Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
БАМ к УДАРу (и снова про качество!).

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы
Автор
Тема: БАМ к УДАРу (и снова про качество!).
Piroman
2-3-2014 14:10 Piroman персональное сообщение Piroman
Кстати, что за растворитель был в "Синеглазге", масло или ПЭГ? Купил старый на пробу, т.к. жду появления БАМов, проверить не успел, потерял где-то БАМ. На судя по патенту: http://www.findpatent.ru/patent/219/2197456.html самое натуральное минеральное масло с 5,5%! Дорогая редакция, это не не раздражающее вещество вообще, я надавил из шприца его в рот несколько капель, почувствовав маслянистое послевкусие какого-то хвойно-парфюмерного толко, и только через несколько секунд слабое жжение слабее чем от пары горошин чёрного перца, выплюнул полный рот синих снюней, послевкусие стеклоомывателя какого-то "ёлочка"! Господа, производители, это позор! Я в тот же день купил мазь "Финалгон" 0,4% ВАПК (PAVA), и тоже на жирной основе, так от небольшой порции мази на язык я офигел, оно на порядок сильнее жжёт. Но там основа э
эмульгированная, что очень важно, т.к. площадь контакта на разделе фаз многократно больше, да и сам ВАПК активнее МПК не известно, но МПК близко на порядок я думаю, уступает по активности (аффинность к TRPV1 (VR1) ни кто не проверял ещё в науке даже, наверно, у них на сравнение Ki). Но проблема не в этом, даже, помню старые чёрные БАМ МПК на ПЭГ, и баллончики ГО ("Гражданская Оборона" снят. с пр-ва) с гликолем и летучими компонентами (этилацетат, ИПС) - совсем другой, резкий эффект от МПК, хотя, он не как капсаицин, тот сильно алгогеннее, и долгодействующий, пробирает совсем иначе. МПК сам по себе вообще, конечно, ни о чём, но как усилитель с CR или CS работал, вот если бы третьим можно было бы капсаицин(оиды) или ВАПК добавить, то такой "тройной одеколон" очень бы порадовал, МПК какжется, сам пенетрант типа лаурокапрама (Азон).
Поэтому производителям БАМ (и др. устройств) только одно остаётся сообщить, в чём убеждался, и писал ещё годами ранее: не используете разных масел (минеральное, силиконовое (ПМС), растительные и т.п.) и подобных неполярных компонентов, особенно высококипящих, нелетучих, высокомолекулярных - они затрудняют действие ирритантов, которые они растворяют, или эмульгируют, т.к. создают неполярный, липофильный слой, эти плёнки не пристают к влажным слизистым и коже, абсорбируя (растворяя, и разбавляя тем самым) липофильные молекулы ирритантов, чем сильно затрудняется попадание на целевые рецепторы, повышается время индукции (задержки).
Даже если по каким-то физико-техническим свойствам эти растворители (масла) лучше подходят для метания, то целесообразнее всего использовать наименее высокомолекулярный, полярный пропиленгликоль для летучего CR (высокомолекулярные растворители замедляют летучесть), и его смеси с капсаициноидами или МПК соответственно, а консистенцию и свойства доводить специальными добавками (гелеобразователи), ДМСО, или другой похожий пенетрант. Действие ирритантов, растворённых в гликолях, и др. подобных, полярных растворителях, намного сильнее, и это известно, т.к. молекулы ирританта легко проводятся к нервным окончаниям, а при смешивании с биологическими жидкостями выделяется практически чистый, ультрадисперсный ирритант, а не капли маслянного раствора (по этой же причине чем больше в OC балластных, липофильных преимущественно, веществ, тем менее он эффективен, даже в высоких концентрациях, т.к. они разбавляют капсаициноиды аналогично маслам и смолам). Пробовал гликолевые растворы капсаициноидов отдельно от масел (КО Джет 0,4%, например), эффект был даже при невысоком TC черезвычайно интенсивный, сильный, и резкий. И туда уже можно добавлять любые красочки.
"Тарантул" (CR в масле), "Господин Перчик" (CK-CO2 10% осн. капсаициноидов в масле), "Синеглазка" (МПК в масле) - давно уже доказали низкую эффективность, и не пригодность для самообороны. Пластиковые БАМ А+А скорее всего аналог ГП. БАМП содержал OC 20% в масле, с пр-ва давно снят, шиханы OC (перцовые) примерно такие как ГП по составу, судя по всему.
Всю эту тему надо упразднять, и просто снимать с производства!
Единственные пригодные для самообороны составы:
1. "Чёрная Вдова" (1% CR+ 1% OC 96-98% селективный экстракт, с ДМСО и многоатомными спиртами (глицерин (гликоли?), и подкрашенный малиновым красителем) - был самый лучший. Надеюсь, качество OC и растворитель только не меняли в худшую сторону, к сожалению, показатель уровня осн. капсаициноидов официально ни где не приводился, его сообщал Никита (nbx), до болезни, когда был на саппорте.
2. "Слезинка" (1% CR + 5,5% МПК растворитель ПЭГ (мол. масс 200-500? - нет данных)) - ПЭГ полярный растворитель, т.ч. двойной эффект CR+МПК хорош, но повышенная молекулярная масса ПЭГ - недостаток, по сравнению с шиханскими БАМ или баллончиками "Русская Защита", т.к. в первом был глицерин, гликоль, и ИПС, в другом этиленгликоль и летучие этилацетат + ИПС, из-за это даже при меньших концентрациях вещества CR 0,7-0,8% в "шиханах" CR, дибензоксазепин, судя по всему, проявлял заметно повышенную летучесть.
Создал тему в разделе:
PS Немного дополнил текст.

edit log

Ганс Андерсон
quote:
Originally posted by Piroman:

"Чёрная Вдова"

Помню лизнул потёкший бам, так чуть не помер . Лютый яд

Piroman
2-3-2014 19:15 Piroman персональное сообщение Piroman
"Синеглазга" - название говорящее просто: "нет лучше у нас боеприпаса, что бы не остаться без подбитого глаза!"

edit log

Ганс Андерсон
quote:
Originally posted by Piroman:

что бы не остаться без подбитого глаза!"

