tav
|
специальный упор и есть не что инное как армейский пристрелочный станок
совершенно согласен с Вами )))
|
|
GrigoryZ
|
... та Нет!.. -эта трёхногая каракатица с зажимным шаром не является "пристрелочным станком" как обычно считают.. - изначально предназначена для обучения прицеливанию новичков... -при пристрелке её просто удобно использовать для сведения ТП оптики с СТП, и для предварительной установки оптики по открытому прицелу. -для точной стрельбы она Абсолютно непригодна... ------ ...There`s no spoon.. .
|
|
tav
|
Наткнулся на Руководство по учебным стрелковым приборам и наглядным пособиям МО СССР. Относительно ПС-51 (мы ведь о нем ведем речь) Вы абсолютно правы. Спасибо. У нас, правда, его всегда использовали для "холодной" пристрелки оптики и коллематоров и никогда для обучения. Но теперь буду иметь ввиду. Еще раз спасибо!
|
|
tav
|
А вообще мы как-то плавно ушли от темы - с 250 метров из СВД.. .
|
|
viewer1
|
А вообще мы как-то плавно ушли от темы
Да, и правда ушли.. . Напомню дорожку, по которй ходили (далее цитаты из ваших постов) требования к СВД очень просты: если при контрольном отстреле на заводе новая винтовка дает кучность стрельбы менее 8 см на 100 метрах дистанции она поставляется в войска и силовые структуры.
С этого вы начали. Потом продолжили этим на заводе их отстреливают закрепленными в "станке", а не надеются на "умения" и "квалификацию" отстрельщиков ))) Стреляют, разумеется, не по пристрелочной армейской мишени, но, норма 8 см - это норма для винтовки, а не для стрелка.
давно была передача по телевизору про ижевский завод. А Вы считаете, их отстреливают просто с руки?
Ну а закончилось этим Относительно ПС-51 (мы ведь о нем ведем речь) Вы абсолютно правы. Спасибо.
Ну и слава тебе Господи, - все ж таки наврали значить по телевизору, - не в станке ижевцы СВД отстреливают. Про предельный показатель пригодности оружия к эксплуатации как критерий передачи нового оружия с завода в войска вы водимо уже ничего больше не скажете, но, надеюсь, хоть думать так перестанете. Так что с возвращением к теме
|
|
viewer1
|
эта трёхногая каракатица с зажимным шаром не является "пристрелочным станком" как обычно считают..
Абсолютно верно - она являтся прицельным станком ПС-51. при пристрелке её просто удобно использовать для сведения ТП оптики с СТП, и для предварительной установки оптики по открытому прицелу
Не просто удобно, а просто напросто так в документации и прописано - при выверке оптического прицела "закрепить винтовку в прицельном станке" и т.д. Это при выверке. После выверки производится контрольная стрельба таким же образом, как и с открытым прицелом - не со станка ни разу.
|
|
tav
|
От темы "ушли" еще до меня, но и я тоже хорош- был не прав, исправлюсь )))
|
|
viewer1
|
Да тема в общем то такая - так и тянет от нее налево
|
|
tav
|
По теме у меня один вопрос: интересно, этот товарищ с какого прицела стрелял на 250 по коробку - с 2 или с 3?
|
|
viewer1
|
Вряд ли узнаем - товарищ, что тему начал, тут уж давно не появляется. Да и если бы появлялся - тоже вряд ли б что прояснил
|
|
tav
|
Значит, тему можно закрывать? )))
|
|
viewer1
|
В каком смысле? Есть такое техническое понятие - закрытая тема, в нее уже никто ничего добавить не сможет, в такое состояние тема приводится модераторами, коими мы с вами не данный момент не являемся. Да и зачем ее закрывать - конфликт между участниками в ней не созрел  , а вообще мало ли кто еще чего сказать захочет именно в ней. А если для себя - так это личное дело каждого, особых разрешений не требуется.
|
|
tav
|
Это и имел ввиду - для себя :-)
|
|
vll.69
|
-эта трёхногая каракатица с зажимным шаром не является "пристрелочным станком" как обычно считают.. - изначально предназначена для обучения прицеливанию новичков...
