Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Продолжение темы про ТТК кал.10х32 - серийный выпуск ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 
Автор
Тема: Продолжение темы про ТТК кал.10х32 - серийный выпуск
DENI
10-6-2016 21:31 DENI    первое сообщение в теме:
перемещено в Продукция ООО Фортуна


Ранее:
https://forum.guns.ru/forummessage/131/1755734.html
quote:
Изначально написано akbnn.ru:

click for enlarge 1920 X 1280 92.5 Kb click for enlarge 1920 X 1280 280.8 Kb
click for enlarge 595 X 842 158.4 Kb click for enlarge 595 X 842 155.7 Kb

Коллеги, начат серийный выпуск пистолета ТТК, калибр 10х32. Заодно начат выпуск и патронов этого калибра. Фотографии пистолета и сертификаты:
Пистолет получился ладным, надёжным, на удивление чётко работающим. Ствол имеет внутри один штифт по типу Т12 из Словакии, он + рамка + затвор + направляющая пружины - новодельные. УСМ, спуск, ЗЗ, магазин, пружины, щёки - от ТТ. Общая концепция - от "родителя" ТТ. Пистолет изготовлен из стали.
Несколько лет назад мы с вами на страницах форума активно обсуждали данный проект. Много было высказано мнений, пожеланий. Что-то безусловно было учтено, что-то осталось на нашей совести - но в итоге получилось то, что показать не стыдно. Никакого гламура, никаких компромиссов - стопроцентная советская оружейная школа.
https://www.youtube.com/watch?...B5MEWmD0ntZg-HI

Почему был выбран 10х32, а не 10х28: всё-таки магазин под патрон ТТ длинноват для х28, как ни крути... Поэтому было принято тяжёлое, но по своей сути правильное решение, которое сделало автоматику и подачу наинадёжнейшими. Ну а по своим ТТХ х32 равен х28 один в один.

Пистолет ТТК уже в производстве.

edit log

НыЧ
26-12-2016 22:59 НыЧ
quote:
в 10х28 ? 10х32 реально нет проблем , отстрелял 4 подряд пачки не одного клина или проблем,

для пробы,это одно ,а постоянно и абсолютно законно,это другое.
К тому же с покупкой патронов проблема.

F
27-12-2016 09:46 F
Уважаемые пользователи и гости форума.
Доводим до Вашего сведения, что производство и отгрузка пистолетов ТТК производится в штатном режиме согласно заявок дилеров. Пистолет сертифицирован и производится исключительно в калибре 10*32.

С уважением, ООО "Фортуна".

KPbIC974
27-12-2016 11:50 KPbIC974
quote:
Originally posted by F:

Пистолет сертифицирован и производится исключительно в калибре 10*32.


Надежды нет в будущем на 10*28?.. Я упорный, подожду, если есть хотя бы вероятность; коллекционка большая, все влезут .
Harvard
28-12-2016 11:11 Harvard
В 10*28 есть ТТ-Т, на современных патронах с с тяжелым шаром работает штатно на двух пружинах)))
st. Roger
2-1-2017 20:38 st. Roger
А вот интересный вопрос..., будет ли в продаже ЗИП и тюнинг для этого пистолета? В частности, затворные задержки с увеличенной площадкой и ось (штифт) ствола (которая, как я понимаю, точится именно под эту модель и, по отзывам владельцев, уже были случаи, что гнулась и она и ось затворной задержки), или за всем ЗИПОМ на него надо писать на завод?
Было бы очень хорошо, если бы представитель завода отписался, какие именно узлы ТТК полностью взаимозаменяемы с оригинальным узлами пистолета ТТ, какие взаимозаменяемы, но требуют доработки (и какой), а какие полностью уникальны и разработаны именно под ТТК (кроме номерных деталей и узлов) и где их можно заказать. Также было бы очень полезно узнать адреса гарантийный мастерских по данной модели оружия, например в Москве.

edit log

1971Sobol+
10-1-2017 22:08 1971Sobol+
Есть один вопрос ко всем владельцам ТТК,пожалуйста ответьте.Извиняюсь может конечно и не по теме,но для меня актуально очень.КТО КАКУЮ КОБУРУ КУПИЛ ДЛЯ НЕГО.ИЛИ КТО ЗНАЕТ КАКАЯ ПОДХОДИТ ОТ КАКОГО ПИСТОЛЕТА.И ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛИ ИМЕННО ДЛЯ ТТК КОБУРА.???
st. Roger
11-1-2017 00:10 st. Roger
У меня он прекрасно сидит в поясных кобурах для ПМ. Брал в Темпе. Одна формованная из вощёной кожи а-ля "стич профи" (в неё вошёл, как под него делали) и вторая мягкая универсальная (как для скрытого ношения внутри брюк на стальной скобе, так и с внешним подвесом). Обошлись обе дешевле штуки. В ТТ-шную кобуру не лезет (там мешает сужение кобур под затвор)

