quote:Не у всех.Originally posted by Bolzen:
Старая ЗЗ покрашена блестящей краской, когда сам затвор матовый.
quote:на самых "свежих" Т10 как-раз затвор уже с другим покрытием, более чёрно-блестящим.Originally posted by Bolzen:
когда сам затвор матовый.
quote:ИМХО, пистолет, в большинстве случаев приобретается не для любования, а для функционирования. А красота пистолета вытекает и происходит из его функциональности и технологичности.Originally posted by Bolzen:
Из-за этого зрительно кажется инородной деталью.
Если подойти к нему с точки зрения дизайна- по-идее невиданное уродство. Как, впрочем, и Эйфелева башня, всякие мосты и подобные сооружения, построенные до возникновения "дизайна". И которыми восхищаются.
Новые крупные насечки определённо более практичны, то-есть лучше выполняют свою функцию. А значит, ИМХО, более красивы.
А вообще, всё, ИМХО, пустое... "Вам шашечки нужны или ехать?" (С) Женщина на привокзальной площади ищет машину, чтоб уехать. Видит на стоянке такси машину. Подходит к шоферу: - Повезете? - Повезу. - А это такси? - Да, такси. - А почему шашечек нет? - Дама, вам ехать надо или шашечки?
Вообще, который раз хочется напомнить, что стоит стараться рассматривать таки вещи в совокупности их свойств, а не просто нравится или хочу. (Хотя, разумеется, каждый имеет право на свои "хотения")
Вот например металлический предохранитель. Хорошо. (Про его офигительную стоимость пока вообще молчу! )
Во-первых, его никто (меня не считаем) не видел "живьём", не пользовался практически, в реальности. Может он неудобный или палец соскальзывает. ?!
Может он при выстреле из резинострела, который имеет совершенно отличный от К100 импульс отдачи, может он при каждом выстреле, например, сам переключается инерционно из-за большего веса, а?!
В-третьих, бывали случаи, когда всякие разныя патроны, суваемыя в Т10 вызывали вышибание флажков предохранителя прорывающимися газами.
За счёт некоторой упругости пластика - их подбирали и ставили назад.
(Если находили). Или новый- деталь-то копеечная!
А как с металлическими- не знаю. (На самом деле, уверен, что нормально и с ними, но просто всегда надо рассматривать вопрос со всех сторон).
Это я к чему всё веду- не всё всегда просто и однозначно. Ответ даёт только эксплуатация. Пробовать надо.
Всё ИМХО!