как правило для этого не используется, а вот для пристрелки и выверки как открытых прицельных механизмов, оптических прицелов так и дефектации стволов, то есть о чем писали выше - нет габарита в пределах 8 см. - на склад НЗ.
|
|
vll.69
|
А если для себя - так это личное дело каждого, особых разрешений не требуется.
+100 лично я как бывший еще посижу на ветке)
|
|
viewer1
|
а вот для пристрелки и выверки как открытых прицельных механизмов, оптических прицелов так и дефектации стволов, то есть о чем писали выше - нет габарита в пределах 8 см. - на склад НЗ.
Чегой то опять чудеса какие то пошли - видно тема и в самом деле того, способствует  . Для дефектации стволов - это как? Габарита нет - в смысле при стрельбе с этого станка? Ну что еще сказать - почитайте хоть здесь например http://www.pricelno.ru/optica/ps51/ для чего он предназначен. Заодно не мешает проверить по НСД как(ну с какого станка  ) предполагается производить проверку боя СВД. Для выверки оптики - ну да, применяется именно ПС-51(а что ж еще то применять?), только на нем сопадение точек прицеливания проверяют, а контрольная стрельба уже не со станка.
|
|
vll.69
|
для чего он предназначен. Заодно не мешает проверить по НСД как(ну с какого станка ) предполагается производить проверку боя СВД. Для выверки оптики - ну да, применяется именно ПС-51(а что ж еще то применять?), только на нем сопадение точек прицеливания проверяют, а контрольная стрельба уже не со станка.
я написал что с ним делали и как его использовали во время моей службы
|
|
viewer1
|
я написал что с ним делали и как его использовали во время моей службы
Да я тоже по своим наблюдениям пишу  . И могу сказать по секрету, что как раз если станок не на стрельбище прописан, а его с собой таскать надо, то берут его скорее для радости бойцов(если в том необходимость есть), чем для выверки оптики. Потому как при грамотной организации замишенного пространства пары-тройки "лишних" выстрелов чтобы за щит зацепиться хватает вполне, а больше по сути станок ни для чего и не нужен, он только точки прицеливания открытого прицела и оптики тихо и культурно сводит - проверка боя с оптикой все равно отстрелом производится.
|
|
vll.69
|
проверка боя с оптикой все равно отстрелом производится.
согласен
|
|
GrigoryZ
|
шнайпер, в современном армейском понимании этого слова - термин скорее ругательный чем комплимент.... ...они приходят после срочной или контракта в спортивный тир и просят научить чуть-чуть стрелять... )))).. не хуже 14 летних девчонок хотя-бы.. но девчонки все-равно не уступают ))). Это всё про "лёжа". а "стоя" и с колена никто кроме спортсменов ваабще стрелять не умеет. разве что IPSCишники пытаются кое-как.. ))..и егеря с СКСами некоторые ))
|
|
viewer1
|
шнайпер, в современном армейском понимании этого слова - термин скорее ругательный чем комплимент....
Чем вам именно снайперы так не угодили - их одних что ли ничему не научив козлами отпущения объявлять принято? А водителей, которых не то что за руль сажать - в парке к машине подпустить боязно, вам видеть не доводилось? А радистов, которые антенные разъемы перепутать умудряются тоже не видели? А наводчиков-операторов, которые управляемой ракетой куда угодно кроме цели управляют  ?(это при том, что он из учебки со вторым классом вышел - что ж тогда те, у кого положенный третий то творят... ) Современное армейское понимание.. . Это на кого пальцем показать успел - тот и дурак, а остальные все сплошь д'Артяньяны?
|
|
GrigoryZ
|
.. да я о том-же... ((( -обидно что это гордое в недавнем прошом звание щас так низко скатилось.. .вон, в израилевке, да и в штатах, так у них повара и писари стреляют намного увереннее и точнее чем наши эти .... . ну которые с СВД.. .