edit log

st. Roger
11-1-2017 00:25 st. Roger
Ещё один вопрос...
В паспорте производитель обещает страшные кары, если владелец будет использовать в пистолете патрон 10х32 НЕ производства Фортуны. Так нам действительно не допускается стрелять из ТТК Техкримом? А почему, сбственно? Я понимаю, когда запрещают более медленный патрон Фортуны с тяжёлым шаром использовать в Лидере поскольку шарик застрянет в стволе (были прецеденты), но наш-то пистолет изначально лишён этого дефекта.

Так МОЖНО, или НЕЛЬЗЯ?

edit log

KPbIC974
11-1-2017 08:30 KPbIC974
quote:
Originally posted by st. Roger:

Так МОЖНО, или НЕЛЬЗЯ?


Калибр-то совпадает, почему нельзя?
...Представьте ситуацию -купили Вы, к примеру, ТТ-К с рук. А прежний владелец паспорт про.. терял, пусть, к примеру. Или просто не принёс на переоформление. Вот и всё. По закону Вы ничего не нарушаете. Калибр на пистолете указан.
...Честно говоря, после первого своего РС мне паспорт приходило в голову почитать только на МР-78, в котором, как я слышал до этого, есть официально подтверждённое разрешение использовать патроны производителя АКБС(раздуло нах в итоге ). Каюсь, конечно, но в паспорта на Грозы, МР-79, МР-81, ЛОМ-13 и др., всех не упомню уже, я не заглядывал.
st. Roger
11-1-2017 10:41 st. Roger
quote:
Originally posted by KPbIC974:

Калибр-то совпадает, почему нельзя?

Мне попадались жалобы владельцев на погнутые, после отстрела Техкрима, оси затворных задержек, штифтов крепления ствола и адовые наклёпы дырок под штифт и задержку в самом стволе. Долго думал...
Шарик легче, скорость и мощность больше, но вряд ли ТТК не имеет резерва прочности для таких мизерных отклонений в параметрах боеприпаса. Всёж таки не силумин, прости господи :-) , но кто этих производителей знает. Вот и интересуюсь, чтобы потом не матюгаться.

quote:
Originally posted by KPbIC974:

мне паспорт приходило в голову почитать только на МР-78, в котором, как я слышал до этого, есть официально подтверждённое разрешение использовать патроны производителя АКБС(раздуло нах в итоге ).

Тю?!?
Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но, с этого места, чуть подробнее, ибо хотел взять себе эту козявку "шоп була". Уж больно она мне нравится. Про это подтверждение для последнего выпуска МР78-9ТМ тоже слышал, но слабо верил. Значит ограничение в 50 Дж так и осталось?

edit log

KPbIC974
11-1-2017 10:59 KPbIC974
quote:
Originally posted by st. Roger:

Тю?!?
Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но, с этого места, чуть подробнее, ибо хотел взять себе эту козявку "шоп була". Уж больно она мне нравится. Про это подтверждение для последнего выпуска МР78-9ТМ тоже слышал, но слабо верил. Значит ограничение в 50 Дж так и осталось?


НЕ БЕРИТЕ!!! Щаз поищу тему закрытую, там мои злоключения описаны, с пятью(!) гарантийными перестволами за год!!! У меня он за этот год был от силы пару месяцев, остальное -на ИМЗ, у "лучших мастеров-оружейников расейских". Избавился -и слава Богу!!!
...Та вот же ж тая тема про МР-78 https://forum.guns.ru/forummessage/77/819421-20.html
P.s. Был бы нормальный ствол, взял бы не думая. Самолучший субкомпакт, ИМХО, получился бы. К сожалению, пока это только мечты. В "старый, с вварными зубами и белым припоем" тоже не сильно верую -один х.. при стрельбе дореформой подует со временем, да и современными частую темповую стрельбу не выдержит.
st. Roger
19-1-2017 00:19 st. Roger
Вопрос представителям завода Фортуна изготовившего наши пистолеты...
Как вы собираетесь решать вопрос с перекосом патронов в магазине, приводящему к заеданию пистолета в следствии утыкания досылаемого затвором патрона в основание горки?
Является ли это дефектом устраняемым по гарантии в мастерской, есть ли какие либо рекомендации по доработке магазинов, или покупателям предлагается "выгребаться, как хотят", а пистолет возвращать производителю?

Демонстрирую наглядно:

1. Патроны с 1-го по 3-й вставляются штатно и располагаются под углом задаваемым подавателем и губками магазина, плотно прижимаясь один к другому.

