-mp-
P.M.
|
Планирует ли Ваше предприятие выпускать патроны(резина)под данный калибр.. ?
|
|
Адоникам
P.M.
|
А это кто выпкскает? В смысле ,рядом с 9 РА стоит 45 ,а чей не известно. Нет бы донцем повернули.
|
|
-mp-
P.M.
|
НадеюсЬ слева это АКБС
|
|
Адоникам
P.M.
|
Тоже надеюсь!
|
|
Адоникам
P.M.
|
Аказалось ТК. только что нарыл.
|
|
-mp-
P.M.
|
Ёма-ё ,Цэ,у меня дома лежит
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by -mp-: Планирует ли Ваше предприятие выпускать патроны(резина)под данный калибр.. ?
А надо? :-) Ведь пока в продаже нет ни одного пистолета под этот калибр. Или я ощибаюсь? Originally posted by -mp-: НадеюсЬ слева это АКБС
АКБС на данный момент не выпускает патронов, типа показанного на фотографии слева :-)
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
30-8-2008 21:01
TigroKot-2
Originally posted by nbx: А надо? :-)
ИМХО очень надо. Более надо чем все остальное.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: ИМХО очень надо. Более надо чем все остальное.
Так а подо что выпускать, под какой пистолет? Ведь до сих пор известно только о планируемом МР-80-13Т, о котором уважаемый -mp- упоминал в своих сообщениях на форуме, но какой там патрон используется - так и не понятно мне. Т.е. я хочу сказать, что чтобы что-то выпускать, надо примерно знать, подо что и для чего это выпускать. Ну а если будет, скажем, чётко известно, мол, такой-то пистолет под такой-то патрон, в котором гильза калибра такого-то с такими-то размерами (и тому подобные данные), то взвесив все возможные варианты (прибыльность, актуальность) можно с удовольствием поговорить о реализации того или иного. Без этого можно лишь теоретизировать.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
30-8-2008 21:15
TigroKot-2
Originally posted by nbx: Так а подо что выпускать, под какой пистолет? Ведь до сих пор известно только о планируемом МР-80-13Т, о котором уважаемый -mp- упоминал в своих сообщениях на форуме, но какой там патрон используется - так и не понятно мне. Т.е. я хочу сказать, что чтобы что-то выпускать, надо примерно знать, подо что и для чего это выпускать.
Я слишком коротко выразился. Патрон есть 45 калибра, он сертифицирован как я понял. Поэтому надо думать о создании оружия под этот патрон (ждать оружие от бракоделов бессмысленно), плюс о производстве самих патронов когда это оружие появится. Имидж хороший есть, продажи будут. ИМХО.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by TigroKot-2: Я слишком коротко выразился. Патрон есть 45 калибра, он сертифицирован как я понял. Поэтому надо думать о создании оружия под этот патрон (ждать оружие от бракоделов бессмысленно), плюс о производстве самих патронов когда это оружие появится. Имидж хороший есть, продажи будут. ИМХО.
Вот все говорят "45 калибр". А чётко можно ли быть уверенными, что пистолет ижевский новый будет под такой патрон, в котором гильза чётко соответствует CIP .45 auto? Патрон даже если и сертифицирован, то у нас его пока нет, в продаже его нет. Поэтому думать про оружие под этот патрон можно, но к нужен для начала патрон; оружие всегда создаётся под патрон. Определённость нужна в первую очередь. А думать-то можно, конечно. На то мы все и люди, чтоб думать иногда :-)
|
|
-mp-
P.M.
|
И все же,Никита, что мешает открывать пр-во под данный калибр? Ведь не для кого ни секрет, что будущее(ну хоть в ближайшее время)за этим калибром... ИМХО, конечно.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by -mp-: И все же,Никита, что мешает открывать пр-во под данный калибр? Ведь не для кого ни секрет, что будущее(ну хоть в ближайшее время)за этим калибром... ИМХО, конечно.
Олег, гильза под новый МР соответствует СIP чертежу .45 ауто? Где гарантия, что изделия (которых я, например, пока ни одного не видел вживую) "под 45 калибр" будут этому соответствовать? Патроны можно делать только в том случае, если под них уже есть конкретные изделия. Если есть хоть как-то прогнозируемый рынок. Ведь АКБС оружие не делает, АКБС делает патроны. Следовательно, нужно знать, под какое оружие их делать.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by -mp-:
Ведь не для кого ни секрет, что будущее(ну хоть в ближайшее время)за этим калибром... ИМХО, конечно.
Как раз тупик развития. В том виде, в котором появился этот патрон, а точнее резиновая пуля этого патрона.
|
|
Bolzen
P.M.
|
Originally posted by DENI:
Как раз тупик развития. В том виде, в котором появился этот патрон, а точнее резиновая пуля этого патрона.
А почему?
|
|
matrozello
P.M.
|
31-8-2008 08:29
matrozello
для того, чтобы выпускать патрон, нужен пистолет под него. Для того, чтобы выпустить пистолет, нужен патрон под него. Замкнутый круг.
|
|
matrozello
P.M.
|
31-8-2008 08:33
matrozello
Originally posted by nbx: Так а подо что выпускать, под какой пистолет? Ведь до сих пор известно только о планируемом МР-80-13Т
Есаул-2 вроде бы тоже под этот патрон планируется.
|
|
BAMBR**
P.M.
|
Может уже с сегодняшнего дня, но в любом случае до конца сентября, обсуждаемый пистолет будет продаватся в Кольчуге. Я интересовался подробностями. Со слов знакомого, одного из руководителей Кольчуги, примерно так: Качество как на Макарыче. Цена на пистоль и патроны вроде тоже. Пробивает хуже чем 9 мм. Останавливает лучше - если в лоб. Вобщем не хуже старого, а так - вроде тоже самое. Я пока от покупки воздержусь.. . хотя.. . там посмотрим, такого пока небыло.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by matrozello: для того, чтобы выпускать патрон, нужен пистолет под него. Для того, чтобы выпустить пистолет, нужен патрон под него. Замкнутый круг.
