TOFIK
P.M.
|

18-2-2008 20:34
TOFIK
перемещено в Продукция Grand Power (Словакия)
После всего, что я тут начитался и в чем сам поучавствовал, сделал вот... . Короче, отфрезировал наклеп на затворе, углубив на 0,3 мм. Фрезернул верхнюю часть ЗЗ по всей плоскости соприкосновения с рамкой на 0,5 мм. Сделал вкладыш в магазин с наползанием на рампу (поэтому на фотке в верхней части вкладыша два отверстия - результаты эксперимента, пробовал вкладыш в торец рампы - не понравилось). Верхний виток пружины сделал по размеру, как остальные. Расстояние между губками магазина в передней части 9.0 мм. Результат - жрет все!!! Осталось только пружину от К100. Отстреливал с пружиной ХОРХЕ. Еще 50 шт разных полет нормальный. Пробовал на веерное разряжание при ударе вперед - вобщем ладонь отбил, а патроны на месте. Вот фотки, будет интересно задавайте вопросы. Нужны точные размеры? - спрашивайте, завтра выложу. Не кидайте камнями- это всего эксперимент по тюнинху, причем пока удачный!!!
|
|
black
P.M.
|
Будьте добры сказать какие материалы и размеры. Респект вам огромный.
|
|
TOFIK
P.M.
|
Будьте добры сказать какие материалы и размеры. Респект вам огромный.
Размеры если устроит завтра, штангель на работе остался. Материал вкладыша - дюраль от станины преобразователя частоты (авиационного) точно не знаю, но наверно В95. Хотя и Д16 пойдет.
|
|
Адис
P.M.
|
спасибо большое за опыт... крепление вставки как я понял на 2 болтика? в целом по виду - вставка близка к идеальной и крепление тоже, всё как я это себе представлял.. . НО далеко не каждый сможет сделать такой изумительный тюнинг особенно в домашних условиях он вообще невозможен... ещё поясните пожалуйста, как сделаны проточки на магазине под болты, и все точные размеры вставки, чтобы по ним можно было заказать изготовление...
|
|
TOFIK
P.M.
|
крепление вставки как я понял на 2 болтика?
Пока на один. Теперь по результатам отстрела кончно закреплю на два.
|
|
Адис
P.M.
|
Сделал вкладыш в магазин с наползанием на рампу (поэтому на фотке в верхней части вкладыша два отверстия - результаты эксперимента, пробовал вкладыш в торец рампы - не понравилось).
а с чем это связано? почему именно с наползанием?
|
|
TOFIK
P.M.
|
особенно в домашних условиях он вообще невозможен...
Да, в домашних, невозможно. Дело даже не во вставке, а в материале магазина. Его под сверление и зенкование взял только высокопрочный торцевой стоматологический бур.
|
|
TOFIK
P.M.
|
а с чем это связано? почему именно с наползанием?
Пробовал без наползания, под обрез рампы - патроны с малым радиусом завальцовки подпрыгивали на этой ступеньке и пару раз были утыкания, но в верхнюю часть патронника.
|
|
black
P.M.
|
а победитовое сверло, разве не возьмёт магазин?
|
|
TOFIK
P.M.
|
а победитовое сверло, разве не возьмёт магазин?
Наверное возьмет! Но у моих мастеров их нет.
|
|
TOFIK
P.M.
|
Да! Н а фото где во вставку ввернут винт крепления - он ввернут с другой стороны. Прошу прощения!!! Винт М2.5
|
|
Адис
P.M.
|
Фрезернул верхнюю часть ЗЗ по всей плоскости соприкосновения с рамкой на 0,5 мм.
Анатолий, Вы сняли с верхней части ЗЗ 0.5 мм. - если не ошибаюсь для того чтобы она могла подняться выше, а для чего снят металл на торце ЗЗ, который упирается в зуб затвора?
|
|
TOFIK
P.M.
|
Анатолий, Вы сняли с верхней части ЗЗ 0.5 мм. - если не ошибаюсь для того чтобы она могла подняться выше
Верно. Торцанул ЗЗ потому что был наклеп довольно сильный смотрите мои фотки в теме Клинит 10х22 акбс. После торцевания Затвора в месте зуба и ЗЗ, снятие с ЗЗ стало производится с некоторым усилием.
|
|
Адис
P.M.
|
Верно
и ещё, как думайте - если избежать трудностей с зенкованием и приклеить вставку например поксиполом - будет держаться?
|
|
TOFIK
P.M.
|
приклеить вставку например поксиполом - будет держаться?
НЕ ЗНАЮ! Я сторонник механических методов крепления!!!!
|
|
Адис
P.M.
|
Я стороник механических методав крепления!!!!
я тоже и об этом сразу говорил (про крепление на винты) но дальше говорения не пошёл, так как нет доступа к таким технологиям как у Вас 
|
|
black
P.M.
|
Originally posted by TOFIK:
НЕ ЗНАЮ! Я сторонник механических методов крепления!!!!
