avvtor
P.M.
|
перемещено в Продукция Grand Power (Словакия)
Приветствую всех вас, Комрады! Тема навеяна посещением тира 21-го с нашими собратьями по оружию в Измайлово. Докладываю.
Отстрелял ТК. "Перевальцованные" моей матрицей. Все прошло штатно, за исключением нескольких недовыбросов. Ерунда - лечиться более слабой пружиной. Далее - 10х22 АКБС. Вальцовка заводская, штатной матрицей, а также моей, подточенной. Итог очень простой и не утешительный. Раздутие и, как следствие, НЕВЫБРОСЫ!!! Причем сплошные. Разницы в вальцовке НЕТ. При стрельбе с вальцовкой на матрице - невыбросы на моем образце составляли 1 к 2-м. Т.е. на 2 патрона приходилось по одному раздутию с невыбросом БУКВАЛЬНО!. Апогеем был невыброс из 10 патронов 7 штук! Кстати, камое сильное застревание наблюдалось при заводской вальцовке. После него оружие открывал Александр (LAD) об стол. Таким образом, я выходил на упражнение два раза и два раза сходил с дистанции не пройдя даже второго огневого рубежа из четырех. Такой пистолет носить с собой просто нельзя!!! (без спиленной мушки) Никита! Подскажите пожалуйста! Решаются ли такие вопросы как гарантийые?
Наблюдалось ассиметричное раздутие гильзы
|
|
avvtor
P.M.
|
В субботу подполировал патронник без фанатизма. Отстрелял 20 АКБС довальцованных. Был всего ОДИН невыброс. Но положительная теденция налицо. В Четверг поедем в Измайлово проверять. Да! Еще один момент! Попасть в десятку патроном с мягким шариком практически не реальнно. И это при стрельбе в упор! (Ждем твердого шарика) Процесс полировки: Взял деревянную палочку и снял "фасочку" с нее Затем приложил к ней суконочку, натертую пастой Гои. Поступательно-вращательными движениями полируем патронник, после чего с помощью дрели производим финишную обработку. Обороты минимальные. Нагрузки тоже. После чего патронник начинает хоть немного отсвечивать на свету. (Отблеск от правой стенки патронника) Зеркало патронника Для того, чтобы облегчить отход затвора на начальном моменте сдвига назад, нулевочкой выводим воронение, а затем и полируем скос затвора. До кучи полируем носочек курка. Чтобы было легче возвращаться затвору в исходное положение. Также полируем "дорожку" взвода курка на внутренней стороне затвора (на фотках не показана)
|
|
Thom
P.M.
|
Для статистики - какой номер партии патронов АКБС?
|
|
ПММ
P.M.
|
Стрелял с 4-5м акбс 10х22 партия 9\1 мишень грудная на формате а3 круг 10ки 7см.2 попадания в 10ку и один в 9 на 1-2ч.Я себя не считаю супер стрелком. 9акбс конечно точнее ложились. Ждем 10 ку равную 9 !!!удачи джентельмены!!!
|
|
Thom
P.M.
|
Originally posted by avvtor: Партия 4/2
Как раз на партию 4/2 много нареканий на поддутие гильз.
|
|
Thom
P.M.
|
Originally posted by ПММ: Стрелял с 4-5м акбс 10х22 партия 9\1 мишень грудная на формате а3 круг 10 7см.2 попадания в 10 и один в 9 на 1-2ч.Я себя не считаю супер стрелком. 9акбс конечно точнее ложились. Ждем 10 ку равную 9 !!!удачи джентельмены!!!
Были данные, что партии 9/1 и 11/1 летят гораздо точнее, чем, к примеру, 3/1 и 4/2 Интересно, как это объяснить?
|
|
Bolzen
P.M.
|
У меня 11/1 и точности никакой, жду зимы когда шарики на морозе задубеют.
|
|
avvtor
P.M.
|
Никита говорил, что шарики будут теперь твердые. А еще - у меня очень сильный налет на стволе от резины. И вычистить его мне пока никак не удается.
|
|
avvtor
P.M.
|
Как раз на партию 4/2 много нареканий на поддутие гильз.
Нарекания - нареканиями. А "применение" такого оружия попросту опасно. Каждый вторй клин, из-за не выброса - не шутка. Вставят и провернут.
|
|
nbx
P.M.
|
Грубо говоря, в какие-то одни из первых партий десяток попало больше пороха, чем положено. И бывали разрыва такие частые. Это было в самом начале выпуска 10х22 летних. Потом пороха поменьше стали класть, разрывать перестало. Сначала были мысли, что патронник в диаметре больше, чем нужен, но потом утвердились, что не в этом дело. Полирнуть патронник немного можно, конечно, это должно помочь. ------ С уважением, Никита.
|
|
avvtor
P.M.
|
Грубо говоря, в какие-то одни из первых партий десяток попало больше пороха, чем положено. И бывали разрыва такие частые. Это было в самом начале выпуска 10х22 летних. Потом пороха поменьше стали класть, разрывать перестало
НЕЕЕЕ! Меньше класть ненадо!!!  Уж как-нить полировкой перебъемся! (тем более, прогрессивность налицо) И еще вопрос - много порохо+разрыв лучше/хуже для мощьности чем меньше пороха+без рахрыва???
