Adonis
P.M.
|
Партия 0405512 январь 2012 магнум. Давлением большого пальца на пулю она проваливается в гильзу в среднем на 3мм ))). Это как, норма или брак? А то на февральских и на партии 11го года такого нет. Если надо, могу сфотографировать.
|
|
swan-74
P.M.
|
Originally posted by Adonis:
)). Это как, норма или брак?
Как правило всегда шарики,во всех партиях,всех производителей утапливаются.Но это делать не рекомендуется.
|
|
FORESTER
P.M.
|
Как правило всегда шарики,во всех партиях,всех производителей утапливаются.Но это делать не рекомендуется.
Вот фото трех разных производителей!На АКБС глубже всего проваливается!И пороху меньше всего! 
|
|
EU27
P.M.
|
Тем не менее, энергетика у АКБС, из всех представленных на фото, наивысшая.
|
|
Adonis
P.M.
|
Originally posted by swan-74:
простым нажатием пальца? Без особых усилий.. . Нак других партиях не так сильно выражено.. .
|
|
DENI
P.M.
|
А то на февральских и на партии 11го года такого нет
а они магнитятся?
|
|
FORESTER
P.M.
|
а они магнитятся?
АКБС магнитится!На фото как раз та партия май!И стреляют мощней всех остальных! Но,Техкрим (белая гильза)очень кучный!Поразительно кучный! КСПЗ с белым шариком говно страшное!Коптят как печка,и стреляют в никуда кусками шарика. Такое ощущение что шарик в воздухе от полета разваливается!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by FORESTER:
АКБС магнитится!
и при этом пули не проваливаются?
|
|
Adonis
P.M.
|
Январские не магнитится
|
|
swan-74
P.M.
|
простым нажатием пальца? Без особых усилий.. . Нак других партиях не так сильно выражено..
Врядли это связанно с навеской.Это скорее всего зависит от свойств резины и технологии снаряжения патрона.
|
|
DENI
P.M.
|
Январские не магнитится
а? Originally posted by Adonis:
то на февральских и на партии 11го года такого нет
Originally posted by swan-74:
Врядли это связанно с навеской.
это связано с конструкцией гильзы. в стальной желтой - усиленная нижняя половина гильзы, потому в стальной желтой и не продавливается ничего.
|
|
Mr.Dron
P.M.
|
Попалась коробочка где половина патронов (гильзы) как будто перекаленые по цвету (цвет не однородный), вот и хотелось узнать это нормально? март 2012 партия 04007 12-006
|
|
likeshot
P.M.
|
12-10-2012 06:21
likeshot
Originally posted by FORESTER:
КСПЗ с белым шариком говно страшное!
А разве их кто-то покупает? o0
|
|
Egypt
P.M.
|
Originally posted by likeshot: КСПЗ с белым шариком говно страшное!А разве их кто-то покупает? o0
если это убойные+ 91 дж, то на моей грозе021 у них лучшая кучность в сравнении с АКБС магнум и спортивными.
|
|
warwar.72
P.M.
|
6-12-2012 13:03
warwar.72
Originally posted by Mr.Dron:
Попалась коробочка где половина патронов (гильзы) как будто перекаленые по цвету (цвет не однородный), вот и хотелось узнать это нормально? март 2012 партия 04007 12-006
Присоединюсь к вопросу. Партия Апрель 2012.
|
|
kamyak
P.M.
|
Стрелял патронами с измененным цветом, тоже апрель 2012. Отличий не нашел. Просто некачественное покрытие гильз части партии
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Балу1:
почему не рекомендуют проваливать пулю в патроне?
Я рекомендую.
|
|
Балу1
P.M.
|
вот я тоже раньше слышал что лучше утапливать. хотелось бы услышать мнения За и Против
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Балу1:
вот я тоже раньше слышал что лучше утапливать. хотелось бы услышать мнения За и Против
Мнение за - у вас порох может не воспламениться (или воспламениться с запозданием), если его мало, а шарик не утоплен. Мнение против - слежавшийся порох горит неправильно. Моё наблюдение - в 10х22 АКБС весь порох почему-то слежавшийся. Его приходилось выковыривать, чтобы выяснить навеску.
|
|
SERGEY33
P.M.
|
Гроза 041,расстояние до мишени 9 м. акбс магнум -партия ноябрь 2012 "04 019 12 006" 1н шар из и 50и застрял в картоне одна гильза вылетела с фейерверком из горящего пороха аЦЦкая партия
|
|
NEOfederal
P.M.