2. Начиная с 4-го патрона вставляемые патроны начинают "задирать дульце" (или это "проваливаются" предыдущие патроны из-за перекоса подавателя?)

3. Таким образом, восьмой патрон уже стоит под углом градусов 30 к предыдущему патрону.

4. При этом происходит зацеп между патронами (если патрон пытаться выдвинуть из магазина пальцем, он не сдвигается с места, а лишь ложится на предыдущие патроны не выходя из зацепа)

5. И, при подаче патрона затвором, патрон "ныряет вниз" упираясь в нижнюю часть горки, либо, если сильно не повезёт, в переднюю стенку магазина.

Чаще всего его всё таки забивает пружиной в патронник, но, при плавном досылании патрона, а иногда даже и при обычной перезарядке во время стрельбы, или при резком отпускании затвора, идёт клин.

Данная ситуация полностью повторяется, как на штатном магазине ТТК, так и на оригинальных, без доработок, магазинах пистолета ТТ.

Может быть, если проблема зацепа связана с перекосом подавателя магазина, заводу наладить выпуск пластиковых подавателей, которыми комплектовать магазины ТТК?

Мы таки даже не будем настаивать на гарантийной замене этой детали, дайте нам хоть возможность купить её у дилеров. А то, крайне неприятно, досылая патрон, при защите от "супостата" обнаружить у себя в руках заклинивший кусок железа за тридцатку..., правда тяжёлого железа.
Таким путём все самооборонщики, решившие "поддержать отечественного производителя", вымрут и Ваша организация лишится "кормовой базы" :-)

edit log

P.a.i.n
19-1-2017 17:09 P.a.i.n
quote:
Originally posted by st. Roger:

Данная ситуация полностью повторяется, как на штатном магазине ТТК, так и на оригинальных, без доработок, магазинах пистолета ТТ.


Похожая проблема была на ТТ-Т:
"На фото видно, что в одном магазине (левом на фото) подаватель стоит под углом, и патрон слишком высовывает дульце - это как раз тот магазин, который шёл в комплекте с пистолетом. После смены магазина проблема исчезла. Так что пришлось поменять подаватель, и теперь всё ОК. Пистолет тут не при чём, но полагаю, что кому-то может оказаться полезным эта информация - если утыкается, проверяйте магазин."
Отсюда - https://forum.guns.ru/forummessage/77/885472.html .
Зачем пластиковый подаватель, если можно штатный подровнять?
В Вашем случае, кмк, подаватель сильно согнут, из-за этого и перекос.
st. Roger
19-1-2017 20:14 st. Roger
quote:
Изначально написано P.a.i.n:

Зачем пластиковый подаватель, если можно штатный подровнять?
В Вашем случае, кмк, подаватель сильно согнут, из-за этого и перекос.

Может быть и так (кстати, спасибо за ценный совет... Попробую немного надругаться над подавателем), но, мне так кажется, львиную долю играет не он, а то, что патрон 10х32 имеет слегка конусообразную форму, что, по хорошему, требует, для нормальной подачи, использования рожкового магазина. В нашем случае с каждым следующим патроном его дульце опускается всё ниже и ниже и на седьмом патроне он стоит практически горизонтально, или даже имеет отрицательный угол.


Восьмой же патрон, будучи прижат к губкам и имея правильный угол, в итоге получает классический зацеп, который я ранее показал на фото.


Так что, это моё "оценочное суждение", пистолет-то хороший, но сделан не под этот патрон...

edit log

НыЧ
19-1-2017 23:40 НыЧ
quote:
10х32 имеет слегка конусообразную форму, что, по хорошему, требует, для нормальной подачи, использования рожкового магазина.

7.62#25 в ТТ тоже имеют конусообразную форму и ничего,
10#28 тоже , в Т-12 не рожковый магазин,
Да и в ТТ-т после доводки магазина всё пучком.
Почему у Вас утыкается,надо разбираться индивидуально.
Можно попробовать разогнуть подаватеть, поменять пружину магазина,но скорее всего проблема с горкой подачи.
Когда патрон выходит из магазина он не должен наглухо утыкаться в горку даже если его пальцем опустить,горка должна начинаться чуть ниже.

edit log

P.a.i.n
20-1-2017 00:22 P.a.i.n
quote:
Originally posted by st. Roger:

Попробую немного надругаться над подавателем


Не надо . В той теме (по ссылке) Landgraf с картинками пояснил, как должен выглядеть подаватель, какой у него должен быть правильный угол. Второй пост в теме. Его необходимо немного согнуть до нужного положения и всё. Попробуйте, магазины к ТТ общедоступны и стоят дешево, если что .
quote:
Originally posted by st. Roger:

...патрон 10х32 имеет слегка конусообразную форму...


