Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Мечты о револьвере и патронах. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Мечты о револьвере и патронах.
jeen
7-12-2007 13:36 jeen
quote:
Originally posted by SMILE:

Только, личн я, сомневаюсь, что какая-либо травматика на российском рынке способна остановить с одного выстрела, да еще и в торс.

Сделать можно, было бы желание, и соответствующие законы.
Но проще КС разрешить!
Хотя надо же из народа деньгу повытягивать: сначала мощу поднять, потом зубы убрать(гладкий), потом что-нибудь вроде дробовых, потом только Иж 71 или наган, потом только ПМ, ну а потом и все остальное.

edit log

КМ
7-12-2007 18:13 КМ
quote:
сначала мощу поднять, потом зубы убрать(гладкий), потом что-нибудь вроде дробовых, потом только Иж 71 или наган, потом только ПМ, ну а потом и все остальное

Учитывая нынешние темпы, не все из нас доживут .

Кстати, предыдущие ораторы уже указывали на то, что первый патрон можно зарядить газом и не беспокоиться, что перезаряда не произойдет. Не надо будет обсуждать тему - "МОЖНО ЛИ НОСИТЬ ПАТРОН В ПАТРОННИКЕ?".

Да, был бы револьвер типа НОСОРОГА под патрон от Т10!!!

Ну неужели нас только "МОДЕРАТОРЫ" читают? ЗиД, ТОЗ и пр. ГДЕ ВЫ??? Мы хотим дать Вам денег!!!

edit log

снайпер-177
7-12-2007 19:01 снайпер-177
quote:
потом что-нибудь вроде дробовых,

Резиновая пуля из 9Р.А. сильнее дроби в таком же калибре. Мелкой по крайней мере. Проверено в спокойных заграничных снах. Гуано, того не стоит. Проще КС разрешить.

edit log

red14_88
8-12-2007 20:30 red14_88
quote:
Резиновая пуля из 9Р.А. сильнее дроби в таком же калибре

а если дробь охотничья?
SMILE
8-12-2007 20:35 SMILE
ДА хоть какая!!! МНого в 9 мм не засуните.
Даже с дробового 410 калибра толку мало, а что там говорить про пистолетики...
nbx
8-12-2007 20:40 nbx
Не надо оффтопить, пожалуйста.
jeen
12-12-2007 11:56 jeen
quote:
Originally posted by nbx:
Не надо оффтопить, пожалуйста.

Кстати, Никита, а АКБС не планирует еще какого-нибудь плодотворного сотрудничества с имп. производителями револьверов??? По примеру сотрудничества с GP.

nbx
12-12-2007 15:26 nbx
quote:
Originally posted by jeen:
Кстати, Никита, а АКБС не планирует еще какого-нибудь плодотворного сотрудничества с имп. производителями револьверов??? По примеру сотрудничества с GP.

Если какое-то сотрудничество будет, то я сообщу. Но на данный момент нет.

jeen
12-12-2007 15:35 jeen
Немноко отклоняясь от теме:
Револьвер под три калибра сразу (.357 Magnum / .38 Special или 9x19 Luger) http://www.world.guns.ru/handguns/hg195-r.htm
Кстати, напоминает РСА(Агент).
jeen
18-12-2007 12:48 jeen
В начале декабря писал на ЗМЗ такое (опуская некие подробности, описанные выше) письмо:
"Здравствуете!
Очень нравится ваш газовый револьвер ТКБ-0216Т "Агент". Это единственный красивый, стальной, гражданский револьвер Российского производства. Но отсутствие нормальных боеприпасов калибра .380 GUM (травматических патронов) к данному револьверу, останавливает меня (и многих любителей револьверов) от покупки вашей продукции. Так же российский потребитель нуждается в компактном, стальном револьвере. Сейчас эта ниша  не занята. И желательно более мощном. Тем более это актуально, на фоне повышения мощности своих травматических пистолетов другими производителями.
Сейчас на форуме https://forum.guns.ru, самом крупном оружейном портале в России, обсуждается тема, каким бы хотели видеть травматический револьвер потребители (владельцы оружия).  Ссылка темы: https://forum.guns.ru/forummessage/131/257349.html
Некоторые оружейные предприятия имеют опыт общения с участниками данного форума, они обсуждают варианты улучшения своей продукции, учитывают пожелания потребителя, что приводит к увеличению спроса на продукцию данных предприятий. "Агент" в плане выпуска компактного револьвера, очень подходящий экземпляр.
Позвольте мне, предложить Вам  на рассмотрение мои варианты модернизации "Агента".  Я их приводил на форуме https://forum.guns.ru . Ссылка: https://forum.guns.ru/forummessage/131/257349-3.html.
Исходя из вышесказанного, хочу задать Вам несколько вопросов:
1. Планируете ли вы выпуск компактной модели "Агента"?
2. Планируете ли вы модернизацию "Агента", под более распространенные пистолетные боеприпасы (9ммР.А. или 10х22Т)?
3. Планируете ли вы разработку более мощного травматического револьвера, под новые травматические патроны?
Данное письмо размещу на форуме https://forum.guns.ru самом крупном оружейном портале в России, с целью выяснения возможного спроса на данную модель....
Заранее благодарю за ответ.
Будем ждать ответа!!!
С уважением, Андрей!
jeen
18-12-2007 12:48 jeen
ОТВЕТ:
"Здравствуйте,Андрей!
В ответ на Ваше письмо сооющаю,что на сегодняшний день на
предприятии имеется возможность изготовления револьвера
"Агент" в укороченном варианте (на 2,5 см)
изготовление револьвера "Агент" под патрон с резиновой
пулей 13-18 мм невозможно-не позволяют габариты револьвера.
в настоящее время проводится отработка конструкции револьвера
под патрон 9 мм Р.А.. Выпуск первой партии планируется в первом
квартале 2008 года.
Спасибо за проявленный интерес к производимому нашим предприятием
стрелковому оружию.
С уважением начальник отдела продаж Жиляков С.В."
nbx
18-12-2007 17:03 nbx
Я всё понимаю, конечно, но всё-таки попросил бы не особо отклоняться от тематики раздела.