|
14-12-2012 11:19
NEOfederal
немного не по теме, нужен совет пистолет ИЖ-79-9Т-10 с новым стволом и втулкой типо от МР-79-9 покупал в кольчуге, подойдут ли для стрельбы патроны АКБС МАГНУМ? или посоветуете чего другое? Сейчас в основном стреляю Техримовскими патронами белая гильза-серый шар они 70дж вроде, как МАГНУЛ?
|
|
DENI
P.M.
|
Год выпуска вашего Иж-79?
|
|
NEOfederal
P.M.
|
14-12-2012 14:58
NEOfederal
на рамке стоит 06 серия 0633.. . (покупал в 2010 году) при покупке в Кольчуге сказали, что он какой доработанный, и точ такойже как и МР-79 в стволе 3 давлености 1 большая прямо около патронника сверху,1 в низу самая маленькая чуть дальше, и 1 самая дальная к срезу ствола (по центру ствола) тоже маленькая внизу, если смотреть на свет 50% света видно точно, остальное закрывают давлености, был у меня пистолет с варными зубами там было на много меньше этого света (там было видно 25% света) я с этого стреляю пока только Техримомскими патронами 70 дж вроде на пачке было написано, но вроде еще стрелял и убойными+ (красная пачка такая) АКБС магнул еще не пробовал, вот думаю продадут мне их или нет, пойду теперь удачу испытывать в новым разрешение РОХа, но Магнул хочу не для повседневной пальбы а для БД (не знаю как это расшифровывается) но пишут тут так вроде!!!
|
|
ТопающийЁж
P.M.
|
17-12-2012 11:35
ТопающийЁж
Поэтому в 10х28 и рекомендуется утапливать пулю, но не вдавливать
А с каким усилием они должны продавливаться? Попробовал продавить пулю на 10х28 - не получается. Больших усилий, правда, не прилагал
|
|
Egypt
P.M.
|
Originally posted by NEOfederal:
и что такое БД?
видимо, БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО
|
|
seafarer123
P.M.
|
31-1-2013 14:55
seafarer123
АКБС "СТАНДАРТНЫЕ",9РА,август 2012го(04 017 12-002), кто-нибудь отстреливал?Интересует,что они из себя представляют и "Магнум" ноябрь 2012?
|
|
mirko9
P.M.
|
Новые чудеса приобрел магнум март 2012 парт 0400712-011 вес одного патрона в среднем 5.05, патрон стандарт октябрь 2012 0402012-001 вес 5.25 везде шарики темные. И не поймешь что за ерунда или пороха меньше или порох разный или с коробками мудрят
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by mirko9:
Даже если у меня весы врут
А еще гильза разная бывает.
|
|
fire679
P.M.
|
Магнум для Инны март 2011 года, партия 0107611 упаковщик 3. Что за партия ? нигде ни слова про такую партию не нашел.
|
|
warwar.72
P.M.
|
19-2-2013 19:25
warwar.72
На самом деле по фигу. Хотя по мнению гуру это не есть хорошо. Экспериментально каких либо катастрофичных отклонений при стрельбе патронами с "вдавленными" шариками не выявлено. Стреляйте на здоровье.
|
|
fire679
P.M.
|
Вдавливал конечно не я. Вообщем нужно эту партию через хрон выборочно отстрелять и сделать вывод о качестве.
|
|
fire679
P.M.
|
Что то тяжеловат, вам не кажется ? Подскажите, а какой средний вес МдИ ? Пуля 1 грамм, тогда сколько гильза и навеска ? Уж очень жаба душит патроны эти потрошить.
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by fire679:
но если все завесы 5.3-5.4 грамма то 6.4 то откуда ? Вес гильзы гуляет на + - 0.2 , пусть шарик гуляет на + - 0.2. Неможет же навеска быть 0.6 быть. Может тут гильза усиленная какая нибудь ? Один патрон на днях распотрашу и завешу всё в отдельности.
