Guns.ru Talks
Самара
А почем нонче примусы?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А почем нонче примусы?

Журналист
11-7-2011 10:10 Журналист
Мама у меня ставит палатку на Волге на лето все время. Для готовки купили плитку туристическую газовую. Но накладно выходит с этими мини-баллончиками. Прикинул, вариантов вроде как два. Нашел в инете плитки такие с переходником на 5 литровый пропановый баллон. Хотя плитка уже имеется, продаются ли такие переходники отдельно и где искать?
Вариант б. Купить примус, потому как с бензином то точно проблем нет. Раньше у нас был Шмель двухконфорочный, но потом папа его кому то дал погонять и с концами. Продаются ли примусы сейчас? И где? В спортмастере нашел плиту на жидком топливе.. но она стоит негуманно - почти 10 т.р.
aaa
11-7-2011 10:28 aaa
Ищите многотопливный примус Coleman. Сам пользовался только советскими примусами на бензине, не думаю, что этот будет хуже.
Журналист
11-7-2011 11:05 Журналист
Ага. они ток стоят негуманно нифига.. . потому и ищу что-нибудь наше

особист
11-7-2011 11:30 особист
Примусы продаются, поспрашивайте на птичке. Там и советские Шмели можно найти, и более современные украинские. Иногда попадаются ПТ-1, "Огонёк" и даже "Ювели", но разумеется б/у.
По стоимости.. . всё зависит от алчности продавца. Один дядька там барыжит старыми керосиновыми "Рекорд-1" по 1300, как по мне, это дороговато. За 1500-2000 Шмель в заводской смазке точно найдёте.
Журналист
11-7-2011 12:06 Журналист
понятно. спасибо. Попробую поискать
aaa
12-7-2011 10:16 aaa
К советским после недели использования надо добавлять профессионального дизелиста-кочегара.
Журналист
12-7-2011 10:58 Журналист
не знаю, все детство готовили на примусе )) я был главным примусоводом.. . никаких особых проблем не возникало.
tov. Gnom
12-7-2011 14:07 tov. Gnom
В магазине Перевал (Мичурина 1) всегда шмели в продаже были
Журналист
12-7-2011 14:58 Журналист
Позвонил - нету
finikaf
12-7-2011 16:34 finikaf
Можно попробовать через раздел Экипировка поискать - у пользователя с ником "Каптерка" богатый выбор был.
Upd:
Амуниция войск СССР и не только. Новые поступления от 01.12.20

tov. Gnom
13-7-2011 16:33 tov. Gnom
Кстати у меня колеман примус есть, не сказал бы я что это песня.. .
Журналист
13-7-2011 16:47 Журналист
Хуже чем Шмель чтоль?
ПММ
13-7-2011 17:29 ПММ
я вот дровяную двух стенку с поддувом на милой украйне прикупил))!
click for enlarge 800 X 774 109,6 Kb picture
tov. Gnom
13-7-2011 17:33 tov. Gnom
Originally posted by Журналист:

Хуже чем Шмель чтоль?

нет, но штука капризная.
в связи с возможностью перезаправки газовых баллонов, их удобством сейчас на газу сидим.

есть еще мср мультифлюидка она поинтереснее колемана имхо, да и безопаснее )

а то у меня с колеманом случай был когда я поджег устроил)))

tov. Gnom
13-7-2011 17:36 tov. Gnom
а переходники на газ делаются, также в хоз-ве имеется горелка под 5л баллон пропановский, сама горелка под ведро заточена, основание из нержы легкое и прочное
Obharovka
13-7-2011 17:45 Obharovka
у пользователя с ником "Каптерка"

У меня, вот только один вопрос, правда не по теме, ГДЕ ОНИ ВСЁ ЭТО БЕРУТ?
Журналист
13-7-2011 18:43 Журналист
) да в принципе можно и с газовой плиткой. Просто есть ли готовые переходники на вот такую, которая с небольшим баллончиком? Плитки с переходником в инет-магазинах я видел. А чтоб отдельно переоходник.
tov. Gnom
13-7-2011 19:01 tov. Gnom
видел в продаже переходники дихлофос-мелкая резьба, а с мелкой резьбы на большой баллон сделать дело 5 минут
особист
13-7-2011 19:41 особист
ГДЕ ОНИ ВСЁ ЭТО БЕРУТ

Со складов вестимо.

А чтоб отдельно переоходник.

Видел у товарища самодельный, а вот чтобы фабричные.. не встречал.

Вообще плитка наверно была бы предпочтительнее. Примус всем хорош, кроме бензина автомобильного, какой-то он больно мерзкий стал. Только если "галошей" кормить.

svalerii
13-7-2011 23:04 svalerii
Вот оно, щассе. Сам хотел купить, но приоритеты поменялись:
Продам примус "Рекорд-1" Новосибирск
Zombiecree
13-7-2011 23:30 Zombiecree
а то у меня с колеманом случай был когда я поджег устроил)))

Решил примус заправить во время его работы, да еще и рядом с горящей ацителенкой. Классное было огненное шоу)))

svalerii
18-7-2011 23:45 svalerii
У меня темка про примусы обновилась (делал закладку)

54г.в. 1шт*800р (год читается плохо, завернут в бумагу)
56г.в. 3шт*800р (завернут в бумагу)
67г.в. 6шт*800р (в коробках, надпись "Рекорд-1" выгравирована)
71г.в. 8шт*600р (завернут в бумагу, внимание цена снижена!)
Вот всё что осталось.

Тема о продаже та же, ссылку я давал. Шикарное предложение. Рекомендую. Сам заказал 56 г.в.

Журналист
19-7-2011 12:30 Журналист
Да я с мамой поговорил, она как то больше все-таки склоняется к газу. Потому как бензин, то се, пожароопасность.... .
особист
19-7-2011 15:50 особист
Потому как бензин, то се, пожароопасность.... .

Я в такую жару газового баллона больше боялся бы
Хотя да, с газом таки возни меньше. Примус - дело тонкое.

svalerii
19-7-2011 16:58 svalerii

больше все-таки склоняется к газу

Сам живу лагерем за Волгой, на Среднем, пользуемся газом. Примус-это на знатоков, ценителей и Василия Алибабаевича))))
Журналист
19-7-2011 17:14 Журналист
Вот вопрос, кстати, говорят, что бытовые 5 литровые баллоны крайне неохотно заправляют (больше ей особо не нужен), а вообще, где их заправляют то? помнится на обычных заправках газовых одно время запретили это делать
svalerii
19-7-2011 18:59 svalerii

бытовые 5 литровые баллоны крайне неохотно заправляют

Да ладно... ))) На любой автомобильной заправке нальют без проблем. Я на них и заправляюсь. Ни на одной ещё не отказали.
особист
20-7-2011 11:28 особист
помнится на обычных заправках газовых одно время запретили это делать

В том году ездил в Новороссийск на машине, брал плитку. Баллоны заправляли везде за милую душу. Какая им разница во что лить, лишь бы деньги платили )
Kaa1321
20-7-2011 11:39 Kaa1321
Originally posted by особист:

В том году ездил в Новороссийск на машине, брал плитку. Баллоны заправляли везде за милую душу. Какая им разница во что лить, лишь бы деньги платили )

а зачем тебе примус раз с плиткой ездишь?

зы вроде слышал трабля с заправкой 5ти литровых с ниппелем, а с вентилем без проблем...

Pankin78
20-7-2011 12:04 Pankin78
А мы один раз в походе были .Кончился у нас газ в балоне . Объездили всю округу ,заправки нет .Как оказалось, местным один раз в неделю ,проезжает машина и заправляет балоны .На следующий день пошол проливной дождь . Все промочило на глушняк . Костер не разведеш.... С нами дети .Нам то наплевать ,перебились бы .А детей кормить надо. Кароче свернулись по ливню и домой уехали . Теперь когда едим я шмеля всегда с собой вожу .На всякий случай. А так канечно газ!
особист
20-7-2011 13:37 особист
а зачем тебе примус раз с плиткой ездишь?

Исключительно для души

Нет, если серьёзно.. . когда ты на колёсах и проверенная заправка недалеко - газ практичнее. Притом, для неподготовленного человека плитка как-то понятнее, нежели примус. Это если едешь куда-то с семьёй. Навык обращения с газовыми плитами есть у всех, обслуживания, ухода и постоянного внимания при работе плитка не требует.
К тому же, мощность газовых плит как правило выше мощности примусов (кроме "Шмелей" и "Рекордов").

А вот если идёшь в пеший поход, тут примус вне конкуренции.
И ещё.. Сейчас вот на реконструкцию берём примус "Рекорд-1", буду аутентично готовить на отделение

Теперь когда едим я шмеля всегда с собой вожу .На всякий случай.

Аналогично.
Журналист
22-7-2011 11:16 Журналист
купил 5 л баллон и гефестовскую плитку с редуктором )) вечером попробую где-нибудь по дороге заправить
Accademic
23-7-2011 10:07 Accademic
Примусы в неограниченных количествах есть в "Ножички здесь", троицкий, птичка, аврора.
Автолюбитель
23-7-2011 10:21 Автолюбитель
А на Авроре они где?
Shtoorman_Sam
25-7-2011 18:40 Shtoorman_Sam
Примус - штука ностальгическая, для любителей разобрать-почистить-собрать перед эксплуатацией. С точки зрения комфорта и безопасности газовая плита - правильная штука. Особенно с возможностью подключения разных баллонов. Ну, кончился газ в 5-литровом (значит сам оплошал, не проверил перед поездкой) - ерунда, на такой случай в заначке пара "дихлофосок" припасена (мы ведь говорим не о пеших походах, верно?
А плитка такая здесь есть: shtoorm.ru

------
Экипировочный центр Штурм-Самара ищет Энергичного, Пунктуального, Жизнерадостного сотрудника! +7-927-775-2697 Владимир

Accademic
25-7-2011 21:55 Accademic
Да вот +7-9два7-6ноль7-1три-61 Алексей - спросите, я на авроре не был.
Kaa1321
28-7-2011 09:21 Kaa1321
Originally posted by Shtoorman_Sam:

Примус - штука ностальгическая, для любителей разобрать-почистить-собрать перед эксплуатацией

Приехал мой красавец 54г...
подробности в теме максимуса77 по продаже девайсов ))
sokol_63
28-7-2011 10:11 sokol_63
наткнулся на ганзе, правда с пересылом. там много чего, в том числе и примусов куча
Амуниция войск СССР и не только. Новые поступления от 01.12.20
Guns.ru Talks
Самара
А почем нонче примусы?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям