Evilinside
P.M.
|
4-8-2013 19:01
Evilinside
Давным-давно АКБС получила сертификат на патроны 7.62х25 мм. Патроны 7,62х25 Tokarev - впервые на гражданском рынке оружия России! Поэтому хочу задать 4 вопроса сразу: 1) Есть ли в РФ сейчас гражданское длинноствольное оружие с нарезным стволом этого калибра? 2) Какая навеска пороха в этих патронах, марка пороха? 3) Вес и тип пули? 4) Какой материал и производитель гильзы? А то в теме один флуд: все пишут "ура-ура", а ничего не понятно по существу. Спасибо. история редактирования
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Evilinside:
1) Есть ли в РФ сейчас гражданское длинноствольное оружие с нарезным стволом этого калибра?
Да, ППШ от МОЛОТа скоро появится.
|
|
КПВТ
P.M.
|
Да, ППШ от МОЛОТа скоро появится.
А с ППС они ничего не планируют?Он,ИМХО,поинтересней будет.
|
|
DENI
P.M.
|
Спросите на Молоте. ППС не имеет режима одиночного огня. Т.е. переделывать придется. И блокиратор прикладу делать.
|
|
Norg
P.M.
|
Originally posted by DENI:
И блокиратор прикладу делать.
Т.е в свои "рентабельные" 200 баксов не уложатся и ППС-О мы не получим!
|
|
Evilinside
P.M.
|
7-8-2013 01:17
Evilinside
Тема не об этом. ТТХ патрона жду от производителя. Вопросы все в шапке.
|
|
Evilinside
P.M.
|
22-8-2013 23:10
Evilinside
Неужели сложно ответить? Ветку смотрят представители? Или это и есть "общение с потребителями по-русски"? На ветке КСПЗ, Молота, ИМЗ, ЗМЗ и то - отвечают.
|
|
Marauder_64
P.M.
|
23-8-2013 23:04
Marauder_64
|
|
Evilinside
P.M.
|
31-8-2013 00:09
Evilinside
Очень жаль, что кроме одного человека (скорейшего ему выздоровления), больше некому за него ответить из всей компании!
|
|
MARK 01
P.M.
|
Патроны 7.62 х25 уже в магазинах страны, пришли вместе с ППШ ------ Пули меняют власть быстрее, чем выборы!
|
|
Evilinside
P.M.
|
1-9-2013 20:45
Evilinside
Originally posted by MARK 01: Патроны 7.62 х25 уже в магазинах страны, пришли вместе с ППШ
Это - здорово. Может, кто и отпишется тогда из форумчан по вопросам из шапки. А то от производителя, не дождемся ответа, похоже.. .
|
|
MARK 01
P.M.
|
Это - здорово. Может, кто и отпишется тогда из форумчан по вопросам из шапки.
Во вторник буду на роботе отфоткаю и скину, если кто до меня это не сделает! А вообще по слухам, патроны изготовлены фирмой FIOCCHI по заказу АКБС! Гильза латунь , пуля оболочка латунь. Очень красивые, и сделаны для охоты видимо на Вампиров.))) имхо
|
|
Evilinside
P.M.
|
1-9-2013 21:54
Evilinside
Для вампиров, нужно серебро или это для оборотней, я не специалист в этом .. . ))) Очень было бы интересно скорость пули замерить. У оригинальных она была в районе 420 м/с. Но уверен, что в гражданских навеска пороха будет МЕНЬШЕ (завесил бы кто)! И скорость соответственно не такая высокая. А вообще, завидую белой завистью. И поздравляю с приобретением Легендарного (с большой буквы) оружия ПОБЕДЫ! Очень стильно иметь живой ППШ в России, легально!
|
|
MARK 01
P.M.
|
Очень стильно иметь живой ППШ в России, легально!