|
|
GrigoryZ
|
.. я как бы... . профессионально имею дело со стреляющими девочками.. . то-есть учу стрелять и наслаждаюсь зрелищем (14лет - это уже Ого! а 17 - Ваще!))) -девочки и женщины вообще, стреляют заметно лучше мужиков.. и учатся быстреее.. во всех видах пулевой стрельбы. Готов спорить. Не даром сейчас в спортивной стрельбе наметилась тенденция по "разведению" мужчин и женщин в похожих упражнениях.. типа чтобы муики не комплексовали худшими результатами.. . тут Америки никто не открывал, но лет двадцать назад мужики были сильнее, а щас всё вернулось на круги своя... . мы- слабый пол... . (( ------ ... There`s no spoon.. .
|
|
viewer1
|
девочки и женщины вообще, стреляют заметно лучше мужиков.. и учатся быстреее.. во всех видах пулевой стрельбы. Готов спорить. Не даром сейчас в спортивной стрельбе наметилась тенденция по "разведению" мужчин и женщин в похожих упражнениях.. типа чтобы муики не комплексовали худшими результатами.. .
Да, профессионально иметь дело со стреляющими девочками - оно того, видимо и в самом деле гораздо приятнее, чем с мальчиками вообще и со стреляющими в особенности  Понять только не могу.. . Вот к примеру: МВ-5 - стрельба из малокалиберной винтовки, дистанция 50 м. Положение - лежа, стоя, с колена, 3x20 выстрелов. Олимпийское упражнение, женщины. МВ-6: Произвольная малокалиберная винтовка. Дистанция 50 м. Мишень N 7. Стрельба ведется в последовательности: 40 выстрелов лежа (1 час 00 мин.), 40 стоя (1 час 30 мин.), 40 с колена (1 час 15 мин.). В каждом из положений перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Победитель определяется по сумме очков, набранных в трех положениях. Олимпийское упражнение, мужчины. Или вот: ВП-4: Пневматическая винтовка. 40 выстрелов стоя. Время 1 час 15 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Олимпийское упражнение, женщины. ВП-6: Пневматическая винтовка. Дистанция 10 м. Мишень N8. 60 выстрелов стоя. Время 1 час 45 мин. Перед выполнением зачетных выстрелов разрешено неограниченное число пробных. Олимпийское упражнение, мужчины. Где тут нахрен в условиях худшие результаты мужиков - определенно серьезная разница требований к специальной выносливости и ничего на счет мужицких комплексов. Может протоколы соревнований покажете, где "возвращение на круги своя" видно невооруженным глазом?
|
|
GrigoryZ
|
... да видно всё наглядно: -ВП-4 и ВП-6 -первые 40выстреелов стреляются как-бы одинаково - у женщин первое место как правило -398-400очков.. . а мужики редко попадают 397-398... а потом сыпятся до 594-595.... чаще 593.. Люба Галкина - та при мне вообще ни разу не попала меньше 397.... не умеет.. . только улыбается нежно зрителям и лепит сотни... на пневмопистолете женщины стреляют по очкам обычно чуть ниже верхних результатов мужчин, но всегда стабильнее, без провалов... . Беляева, Падерина, Яскевич, Заболоцкая... . а у мужиков - чехарда... . Неструев и Екимов часто по КМС не попадают... ..а чего удивляться -девчонки сосредоточеннее, исполнительнее, ровнее в эмоциях, не гнушаются каждый выстрел в тетрадочке расписывать, физические данные у современных девушек часто лучше чем у парней.. . и т.д. и т.п.. -и если "сильная половина" на тренировки является три раза в неделю от силы, то девчонки аккуратно пашут пять или шесть дней в неделю, по шесть часов не отходя на "покурить" и не робща... . и с вдохновением. -а стрельба - вид спорта сугубо профессиональный, здесь любители даже близко к профи не приближаютсяя, кто больше и качественней пашет без выходных и пива - тот и попадает.. . остальные - статисты... - и разницы в физиологии здесь нет. В стрельбе обьем бицепса только во вред идёт.. ------ ...There`s no spoon.. .
|
|
viewer1
|
-ВП-4 и ВП-6 -первые 40выстреелов стреляются как-бы одинаково
Че, правда что ли,- и целятся как бы глазом, и спуск нажимают как бы пальцем  , и еще два десятка выстрелов опосля "одинаковых" это так - дурачкам в утешение, чтоб спали крепче и комплексами не маялись  ? Ну товарищ дорогой, зачем же уж до такой степени то в профанацию и обман трудящихся впадать  ? Я то думал вы сейчас женские результаты в мужских упражнениях расскажете - это было бы сильно, а вы общеизвестные вещи вперемешку со спорными убеждениями как свершившиеся факты преподносите. И вообще замечу - данный разговор здесь не по теме, совсем не о спорте разговор начинался, что то нас не туда занесло  .