пачку потрошите.. . а не один патрон. Вот данные по массам гильзы одной пачки (правда в калибре 10х22Т): Вес гильз: 4,12 4,04 4.11 4.13 4.15 4.12 4.03 4.08 4.09 4.11 4.13 4.09 4.13 4.09 4.04 4.12 4.15 3.96 4.07 4.12 4.09 4.11 4.12 4.06 4.02 Даже если взять массу пули в 1г точной (хотя масса гуляет от 0,9 до 1,05г) то в 3,96г может быть 0,26г пороха, что даст общую массу 5,22г А в гильзе 4,15 может быть всего 0,1г пороха, что даст общую массу в 5,25г. Только в первом случае Т10, например, выстрелит, скажем с Ед равной 160Дж, а во втором случае пуля застрянет в стволе. А еще разная завальцовка бывает. Поэтому взвешивать патроны целиком нет никакого смысла.
|
|
Koner
P.M.
|
Originally posted by mirko9: Новые чудеса приобрел магнум март 2012 парт 0400712-011 вес одного патрона в среднем 5.05, патрон стандарт октябрь 2012 0402012-001 вес 5.25 везде шарики темные. И не поймешь что за ерунда или пороха меньше или порох разный или с коробками мудрят
Скорее всего коробки перепутаны. По моим данным , вчера взвешивал очень много, В среднем "стандарт" 5.06 г, а "магнум" - 5.22г. но при этом в "стандарте" шарик - 0.8 г, а в "магнуме" - 1.0 г. В Вашем случае все сходится 5.05 + "лишние 0.2 г шарика" = 5.25 г. При этом при отстреле в сухую сосновую доску дырки практически одинаковы, что от "стандартных". что от "магнума"
|
|
Ivan19
P.M.
|
Прошу помочь разобраться с патронами. У меня есть: - две партии патронов с маркировкой АКБС 9мм и АКБС 9РА - и две коробки 10.2010, 02 176 10 и ИЮНЬ 2011, 02 187 М11. Подскажите, пожалуйста, какие патроны от какой коробки?
|
|
Ivan19
P.M.
|
Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста: - какое еще время можно носить на БД патроны, срок действия которых истек - если такими патронами нельзя пользоваться, то какие патроны можно сейчас купить, которые являются альтернативой дореформенным МДИ 9 мм? Заранее благодарен!
|
|
DENI
P.M.
|
Originally posted by Ivan19:
- какое еще время можно носить на БД патроны, срок действия которых истек
если хранили правильно, то лет 10 точно можно. А дальше будет видно Originally posted by Ivan19:
- если такими патронами нельзя пользоваться, то какие патроны можно сейчас купить, которые являются альтернативой дореформенным МДИ 9 мм?
альтернативы нет.
|
|
hmir147
P.M.
|
АКБС Магнум апрель 2014 - из двух пачек три неперезаряда с утыканием из INNA. Низят на 30 см с 4 метров! Разброс 50 см. Тут же из Грозы 51 этими патронами разброс40 см и тоже низят, хотя и поменьше. Сразу отстреляли пачку апрель 2013 - всё штатно с обоих пистолетов, кучность 20 см INNA и 15 см Гроза. Это что значит, АКБС решил обосрать себе всю репутацию и надо вступать в конфронтацию с законом(УКН) или приобретать вместо ОООПисец нормальный кастет - толку больше от него?
|
|
DENI
P.M.
|
цитата:Originally posted by hmir147:
Низят на 30 см с 4 метров! Тут же из Грозы 51 этими патронами разброс40 см и тоже низят, хотя и поменьше
никаких проблем. меняйте прицельные. Оружие пристреливается под каждую партию используемых патронов. цитата:Originally posted by hmir147:
кучность 20 см INNA и 15 см Гроза.
на 4 метрах это не кучность. это ваше неумение стрелять.
|
|
hmir147
P.M.
|
Смею Вас заверить стреляю я не плохо с любого оружия. Какое отношение к неперезаряду имеет умение стрелять впринципе? INNA я приобрёл в 2009. С тех пор патронов худшего качества мне не попадалось(стрелял только МДИ и АКБС Магнум)Возможно расстояние было чуть больше(чуть меньше 5метров).Лучшая кучность с Инки на МДИ была 9см с 5 метров на партии кажется октябрь 10 года. ИЗ Грозы 6 см теми же патронами. Сказки про 5см на 10 метрах я конечно читал на Ганзе, но здесь и без них много смешного чтива. P.S. В тире 25 метров мой худший результат Викинг 4 девятки 6 десяток,СZ75 - 3 девятки 7 десяток. Всё десять сетов по десять выстрелов. Это про пистолеты...
|
|
|