Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  затвор Т-12 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Оригинальные аксессуары и запчасти для GP T12 - мушки, матрицы, магазины и рукоятки МК7.Кобуры и сумки для Grand Power Т12 - более 40 моделей в наличии
Автор Тема:   затвор Т-12    (просмотров: 595)
 версия для печати
alexrazin85
posted 2-7-2013 21:38    
Подскажите недавно обнаружил что на тыльнике затвора возле курка появились 2 небольших скола, есть ли у кого еще такая проблема, как это будет влиять на дальнейшую эксплуатацию пистолета???
Люблю пострелять
posted 2-7-2013 22:40    
Фото не помешало бы.
Evilinside
posted 2-7-2013 23:06    
Сколы на Т12 - обычная особенность (после 2010 года).
Если пистолет гарантийный и он Вам не нужен - можно вернуть деньги.
Но только в случае, если Вы сможете доказать, что недостаток существенный (и в судебном порядке).
В случае же, если пистолет - работает, это можно сделать, но трудно.
Потому, советую отстрелять парку сотен патронов и решить: стоит ли заморачиваться? Если изменения прогрессируют, я бы заморочился. Если нет - забил бы. Все ИМХО
alexrazin85
posted 2-7-2013 23:56    

click for enlarge 1920 X 1440 584.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 796.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 732.3 Kb picture
alexrazin85
posted 2-7-2013 23:58    
Сколы хоть и незначительные но все равно не приятно!!!
Автомастер
posted 3-7-2013 00:06    
Видимо это рус, металл не цементированный. Бывает, уже обсуждалось. Да не берите в голову, на скорость не влияет.Не на горке подачи и то хорошо.
DENI
posted 3-7-2013 17:18    
Оружие всегда будет иметь мелкие царапинки, сколы, вмятинки если его активно используют.
А ежели вам "шашечки", тогда можно обойтись макетом. Регулярно тряпочкой пыль вытираете и все.
Evilinside
posted 3-7-2013 18:21    
Покупая сильно б/у наган, пм, тт или апс, мы даже радуемся ржавчине (разумной), сколам и вмятинам. Это оружие с историей. В "шрамах" и "родимых пятнах" есть свой шарм!

Но коробочный пистолет-новодел, который никогда не принимал участия в боевых действиях и начинает "крошиться" - не есть гуд.

Так что либо смириться либо стараться сдать в магазин. Третьего тут не дано по-моему.

Marauder_64
posted 4-7-2013 19:54    
quote:
Originally posted by Evilinside:
....
Так что либо смириться либо стараться сдать в магазин. Третьего тут не дано по-моему.

В случае варианта с магазином - вернуть в обмен на деньги - не прокатит. Только комиссионная продажа.

edit log

Evilinside
posted 5-7-2013 00:09    
У меня бы прокатило, если пистолет еще на гарантии.
Не принять в ремонт пистолет не могут если он "крошится". Отремонтировать как затвор? Почитайте ЗПП. Обыграть ситуацию можно легко в пользу потребителя. Другой вопрос "ЗАЧЕМ?" Вернуть деньги, штраф 50%, пени 1% за каждый день? Но зачем тогда человек вообще покупал пистолет? Судя по фото не так все у него ужасно. Оружие работает и слава Богу.
Marauder_64
posted 5-7-2013 01:31    
quote:
Originally posted by Evilinside:
У меня бы прокатило, если пистолет еще на гарантии.
Не принять в ремонт пистолет не могут если он "крошится". Отремонтировать как затвор? Почитайте ЗПП. Обыграть ситуацию можно легко в пользу потребителя. ....

Читать закон, понимать закон и применять закон - в нашей стране немножко разные вещи. Вы когда-нибудь судились по ЗПП? Тогда должны знать, насколько закон "дырявый".
Ну, отправит магазин ваш пистолет на экспертизу... куда? - правильно, на завод-изготовитель, т.е. в АКБС. И вы уверены, что докажете АКБСу, что эти сколы есть существенный дефект? Что их не было при покупке? Что продаван вам их не показал? Что вам не покажут, для примера, два десятка затворов с подобными сколами, царапинами и мелкими забоинами, которые если в микроскоп не искать, то и рассмотреть трудно. Заключение экспертизы, кстати, будет подписано сертифицированным и аттестованным "экспертом", а ваше частное мнение на чем будет основано? Радуйтесь, если на вас еще и стоимость экспертизы в данном случае встречным иском не повесят, просто покрутят пальцем у виска и все ("вот когда затвор раскрошится на части - приходите").