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by avvtor: И еще вопрос - много порохо+разрыв лучше/хуже для мощьности чем меньше пороха+без рахрыва???
Самое главное чтобы автоматике не мешало, по-моему. Если разрыв делает клин и отсутствие экстракции, то это хуже, само собой. Всё-таки пистолет не однозарядный :-)
|
|
avvtor
P.M.
|
Это понятно. Вопрос в другом. Энергия сильнее при целой гильзе? или всетаки пусть и рвет гильзу но КПД выше?
|
|
коп
P.M.
|
Для статистики:партия 40/2 июль 08.Патроны 9мм,шарик твердый. При стрельбе заводской вальцовкой на моем ИЖ даже не происходит перезаряд, не хватает мощи. Я уже не говорю о постановке на ЗЗ по израсходовании боеприпасов. Довальцованные имеют чуть больше мощности и перезаряд работает штатно, но на ЗЗ все равно не постанов. Это при том, что я поставил обрезанную возвратку. Пробивная способность шарика намного слабее, проверял на(ТиЦ).
|
|
avvtor
P.M.
|
Фотки не самые лучшие, но они уже выожены.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by avvtor:
НЕЕЕЕ! Меньше класть ненадо!!!
давай в четверг посмотрим насколько хорошо будет твой пистолет работать.. .
|
|
avvtor
P.M.
|
давай в четверг посмотрим насколько хорошо будет твой пистолет работать.. .
Это очень правильно - если бы не тренировки - то ходил бы я сейчас с неработающим пистолем... .
|
|
finder00
P.M.
|
Это очень правильно - если бы не тренировки - то ходил бы я сейчас с неработающим пистолем....
гы. вот не надо с ним ходить... по крайней мере, пока не убедишься в его надежности
|
|
avvtor
P.M.
|
Вчера рассмотрел патронник изнутри под сильным, направленным светом. Такое ощущение - что и не полировал - шершавый как яйца мамонта. Но всетаки блики есть. Будем проверять!
|
|
коп
P.M.
|
Не могу не отдать должное справедливости в дополнение к своему посту. Сегодня отстрелял вторую коробку патронов АКБС той же партии(40/2).Все на высшем уровне, чем собственно этот производитель и отличается. Молодцы! Сорри. ОФФ.
|
|
avvtor
P.M.
|
НУ ЧТО!!!! Постреляли. ИТОГИ: 1. Полированного патронника хватило на 2 магазина АКБС 4/2. Пружина К100. Дальше невыбросы. 2. Партия 10/2 недовыбросы. Неообходимо ставить ослабленную пружину. Одну гильзу порвало аж в двух местах! Естественно - застряла Никита!!! Что же это за проблемы у меня??? Это мне так не повезло и это брак? Или всетаки это проблема гильзы?
|
|
finder00
P.M.
|
Да уж, Андрюха, не везет тебе что-то с Т10.. .
|
|
avvtor
P.M.
|
Да уж, Андрюха, не везет тебе что-то с Т10...
И не говори, Глеб! Мелкий пушной зверек - Писец. Кака я ждал свой Т10.. . кто бы знал
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by finder00:
Да уж, Андрюха, не везет тебе что-то с Т10.. .
Это знак особой отмеченности Господом! Кого он ЛЮБИТ- тому и посылает испытания. Наверняка в результате, проявивший стойкость в вере и терпение- будет вознаграждён в лучшем из миров! 
Что же это за проблемы у меня??? Это мне так не повезло и это брак?
см. выше. Вообще, всё-таки думаю, что должно заработать. Кстати, такое затруднённое функционирование встречаю первый раз. Было нечто подобное forum/131/313882 вроде теперь нормально...
|
|
DENI
P.M.
|
Полировать надо так, чтобы видеть свое отражение. Но не так, чтобы изменить размеры патронника. Я давеча знакомому полировал патронник его Иж-79-9Т, дык после очередного захода дремелем узрел в отражении прыщик на лбу.. .
|
|
avvtor
P.M.
|
Обновил фотки на первой странице
|
|
First1
P.M.
|
А еще - у меня очень сильный налет на стволе от резины. И вычистить его мне пока никак не удается.
Бронзовый ёршик рулит. И не надо бояться, поскольку у нас не нарезной бенчрест. Ствол, как и патронник, должен блестеть.
|
|
avvtor
P.M.
|
Бронзовый ёршик рулит. И не надо бояться, поскольку у нас не нарезной бенчрест. Ствол, как и патронник, должен блестеть.
И где такой купить и какого диаметра?
|
|
Адоникам
P.M.
|
Может для воздушек подойдут .
|
|
First1
P.M.
|
Да в любом оружейном магазине. Только правильней, наверное, сказать не бронзовый, а латунный. Насчет точного диаметра не подскажу, - видимо, миллиметров на 7, с учетом гланд в стволе. Я брал из какого-то набора для чистки, (там было несколько ершей - выбрал подходящий). Процедура обычная - сначала хорошо ершом на шомполе пробанить туда-сюда несолько раз. Затем патчем на шомполе с каким-нибудь средством для снятия порохового нагара. Если нужно - повторить несколько раз. Медь снимать есс-но не надо (хотя, от ерша немного останется - ну, дык, у нас и не нарезняк). Потом баллистолом или вэдешкой и - насухо. перемещено в Продукция Grand Power (Словакия)
|
|
|