Solarius
|
20-12-2008 16:21
Solarius
Собсно только приехал из больницы куда возил друга.... обычные выходные пострелушки..... обычная партия 10.2008 10*22 АКБС... куплена в Защите... Стрельба по банкам.... и вдруг Steel бухххххххх.... оборачиваюсь... стоит.... держится за щеку... вся рука в крови.... Steel на земле с разорванным патронником в кабумном состоянии..... поднимаем Steel.... едем... в больницу... там вынули остатки патронника из щеки и руки.... Собсно вынул из Steel гильзу.... гильза... на фото внизу... В целом АКБС делает патроны, которые способны причинить существенный вред здоровью... низачот... Туркам тем более..... Будет друг подавать в суд нет... не знаю.. чеки на патроны имееются.... остальное его дело... Позвонил другу уточнил.... не стример а Steel....купленный год назад... я их часто путаю, не знаток я турецких резинострелялок... тем более.. был как на фото с сайта хамс групп... как внизу.... с рыжей рукоятью... фото порванного патронника нет... пистолет не мой а друга.... а ему щас не до фоток... порванных патронников.... edit log
|
|
ag111
|
20-12-2008 16:34
ag111
quote:Originally posted by Solarius:
В целом АКБС делает патроны, которые способны причинить существенный вред здоровью... низачот... А как Вы себе представляете патроны, не способные причинить существенный вред ???
|
|
ag111
|
20-12-2008 16:35
ag111
У меня очень странные чувства к людям, покупающим и эксплуатирующим силуминовое гавно.
|
|
Solarius
|
20-12-2008 16:36
Solarius
В данном случае стрелку.... а не нападающему...
|
|
Solarius
|
20-12-2008 16:37
Solarius
Steel имхо... гавно не совсем силуминовое.... и что бы его "убить"...я не знаю сколько надо положить пороха что бы разлетелся патронник.... edit log
|
|
ag111
|
20-12-2008 16:38
ag111
quote:Originally posted by Solarius: В данном случае стрелку.... а не нападающему... Логики ноль. А что еще ждать от владельцев стримеров.
|
|
valter.45
|
20-12-2008 16:39
valter.45
Стример несовместим с патронами калибра 10х22.
|
|
Solarius
|
20-12-2008 16:41
Solarius
ага а имеет калибр 10*22 и в лицензию вписан как.... 10*22..так что мое ИМХО...
|
|
black
|
20-12-2008 16:57
black
стример 10*22???аднака..... скорее это стример контрафактный. Хотя стримеровод лучше знать, были ли стримеры 10*22,но мене как человеку далёкому от ТТ,казалось что стример-9РА\сталкер-10*22
|
|
black
|
20-12-2008 16:57
black
а фото стримера то где?
|
|
Ronin
|
20-12-2008 17:40
Ronin
на третьей картинке вообще-то СТИЛ (10х22) изображен а не стример\сталкер, что не менее странно (если это только СТАРЫЙ стил. если новый - то возможно это новая плачевная их закономерность). В общем желаю выздоравления вашему товарищу! И как-нить фото кабумнутого пистолета выложите, пожайлуста (как будет возможность). может сначала шарик застрял, а вторым выстрелом кабум ? edit log
|
|
Solarius
|
20-12-2008 17:46
Solarius
Думаю от октябрьской партии АКБС застревание врятли возможно... просто взорвался патрон...... патронник весь в дребезги... раньше с этого стила стреляли.... много чем... и переваривал все... тут скорее похоже на брак патронов... а именно крайне большая навеска... потому-что гильзу развернуло как лепесток...
|
|
Solarius
|
20-12-2008 17:49
Solarius
Подождем что скажет NBX....их же производства патроны...
|
|
Onivaka
|
20-12-2008 18:10
Onivaka
Фото бы увидеть... P.S. А разве у Стила затвор патронник не закрывает? Тоесть поидее стрелка должно было кусками затвора покоцать...
|
|
Solarius
|
20-12-2008 18:12
Solarius
ну там и патронник и часть затвора.... хотя не было времени... все это разглядывать...