ЗЫ. Вот 2 варианта одинакового исхода по этому вопросу:
http://ozpp.ru/pravo/pravo2/schem1.html - недоказуемо, значит - отказать.
http://ozpp.ru/pravo/pravo2/schem2.html - п.12 перечня - отказать.

edit log

Evilinside
posted 5-7-2013 01:49    
quote:
Originally posted by Marauder_64:

И вы уверены, что докажете АКБСу, что эти сколы есть существенный дефект? Радуйтесь, если на вас еще и стоимость экспертизы в данном случае встречным иском не повесят, просто покрутят пальцем у виска и все ("вот когда затвор раскрошится на части - приходите").


1) Я - ничего доказывать никому не буду. Пистолет не мой. Или пока меня доверитель не пригласит
2) АКБСу я бы на месте автора темы - тоже не утруждался что-то доказывать. Проще доказать судье тоже самое
В этом хоть будет здравый смысл и труды не на ветер.
3) Встречный иск и взыскание судебных расходов с противной стороны, вещи разные. Судебную экспертизу кто будет заказывать (а будет ответчик), тот и будет оплачивать. А как поставить вопросы эксперту, я Вам не расскажу. Если Вы этого не понимаете, то мне проще ответить, что я никогда не судился по ЗПП, да и вообще, и сэкономить себе время на сон. Удачи.

Marauder_64
posted 5-7-2013 02:22    
Если вы не понимаете, что магазин (если вы попытаетесь вернуть товар в обмен на деньги) пошлет пистолет на экспертизу производителю (а кому же еще-то?), чтобы получить заключение (в соответствии с требованиями того же ЗПП) и что лично вам пообщаться с заводским экспертом наврядли дадут, чтобы "поставить ему вопросы" (на которые ему начхать, у него задача - отмазать свою фирму в любом случае) и что в данном случае еще до суда из-за 2-х малозаметных коцок вас выставят в глупом виде - тогда правда, пора спать. Спокойной ночи.

ЗЫ. Судебная экспертиза здесь не причем. Как в прочем, и судебные издержки.
ЗЗЫ. Никого обидеть и в мыслях не было. Все вышесказанное - сугубо ИМХО.

edit log

Архиллес
posted 5-7-2013 03:14    
Не одного пистолета не встречал чтоб идеальный был.2 пути:1 продать,поменять,подарить,судиться. 2 забыть. но если заморечитесь на 1й вариант, то второй Т12 ооочень внимательно осмотрите.Смотрите чтоб в паранойю не переросло идеальность изделия .
Evilinside
posted 5-7-2013 12:23    
quote:
Originally posted by Marauder_64:
вас выставят в глупом виде ... Спокойной ночи.

ЗЫ. Судебная экспертиза здесь не причем. Как в прочем, и судебные издержки.
ЗЗЫ. Никого обидеть и в мыслях не было.


Ну что тут написать?
ЗПП Вы не читали. Читаете какие-то форумы потребителей (ссылки Ваши).
Там полно теоретиков и квазиюристов.
По желанию потребителя, проверка качества товара проводится в ЕГО присутствии. Если затвор - крошится и в АКБС это знают, то они знают, что по желанию истца, он сам назначит судебную экспертизу. Не буду тут рекламировать название организаций "Центров судебных экспертиз", но будет это в МСК (если человек из Москвы). И вопросы он сам будет ставить эксперту. От их правильности, будет зависеть решение судьи. не забывайте про презумпцию "потребитель всегда прав". Она, как и судебная практика, давно устоялась.
Существенный недостаток - это неустранимый недостаток
Тут - только замена затвора и технология его изготовления.
Согласно Пленума ВС РФ ?17 от 28 июня 2012, этот Т12 может стать золотым в суде производителю. За сим дискуссию заканчиваю в связи с тем, что Вы ее вести не компетентны. Обидеть Вас в мыслях не было.

edit log

Evilinside
posted 5-7-2013 12:25    
quote:
Originally posted by Архиллес:
Смотрите чтоб в паранойю не переросло идеальность изделия .

