Guns.ru Talks
Баллистика.
С 250 метров из СВД. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 18 : 123456789...15161718
Автор
Тема: С 250 метров из СВД.
Black dance
18-10-2008 17:18 Black dance первое сообщение в теме:
Мой коллега утверждает что в армии он из СВД попадал в спичечный коробок с 250 метров, это возможно?

edit log

viewer1
1-7-2009 15:25 viewer1
quote:
шнайпер, в современном армейском понимании этого слова - термин скорее ругательный чем комплимент....

Чем вам именно снайперы так не угодили - их одних что ли ничему не научив козлами отпущения объявлять принято? А водителей, которых не то что за руль сажать - в парке к машине подпустить боязно, вам видеть не доводилось? А радистов, которые антенные разъемы перепутать умудряются тоже не видели? А наводчиков-операторов, которые управляемой ракетой куда угодно кроме цели управляют ?(это при том, что он из учебки со вторым классом вышел - что ж тогда те, у кого положенный третий то творят...)
Современное армейское понимание... Это на кого пальцем показать успел - тот и дурак, а остальные все сплошь д'Артяньяны?
GrigoryZ
1-7-2009 16:32 GrigoryZ
..да я о том-же...(((
-обидно что это гордое в недавнем прошом звание щас так низко скатилось..
.вон, в израилевке, да и в штатах, так у них повара и писари стреляют намного увереннее и точнее чем наши эти ..... ну которые с СВД...
GrigoryZ
1-7-2009 23:32 GrigoryZ
..я как бы.... профессионально имею дело со стреляющими девочками... то-есть учу стрелять и наслаждаюсь зрелищем (14лет - это уже Ого! а 17 - Ваще!)))
-девочки и женщины вообще, стреляют заметно лучше мужиков.. и учатся быстреее.. во всех видах пулевой стрельбы. Готов спорить. Не даром сейчас в спортивной стрельбе наметилась тенденция по "разведению" мужчин и женщин в похожих упражнениях.. типа чтобы муики не комплексовали худшими результатами... тут Америки никто не открывал, но лет двадцать назад мужики были сильнее, а щас всё вернулось на круги своя.... мы- слабый пол.... ((

----------
...There`s no spoon...

viewer1
2-7-2009 02:42 viewer1
quote:
девочки и женщины вообще, стреляют заметно лучше мужиков.. и учатся быстреее.. во всех видах пулевой стрельбы. Готов спорить. Не даром сейчас в спортивной стрельбе наметилась тенденция по "разведению" мужчин и женщин в похожих упражнениях.. типа чтобы муики не комплексовали худшими результатами...

Да, профессионально иметь дело со стреляющими девочками - оно того, видимо и в самом деле гораздо приятнее, чем с мальчиками вообще и со стреляющими в особенности Понять только не могу... Вот к примеру:
МВ-5 - стрельба из малокалиберной винтовки, дистанция 50 м. Положение - лежа, стоя, с колена, 3x20 выстрелов. Олимпийское упражнение, женщины.
МВ-6: Произвольная малокалиберная винтовка. Дистанция 50 м. Мишень N 7. Стрельба ведется в последовательности: 40 выстрелов лежа (1 час 00 мин.), 40 стоя (1 час 30 мин.), 40 с колена (1 час 15 мин.). В каждом из положений перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Победитель определяется по сумме очков, набранных в трех положениях. Олимпийское упражнение, мужчины.
Или вот:
ВП-4: Пневматическая винтовка. 40 выстрелов стоя. Время 1 час 15 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Олимпийское упражнение, женщины.
ВП-6: Пневматическая винтовка. Дистанция 10 м. Мишень N8. 60 выстрелов стоя. Время 1 час 45 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Олимпийское упражнение, мужчины.
Где тут нахрен в условиях худшие результаты мужиков - определенно серьезная разница требований к специальной выносливости и ничего на счет мужицких комплексов. Может протоколы соревнований покажете, где "возвращение на круги своя" видно невооруженным глазом?
GrigoryZ
2-7-2009 03:17 GrigoryZ
...да видно всё наглядно:
-ВП-4 и ВП-6 -первые 40выстреелов стреляются как-бы одинаково - у женщин первое место как правило -398-400очков... а мужики редко попадают 397-398...а потом сыпятся до 594-595....чаще 593..
Люба Галкина - та при мне вообще ни разу не попала меньше 397....не умеет... только улыбается нежно зрителям и лепит сотни...
на пневмопистолете женщины стреляют по очкам обычно чуть ниже верхних результатов мужчин, но всегда стабильнее, без провалов.... Беляева, Падерина, Яскевич, Заболоцкая.... а у мужиков - чехарда.... Неструев и Екимов часто по КМС не попадают...
..а чего удивляться -девчонки сосредоточеннее, исполнительнее, ровнее в эмоциях, не гнушаются каждый выстрел в тетрадочке расписывать, физические данные у современных девушек часто лучше чем у парней... и т.д. и т.п..
-и если "сильная половина" на тренировки является три раза в неделю от силы, то девчонки аккуратно пашут пять или шесть дней в неделю, по шесть часов не отходя на "покурить" и не робща.... и с вдохновением.
-а стрельба - вид спорта сугубо профессиональный, здесь любители даже близко к профи не приближаютсяя, кто больше и качественней пашет без выходных и пива - тот и попадает... остальные - статисты...
- и разницы в физиологии здесь нет. В стрельбе обьем бицепса только во вред идёт..

