Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Газовые патроны ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: Газовые патроны
Piroman
20-3-2014 03:49 Piroman
quote:
Originally posted by 13Fatality:
Производство патронов газового действия актуально и работает, скорее всего не достаточно заказов от оптовиков для запуска новой партии.

Скорее, не достаточно применить смесь CR+CS, и сделать что бы патроны работали стабильно с перезарядом (навески пороха, качество заглушек), т.е. вопрос качества. 20мг CR - само по себе ни о чём, если это газовый патрон, а не метаемая жидкость БАМ CR 1%, в газ. патроне эквивалинентно примерно 40мг CS, при том не столько выигрывает в лакриматроном действии, как в действии на дыхание, по старой инфе от Гринберга. Недостаточно для обеспечения нормальной эффективности, и даже если там CN 80мг доложить - он тоже много уступает CS, в 2 раза если сказать, так по некоторым данным выходит и того намного хуже, самый вредный и неэффективный, особенно по пьяным и т.д и т.п. Капсаицин (капсаициноиды) если по разрешённым стандартам у нас положить, как селективный OC 96-98% или powder OC, то 10мг вместе с 20мг CR тоже полная гомеопатия, плюс в отличие от PV (PAVA, ВАПК) он менее стоек термически, для этого лучше было бы дигидрокапсаицин (ДГК, DHC) изготовить, он активен как капсаицин и стабилен как ВАПК (9.2млн SHU vs 16-15 капсаицин/ДГК), но нормы устарели, а патроны газовые уже нерентабельны практически, т.ч. специально их менять тем более ни кто не будет, видимо. Единственный выход был бы сделать качество: CR+CS с характеристиками отстрелов хотя бы на уровне того, что было у ТК в нормальных партиях. А то жалуются, что у них не покупают патроны, которые не годятся сами по себе практически ни для чего, разве что последним номером в обойму, т.к. работа автоматики тогда побоку, но только 20мг CR без старой присадки CN хотя бы даже - это лучше уж баллончиком допрыскивать (заодно и перца добавbть! ), жаль пока CR+OC только в малогабаритном Pink.
Так и вымрут газганы, даже если сами они ещё где-то и есть, кто же их возьмёт на ту же лицуху, когда нет нормальных патронов, лучше баллончиков затарить и аэрозольных устройств (под БАМ тот же 13x60, и когда уже что-нибудь новое, нормальное разработают) в любом случае, чем с голыми железками на лицензии ходить...
Piroman
20-3-2014 18:57 Piroman
Кстати, если порошки CS и CR плохо совместимы, особенно, если CS стабилизирован кислотами, то м.б. понадобилось бы раздельное снаряжение в патрон, и применение изолирующей мембраны. Это, если всё-таки кто-то их решиться разрабатывать. Но так, по действующим нормам, единственно эффективными, по-настоящему, были только нормальные патроны CS (а более перспективную комбинацию CR+CS так ни кто не производил), и их чередование с импортными PV 120мг.
НЗНВА давно вот газовые патроны снял с производства, из-за нерентабельности, но они были тоже на редкость негодные, номинально там почему-то было "100мг капсаицина и 20мг CS", на самом деле хз почему такой состав указали, и как реально делали*, но автоматика там тоже нормально не работала с ними.
* По ГОСТ на патроны больше 10мг капсаицина (капсаициноидов) нельзя, т.е. м.б. ДВ они указали капсаицин, но сами снаряжали 100мг OC с каким-то порошковым носителем, но 20мг CS - ничтожно мало, больше у них, наверное, физически было бы сложно разместить в контейнере. Вот если бы ещё патрон с нормальной дозировкой CS сдобрили 10мг осн. капсаициноидов (селективного powder OC 96-98% (порошковый экстракт)), лучше всего специально подготовленным ДГК (поскольку терм. стоек как PV, но активнее практически на 40%), то ещё бы интересно могло получиться, т.к. он респираторный эффект бы усилил, и действие на собак, плюс другие рецепторы подключаются, что очень важно, ванилоидные VR1 (TRPV1) от капсаициноидов, когда от CS и CR (а также от CN (наименее эффективен, наиболее токсичен)) активируются рецепторы TRPA1 (как и от аллилизотиоцианата в эфирных маслах горчицы, хрена, васаби, также синтетический), когда действие комбинированное - это очень хорошо, универсальнее, с капсаициноидами лучше действует на животных, пьяных и т.д. и т.п., при сочетании преимущественно лакримогенного компонента действия CS, или в значительной степени также у алгогена CR, с преимущественно респираторным действием капсаициноидов в форме газо-дымного (ультрадисперсные аэрозоли как правило твёрдых ДВ ирритантов (жидкие компоненты можно вносить в поглощающий мелкодисперсный, порошковый носитель типа коллоидного диоксида кремния - аэросила)).
Жаль, что разработки по газ патронам ни кто возобновлять не станет, по ходу, если не найдёт это рентабельным, что кажется маловероятно, но тут проблема, что если бы то что делали было бы качественным, хотя бы на уровне того, что было у ТК в норм. партиях, или есть за рубежом у известных производителей типа Umarex, то это бы покупали, а когда на устаревшей линии делают негодную продукцию, которая ни кому из-за этого и не нужна, то это, конечно же, не может быть рентабельно. И это разочаровывает...