|
|
noise1
|
20-12-2008 18:17
noise1
quote: раньше с этого стила стреляли.... много чем. Вот и результат. Если и в боевое оружие совать, что попало.... . Производитель гарантирует использование штатного боеприпаса. Конечно всем хочется получить большую мощность, но тогда не надо возмущаться, что оружие выходит из строя. В машину залейте не ту марку бензина, а потом возмущайтесь.
|
|
Solarius
|
20-12-2008 18:22
Solarius
quote:Originally posted by noise1:
Вот и результат. Если и в боевое оружие совать, что попало.... . Производитель гарантирует использование штатного боеприпаса. Конечно всем хочется получить большую мощность, но тогда не надо возмущаться, что оружие выходит из строя. В машину залейте не ту марку бензина, а потом возмущайтесь. Стреляли не чем попало а только техкрим... НПЗ...ну и акбс.... все есно покупалось в оружейных магазинах... как и эта партия... с патрона которой кабумнул... настрел у Steela...не более 400 был....
|
|
aa3
|
20-12-2008 18:23
aa3
quote:Originally posted by Solarius: раньше с этого стила стреляли.... много чем... и переваривал все... тут скорее похоже на брак патронов... Скорей это похоже на усталость материала из которого этот пистолет был сделан. ЦАМ это не сталь... какой настрел у этого пистолета ?
|
|
Solarius
|
20-12-2008 18:25
Solarius
Хотя если октябрьская партия АКБС это что попало... ну тогда.... я японский летчик....
|
|
Solarius
|
20-12-2008 18:27
Solarius
У Стила стальной патронник... его и разорвало...
|
|
black
|
20-12-2008 18:32
black
А НА КАКУЮ ЭНЕРГЕТИКУ РАСЧИТАН ПИСТОЛЕТ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. ну в паспорте к стилу что написано. Хотя бы официально?35дж или 50дж??
|
|
black
|
20-12-2008 18:35
black
|
|
klopyara
|
20-12-2008 18:38
klopyara
Скорее всего в патроннике давно образовалась микротрещина. Судя по разрыву гильзы она не испытала сопротивления патронника вообще. Надо взять кусочек патронника и посмотреть место скола, если цвет ближе к краю светлый ,а к центру темнее, то была микротрещина.
|
|
KraftsHerz
|
20-12-2008 18:39
KraftsHerz
Тут либо нарушение техники эксплуатации, либо бракованный пистолет. Нефиг на хорошие патроны обвинения вешать. edit log
|
|
black
|
20-12-2008 18:40
black
Во,нашёл,но никуя не сказано, сказано патроны 10*22.
|
|
black
|
20-12-2008 18:48
black
А из ходя из скорсти пули , энергетика пули на уровне 38дж,а у акбс патроны 50дж , и значит скорость пуи 375м\с....ну если теоретически
|
|
nbx
|
20-12-2008 18:53
nbx
Во-первых, сразу хочу пожелать стрелявшему скорейшего выздоровления. Во-вторых, просто необходимы фотографии пистолета, а места разрыва - фотографии в макро-режимею. Ну что тут сказать... Могу уверенно только вот что сказать: в патрон кладётся определённое кол-во пороха, и это соответствует ТУ к данному патрону. Мои опыты показывают, что при перенавеске пороха (при огромной перенавеске - а это технически невозможно при изготовлении патронов, потому что навешивают же не вручную и там скорее будет недонавес, чем перенавес) при выстреле у гильзы просто отрывает жопку. То, что вижу на фотографии, это могло произойти и на самом слабом патроне. Здесь именно либо усталость материала патронника, либо микротрещина, что просто на определённом этапе привело к разрушению и печальным последствиям. То, что отлетели осколки, а не просто порвало и через трещину все газы стравились, так же не плюс материалу. Я не защищаю патроны, я просто пытаюсь логически рассмотреть ситуацию. Если бы была какая-то детонация из-за брака патрона внутри магазина - то патронник бы не пострадал, магазин бы вырвало вниз. Если же патрон был уже в патроннике, то тут при перенавеске вырвало бы просто всю заднюю часть гильзы. А тут просто гильза в момент выстрела раскрылась в "пустое место" как будто. Почему патронник так себя повёл - сколько угодно причин может быть. ---------- С уважением, Никита.
|
|
Seal
|
20-12-2008 18:56
Seal
Будет друг подавать в суд нет... не знаю.. чеки на патроны имееются.... остальное его дело...