Это грамотный совет!
Сейчас такое время года! А в судах - жарко и такой бардак. У любой вещи можно найти недостатки.

Marauder_64
posted 5-7-2013 13:02    
quote:
Originally posted by Evilinside:

..........
Тут - только замена затвора и технология его изготовления.
Согласно Пленума ВС РФ ?17 от 28 июня 2012, этот Т12 может стать золотым в суде производителю. За сим дискуссию заканчиваю в связи с тем, что Вы ее вести не компетентны. Обидеть Вас в мыслях не было.

Какие обиды могут быть? Наоборот, искреннее спасибо за аргументированный ответ. Просто я по жизни реалист - отсюда и однобокость суждений. Но это всего лишь мое частное мнение

ЗЫ. Именно с "квазиюристами", переучившимися на курсах для отставных прапорщиков в 2000-х чаще и приходилось сталкиваться.

edit log

Evilinside
posted 5-7-2013 16:43    
Честно говоря, я так и подумал. Это очень хорошо. Я совсем бы не хотел казаться "всезнайкой". Действительно, никто в этой жизни не знает "чего хочет женщина", а женщина в мантии - и подавно
Просто опыт такой есть и опыт - положительный.
Если и начинать "судебную карьеру", чтоб не разочароваться в системе, это нужно делать с ЗПП. ))))))))))))))
Как правило если иск не удовлетворили у человека или у его близких знакомых или родственников, начинается "реализм", а чаще "пессимизм". Это - нормально. Даже от того, насколько автор темы будет ХОТЕТЬ, будет зависеть результат. Понятно, что не от нас все зависит, но суд - это игра. Кто изначально все правильно сделает, соберет нужные бумажки, тот и победит. На любое разбирательство можно посмотреть с любого конца. Но мое личное мнение, что в данном случае: автору можно не заморачиваться. И оставить все как есть.
Если он решит продать пистолет, уверен, никто туда смотреть не будет на эти микросколы.


Грохнет эту тему и через месяц - забудется.

ПРАДОВЕЦ
posted 14-7-2013 04:25    
судя по фото - это не "крошится", а след от обработки фрезой, делавшей пазы для движения затвора в направляющих рамки-вкладыша. Они были после изготовления затвора обработаны и имеют покрытие черного же цвета, как и весь затвор.
Соответственно, завод изготовитель счел, что эти мелкие следы не существенны и не влияют на работоспособность, внешний вид и соответствуют его ТУ.
Покупатель, если у него имеются какие либо особые требования к внешнему виду пистолета (а то, что данные "коцки" на работоспособность и безопасность не влияют - совершенно очевидно даже без исследований), так вот, такой покупатель имеет полное право при покупке и выборе пистолета и другого оружия - приходить с лупой, микроскопом и пятью или более помошниками.
А так же с фонарями и еще любыми приборами, не повреждающими при осмотре и обследовании продаваемое оружие.

Если покупатель таким своим правом не воспользовался - видимо его все устраивало?
На тот момент.

Я, честно говоря, имею более дюжины разных оружий, и винтовок и ружьев и пистолеты. Ни одно из них, в разы более дорогие - никогда так не рассматривал.
Потому, что заметил такую вещь - кто очень внимательно все рассматривает и переживает - тому обычно и попадается нечто, чтобы не разочаровывать в его ожиданиях подвоха.
То есть все беру без выбора и рассматривание, первое, потому, что точно уверен - начнешь выбирать/перебирать - обязательно потом столкнешься с каким нибудь неприятным для себя подвохом.


Michael Kol
posted 19-7-2013 11:51    
quote:
Originally posted by Evilinside:

Но мое личное мнение, что в данном случае: автору можно не заморачиваться. И оставить все как есть.
Если он решит продать пистолет, уверен, никто туда смотреть не будет на эти микросколы.



Блин, ну не вздутие же ствола, трещины (!) на раме, затворе и т.д.
А это МИКРОсколы, вообще уйня
... на своих гладкостволах ничего, почему-то, нет подобного за более чем 20 лет, а тут ОООП... АКБС... сколы... беда, однако, в танковых войсках...

------------------
Бомба ВСЕГДА попадает ТОЧНО в эпицентр взрыва

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция ООО ПКП АКБС
  затвор Т-12 ( 1 )
guns.ru home