Так и есть. Поэтому нужный угол подавателю надо будет задавать опытным путём, а то может получиться, как в ТТ-Т, когда подаватель был сильно разогнут и верхний крайний патрон в магазине сильно задирал дульцем вверх, при подаче было утыкание в верхнюю часть казны патронника (всё это описано по ссылке выше, тот же 2-ой пост).
quote:
Originally posted by НыЧ:

7.62#25 в ТТ тоже имеют конусообразную форму и ничего,


ИМХО, это не то. Патрон бутылочной формы, до перехода к "горлышку" конус есть, само собой, но маленький, а патроны лежат друг на друге именно этой частью гильзы, до сужения, поэтому и нет перекоса.
По-хорошему, провести замеры диаметров донца в двух местах и дульца гильзы 10х32, для общего представления.
quote:
Originally posted by НыЧ:

10#28 тоже , в Т-12 не рожковый магазин,


У Т12 двухрядный магазин с перестроением в один ряд. В нём подобного перекоса сложно добиться.
quote:
Originally posted by НыЧ:

Да и в ТТ-т после доводки магазина всё пучком.


Тут да, но гильза в 10х32 имеет бОльшую длину, если не ошибаюсь, то на 4 мм. Да и конусность в данном случае больше, в т.ч. и из-за длины, из фото выше это очевидно.
Полагаю, что необходимо просто подобрать оптимальный угол в подавателе и всё будет работать как надо.

edit log

НыЧ
20-1-2017 11:38 НыЧ
click for enlarge 800 X 1280 60.5 Kb

патрон (гильза) ТТ тоже имеют конусную форму

edit log

st. Roger
20-1-2017 12:36 st. Roger
quote:
Originally posted by НыЧ:

патрон (гильза) ТТ тоже имеют конусную форму

Согласен, но у патрона 5.45 более выраженная конусность.
Это и даёт накопленный эффект, как раз к 4-му патрону в магазине, достаточный для зацепления .

quote:
Originally posted by P.a.i.n:

В той теме (по ссылке) Landgraf с картинками пояснил, как должен выглядеть подаватель, какой у него должен быть правильный угол. Второй пост в теме. Его необходимо немного согнуть до нужного положения и всё. Попробуйте, магазины к ТТ общедоступны и стоят дешево, если что .
quote:

На всех магазинах, включая штатный, подаватель загнут "по фен-шую"

quote:
Originally posted by P.a.i.n:

Так и есть. Поэтому нужный угол подавателю надо будет задавать опытным путём, а то может получиться, как в ТТ-Т, когда подаватель был сильно разогнут и верхний крайний патрон в магазине сильно задирал дульцем вверх, при подаче было утыкание в верхнюю часть казны патронника (всё это описано по ссылке выше, тот же 2-ой пост).

Этим и займусь, но есть шанс, что, когда удастся найти "золотую середину", тогда последние два - три патрона будут смотреть в зенит

Пока имеем вот такую картину


И это без учёта люфта подавателя и того, что магазин изрядно гуляет в шахте дополнительно увеличивая наклон подаваемого патрона...

Скорее всего, придётся и разгибать подаватель и подтачивать/разгибать губки магазина.

И попробую, всёж таки, на основе самого удачного варианта,"срукожопить" деревянный подаватель по образу которого сварганю отливку из эпоксидки... А скорее всего, для придания прочности конструкции, закатаю в объёмный эпоксидный подаватель штатную железную деталь... И люфты уберу и прочность обеспечу.


edit log

НыЧ
20-1-2017 15:22 НыЧ
Из магазина патрон выходит? Всё ! Оставьте его в покое, осмотрите место утыкания.
st. Roger
20-1-2017 16:07 st. Roger
quote:
Originally posted by НыЧ:

Из магазина патрон выходит? Всё ! Оставьте его в покое, осмотрите место утыкания.


Из магазина? Не всегда. Я уже писал, что, иногда, он "ныряет" так, что утыкается в край магазина. Зависит от того, насколько провис патрон под ним.
При этом, как видно на предыдущих фото есть два варианта утыкания: или перпендикулярно в самый низ горки, или ещё ниже в её вертикальную часть (нафига она там существует неизвестно, но факт есть факт...)

И толку на них смотреть? Красивое, хорошо отполированное "место утыкания".
Тут задача в том, чтобы обеспечить правильный угол наклона патронов в магазине и правильный угол подачи на горку, а то сейчас, даже при правильно стоящем магазине и заданном заводом угле подачи патрона, он располагается параллельно рамке пистолета. Малейшее изменение наклона патрона при зацепе (а ныряет он изрядно), или положения магазина в шахте и имеем то что имеем.



edit log

  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11