Доиграетесь, что производитель скажет "да пошли вы все в ж..пу" и будет делать патроны "а-ля Техкрим". Потом будут все верещать "шарики застряли" Покупайте не алюминиевое оружие и не будут прилетать в лоб патронники и затворы. Сплавные изделия и так работают на пределе прочности. Не у всех, но периодически такие случаи будут повторяться edit log
|
|
Solarius
|
20-12-2008 18:58
Solarius
quote:Originally posted by KraftsHerz: Тут либо нарушение техники эксплуатации, либо бракованный пистолет. Нефиг на хорошие патроны обвинения вешать. По поводу вашей реплики... В виде примеру... приходите вы в магазин покупаете охотничьи патроны какой-нить Dynamit Nobel....едете на охоту... с ними... на охоте.. заместо того, что бы поохотиться часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место.... есно вы после больнице... начинаете писать типа фигли... это такое.... за патроны... которые мое любимое ружье умудякали.... а вам в ответ типа "Сам дурак, патроны хорошие.... заряжать ружье надо было уметь.... и вообще это нарушение техники эксплуатации...." На все мое ИМХО...
|
|
noise1
|
20-12-2008 18:59
noise1
Патронник ЦАМ, он дуется. Сначало появляется повышенная зернистность материала, а потом разрушение. Скорее всего стреляли 9РА раньше, или брак. У меня пока 200 штук переварил без проблем.
|
|
ag111
|
20-12-2008 19:01
ag111
я часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место.... есно вы после больнице...
НЕ, это стиловоды меня умиляют. Давно проверенное пластилиновое гавно.
|
|
Solarius
|
20-12-2008 19:10
Solarius
quote:Originally posted by ag111: НЕ, это стиловоды меня умиляют. Давно проверенное пластилиновое гавно.  я не стиловод... я вальтеровод...
|
|
LAD
|
20-12-2008 19:16
LAD
ИМХО, нельзя путать понятия. Стальное ружьё и сплавный пистолет. То-есть - из сплава. Как его не назови, хоть силумин, хоть трижды ЦАМ. Я всегда считал (и писал об этом), что я бы исходил из того, что ресурс этих пистолетов- сотня выстрелов. Читал и про настрелы и в 200, и в 600... Настрел 400 мы уже сейчас почти увидели. 1.- Дело в том, что почти любые сплавы вообще -отличаются несколько специфическими свойствами. Особенно под нагрузкой. И, второе- с течением времени. Происходит как бы старение металла. То-еть: а. - берём пистолет, стреляем 500 раз, -всё нормально. б. - берём точно такой же пистолет, сделанный и купленный в тот же день. Стреляем пару раз и кладём на пару лет. Результ после первых же выстрелов- может быть просто ошеломляющий.