edit log

Piroman
20-3-2014 20:47 Piroman
Нда, с газганами и патронами к ним, по ходу, время ушло, и тема бесперспективняк с таким качеством и оборотами.
Но, для интереса я всё-таки дополнил своё предыдущее сообщении, вдруг всё-таки захотят реанимировать на качественно ином уровне, но, это остаётся только надеяться, хотя... Там шансы малые, кажется, вообще.
Landgraf
20-3-2014 21:04 Landgraf
quote:
Originally posted by Piroman:
...вдруг всё-таки захотят реанимировать на качественно ином уровне...

Вы неисправимый мечтатель... Пусть бы хоть на старом уровне возобновили, про новый уровень тут даже мечтать не приходится...
Kordhard
20-3-2014 21:28 Kordhard
При том, что в Германии, Болгарии и т.п. газовые пистолеты и патроны никуда не делись - вполне ебе продаются в магазинах, пользуются спросом не смотря на легальность гражданского боевого КС.
Piroman
20-3-2014 21:53 Piroman
quote:
Originally posted by Landgraf:

Вы неисправимый мечтатель... Пусть бы хоть на старом уровне возобновили, про новый уровень тут даже мечтать не приходится...


Извините, а кто станет покупать гуано, что бы ставить его на БД? А если речь о патронах типа ТК, то если им реконструировать производство, то по любому и технологи с нуля поднимать, и сертифицировать заново надо, там и оправданно было бы замешать самый злой патрон CR+CS, и сделать его стабильным от партии к партии, что бы автоматика работала надёжно всегда, с качественным переводом ирританта в газо-дымное облако (без избыточных остатков ДВ на внутренних поверхностях ствола, и находящихся там деталей (втулки, сепаратор)), без осечек, и иных багов. А если говорить про АКБС, то без качественной переработки их патроны ни кому не нужны из-за негодного качества и крайне слабых ТТХ, поэтому их только на пробный отстрел берут, или ламеры...
quote:
Originally posted by Kordhard:

При том, что в Германии, Болгарии и т.п. газовые пистолеты и патроны никуда не делись - вполне ебе продаются в магазинах, пользуются спросом не смотря на легальность гражданского боевого КС.


Там нет геморроя с лицензиями на газганы и патроны к ним, в Германии - точно, в Болгарии хз, но из германии по Европе патроны Umarex и Wadie расходятся, и у них не уничтожался старый производственный цех как у ТК, плюс с качеством работы автоматики всё было нормально или отлично, вроде, как правило, и 80мг CS - чувствительно, PV меньше 120мг - слабые, но те у них только на экспорт, вроде, делают, и как газ. патроны от животных.

edit log

Landgraf
20-3-2014 22:16 Landgraf
quote:
Originally posted by Piroman:
Там нет геморроя с лицензиями на газганы и патроны к ним, в Германии - точно, в Болгарии хз, но из германии по Европе патроны Umarex и Walther расходятся, и у них не уничтожался старый производственный цех как у ТК, плюс с качеством работы автоматики всё было нормально или отлично, вроде, как правило, и 80мг CS - чувствительно, PV меньше 120мг - слабые, но те у них только на экспорт, вроде, делают, и как газ. патроны от животных.

