Madmen
|

9-8-2008 23:07
Madmen
И вот чего я не понимаю. Патрон 9РА сделан из гильзы 9х18 (ПИ) или 9х19 (Люгер или Парабеллум)? Если даже из 9х19, то длина гильзы при одинаковом угле довальцовки в сравнении с 10х22, должна быть на 3(ТРИ) мм меньше. Легко видеть, что такой разницы нет. Тогда вопрос, что же мы имеем под маркой 10х22? И еще мысль. Быть может, переход на гильзу от патрона ".38 Super (9x23мм HR)" решит все проблемы Т-10 с магазином и утыканиями? ВОт ссылка на патрон. world.guns.ru Я понимаю, боеприпас сертифицировать надо, но сохранив навеску равноую навеске 10х22, быть может это не так уж и дорого? А длину патроника чуть изменить - гораздо дешевле, чем оснастку под новые магазины делать
|
|
DENI
|
Originally posted by Madmen:
Патрон 9РА сделан из гильзы 9х18 (ПИ) или 9х19 (Люгер или Парабеллум)?
9-РА сделан путем удлинения гильзы 9х17 10х22 сделан путем удлинения гильзы 9х18 Оба типа патронов производятся в РФ. начинать производство нового патрона да в серьезных масштабах - муторное занятие. Вспомните патронный голод с 10х32Т у Лидера, когда патронов не было как минимум полгода - а там всего-то на базе гильзы 5,45х39 отечественной делалось. А тут вообще новый патрон для РФ. Не пойдет.
|
|
Madmen
|
начинать производство нового патрона да в серьезных масштабах - муторное занятие.
Если мне не изменяет память, то нас 7 месяцев кормили объяснениями отсуствия патронов АКБС 10х22 - не поставилИ. через границу не пропускают и т.д. :-) Следовательно - импорт.
|
|
nbx
|
Пистолет под новый калибр - это уже новый пистолет, ибо будет требовать полной сертификации с самого начала. Новый патрон - опять же сертификация. Патрон, под который ничего нет на рынке - невыгодный продукт. Импорт импортом, но рынок рынком. ------ С уважением, Никита.
|
|
DENI
|
Madmen Патрон 10х22 наш отечественный. Он был разработан в 1993 году Тульским КБП и производился некоторое время. Потом о нем забыли <благополучно>. Причина, по которой заказ на латунные 10х22Т в 2004 году нашей торговой фирмой Умарекс-М был размещен в венгерском филиале германского Умарекса - мне неизвестна (на выходе патрон в комплексе был уже итальянским, т.е. гильзы делали венгры, патрон сам собирали италянцы). С тех пор, а сейчас и для АКБС, сей концерн производит гильзы 10х22Т. Для Техкрима в биметаллической гильзе гильзы делает новосибирский патронный завод с 2005 года.
|
|
Madmen
|
nbx, Вы не поняли идею :-))) калибр оставить тот же. Длину патроника увеличить на Т10 (это легко), закупать более длинные гильзы, раз уж патрон по длину гильз 23 производится серийно, и снаряжать тем же шариком и той-же навеской
|
|
DENI
|
Новая сертификация - по новому кругу. В условиях РФ? Смеетесь? Цена то будет потом уже не 20000... Калибр будет уже другой, т.к. в параметры калибра входит длина гильзы.
|
|
nbx
|
Originally posted by Madmen: nbx, Вы не поняли идею :-))) калибр оставить тот же. Длину патроника увеличить на Т10 (это легко), закупать более длинные гильзы, раз уж патрон по длину гильз 23 производится серийно, и снаряжать тем же шариком и той-же навеской
Калибр уже будет другим, никак не 10х22, а 10х2х (где х - новая длина). А если маркировать новый патрон как 10х22, то в других изделиях под 10х22 (или в старых Т10) его уже невозможно будет использовать. Далее: удлиннение патронника - отклонение от сертифицированного образца. Т.е. это уже новый пистолет и новая сертификация. P.S. С таким же успехом можно заказать гильзы к 9РА, но маркировать их 10х22 :-) Но только так нельзя.
|
|
снайпер-177
|
10-8-2008 19:09
снайпер-177
10х22 сделан путем удлинения гильзы 9х18 Патрон 10х22 наш отечественный. Он был разработан в 1993 году Тульским КБП и производился некоторое время. Потом о нем забыли <благополучно>.