Что мешает приобрести?
|
|
Evilinside
P.M.
|
7-9-2013 11:10
Evilinside
Мешают две вещи: отсутствие в магазинах (но это скоро очень изменится) И второе, что более значимое - отсутствие розовой лицензии. Дело в том, что гладкостволом я владел по лицензии РСО, а не РОХа. Пять лет. там не было (в лицензии РСО) написано слово "охотничьего ружья". Было "Гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны" За это инспектор и прицепился. Посоветовал поменять РСО на РОХу, что я уже несколько месяцев как и сделал. Потом посоветовал (тоже мне советчик ) подождать еще пять лет. я конечно понимаю, что одна и та же Сайга 410, может быть как: - оружие самообороны - оружие для охоты - служебное оружие для инкассаторов, например В зависимости от типа разрешения. Но по сертификату и паспорту, чеку товарном (а из ГК РФ мы знаем, что право собственности наступает с момента ПЕРЕДАЧИ продавцом ружья) ружье у меня . которым я владел на законных основаниях именно - охотничье. А не с момента его регистрации в ЛРО. Короче, я подал в суд  Поэтому это опять, увы, месяцы ожидания в любом случае. Пока заседание назначат, пока отложат, пока еще раз отложат, пока решение напишут (199 ч. 2 ГПК) соблюдают очень редко. Я два решения получить не могу до сих пор в савеловском суде районном: от 18.04 и от 30.05 =) Потом еще получение на руки исполнительного листа.. . Это если МеВеДе, апеллировать не захочет )))
|
|
AAG
P.M.
|
В местных ормагах уже продаются патроны. и ППШ продается (ВПО135). У нас (Новосибирск) по 35 рублей
|
|
Evilinside
P.M.
|
7-9-2013 14:05
Evilinside
в 13-м калибре, обещают ППШ в конце сентября. Про патроны 7,62х25 (их наличие, когда будет) и про то, сколько будут стоить пока ничего не могут сказать. Такие вот новости.
|
|
Evilinside
P.M.
|
7-9-2013 14:08
Evilinside
Еще не понятно, можно ли взять официальное разрешение в ЛРО и перестволить его под 9х19 легально? Если так можно будет (7,62х25 особо не нужны никому, но я сейчас про себя пишу в первую очередь), то было бы очень здорово! Для тех, у кого в тире пистолет храниться этого калибра  При стоимости ППШ, это будет самый бюджетный доступ к патронам для тира.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Evilinside:
можно ли взять официальное разрешение в ЛРО и перестволить его под 9х19 легально?
Нельзя.
|
|
ка
P.M.
|
В Гранд охоте г.Химки есть ППШ патроны обещали к концу недели.видел патроны от АКБС - смотрятся красиво латунь гильза и пуля клеймо "АКБС 7,62х25" обжим кольцом, а не как на боевом точками.Скорость и навеску не меряли,но врядли будет как на боевом 500 м/сек.
|
|
HW
P.M.
|
Ну, во всяком случае - обещано: "Новости ООО ПКП АКБС: 2013.08.12 Информация Начат серийный выпуск патронов для гражданского оружия с нарезным стволом калибра 7,62х25 Tokarev. Вес пули - 5,5гр, пуля - оболочечная томпаковая, капсюль - неоржавляющий типа "Boxer", материал гильзы - латунь. При стрельбе из спортивного пистолета С-ТТ средняя скорость 430 м/с, из охотничьего карабина ППШ средняя скорость 504 м/с." Вот только смутные сомнения терзают меня - уже неоднократно разные люди отписывались в темах, что в связи со сложной обстановкой на предприятии дальнейшего выпуска 9х19 и 7,62х25 не предвидится, со ссылками на неустановленные источники.. .
|
|
MARK 01
P.M.
|
Источники может и не установлены, но факт остается фактом! ------ Пули меняют власть быстрее, чем выборы!
|
|
ка
P.M.
|
Раз патроны продают значит их производят... на коробке дата выпуска июль 2013 .
|
|
nbx
P.M.
|
х19 пока не выпускаются - но причины тут сугубо внутренние, никак не связанные с какими-либо внешними факторами. А х25 выпускаются.
|
|
Evilinside
P.M.
|
13-9-2013 21:28
Evilinside
Рад видеть Вас в разделе! Все-таки навеску пороха и марку в Х25 можете озвучить? Насколько навеска меньше чем в боевом аналоге?
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by Evilinside: Рад видеть Вас в разделе! Все-таки навеску пороха и марку в Х25 можете озвучить? Насколько навеска меньше чем в боевом аналоге?
