная энергия!
1. Устранен люфт ствола.
2. Допуски на размеры патронника ужесточены.
3. Допуск на размер гнезда выбрасывателя ужесточен.

По-прежднему стальной и очень надежный.

Похоже вам сюда! http://www.armsgroup.ru/ Оспаривать его надёжность
P.S.>Пострадавшему желаю быстрого выздоровления.. и отсутствия желания в будущем покупать такие вещи..

valter.45
P.M.
20-12-2008 19:37 valter.45
Автор, у Вас же недавно Вальтер вышел из строя - без таких травматических последствий, но тенденция уже ясна относительно сплавных пистолетов. Патроны ни при чём - проблема в материале пистолета.

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Steel и октябрьская партия.... П*дец ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям