Guns.ru Talks
Баллистика.
Стабилизация сферических пуль ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Стабилизация сферических пуль
Den_black
22-7-2014 16:29 Den_black
а нафиг стабилизировать шар? относительно какой плоскости его стабилизировать?
AleX413
22-7-2014 17:54 AleX413
цитата:
Изначально написано Den_black:
а нафиг стабилизировать шар? относительно какой плоскости его стабилизировать?

А не важно, лишь бы вращался всегда одинаково или не вращался. Это исключает неоднозначности от эффекта Магнуса.
abc55
25-7-2014 00:55 abc55
главное - чтоб шарик вращался однообразно и с одной скоростью
ни одно тело летящее в газе не может не вращаться

недостаток вращения хоп-ап
поверните оружие боком и пули полетят по другому

короче, нарезы и вытянутая пуля рулят)))


AleX413
25-7-2014 03:59 AleX413
цитата:
Изначально написано abc55:
недостаток вращения хоп-ап
поверните оружие боком и пули полетят по другому

Они и без хоп-апа полетят не туда Линия прицеливания и ось ствола в общем случае не параллельны Зато с ним можно будет стрелять за угол
Kurilichev
25-10-2014 16:30 Kurilichev
Если актуально конечно, то шаром стрелять можно из нарезного ствола только с пластырем, если он стальной, конечно. Как многие века и стреляли. Но зарядка будет тогда только с дула, как и многие века назад, иначе пластырь правильно не расположить. Пуля после выстрела раскручивается не в стволе, как раньше думали, вводя вначале прямую нарезку, а после выстрела, так как отливают их в формах из двух половинок, и получается шов, который распологаясь не прямо встречному потоку и раскручивает пулю. Заметил это играя в пейнтбол, шары там относительно большие и легкие, и давая очередь метров на 50, видел как шары идя вначале по правильной траектории потом начинают вдруг разлетаться в разные стороны(бесило жутко). В пейнтболе можно сделать нарезной ствол, из-за мягкости оболочки, не понятно почему не делают, давно хотел заняться, но все лень, в страйкболе при ограничении скорости проблематично. Так что остается уподобиться егерьским стрелкам, застрельщикам по русски, старых армий. И заряжать оружие с дула. Медленно но верно.
Kurilichev
25-10-2014 16:37 Kurilichev
Хотя тогда проще заряжать пулю с хвостом, типа бреннеке и тому подобных, не знаю только как к этому отнесутся остальные игроки, велик соблазн сделать пулю потяжелее, чтоб летела подальше, вплоть до вида танковых подкалиберных снарядов, но вот и поражения ими будет более серьезным. Хотя в бытность бедных школьников стреляли друг по другу из обычных воздушек. Ну подумаешь потом ржавым гвоздем пульки из под кожи больно выковыривать, вида то не подовали, засмеют.
Вовчик_44
20-6-2016 19:06 Вовчик_44
Скорость вращения пули у огнестрельного оружия около 3000 оборотов в секунду, думаю так раскрутить отдельный ствол будет проблематично. Хотя для сверических пуль думаю такие обороты не нужны.
Kurilichev
28-6-2016 23:12 Kurilichev
Точно не нужны, даже трудно обеспечиваемы и вредны, в шемполках под круглые пули крутизна нарезов маленькая, при длинне ствола под метр, пуля в стволе может делать менее полоборота, и при небольшой скорости вылета, стреляя дымным порохом, вращение быстрым не будет, но оно будет достаточным.
impeller
6-5-2018 22:42 impeller
quote:
Изначально написано Evilinside:
У меня есть пистолет МР656 с нарезами в стволе калибра 4.5мм
На шариках ВВ стальных покрытых медью - никаких следов потом нет. А свинцовые, которые по диаметру чуть больше - не лезут в магазин Браво заводу ИМЗ! Зачем они вообще делали нарезной ствол, мне не понятно )))Никому не понятно...

Пистолеты ПМ и всякоразная пневматика
Выпускается на одном заводе - раньше ИжМех, теперь концерн Калашников. Диаметр ствола у пневматики и у ПМа одинаковый. 13 мм. Соответственно, и материал один и тот же. Сталь одна и та же. 50 А
В процессе изготовления винтовочных стволов получаются отбраковки. Которые режутся на совсем уж короткие огрызки и этими огрызками комплектуются 654. Которые изначально и по сути - вполне себе могли собираться из отбраковки пистолетного производства. За исключением магазина и ствольной гайки. Они оригинальные. Ствол -отбраковка винтовочного. Именно этими факторами. Об'ясняется чрезвычайно низкая стоимость цельностального пистолета с использованием большинства деталей боевого прототипа.
А со стволами -традиции. Вековые. Ещё на револьверах Нагана, на ТТ и на ППШ использовались отбраковки стволов винтовок Мосина.

edit log

impeller
6-5-2018 22:56 impeller
quote:
Изначально написано Droid:
Никогда не интересовался этим вопросом, потому все написанное сугубо ИМХО.
По гладкому стволу, при выстреле, сферическая пуля не летит а катится. Соответственно пуля в полете вращается, только ось вращения направлена не в направлении выстрела, а перпендикулярно ему. Что случается когда ось вращения пули перпендикулярна/(под углом) набегающему потоку? А случается эффект Магнуса. С одной стороны пули поток тормозится больше, с другой меньше. Возникает разница давлений которая отклоняет пулю в сторону.
А теперь учтем, что сферическая пуля может катится как по «дну» ствола так и по «потолку» или вообще по «стенке» под любым углом... Т.е. ось вращения гуляет от пули к пуле как бог надушу положит, а так же частота вращения у пуль различается. Даже если пуля выстреливается в контейнере и таки не катится по стволу, то в момент вылета, из-за случайных возмущений газов и набегающего потока, она тоже начнет вращаться с произвольной частотой. И ось вращения будет под наклоном/перпендикулярно к потоку и в произвольном направлении (влево, вверх и так по кругу).

Нарезы же однозначно задают направление оси вращения (вдоль линии выстрела) и его частоту.

Шарик не может катиться по стволу -это противоречит законам физики. Ствол нарезной, нарезы одинаковой глубины и формы. Значит СО2 будет просачиваться через все нарезы с одинаковой скоростью. А если так -равномерная скорость потока СО2 вокруг шарика
Будет его центрировать в стволе. И шарик по стволу именно летит, минимально касаясь стенок. Даже если и касается стенки - то мгновенно выравнивается. Поскольку с противоположной стороны расстояние между стенкой ствола и шариком увеличивается. Скорость потока выше, разрежение растет - и шарик втягивается назад. В центр ствола.

  всего страниц: 2 :  1  2