UserMakay2
|
26-3-2010 17:17
UserMakay2
Помогите найти формулы , которые бы описывали связь нутации пули, прецессии от скорости, силы сопротивления воздуха и силы тяжести. То есть я стреляю, пуля летит, потом туда сюда её крутит вертит из-за сопротивления воздуха и она в цель падает боком как-то. Мне нужно как -то зафиксировать это(что она боком падает),то есть нужно определить углы нутации ,прецессии. Помогите. Всем ответившим спасибо.
|
|
Dr. Watson
|
26-3-2010 21:36
Dr. Watson
Хммм.. . Обычно формулы нужны совсем не тем, кто стреляет. Тем хватает знания, что при шаге нарезов в n мм, пули д.б. не тяжелее m граммов.  Док
|
|
techcomfort
|
26-3-2010 22:18
techcomfort
|
|
UserMakay2
|
26-3-2010 22:53
UserMakay2
Originally posted by techcomfort: Если хочется поломать голову формулами http://www.sniping.ru/ выбираем школа-баллистика.
Выбрал там Школа-Баллистика. Но там требуется имя и пароль.
|
|
techcomfort
|
26-3-2010 22:58
techcomfort
Originally posted by UserMakay2:
Но там требуется имя и пароль.
Не вход, а подробнее нажмите. ------ С уважением.
|
|
UserMakay2
|
26-3-2010 23:21
UserMakay2
ок. Спасибо , посмотрю. Можете ещё какую-нибудь инфу скинуть? Заранее спасибо.
|
|
techcomfort
|
26-3-2010 23:52
techcomfort
|
|
SerVS
|
Originally posted by UserMakay2: То есть я стреляю, пуля летит, потом туда сюда её крутит вертит из-за сопротивления воздуха и она в цель падает боком как-то. Мне нужно как -то зафиксировать это(что она боком падает), то есть нужно определить углы нутации , прецессии. Помогите.Всем ответившим спасибо.
боком она "падает" только когда перестабилизированна. Чтобы определить углы по формуле, нужно хотя бы знать, что именно подставлять в формулы. Может обьясните для чего вам это нужно, о чем спор идет конкретно?
|
|
UserMakay2
|
1-4-2010 23:01
UserMakay2
диплом. Надо опеределить как она падает. Чтобы потом оруженик принял меры по исправлению проблем. Нашел книгу курс артиллерии , буду читать.
|
|
SerVS
|
оруженик принял меры
курс артиллерии
если не секрет, диплом по пулям из стрелкового оружия или по артиллерийским снарядам? это очень хорошо, что кто то еще дипломы по баллистике защищает!
|
|
cerfujyljyzaqwsx
|
2-4-2010 21:24
cerfujyljyzaqwsx
|
|
cerfujyljyzaqwsx
|
2-4-2010 21:36
cerfujyljyzaqwsx
Вот чего есть: Картинка 2: первая же формула на ней - "угловая скорость нутации". Угловая скорость нутации будет как-то зависеть от действующих моментов. Расстояние между центром давления и центром тяжести на той же картинке 2 формула. Аэродинамические силы, действующие на снаряд - для их расчета картинки 3, 4. Как будет снаряд реагировать на действующие на него моменты - хоть отсюда: ru.wikipedia.org Отсюда можно рассчитать интересующий угол. Картинки 3,4 - из "Основы проектирования пороховых ракетных снарядов" Картинки 1,2 - из "Устройство и проектирование стволов артиллерийских орудий" И та, и другая есть в сети, была, во всяком случае.
|
|
|