Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  9PA в стальной гильзе ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   9PA в стальной гильзе    (просмотров: 8363)
 версия для печати
Onivaka
posted 19-10-2008 03:10        первое сообщение в теме:
Купили сегодня эти патроны и почапали их проверять. Патроны выглядят очень аккуратно, симпатишные такие... По мощности такие же как и старые с жестким шариком. Кучность проверить не удалось ибо стреляли почти в темноте. Впринцепи проблема только в одном.... А чей-та гильзы эти самые (стальные) дует сильнее чем латунь и биметал? На моем Стримере из 6 выстрелов - 5 невыбросов гильзы. Вытаскивавал ножом и матюками... Вроде стальная гильза покрепче должна быть чем латунная и биметаллическая или я ошибаюсь?
P.S. c патроном в латунной гильзе проблем таких не наблюдалось...
Адоникам
posted 15-2-2009 19:05    
quote:
может, стоит тогда научиться некоторым производителям делать качественное оружие, которое работает одинаково надежно с разными патронами...

Точьно, а то чета мой Т-10 не хочет фиочи питаться!
SR-71
posted 16-2-2009 07:36    
quote:
Originally posted by Адоникам:

Точьно, а то чета мой Т-10 не хочет фиочи питаться!

Причем тут фиочи, я писАл про патроны АКБС в разных гильзах...
Хотя и мой Мак, и у знакомого работает одинаково без клинов и с ТК, и с КСПЗ, и с НПЗ, и с АКБС вне зависимости от материала гильз и их производителей. А со случаями разрыва гильз в патроннике, с дальнейшим "выковыриванием" остатков, я вообще не знаком.

edit log

Адоникам
posted 16-2-2009 08:03    
quote:
я писАл про патроны АКБС в разных гильзах...

Кстати про них самых, а вчерась не смог отстрелять и десяти штук 9 РА АКБС (сталь) партии декабрь 98/2 2008г. рвались вдоль и клиняли намертво (выбивал!), пять подряд, ранее такого не наблюдалось (если не считать преславутые 10-22 Августовские) . Честно говоря в шоке... Сегодня попробую осалить их воском (Стримеру помогло, может поможет и Т-10). Жду латунь.

edit log

SR-71
posted 16-2-2009 08:19    
Что-то сильно тормозит раздуваемую гильзу в Вашем пистолете. Может быть патронник вначале круглый далее чуток овальный (у ствола) фрезой (резцом) был разбит. Может конусность есть обратная. Латунь мягче, она и "проскальзывала", а сталь клинит
В любом случае виноват в этом патронник (его геометрия).
Адоникам
posted 16-2-2009 15:24    
quote:
Может быть патронник вначале круглый далее чуток овальный (у ствола) фрезой (резцом) был разбит. Может конусность есть обратная.
Наврятли, до этого (на другой партии номер не помню) не клинили, рвались вдоль иной раз но не клинили. Фрезой и т.д. с патронником не баловался, не вижу смысла там и так хорошая правильная конусность. Сего дня, с утреца отстрелял "осаленными" десяток в темпе (той же партии), клинов и остальных не приятностей не обнаружено.
SR-71
posted 16-2-2009 18:40    
quote:
Originally posted by Адоникам:
...Фрезой и т.д. с патронником не баловался, не вижу смысла там и так хорошая правильная конусность. Сего дня, с утреца отстрелял "осаленными" десяток в темпе (той же партии), клинов и остальных не приятностей не обнаружено.


Я имел ввиду, что не Вы фрезой "баловались", а так было изначально сделано на заводе...

з.ы. А как по другому можно объяснить ФАКТ, приведенный мною выше?
(Про качество оружия и работы с ним патронов).

з.ы.2 И еще печально, что попадаются относительно рабочие экземпляры (с редкими клинами) и другие (которые расстраивают хозяина), одинаковых пистолетов, что говорит о нестабильной (по качеству) технологии изготовления оружия...