|
|
GrigoryZ
|
да ушш.. ОффТопим по-полной.. .  - а кому интресны женские результаты в мужских упражнениях - может почитать свежие протоколы соренований в ветке "спортивное оружие и стрелковый спорт"  ------ ... There`s no spoon.. .
|
|
vll.69
|
... они приходят после срочной или контракта в спортивный тир и просят научить чуть-чуть стрелять... ))))
Прошу простить за грубость но Вы уважаемый сравниваете ж.. . с пальцем, стрелять на 10 и 50 метров из пневмы в спортивном костюмчике или стрелять с полной выкладкой из СВД на 150-300 метров, причем двигатся по рубежу перебежками и бегом с инструктором матерящим тебя в спину, здоровые парни не всегда выдерживают, а вы тут о кучках выдаваемых девочками 14-ти лет))) Не скажу за всех служивших или числившихся снайперами, но я честно отслужил именно снайпером армейского спецназа С УВ.
|
|
viewer1
|
Прошу простить за грубость но Вы уважаемый сравниваете ж.. . с пальцем...
Что вы так уж переживаете - товарищ просто в спортивной стрельбе весь, целиком, поэтому и оценки его снайперам малообъективны увы. Это все взгляд фаната спорта, только вот для жизни такие взгляды не годятся - выглядят по меньшей мере странно. Это от молодости видимо...
|
|
viewer1
|
Интересно действительно возможно ли такое.
Еще в самом начале подметили Однажды ему удался кундштюк(после пятого магазина и второго литра) и теперь он будет гордиться всю жизнь.
|
|
GrigoryZ
|
... за "молодость" спасибо.. . - комплимент однако.. ).. -да, я "весь в спортивной стрельбе".. )))).. уже почти 29лет.. )).. с перерывами на трехлетнюю одиночку в Тувинской тайге.. . и бурную жизнь 90х годов.. .  . .. и чем стрельба по бумаге отличается от стрельбы по живым индивидумам знаю на собственном горьком опыте  (и дыркам в собственном теле)  . . только не надо путать дембельскую браваду и умение "быть снайпером". -спортсмены - далеко не снайпера, -но армейские снайпера от них еще дальше. ... американцы давно вывели формулу: снайпер = стрелок. спортсмен + диверсант. и пришли к выводу что проще из стрелка сделать диверсанта, чем из диверсанта - стрелка. . зы: никакого гонора и снобизма за мной не ищите, я просто давно болею душой за состояние нашего снайперского мастерства... . нету его больше. массовость 50х-70х годов утеряна напрочь.. ежедневно общаюсь не просто с армейскими снайперами, а с инструкторами-офицерами по стрельбе.. ежедневно поражаюсь их катастрофическими познаниями в стрельбе.. -и ладно если они не могут стрелять кучно как спортсмены.. . пол-беды.. беда - что они не знают о баллистике и технической части оружия практически ничего, а то что знают - лучше бы и рот не раскрывали.. стыд. Хотя бойцы-спецназовцы прожженые и прострелянные, прошедшие всё что можно. И уж точно - прекрасные диверсанты-спецназовцы. .. хотя - в грыппах "А" и "В" и еще кое-где есть феноменальные профи.. . но их по пальцам пересчитать...... . они просто фанатики своего дела. ------ ... There`s no spoon...
|
|
Dr. Watson
|
4-7-2009 14:18
Dr. Watson
Коробок на 250 довольно несложная задача, но не для срочника с "нарядным" ВУСом и даже очень немногих офицеров СпН. И уж тем более не для СВД. Тут снова придется проводить некую границу м-ду армейскими и полицейскими Сн. Хотя бы по вооружению. СВ98 с Люпом вместо Гиперона, 7Н1 (14) вместо ЛПС и совсем уж не "три пробных, пять зачетных" раз в год. Международные соревнования в Чехии и Венгрии - 2009 Международные соревнования снайперов подразделений памяти капитана Берлина Док
|
|
viewer1
|
-и ладно если они не могут стрелять кучно как спортсмены.. . пол-беды.. беда - что они не знают о баллистике и технической части оружия практически ничего, а то что знают - лучше бы и рот не раскрывали.. стыд.