Что же касается соответствия патронов по калибру... Я, например, очень часто вижу просто-таки какое-то упрямое нежелание понимать саму суть оружия. Напоминающее сушку после мытья в микроволновке. Сами понимаете, микроволновку отмыть не удалось. Не всегда можно совать патроны и в ружья, и в пистолеты. Сунуть, например, современный патрон 16 х 65 мм калибра с бездымным порохом в ружьё такого калибра с дамасковыми стволами под дымный порох - результат будет ещё более эффектный. Когда делали те ружья- патроны были слабыми. И никому в голову не приходило, что они могут быть сильнее... Производители патронов- тоже делают их для НОРМАЛЬНЫХ ружей. Без учёта старого антиквариата. Производители автомобилей- не могут отвечать за всех производителей бензина. Мало ли кому в голову что взбредёт делать. Просто пишется, что надо лить бензин марки, допустим, 92. Сейчас, к примеру, могут его вообще не выпускать. Меняются способы измерения октанового числа. В общем- это целая тема. В других странах- вообще нет этих цифр- есть бензин "норма", "экстра" и т.д. Озаботиться тем, какой из них ваш- дело водителя. Обычно владельцы оружия, например, настоящих Парабеллумов/Люгеров (да и многих других "легендарных" пистолетов !) - знают, что если стрелять из него современными армейскими патронами, со всеми теми же обозначениями, без всяких "+", 9х19, то они имеют ввиду, что его тоже может элементарно порвать. Или раздолбать всю механику. В общем- не всё так просто- покупай с таким обозначением да суй! Впрочем, каждый может иметь своё мнение, я вам не Господь, чтобы речь истину. У всех своя голова. Хочется считать по-своему- как пожелаете, не могу никого уговаривать, мне за денег не платят, а если бы предлагали- за такую работу бы не взялся. edit log
|
|
Северный Воин
|
20-12-2008 19:17
Северный Воин
quote:Originally posted by Solarius: В виде примеру... приходите вы в магазин покупаете охотничьи патроны какой-нить Dynamit Nobel....едете на охоту... с ними... на охоте.. заместо того, что бы поохотиться часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место.... Если я покупаю патроны Динамит Нобель то я по любому перед стрельбой посмотрю рассчитано ли моё ружьё на оные. Если у меня допустим китайский клон Итаки или Рема то я оным нобелем и не подумаю палить. edit log
|
|
Северный Воин
|

20-12-2008 19:20
Северный Воин
quote:Originally posted by black: А из ходя из скорсти пули , энергетика пули на уровне 38дж,а у акбс патроны 50дж , и значит скорость пуи 375м\с....ну если теоретически А разве Стилл под 50 ДЖ существует? Я думал они под 38 тока производились?
|
|
KraftsHerz
|
20-12-2008 19:29
KraftsHerz
В виде примеру... приходите вы в магазин покупаете охотничьи патроны какой-нить Dynamit Nobel....едете на охоту... с ними... на охоте.. заместо того, что бы поохотиться часть ружья вашего (давно проверенного) во время выстрела откалывается и отлетает вам куда нить в причинное место.... есно вы после больнице... начинаете писать типа фигли... это такое.... за патроны... которые мое любимое ружье умудякали.... а вам в ответ типа "Сам дурак, патроны хорошие.... заряжать ружье надо было уметь.... и вообще это нарушение техники эксплуатации...."
Это разные вещи. Своей репликой я хотел сказать, что не стоит пихать в дряхлое ружьё хорошие патроны. quote:Originally posted by ag111:
НЕ, это стиловоды меня умиляют. Давно проверенное пластилиновое гавно.
+1  quote:Originally posted by Solarius:
я не стиловод... я вальтеровод...
Вы не пробовали в Вальтер 10х22 50Дж АКБС пихать? А то всякое бывает.. Раз уж вы так доверяете силуминовому "оружию", и так скептически относитесь к хорошим патронам. quote:Originally posted by Zhelezniy_Felix:
где фотки пистолета?
+2 Ждём фотки.
|
|
KraftsHerz
|
20-12-2008 19:32
KraftsHerz
quote:Originally posted by Северный Воин:
Если я покупаю патроны Динамит Нобель то я по любому перед стрельбой посмотрю рассчитано ли моё ружьё на оные. Если у меня допустим китайский клон Итаки или Рема то я оным нобелем и не подумаю палить.
quote:Originally posted by Северный Воин:
А разве Стилл под 50 ДЖ существует? Я думал они под 38 тока производились?
Solarius слушайте умных людей  quote:По многочисленным просьбам покупателей "STEEL" (Browning BDA) возвращается в Россию с новым качеством! - максимально возможная энергия! 1. Устранен люфт ствола. 2. Допуски на размеры патронника ужесточены. 3. Допуск на размер гнезда выбрасывателя ужесточен.По-прежднему стальной и очень надежный. Похоже вам сюда! http://www.armsgroup.ru/ Оспаривать его надёжность  P.S.>Пострадавшему желаю быстрого выздоровления.. и отсутствия желания в будущем покупать такие вещи.. edit log
|
|
valter.45
|
20-12-2008 19:37
valter.45
Автор, у Вас же недавно Вальтер вышел из строя - без таких травматических последствий, но тенденция уже ясна относительно сплавных пистолетов. Патроны ни при чём - проблема в материале пистолета.
|
|
|