А вот мой Мак стреляет и не давится ни чем...
Я не про рекламу, я про клины...
Учитывая, что в Мак некоторых сил пришлось вложить, чтобы он мощность АКБСов держал (но эта тема другая)...

edit log

Сергей 777
posted 16-2-2009 20:59    
Уважаемый Никита!
9РА в стальной гильзе прекрасно работают в МР и ВАСПе. Другое дело, что для ВАСПа другой альтернативы нет (она и не нужна), а вот для МР альтернатива есть - техкрим последних партий (по моим эмпирическим наблюдениям, они не много хуже, зато за пистолет не страшно). Конечно, Ваши "старые" патроны в латуни это альтернатива, но они дефицит сейчас. И дело не только в гильзе, а как мне кааажеется, в шарике (его диаметре и плотности).
Не буду вдаваться в подробности соответствий (несоответствий) параметров патронов и пистолетов. Что бы было всем понятно: выступающий шарик в латунном патроне легко задвигается глубже в гильзу легким нажатием карандашика, а вот в стальной гильзе - дудки (никакой силой их не опустишь). И дело тут не в навеске пороха, а в диаметре шарика (ИМХО). Считаю так потому, что (не хотелось бы ничего замерять в магазинных патронах) мощность патронов в латунной гильзе при стрельбе из Стримера и МР больше, чем при стрельбе из ВАСПа (зато из ВАСПа новые патроны в стали мощнее). Поэтому полагаю, что шарики в новых патронах комплексно (диаметр+жесткость) поболе будут (у Стримера вставка в стволе 6 мм, у МР-78 чок такой же, а вот у ВАСПа 9 мм и более). И дуются новые патроны по границе шарик-(порох, воздух).
Если в новых "стальных" патронах будут шарики, аналогичные "старым", то полагаю, что все проблемы с патронами новых серий будут сняты.
С уважением, Сергей
P.s. Прошу извинения за, возможно, несколько непоследовательное и эмоциональное изложение, но недавнее посещение травматического раздела, точнее его стримерной ветки вывело из себя.

Internal
posted 16-2-2009 21:33    
Заметил, что на стальных АКБС (ноябрь 2008) шарик утоплен хуже (+ наличие швов), по сравнению с латунными АКБС, на всех партиях такое? Несколько уродливо выглядит, хотя на качество стрельбы из Стримера и МР-81 пока не повлияло.

edit log

inozemec
posted 16-2-2009 21:50    
отстреляли Стример сегодня и Хорька с мишенькой,, С трёх метров, дсп мебельное, ламинированное,16мм-Стример-навылет,,, Хорхе-вмятина,,,патроны АКБС в железной гильзе,, партия декабрь 2008,118/2,гильзу на Стримере чуть подуло с одной стороны посередине, у Хорька шарик целый, у Стримера разорвалсяпопалам после пробития плиты,,, грохот классный!!!из Стримера,, и Никто неожидал, продавцы охренели сами,,, главное моща какая!!!
ilyich75
posted 28-2-2009 01:28    
МР 79 2008 года, 2 АКБС в стальной неизвестной партии-2 рарыва шарика четко пополам и 2 невыброса, после этого покупка и отстрел порядка 8 шт. в стальной, ноябрьская,номер партии не помню, выбросы штатно, все шарики пополам (((((( В то же время КСПЗ Убойные - все идеально. В чем проблема???
maxrostov
posted 28-2-2009 01:35    
стрелял недавно из своего иж 79 2005г.в. прекрасно скушал патроны и октябрьской и декабрьской партии , всё работает штатно
nbx
posted 28-2-2009 01:50    
quote:
Originally posted by ilyich75:
МР 79 2008 года, 2 АКБС в стальной неизвестной партии-2 рарыва шарика четко пополам и 2 невыброса, после этого покупка и отстрел порядка 8 шт. в стальной, ноябрьская, номер партии не помню, выбросы штатно, все шарики пополам (((((( В то же время КСПЗ Убойные - все идеально. В чем проблема???