Зато гарантию дают
На глаз

Ганс Андерсон
quote:
Originally posted by Piroman:

что бы не остаться без подбитого глаза!"

Зато гарантию дают
На глаз подбитый.

Люблю пострелять
quote:
Помню лизнул потёкший бам, так чуть не помер . Лютый яд

Мдя, однако суровый вы естествоиспытатель...

edit log

Piroman
4-3-2014 15:46 Piroman персональное сообщение Piroman
Кстати, не написал, но известный факт: гликоли и т.п. многоатомные спирты, полиолы, и т.п. - известные увлажнители, которые усиливают также проведение ирритантов в кожу, и их действие на неё, особенно в сочетании с пенетрантами, такими, как ДМСО (только, имхо, его надо добавлять минимально эффективные количества, т.к. он обладает анестетическим, анальгетическим эффектом (местное обезболивающее и противовоспалительное действие)). И лучше может быть применять другие пенетранты.
Piroman
5-3-2014 15:44 Piroman персональное сообщение Piroman
Вообще тут в ветке А+А разговор зашёл про БАМы АКБС, про проблему заглушек писали и ранее, но актуализировать вопрос очень важно, пока вопрос не решат, и проблему не исправят!
1. Есть проблема: заглушка не плотно прилегает к стенкам БАМ, из-за этого происходит смещение отверстия, плюс присутствует не всегда полный отрыв мембраны, из-за этого точность (по аналогии с кучность) - неприемлемые!
Ув. конструкторы АКБС, решите эту проблему, путей можно найти массу! Например, специальная полиэтиленовая пробочка, как в "Тарантуле" (негодный состав на основе CR в силиконовом, или каком-то масле, без второго компонента OC или МПК - на списание, надо снимать с производства, и переделывать на аналог "Чёрной Вдовы" м.б. с гелеобразователями/загустителями (типа полиакриламида, например)), такую пробочку было бы лучше всего запаять, т.к. полиэтилен или полипропилен, и ни чего не отклеится и не потечёт, в свою очередь она будет затыкать сопло оптимальной геометрической конфигурации. По периферии заглушка должна входить, плотно прилегая к стенкам БАМ, и для надёжности может быть тоже лучше всего если пропаяна, или загерметизирована каким-то специальным составом, стойким к содержимому БАМ, только к полиэтилен/пропилен ни чего нормально не клеится, лучше паяется (и термоклеи ещё есть похожие).
2. Капсюли также надо герметизировать покрыв лаком, т.е. пролачить как на нормальных патронах, почему этого производитель не сделал - не в курсе.
3. Нужно увеличивать объём жидкого состава, сейчас в БАМ АКБС 13x60 всего около 1,5мл(см3), спокойно может быть 2мл, полный объём до 2,5мл, кажется, у "шихан" - больше, там около 2,5мл жидкости, и полный объём около 3мл, если сделать такой жк поршень, переработать сопло, и уменьшить толщину донца пластиковой вставки-стаканчика (досталось ещё от БАМ старой конструкции, видимо)* то БАМ АКБС 13x60 тоже может быть практически 3мл, особенно если делать с запаянной пробкой (кстати, если туда сжиженный хладон/фреон пропеллент заправлять, и запаивать, то могли бы получится новые, интересные модификации). Пи этом нет ни каких проблем использовать раствор максимальной концентрации CR и OC/МПК вплоть до 6г жидкого состава, в соответствии с дозировкой 60мг CR (приказ МЗ No 583н от 22.10.2008г) при макс. конц. до 1%, капсаициноиды же и вовсе не лимитированы, т.к. до 1000мг OC 96-98% при конц. до 6%, но такая концентрация с селективным экстрактом такой концентрации, судя по всему, конечно, превышает предельно допустимые показатели эффективности даже без CR, но 1% как в "Чёрной Вдове" в смеси с CR - достаточно. Исходя из этого можно было бы разработать аналоги БАМ под объём до 6-6,5мл примерно, т.к. плотность обычно применяемых растворителей, таких как гликоли - около 1г/см3, т.е. примерно как у воды.
4. Ну, и конечно же все ждут, когда в РФ появится пусковое устройство под БАМы и/или их новые, мощные аналоги, примерно аналогичное KOLTER GUARD-4 (KG-4)!
PS В курсе про проблемы у предприятия, но надеюсь, что всё разрешиться благополучным образом, и производство будет только улучшено! Иначе, пока в РФ нет аналогов тех двух марок БАМ, которые у АКБС являются лучшими: "Чёрная Вдова" и "Слезинка". Но проблемы с ними необходимо исправить! В идеале: качественно переработать, и улучшить вообще!
Всего наилучшего!
С уважением,
Piroman.
* - добавил 17.00

edit log

партизанен164
что с производством бамов? нет в продаже.
партизанен164
Появились в наличии. Вопрос к производителю - были ли проведены работы по устранению осечек, протеканию и т.д?
Bomj76
17-12-2014 12:57 Bomj76 персональное сообщение Bomj76
Так что с бамами то
Guns.ru Talks
Продукция ООО ПКП АКБС
БАМ к УДАРу (и снова про качество!).