По сути вопроса - всё записываю и передаю, кому следует.

----------
С уважением, Никита.

Kristall78
26-12-2007 01:32 Kristall78
Недавно сам стоял перед выбором револьвера, пусть газового, но всё же... из порядка 12-15 моделей сразу исключил длинноствольные модели из-за невозможности ношения в неглубоком кармане. Далее исключил хромированные модели- не люблю блеска и напоминает woomen-gun. Далее тяжесть выбора пала на взвешивание 5-ти зарядных против 6-ти зарядных. Победили 5-ти зарядные: на один патрон меньше, зато меньшие габариты сыграли определяющую роль. И выбор пал на S&W Chiefs Special 9R с деревянной рукоятью. Правда эргономическая рукоять сидит в руке цивильнее, но она заметно больше штатной и снова же не в любой карман влезет (да и смена оной стоит пары открученных шурупов). Штатных размеров пластиковая или деревянная рукояти также неплохо сидят в руке и максимально удовлетворяют сочетанию удобства и габаритов.
Причём если сваяют травматик револьверного типа с хорошим запасом прочности под хороший травматический патрон, то и как газовый вариант может иметь место по желанию владельца (одно другому не мешает).
Так что малогабаритность в сочетании с револьверным принципом будут востребованы и про эстетику не забыть бы!
VladiT
26-12-2007 02:24 VladiT
Самооборона, где все решает надежность и первый выстрел - это ТОЛЬКО револьвер. Пистолет - армейское оружие, групповое. Он имеет смысл там, где есть кому прикрыть при клине, и там, где возможны длительные перестрелки с большим количеством необходимых патронов.
И из истории, и из кино известно, что одиночка может рассчитывать только на револьвер, где осечка или клин не лишает его оружия на ближайшие минуты.
А количество патронов - так при внезапном нападении стрельба ведется только для обеспечения бегства с места засады. Дурак тот, кто попытается "оставить поле битвы за собой". Принимать бой на условиях противника-лучший подарок ему. И если для перехвата инициативы и обеспечения отступления не хватит пяти патронов, то скорее всего, не хватит и пятидесяти. Инициативу не перехватывают в течение получаса, все решают секунды.
Ни при каком анализе не удастся найти преимуществ пистолета перед револьвером в ситуации личной самообороны. Да и если бы они были, то револьвер давно бы вышел из употребления везде, ибо по сути есть оружие весьма архаичное. Но до сих пор непревзойденное по надежности. Это физика, ничего не попишешь, здесь перезарядка происходит без участия капризных импульсов отдачи и прочих мутных вещей. А газовые револьверы еще надежнее, ибо совершенно избавлены от главной болезни боевых револьверов-стравливания газов в зазор при малейшем застревании пули.
Так что револьвер, и только револьвер. Остальное- от лукавого.
Причем, револьвер простейший, по типу ранних бульдогов. Например, механизм перезарядки в виде откидного или иного движения барабана совершенно не нужен. Ну, если уж он так нужен, то в таком револьвере, где импульс отдачи заведомо мал, имеет полный смысл вернуться к переломной схеме с экстракцией. Ввиду отсутствия больших нагрузок здесь она будет оптимальна, тем более, что она удобнее боковой.
Никто не даст перезаряжать в драке, а не в драке перезарядить всегда можно.
Не нужно никаких хитростей, скрытый курок, стрельба только самовзводом. Но все остальное-по максимуму надежности и качества.

edit log

LAD
26-12-2007 13:48 LAD
Абсолютно согласен.

https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000507/507099.jpg такой, 9 мм, пятизарядный.
?

снайпер-177
26-12-2007 14:24 снайпер-177
quote:
Ну, если уж он так нужен, то в таком револьвере, где импульс отдачи заведомо мал, имеет полный смысл вернуться к переломной схеме с экстракцией.

Представил себе резинострельный Веблей...

LAD
26-12-2007 14:36 LAD
А переломные- практически все сначала выбрасывали гильзы(патроны) посредством выдвигания экстрактора, затем, когда ствол при переламывании доходит до конца вниз, экстрактор убирается обратно и не мешает вставлять патроны.
VladiT
26-12-2007 14:37 VladiT
Дизайн может быть любой. Но переломная схема удобнее в перезарядке. От нее отказались в свое время только ввиду непрочности узла фиксации при сильной отдаче. Здесь этой проблемы нет.
КМ
26-12-2007 18:43 КМ
quote:
https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000507/507099.jpg такой, 9 мм, пятизарядный.

А что это такое?

LAD
26-12-2007 20:04 LAD
quote:
Originally posted by КМ:

А что это такое?

https://forum.guns.ru/forummessage/131/257349-m5611963.html
всего страниц: 7 : 1234567