Вы так по кавалеристски лихо обобщаете всех - прям до стелковогго спорта пару-тройку лет в первой конной у Буденного заподозрить можно  . Может вам просто с кругом общения слегка не повезло  ? Не все далеко такие пни, как вы уверены(хотя есть и такие). СВ98 с Люпом вместо Гиперона
С названием темы как то не уживается - там вроде про СВД было
|
|
Dr. Watson
|
6-7-2009 12:09
Dr. Watson
Тогда и длинного обсуждения бы не было. Originally posted by Black dance: Мой коллега утверждает что в армии он из СВД попадал в спичечный коробок с 250 метров, это возможно?
Возможно в двух случаях: 1. Единичным выстрелом - случайно. 2. "С третьего магазина после второго литра" - с высокой вероятностью по закону нормального распределения.  Док
|
|
GrigoryZ
|
.... да.. тут на-днях последнее откровение о баллистике услышал от боевого офицера-инструктора: .. "Из СВД нельзя стрелять в быстром темпе больше четырёх выстрелов подряд, т.к. после этого начинается Дерривация пули из-за нагрева ствола, и она сильно "проседает".... . - вот у трехлинейки такого явления нет....... и вообще из трехлинейки любой дурак попадает первым выстрелом на километр в голову.... . со склона на склон.... "... . у человека вся грудь в орденах, уж он-то знает что говорит! )) ------ ... There`s no spoon.. .
|
|
tav
|
А это сказал тот же самый Ваш друг-спецназовец, который назвал ВСС дерьмом, о СВ-98 никогда не слышал и считает СП-5 дефицитом? Если да, то простите, но, позвольте поинтересоваться: он медали ни в Ханкале на рынке по 250 рублей за штуку покупал?
|
|
vll.69
|
Не все далеко такие пни, как вы уверены(хотя есть и такие).
вероятно из за пней повстречавшихся человеку, в жизни возник неадекват... он медали ни в Ханкале на рынке по 250 рублей за штуку покупал?
кстати я с таким как то имел несчастье пообщатся(
posted 3-7-2009 07:42 А Вы кстати знали, кого нибудь из армейского спецназа, кто попадал в спичечный коробок с 250м или больше? Интересно действительно возможно ли такое. С уважением
и я не встречал))))
|
|
GrigoryZ
|
Originally posted by tav: .. . он медали ни в Ханкале на рынке по 250 рублей за штуку покупал?
...  ... неет..)) - об этом я спрашивать не стану.. )) (то-то и обидно, что боец - волчара, а в голове .... .  ) . кст. так, мир тесен, и если уж о Ханкале вспомнили.. . просто стечение обстоятельств, но много-много лет назад я был инструктором и учил стредять группу чеченских мальчиков.. мне один из них запомнился, внимательный, вопросы задавал толковые, старался очень.... . глазастенький такой. Шамиль его звали, а по фамилии - Басаев. чемпиёном не стал, но способный ))
|
|
Dr. Watson
|
7-7-2009 13:06
Dr. Watson
|
|
viewer1
|
QUOTE]Шамиль его звали, а по фамилии - Басаев. чемпиёном не стал, но способный[/QUOTE] Способный, ага. В Буденовск съездте, порасспрашивайте. Девочки четырнадцатилетние вам конечно ничего не скажут, а вот матери их про то, каким Басаев был способным победителем больных и беременных четырнадцать лет назад припомнят. Вот перед ними и похвастаетесь - мол я того Шамиля еще мальчиком стрелять учил. Что то уже направленность ваших мыслей в контексте темы с трудом улавливается. Я пока из ваших слов понял только одну бесспорную вещь - нормально стреляющие и знакомые с баллистикой военные с вами не общаются. Так это может ваша проблема, что грамотным и умеющим стрелять вы не нужны? Меня это уже не удивляет.
|
|
|