+1
|
|
TOFIK
P.M.
|
нет доступа к таким технологиям как у Вас
Какие технологии? Настольный фрезерный станок в отделе у электронщиков!!!!
|
|
black
P.M.
|
У слесарей можно заказать на любом производстве.
|
|
TOFIK
P.M.
|
+1
|
|
pendyuk
P.M.
|
Респект и уважуха Originally posted by black:
кто-то кроме Анатолия уже заказал? что-то не слышно было
|
|
TOFIK
P.M.
|
кто-то кроме Анатолия уже заказал? что-то не слышно было
Эту куйню сделали 6 часов назад.
|
|
black
P.M.
|
Я защёлки заказывал(сделали),заказал ось под 33,чтоб убрать 33(завтра вернут),когда получу от Яро пятки, перемерию параметры и закажу направляющую.
|
|
Джампер
P.M.
|
приклеить вставку например поксиполом - будет держаться?
Игорь, я когда приклеил вставку то после мне пришлось на наждаке (который бъет редиска  ) снимать с милиметр со вставки.. . Поксипол выдержал ударные нагрузки и не отвалился  Я ваще тоже за механический крепеж.. . но с магазином в домашних условиях так очень трудно сделать.
|
|
TOFIK
P.M.
|
Вот чертежик вставки с размерами. Ширина вставки 6,6 мм
|
|
Verde
P.M.
|
Анатолий, большое дело сделали. Спасибо! Я еще только жду Т 10 из второй партии, но вкладыш заранее закажу, чтобы не было никаких утыканий.
|
|
Джампер
P.M.
|
Анатолий, а почему у вас нижняя часть вставки толще верхней??? Низ 4.6 верх 4.0
|
|
TOFIK
P.M.
|
Низ 4.6 верх 4.0
Вставка с наползанием на рампу, если сделать ровно упирается в торец рампы.
|
|
Джампер
P.M.
|
А, понял, спасибо.
|
|
vtb
P.M.
|
Анатолий, можно у Вас 4 штуки таких заказать? в PM писал - ответа нет. Заранее Спасибо.
|
|
Crazim
P.M.
|
Вещь полезная.. . Защёлка проблему с деформацией пазов затвора не решит. А тут ещё исключение веерного разряжания и улучшение досылания. Итого: 1. Убран наклёп 2. Повышена надёжность магазина от эффекта расснаряжения 3. Улучшено досылание. Это законченное решение, чем просто удлинённая защёлка. Дело за Ярославом.
|
|
Madmen
P.M.
|
Хорошо, когда мехмастерская со станочным парком под рукой :-(
|
|
Джампер
P.M.
|
Originally posted by Crazim:
1. Убран наклёп
Это не верно.... Я уже писал что после переделки магазина произвел отстрел.. . Все нормально за исключением появления скола на пазе 33 затвора. Это следствие слабой возвратной пружины!!! Полностью поддерживаю Павла (Eros)!!! Кстати новую пружинку поставил но еще не отстреливал.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by Джампер:
Это не верно.... Я уже писал что после переделки магазина произвел отстрел.. . Все нормально за исключением появления скола на пазе 33 затвора. Это следствие слабой возвратной пружины!!! Полностью поддерживаю Павла (Eros)!!! Кстати новую пружинку поставил но еще не отстреливал.
Ваша вставка недостаточно изолирует патроны от ЗЗ. Это видно на фото. Пружина может исправить положение временно (так сказать, растянув время), но полностью избавить от деформации мягкого затвора нет. ИМХО. Всё больше склоняюсь к "патронной версии" подскока ЗЗ. С пружиной от К100 тоже получена деформация пазов.. . но позднее. Untitled может подтвердить.
|
|
Untitled
P.M.
|
Originally posted by Crazim: Ваша вставка недостаточно изолирует патроны от ЗЗ. Это видно на фото. Пружина может исправить положение временно (так сказать, растянув время), но полностью избавить от деформации мягкого затвора нет.ИМХО. Всё больше склоняюсь к "патронной версии" подскока ЗЗ. С пружиной от К100 тоже получена деформация пазов.. . но позднее. Untitled может подтвердить.
ога. могу. при том, что ЗЗ оочень тугая, т.е. просто "подпрыгивать" имхо не может, что-то заставляет это делать.
|
|
Джампер
P.M.
|
Originally posted by Crazim:
Ваша вставка недостаточно изолирует патроны от ЗЗ. Это видно на фото.
У меня патрон (второй) не достает до язычка 33 100%!!! Специально имитировал такую ситуацию!!!! Щас найду и выложу фото. Вот, второй патрон упирается в вставку и не доходит до язычка!!! Проверено электроникой 
|
|
KDmitry
P.M.
|
А может поставить ограничитель перемещения патрона влево по тому же принципу, как и для перемещения вперед? Тогда эта пимпочка не даст патрону поднимать PP? а подаватель с пазом для этой пимпочки после отстрела всех патронов это сделает.
|
|
KDmitry
P.M.
|
О, уже не надо.
|
|
Crazim
P.M.
|
Originally posted by Джампер: У меня патрон (второй) не достает до язычка 33 100%!!! Специально имитировал такую ситуацию!!!! Щас найду и выложу фото. Вот, второй патрон упирается в вставку и не доходит до язычка!!! Проверено электроникой 
вот это фото. Может и две причины одновременно. Но пока я в это не верю.
|
|
|