----------
...There`s no spoon...

viewer1
2-7-2009 12:48 viewer1
quote:
-ВП-4 и ВП-6 -первые 40выстреелов стреляются как-бы одинаково

Че, правда что ли,- и целятся как бы глазом, и спуск нажимают как бы пальцем , и еще два десятка выстрелов опосля "одинаковых" это так - дурачкам в утешение, чтоб спали крепче и комплексами не маялись ?
Ну товарищ дорогой, зачем же уж до такой степени то в профанацию и обман трудящихся впадать ? Я то думал вы сейчас женские результаты в мужских упражнениях расскажете - это было бы сильно, а вы общеизвестные вещи вперемешку со спорными убеждениями как свершившиеся факты преподносите.
И вообще замечу - данный разговор здесь не по теме, совсем не о спорте разговор начинался, что то нас не туда занесло .

edit log

GrigoryZ
2-7-2009 13:32 GrigoryZ
да ушш.. ОффТопим по-полной...
- а кому интресны женские результаты в мужских упражнениях - может почитать свежие протоколы соренований в ветке "спортивное оружие и стрелковый спорт"

----------
...There`s no spoon...

vll.69
3-7-2009 04:54 vll.69
quote:
...они приходят после срочной или контракта в спортивный тир и просят научить чуть-чуть стрелять...))))


Прошу простить за грубость но Вы уважаемый сравниваете ж... с пальцем, стрелять на 10 и 50 метров из пневмы в спортивном костюмчике или стрелять с полной выкладкой из СВД на 150-300 метров, причем двигатся по рубежу перебежками и бегом с инструктором матерящим тебя в спину, здоровые парни не всегда выдерживают, а вы тут о кучках выдаваемых девочками 14-ти лет)))
Не скажу за всех служивших или числившихся снайперами, но я честно отслужил именно снайпером армейского спецназа
С УВ.

viewer1
3-7-2009 12:16 viewer1
quote:
Прошу простить за грубость но Вы уважаемый сравниваете ж... с пальцем...

Что вы так уж переживаете - товарищ просто в спортивной стрельбе весь, целиком, поэтому и оценки его снайперам малообъективны увы. Это все взгляд фаната спорта, только вот для жизни такие взгляды не годятся - выглядят по меньшей мере странно. Это от молодости видимо...

viewer1
3-7-2009 12:20 viewer1
quote:
Интересно действительно возможно ли такое.

Еще в самом начале подметили
quote:
Однажды ему удался кундштюк(после пятого магазина и второго литра) и теперь он будет гордиться всю жизнь.

GrigoryZ
3-7-2009 23:54 GrigoryZ
...за "молодость" спасибо... - комплимент однако..)))))..
-да, я "весь в спортивной стрельбе"..)))).. уже почти 29лет..)).. с перерывами на трехлетнюю одиночку в Тувинской тайге... и бурную жизнь 90х годов... .
..и чем стрельба по бумаге отличается от стрельбы по живым индивидумам знаю на собственном горьком опыте (и дыркам в собственном теле)
.
. только не надо путать дембельскую браваду и умение "быть снайпером".
-спортсмены - далеко не снайпера,
-но армейские снайпера от них еще дальше.
...американцы давно вывели формулу: снайпер = стрелок. спортсмен + диверсант.
и пришли к выводу что проще из стрелка сделать диверсанта, чем из диверсанта - стрелка.
.
зы: никакого гонора и снобизма за мной не ищите, я просто давно болею душой за состояние нашего снайперского мастерства.... нету его больше.
массовость 50х-70х годов утеряна напрочь..
ежедневно общаюсь не просто с армейскими снайперами, а с инструкторами-офицерами по стрельбе.. ежедневно поражаюсь их катастрофическими познаниями в стрельбе..
-и ладно если они не могут стрелять кучно как спортсмены... пол-беды.. беда - что они не знают о баллистике и технической части оружия практически ничего, а то что знают - лучше бы и рот не раскрывали.. стыд. Хотя бойцы-спецназовцы прожженые и прострелянные, прошедшие всё что можно. И уж точно - прекрасные диверсанты-спецназовцы.
..хотя - в грыппах "А" и "В" и еще кое-где есть феноменальные профи... но их по пальцам пересчитать....... они просто фанатики своего дела.