Всё так, только почему-то что в Украине (много общаюсь с жителями этой страны), что в России, "буржуйские" газовые патроны уже перешли в разряд антиквариата. Не завозят. Хотя что Терен, что АКБС (в Украине и России соответствнно) хаят все, кому не лень.
Landgraf
20-3-2014 22:39 Landgraf
quote:
Originally posted by ТАТРИН:
Калининградская волость - в Ормагах были (недавно) Умарексы. Но ведь на Большую землю не привезти...Обидно!

Почему? Потому, что оттуда только самолётом, а в самолёт газовые не пускают? Или есть другие препятствия?
Piroman
20-3-2014 23:47 Piroman
quote:
Originally posted by Landgraf:

Всё так, только почему-то что в Украине (много общаюсь с жителями этой страны), что в России, "буржуйские" газовые патроны уже перешли в разряд антиквариата. Не завозят. Хотя что Терен, что АКБС (в Украине и России соответствнно) хаят все, кому не лень.


Не выгодно с сертификацией возиться, через таможню тащить, там бюрократические препоны и геморрой, сроки поставки, и расходы на импорт из-за этого мало оправдываются тем незначительным оборотом газовых патронов, при том, что у нас всё это только по лицензии приобретается, и это при негативном отношение масс к газганам в принципе, как к морально устаревшим пукалкам, а такую репутацию им сделали и отстойные патроны в значительной степени, и при популярности травматики, бум которой в РФ прошёл, но популярность единственно доступного по лицензии для ношения "типа оружия" - суррогатного имитатора КС с резинопулями от газганов практически все отказались, а знающие люди, кому они были нужны, остались без нормальных патронов, которые теперь не купить, а у старых истекает срок годности, даже если затарены хорошие партии. В общем, торгаши на газганы смотрят как на раритет, с которым специально кто-то заморачиваться из новых владельцев не имеет интереса, а патроны нужны только ограниченному кругу старых владельцев, которые ещё считают, и знают, что с нормальными патронами от газганов может быть толк.
Плюс учесть: в Украине CS запрещён для гражданского газового оружия, есть административка даже! Только в сертифицированных спецсредствах типа Терен-4М и газовых гранат серии Терен-6 (пр-ва НПП "Эколог", укр., г. Киев).
PV - не применяется в Украине как штатный ирритант, и скорее всего не предусмотрен местными НПА, разрешающими ирританты в газ. оружии (патронах). Были ли они там сертифицированы я не знаю.
Терен-3 - это вообще не газ. патроны, они ни какой критики не выдерживают давно, 80мг МПК - не действует эффективно по определению (чих только, наверно, если прям под нос попадёт), минимум надо 500-1000мг, и то это в основном только респираторный эффект, при том он жидкий, и его ещё на какой-то носитель надо абсорбировать, в газ патрон обычных калибров даже с обжатием "звёздочкой" больше 200мг вещества такой насыпной плотности физически не разместить, по ходу, и в патронах Терен-3 вместо пороха была какой-то дурацкий пиросостав. МПК минимум на порядок уступает капсаицину по активности, и то это можно сопоставить по очень ограниченным, и неполноценным данным, по пороговым концентрациям только, и условно при сравнении МПК и ОС 10% при медико-биологических испытаниях на животных аэрозольных устройств, снаряжённых ими (старые ещё данные ТК), и то это не слишком объективно и корректно всё. PV примерно на 40% по жгучести в SHU слабее капсаицина, но это может быть всё равно едва ли не на порядок сильнее МПК, плюс гораздо более выраженный, сильный, и интенсивный алгогенный эффект (болевой потенциал действия), насколько я могу судить, и в патронах Umarex при этом 120мг PV (у Wadie PV 20мг и 45мг есть, но они считаются слишком слабыми), и то он практически только репспираторным эффектом обладает, не действуя на глаза без прямого попадания (оседания) частичек ирританта на слизистые, или лучше в виде раствора, т.е. жидкого состава (спреи, ГБ и пр. аэрозольные устройства с жидкими рецептурами), поэтому для эффективного воздействия на людей его надо обязательно комбинировать для газганов с веществами, обладающими действием на глаза - лакримогенным компонентом действия: CS или CR (лучше, но 20мг слишком мало (без комбинации с CS)).
В РФ PV (PAVA, ВАПК, нонивамид) - не в включён пока в перечень ирритантов, разрешённых МЗ для применения в газовом оружии, по нему нет норм, и он тоже не является штатным ирритантом, поэтому нормально сертифицировать эти патроны нельзя у нас, судя по всему. Единственное разрешённое применение ВАПК у нас в фарме, зарегистрирован в РЛС, есть в мази "Финалгон". Но м.б. и как ирритант проведут, только позже, можно было уже давно, но сложно и дорого, потому, воз и ныне там, через МЗ его протащить, через все бюрократические препоны и проволочки, с перестраховками, и кучей разных испытаний, определением норм, разработкой регламентов... страна такая!
Ещё у буржуев есть патроны Wadie CN до 220мг 9мм SUPRA, но он наименее эффективный (и наиболее токсичный), и в РФ его максимум 100мг можно.
"Wadie" и "Walther" спутал выше, сейчас поправлю! Патроны "Wadie", разумеется.