Это видимо тот, который имел биметаллическую гильзу, даже на глаз схожую с гильзой 9х18? Но ведь гильза патрона ПМ имеет ф10мм,а 10х22 Ф9,8мм,кроме того рант 10х22 меньше чем диаметр гильзы и смахивает на 10мм auto.
|
|
DENI
|
Originally posted by снайпер-177:
Но ведь гильза патрона ПМ имеет ф10мм,а 10х22 Ф9,8мм,кроме того рант 10х22 меньше чем диаметр гильзы и смахивает на 10мм auto.
Вот честно говоря, кто-то сморозил однажды глупость по поводу 9х18ПМ и 10х22Т и теперь все дружно продолжают повторять ее... Показываю, уже в не помню какой раз: 
|
|
DENI
|
Единственное, согласно "ИПС Патрон" гильза 9х18ПМ имеет разброс в диаметре корпуса и диаметре фланца, в зависимости от производителя от 9,83мм до, 9.95мм
|
|
снайпер-177
|
10-8-2008 19:31
снайпер-177
Кстати 10х22Т не значится в таком каталоге как Municion.org,таких патронов не существует!
|
|
DENI
|
снайпер-177 а 9-РА там значится? Или наш газовый 7,62?  Там не боевых патронов вообще нет.
|
|
снайпер-177
|
10-8-2008 19:53
снайпер-177
а 9-РА там значится?
Там есть 8мм,9мм револьверный и 9мм РА.Но обозначены они иначе. 9мм РА проходит у них как какой-то 9мм Rubber. www.municion.org/9knall/9knall.htm,причем на этой страничке.. . схему Мак-8 изобразили!
|
|
DENI
|
Не какой-то руббер, а 9-РА резиновый. И пишут они его уже после холостого. Я в испанском (там вроде как испанский) не силен, но судя по всему они пишут, что 9-РА с резиновой пулей изготовлен на основе имеющегося газового/холостого патрона. Это мы и так знаем. снайпер-177. вы вообще что хотите сказать то?
|
|
снайпер-177
|
10-8-2008 20:26
снайпер-177
снайпер-177. вы вообще что хотите сказать то?
|
|
BAMBR**
|
Варум - .35 Gas und Knallpatronen, нихьт? Герьманьскогу производству, мануфактуры "WADIE". Его все должны помнить еще и в дробовом снаряжении... может и путаю, но вроде длинной 22-23 мм.
|
|
DENI
|
Нет, он длиннее. Это 9-РА имеет длину 22мм
|
|
BAMBR**
|
Originally posted by DENI: Нет, он длиннее. Это 9-РА имеет длину 22мм
Ясно... Пока я эту игрушку не купил, хоть и долго ждал. Причины думаю понятны... Но вот что мне постоянно приходит в голову. Может патронник Т-10 должен быть выполнен под 10Х32(Лидер)? Проблемы с магазином вроде будут сняты. Ведь помнится, хотел Ярослав делать Т-13 под резаную гильзу Винчестера, дабы иметь пространство под снаряжение более обьемным шариком....
|
|
DENI
|
Давайте не заводить здесь разговор о Т12. Тем более там вообще речь о новом патроне бОльшего диаметра была.
|
|
Hulkur
|
Увы, 10х32 Лидер длиннее и в магазин Т 10 не влезет  Только что примерил
|
|
BAMBR**
|
Да вы их просто плохо завальцевали-)
|
|