Немного не так, потому что первое высказывание имеет отношение к производителю патронов, которые уже имеют хождение к имеющим хождения изделиям. А второе высказывание относится к разработчику изделия.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by matrozello: Есаул-2 вроде бы тоже под этот патрон планируется.
Ну вот опять же - "планируется". Какой ТОЧНО там будет патрон? Какая ТОЧНО гильза в патроне? Какой ТОЧНО канал ствола, чтобы понять, какой там должен быть шарик? Вопросов - масса, и без ответов на них что-то начинать выпускать не имеет смысла.
|
|
Artishok
P.M.
|
Считаю необходимым АКБС протаскивать Т12 с нормальным патроном: длинная гильза с сильносжатым шариком. Тогда при нормальном шарике и нормальной работе автоматики на длинном (не коротышах 10х22 и 9 ра) патроне будет ещё и нормалоьная вместимость магазина. Но этого никогда не будет.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
31-8-2008 13:34
TigroKot-2
Originally posted by Artishok: Считаю необходимым АКБС протаскивать Т12 с нормальным патроном: длинная гильза с сильносжатым шариком.
Тем более, что пистолет именно под длинные патроны рассчитан. ИМХО
|
|
DENI
P.M.
|
Пистолет еще не подочто не рассчитан.. . Ибо отсутствует.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
31-8-2008 17:51
TigroKot-2
Originally posted by DENI: Пистолет еще не подочто не рассчитан.. . Ибо отсутствует.
Речь идет об Т-10, у которого проблемы с магазином. Т-12 существует в единтсвенном экземпляре, и по моему глубокому мнению:там нутро почти тоже самое и проблемы будут те же. ИМХО.
|
|
DENI
P.M.
|
Вы 13мм шарик в гильзу 10х22 не засунете. А если решите ее удлинить и все-таки засунете, то толку с этого будет мало - желе а не пуля получится! для более-менее приемлимого ООД нужна или очень тяжелая пуля (как 18х45Т) или высокоскоростная легкая и из твердой резины.
|
|
TigroKot-2
P.M.
|
31-8-2008 18:01
TigroKot-2
Originally posted by DENI: Вы 13мм шарик в гильзу 10х22 не засунете. А если решите ее удлинить и все-таки засунете, то толку с этого будет мало - желе а не пуля получится! для более-менее приемлимого ООД нужна или очень тяжелая пуля (как 18х45Т) или высокоскоростная легкая и из твердой резины.
В расчет берется вариант когда использовался длинный патрон 38 спешиал помоему, не помню точно что Ярослав использовал при тестировании.
|
|
Адоникам
P.M.
|
Пистолет еще не подочто не рассчитан.. . Ибо отсутствует
Это вы сейчас о каком - Т-12 или МР-80-13Т?
|
|
DENI
P.M.
|
О Т12 МР-80-13Т тут непричем совершенно.
|
|
Makaroff
P.M.
|
Где то я видел этот патрончик, кот. слева... . даж в руках держал, кажется
|
|
DENI
P.M.
|
Да фигня это.. . Вот в чем вся петрушка.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by BAMBR**: Может уже с сегодняшнего дня, но в любом случае до конца сентября, обсуждаемый пистолет будет продаватся в Кольчуге.
Очень уж вряд ли... Originally posted by BAMBR**: Со слов знакомого, одного из руководителей Кольчуги, примерно так: Качество как на Макарыче.
Вопрос - каком Макарыче? ИЖ-79-9Т выпуска 2003-04 годов? Или МР79 выпуска 2007-08 годов??? Если первое - зашибись, если второе - то на фиг не нужен... Originally posted by BAMBR**: Цена на пистоль и патроны вроде тоже.
очень сомнительно... Originally posted by BAMBR**: Пробивает хуже чем 9 мм. Останавливает лучше - если в лоб. Вобщем не хуже старого, а так - вроде тоже самое.
Появится - посмотрим... Originally posted by BAMBR**: Я пока от покупки воздержусь.. . хотя.. . там посмотрим, такого пока небыло.
а я куплю - как минимум, убью его, да сдам
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Makaroff: Где то я видел этот патрончик, кот. слева... . даж в руках держал, кажется
где интересно?
|
|
Makaroff
P.M.
|
Originally posted by finder00: где интересно?
ну как где , все там же
|
|
Адоникам
P.M.
|
Очень уж вряд ли...
|
|
Artishok
P.M.
|
Насколько помню, Ярослав брал шарик от 13х45 и пихал его в гильзу 38 спешиал, а также в оБрезанную и завальцованную затем гильзу 223 рем. Все лезло и стреляло, т.е. такими резинками стрелять можно. Другое дело, что диаметр канала ствола нужен огого, иначе наблюдается чересчур резкий откат затвора.
|
|
Ст.Сержант
P.M.
|
1-9-2008 04:09
Ст.Сержант
Ну так где???!!! Можно купить то???!!! Такая техника МР-80-13Т Где взять это ЧЮДО-ТО??? А!!!
|
|
Адоникам
P.M.
|
Где взять это ЧЮДО-ТО??? А!!!
Говарят ,что к концу сентября -в ормагах ,на прямую связанных с ИЖМЕХ.
|
|
Artishok
P.M.
|
К сожалению, пропустил такой нюанс. Темку не читал практически, поскольку не поклонник ПМоидов. Сейчас углублюсь. А отличие шарика заключается в том, что он будет твердый и легкий? Или как самая обыкновенная резина в ТК?
|
|
|