Вот это всё очень странно, потому что мы как раз отрабатываем и на МР, и на ИЖ, внимание разрывам уделяем - не было разрывов при тестовых отстрелах.
Проблема может быть как в браке конкретно этих шариков (попалась плохая резина именно на них, например), или же в стволе (чуть больше, чем надо, выступы вдавлены - и может быть уже такое влияние; МР вообще не особо удобно сделан ствол из-за двух друг над другом выступов, именно в этом месте и может разорваться). КСПЗ-резина помягче, поэтому и не разрывает.

------------------
С уважением, Никита.

ilyich75
posted 28-2-2009 02:00    
Спасибо большое за оперативный ответ. Я новичок, это мой первый пистолет, буду тестировать дальше, если что либо новое выявится - обязательно отпишу. Попробую приобрести для теста более свежей партии.

С уважением, Сергей.

Nick Rimer
posted 28-2-2009 09:07    
quote:
Originally posted by Сергей 777:
Что бы было всем понятно: выступающий шарик в латунном патроне легко задвигается глубже в гильзу легким нажатием карандашика, а вот в стальной гильзе - дудки (никакой силой их не опустишь).

Ноябрьские, декабрьские и январские - все шарики "подровнял", задвигая в гильзу выступающие, просто пальцем, держа в руке. Хотя усилие не слабое, это правда.

Сергей 777
posted 28-2-2009 21:19    
quote:
все шарики "подровнял", задвигая в гильзу выступающие

Значит мне (или Вам, даже и не знаю) просто повезло. У меня шарики не подравниваются. Теперь, после небольшой "хирургической" операции стало ясно, что в моих патронах это невозможно.
С уважением, Сергей
Nemo43
posted 6-3-2009 15:17    
Вот у меня тоже на мр-79 шарики рвет. 8 из 8 пополам в мишень прилетели. Номер партии не помню, но дата выпуска декабрь 2008.
Hunkil
posted 6-3-2009 21:05    
Отстрелял недавно стальные 9РА АКБС в Т-10 - проверял вставки от Валерия cms. Кроме этогополирнул зеркало затвора, ну и зуб выбрасывателя подточил. Пистолет отработал штатно - как Singer.
Подобрал несколько гильз - подулись, даже с трещинами, но это на автоматике не сказалось. Да и накол капсюля намного лучше стал.
Все на фото:
click for enlarge 1859 X 1204 178,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1087 123,1 Kb picture

edit log

Фибоначчи
posted 18-3-2009 14:38    
поменял в ормаге три коробки КСПЗ убойных и техкрима(имеется большой запас заказанных в ижарсенале) на АКБС партия 76/2 ноябрь 2008г??...спрсил еще поменяете если принесу,,, сказали: без проблем... вопрос такой: у кого нибудь есть инфа по данной партии АКБС?? Стоит менять??
ВЕТЕРРРРР
posted 19-3-2009 12:41    
quote:
Originally posted by Фибоначчи:

АКБС партия 76/2 ноябрь


У меня патроны данной партии (сталь) отлично работают в Стримере (без клинов, все четко), при стрельбе с 5 метров по влагостойкой столешнице из ДСП толщиной 4 см, заглубляются на 2 диаметра (то есть на 2 - 2,5 см.) и не рикошетят - в отличии от ТК, а остаются в цели.

У нас в Вологде патроны АКБС не купить, поэтому приходится заказывать дистанционно, сейчас есть возможность заказать партии выпущенные в декабре 2008 г. и в январе 2009 г. - есть отзывы по данным партиям?

Те, кто реально испытал патроны данных партий, напишите пожалуйста!

RO
posted 19-3-2009 21:23    
quote:
Те, кто реально испытал патроны данных партий, напишите пожалуйста!

Сейчас использую в Васпе декабрьские АКБС пария 98/2, мощность хорошая, в ССД с трех метров заглубляются на 17-18мм, отстрелял около 70-80шт., ни одного клина или невыброса.

  всего страниц: 12 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  9PA в стальной гильзе ( 10 )
guns.ru home