edit log

Utilizer II
12-4-2014 20:53 Utilizer II
Вопрос к уважаемому Пироману. Сейчас АКБС выпускает патроны с CR. Концентрация и масса отравы неизвестна. Как они, на ваш взгляд, по эффективности?
Kordhard
13-4-2014 00:00 Kordhard
Во-первых, АКБС давно этих патронов не делала. Официально о прекращении производства объявлений не было, но и новых партий давно никто не видел.
Во-вторых, прекрасно известна навеска в тех патронах: максимально разрешённая минздравом для этого газа: 20мг. Т.е. по воздействию примерно аналог 40мг CS, что в два раза ниже минимально эффективной дозировки, и в три раза ниже оптимальной.
Utilizer II
13-4-2014 11:40 Utilizer II
quote:
Originally posted by Kordhard:

мега-ветеран posted 13-4-2014 00:00               
Во-первых, АКБС давно этих патронов не делала.


Давно -это когда? Вчера держал в руках пачку с датой выпуска октябрь 2013.
20 мг - ни о чем, конечно. Смысл покупки 8мм девайса отпадает.
Kordhard
14-4-2014 10:56 Kordhard
quote:
Originally posted by Utilizer II:

Смысл покупки 8мм девайса отпадает.


Ну, столь категоричен я бы не был. Во-первых, есть надежда на импорт. Во-вторых, надо просто отработать скоростную стрельбу. Если выпускать по 4 патрона в одну очередь с бешеной скоростью - может и прокатить.
Heat- Lightning
1-6-2014 18:25 Heat- Lightning
quote:
Originally posted by Kordhard:

20мг. Т.е. по воздействию примерно аналог 40мг CS, что в два раза ниже минимально эффективной дозировки, и в три раза ниже оптимальной.


Там еще усилитель есть. Действует, как и все патроны, кроме СиЭс газа, только на слизистую.
Если перезарядка есть, то вполне можно чередовать.
Piroman
19-1-2016 01:05 Piroman
Кстати, нашёл патент что за секрет АКБС хотел использовать в качестве усиливающей добавки в газ. патронах (только не смейтесь пожалуйста)!: это красный молотый перец, с добавлением аэросила! Пруф: патент RU 2213084, если ссылка не рабочая, то ещё тут.

edit log

всего страниц: 2 : 12

Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
Газовые патроны ( 2 )