----------
...There`s no spoon...

edit log

Dr. Watson
4-7-2009 14:18 Dr. Watson
Коробок на 250 довольно несложная задача, но не для срочника с "нарядным" ВУСом и даже очень немногих офицеров СпН. И уж тем более не для СВД. Тут снова придется проводить некую границу м-ду армейскими и полицейскими Сн. Хотя бы по вооружению. СВ98 с Люпом вместо Гиперона, 7Н1 (14) вместо ЛПС и совсем уж не "три пробных, пять зачетных" раз в год.

https://forum.guns.ru/forummessage/132/468150.html

https://forum.guns.ru/forummessage/132/373812.html

Док

viewer1
6-7-2009 12:03 viewer1
quote:
-и ладно если они не могут стрелять кучно как спортсмены... пол-беды.. беда - что они не знают о баллистике и технической части оружия практически ничего, а то что знают - лучше бы и рот не раскрывали.. стыд.

Вы так по кавалеристски лихо обобщаете всех - прям до стелковогго спорта пару-тройку лет в первой конной у Буденного заподозрить можно . Может вам просто с кругом общения слегка не повезло ? Не все далеко такие пни, как вы уверены(хотя есть и такие).

quote:
СВ98 с Люпом вместо Гиперона

С названием темы как то не уживается - там вроде про СВД было

edit log

Dr. Watson
6-7-2009 12:09 Dr. Watson
Тогда и длинного обсуждения бы не было.
quote:
Originally posted by Black dance:
Мой коллега утверждает что в армии он из СВД попадал в спичечный коробок с 250 метров, это возможно?

Возможно в двух случаях:
1. Единичным выстрелом - случайно.
2. "С третьего магазина после второго литра" - с высокой вероятностью по закону нормального распределения.

Док

GrigoryZ
6-7-2009 20:33 GrigoryZ
....да.. тут на-днях последнее откровение о баллистике услышал от боевого офицера-инструктора:
.."Из СВД нельзя стрелять в быстром темпе больше четырёх выстрелов подряд, т.к. после этого начинается Дерривация пули из-за нагрева ствола, и она сильно "проседает"..... - вот у трехлинейки такого явления нет.......
и вообще из трехлинейки любой дурак попадает первым выстрелом на километр в голову..... со склона на склон...."...
.
у человека вся грудь в орденах, уж он-то знает что говорит! ))

----------
...There`s no spoon...

tav
6-7-2009 23:23 tav
А это сказал тот же самый Ваш друг-спецназовец, который назвал ВСС дерьмом, о СВ-98 никогда не слышал и считает СП-5 дефицитом? Если да, то простите, но, позвольте поинтересоваться: он медали ни в Ханкале на рынке по 250 рублей за штуку покупал?

edit log

vll.69
7-7-2009 03:58 vll.69
quote:
Не все далеко такие пни, как вы уверены(хотя есть и такие).

вероятно из за пней повстречавшихся человеку, в жизни возник неадекват...

quote:
он медали ни в Ханкале на рынке по 250 рублей за штуку покупал?

кстати я с таким как то имел несчастье пообщатся(((((((


quote:
posted 3-7-2009 07:42

А Вы кстати знали, кого нибудь из армейского спецназа, кто попадал в спичечный коробок с 250м или больше? Интересно действительно возможно ли такое. С уважением

и я не встречал))))

GrigoryZ
7-7-2009 12:20 GrigoryZ
quote:
Originally posted by tav:
... он медали ни в Ханкале на рынке по 250 рублей за штуку покупал?

...

...неет..)) - об этом я спрашивать не стану.. ))
(то-то и обидно, что боец - волчара, а в голове ..... )
.
кст. так, мир тесен, и если уж о Ханкале вспомнили... просто стечение обстоятельств, но много-много лет назад я был инструктором и учил стредять группу чеченских мальчиков.. мне один из них запомнился, внимательный, вопросы задавал толковые, старался очень..... глазастенький такой. Шамиль его звали, а по фамилии - Басаев.
чемпиёном не стал, но способный ))
Dr. Watson
7-7-2009 13:06 Dr. Watson
Не смешно ни разу.

Док

viewer1
7-7-2009 13:22 viewer1
QUOTE]Шамиль его звали, а по фамилии - Басаев.
чемпиёном не стал, но способный
[/QUOTE]
Способный, ага. В Буденовск съездте, порасспрашивайте. Девочки четырнадцатилетние вам конечно ничего не скажут, а вот матери их про то, каким Басаев был способным победителем больных и беременных четырнадцать лет назад припомнят. Вот перед ними и похвастаетесь - мол я того Шамиля еще мальчиком стрелять учил.
Что то уже направленность ваших мыслей в контексте темы с трудом улавливается. Я пока из ваших слов понял только одну бесспорную вещь - нормально стреляющие и знакомые с баллистикой военные с вами не общаются. Так это может ваша проблема, что грамотным и умеющим стрелять вы не нужны? Меня это уже не удивляет.

edit log

всего страниц: 18 : 123456789...15161718

Guns.ru Talks
Баллистика.
С 250 метров из СВД. ( 6 )