Навеска меньше, но порох совершенно не тот, который в советских х25. С навеской в наших х25 характеристики выстрела в нужных пределах - посчитайте (вес метаемого тела и скорость известны). ------ С уважением, Никита.
|
|
Evilinside
P.M.
|
13-9-2013 22:00
Evilinside
Спасибо. Я знал, что навеска - меньше и порох совсем другой. Навеска не знал, что такой тайной является и марка пороха.
|
|
САЙГОН700
P.M.
|
17-9-2013 18:23
САЙГОН700
Навеска не знал, что такой тайной является и марка пороха.
Я думаю там порох "СОКОЛ" и чуть-чуть "СУНАРа")
|
|
DOSPEX
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Evilinside: [B]Рад видеть Вас в разделе! Никита!)))) Рад, рады))) Наконец-то!!!! Надеюсь, С уважением, к локомотиву))) всего наилучшего))) и тадысь))) и на будующий тадысь)))
|
|
AAG
P.M.
|
Вот только смутные сомнения терзают меня - уже неоднократно разные люди отписывались в темах, что в связи со сложной обстановкой на предприятии дальнейшего выпуска 9х19 и 7,62х25 не предвидится
то есть есть рекомендация на черный день закупить 1000 штук?
|
|
HW
P.M.
|
Американцы советуют на черный день закупать от 10000 штук
|
|
LazyCamel
P.M.
|
30-9-2013 20:06
LazyCamel
Originally posted by САЙГОН700: Я думаю там порох "СОКОЛ" и чуть-чуть "СУНАРа")
я думаю там 0.45 грамма пороха НЦ-3 от Милана. :-) Дешево, сердито и опробовано десятилетиями.
|
|
ка
P.M.
|
Разброс по давлению существенный гильза может упасть на рукав правой руки или отлететь на 3 метра.Не распатронивал,но навеска скорее всего около 0,25 гр пистолетного или типа сунара 35, сунара "Люгер". история редактирования
|
|
LazyCamel
P.M.
|
30-9-2013 21:47
LazyCamel
. 25 грамм Ирбис-Люгер это как бы штатная навеска для 8 граммового люгера. 5 гр пульку такая навеска должна запустить вообще без проблем. Кривое же отражение, особенно через раз - это очень часто проблема в работе автоматики, а не патроне ЗЫ: Все равно вот жажду знаний в виде "а скажите сколько там пороха" , если патрон выдает заявленую скорость - непонимаю. Ну ладно еще порохом интересоваться, может хоть поорать "Сунар-24 говно" желание есть , но навеска то нафига. :-) Сегодня они собирают его на пластинчатом от Милане, завтра на казанском зерне ирбис-24м, послезавтра на рексе каком-нибудь. Любопытно и знаешь что делаешь - открой таблички, там под ттшник как минимум Вихта и Accuracy будут. Вот и пересчитай в свой любимый/нелюбимый порошок. :-)
|
|
LazyCamel
P.M.
|
1-10-2013 11:22
LazyCamel
Ну тогда привет сборщикам акбс. Собственно у них и с люгером проблемы со стабильностью навески были.
|
|
артем 80
P.M.
|
Может немного не в тему но все же,почему при одинаковой длинне ствола(допустим тт) нужно пороху 0.48 (П-125), пуля 5.5г скорость 430мс +-.И порох 0.35(п-125),пуля макарова 9мм 6г скорость 430мс +-.Весу больше,пороху меньше,скорость одна.Кто в теме поясните.
|
|
ка
P.M.
|
Условий много одно из них давление форсирования (скорость горения пороха в замкнутом объеме)например у патронов ТТ пуля кернится тремя точками, у ПМ посадка, у АКБС ТТ обжим. Усилие извлечения у всех разное еще пульный вход создает дополнительное сопротивление у ППШ заужен и при его стволе уже 500 м/сек.
|
|
LazyCamel
P.M.
|
3-10-2013 14:52
LazyCamel
Вообще-то в ТТ сыпали П-45. под ПМ же разработали П-125 , порох с повышенной энергетикой (чтобы просто влез в рабочий объем гильзы) и главное большей стабильностью т. ч. их сравнивать некорректно. Ну и как правильно сказали - давление форсирования решает. В том же люгере посади пулю на пару мм глубже и запросто можно схлопотать фатальное превышение давления вроде как на обычной не злой навеске.
|
|
BEV
P.M.
|
Что-то не видно в ормагах ППШ. Кто где видел в Москве или области?
|
|
|