Guns.ru Talks
Самара
Старый ружбай, ржавый лак и напиллинг :)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дмитрий Анатольевич
P.M.
3-7-2009 21:38 Дмитрий Анатольевич
Достался по случаю старенький (47 года), но довольно бодренький немец. Как только взял в руки - решил, что надо брать. Легкий (2800 для 12 к, при стволах 720) прикладистый, отлично отбалансированный. После него мой любимый тозик в руке как необтесанное полено (хотя все равно его люблю, из всех что когда либо держал в руках, ну и батину тозовскую мелкашку конечно)отсутствие воронения и кисточкой нанесеный лак на родное 62 летнее дерево придавали ему невзрачный вид, но я верил, что в него можно вернуть жизнь, ибо последние годы он стоял в сейфе заботливо завернутый в старое трико дедуси, доставшееся ему еще от его отца (ружье тоесть, не трико). Это то, что как говорится было до (к сожалению другого фото не осталось)...

click for enlarge 1000 X 750 171,2 Kb picture
Снял старый лак, поправил глубокие вмятины, шлифанул.. . Под всем этим находился еще вполне приличный орех. Подкрасил его маленько, пропитал, и получилось вполне по-моему неплохо. Мне еще послужит .
Далее шкурку в руки и шлифовка ствола, как видно от его воронения мало что осталось. Звонок "другу" и компоненты для забодяживания "ржавого лака" уже готовы (кто не знает, это старое средство для воронения стволов). Берем компоненты с товарищем, едем к нему в гараж и играем в алхимиков )))). Получилось то что и ожидали - раствор рыже-желтого цвета. Далее процесс воронения, у меня, почему-то на немчуровское железо оксидирование не легло и после 4 слоя все слезло под чистую, плюнул и поехал домой, у Коли боле-менее прилично. На утро в ванной повторил процедуру с изменением технологии, все легло. Посмотрим как послужит. Вот так в кратце на коленке и в ванной происхожило "восстановление" старенького немца...

click for enlarge 1920 X 1440 389,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 462,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 450,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 472,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 590,5 Kb picture

Proffguns
P.M.
3-7-2009 21:54 Proffguns
Молоток!!!Отличному ружью приятный вид))))
Proffguns
P.M.
3-7-2009 23:40 Proffguns
ну и я вклинюсь если Дима не против со своим ИЖ54 покрытым ржавым лаком
click for enlarge 1600 X 1200 547,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 542,6 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 529,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 510,5 Kb picture
Ivan063
P.M.
3-7-2009 23:41 Ivan063
Красава какая, молодец!
Самарец
P.M.
4-7-2009 10:30 Самарец
Молодцы!
Муратыч
P.M.
4-7-2009 13:48 Муратыч
Клево смотрится! А можно по подробней о обработке приклада или ссылку как вмятины удалять и чем шлифовал? (шкуркой нулёвкой?)
Дмитрий Анатольевич
P.M.
4-7-2009 15:28 Дмитрий Анатольевич
вмятины лечатся с помощью утюга (паяльника) и влажной тряпки, прикладываем тряпочку к вмятине и пропариваем, перекур, повторяем процедуру снова. Старый лак снимал лезвием, пачки лезвий хватило (шкрябаем, не срезаем) , шлифовка с 4 и вниз вплоть до нулевки, после того как шлифанул обязательно слегка мочим приклад влажной салфеткой и даем подсохнуть, сразу выступят ворсинки которые нам очень могут испортить внешний вид, опять шлифуем. Итого мочим раз 5, т.е. чем больше подготовка тем лучше результат.
Fahrenheit
P.M.
16-7-2009 00:23 Fahrenheit
Дмитрий Анатольевич, а что за немец?
Я с полгода назад взял Зимсон довоенный, судя по Вашим фото - очень похож.
Какие клейма на Вашем?
Дмитрий Анатольевич
P.M.
16-7-2009 00:43 Дмитрий Анатольевич
у меня зауер-8, с указателем взедения курка. 47 год. вес 2800. стволы 720мм. патронник 12/70
Vasilisk
P.M.
28-7-2009 07:36 Vasilisk
курасиво получилось
где ржавый лак брали
Самарец
P.M.
28-7-2009 11:47 Самарец
Но в названии темы все равно грубая терминологическая ошибка "Напиллинг" - это доведение до ума НОВОГО оружия. А здесь налицо благородная РЕСТАВРАЦИЯ.
Coroner
P.M.
28-7-2009 11:53 Coroner
Примите поздравления,
каково состояни стволов вниутри?
Дмитрий Анатольевич
P.M.
28-7-2009 14:14 Дмитрий Анатольевич
Originally posted by Vasilisk:

где ржавый лак брали

я вродь написал, что сами в химиков играли там ничего сложного нет, 2 вида кислоты окалина и стружка, и времени полчаса.. . если интересно порою технологию...
Originally posted by Coroner:

каково состояни стволов вниутри?

в стволах есть сыпь, но думаю оно еще меня переживет при должном ужоде.. . (сейчас в купле-продаже точ такую восьмерку в отличном состоянии за сотку продают, жесть)
почемуто не любит пулевую стрельбу, дробью бьет изумительно, а пули не летят (по крайне мере полева), хотя задачи такой и небыло, но ради эксперимента стрельнул пару раз...

CAHEK
P.M.
28-7-2009 14:27 CAHEK
Респект!
Два вопроса:
1 - колодку от приклада отделяли судя по всему, отвертки без проблем использовали?
2 - как себя чувствует начинка колодки? бойки в хорошем состоянии?
Дмитрий Анатольевич
P.M.
28-7-2009 14:55 Дмитрий Анатольевич
Originally posted by CAHEK:

1 - колодку от приклада отделяли судя по всему, отвертки без проблем использовали?

к сожалению шлицы уже запорол прежний владелец.. . хоть дедок и педантичный во всем, а вот шлицы попортил.. . под это дело специально заточил отвертки, все открутилось без проблем.
Originally posted by CAHEK:

2 - как себя чувствует начинка колодки? бойки в хорошем состоянии?

внутри все в идеале (тьфу тьфу) пружины не севшие, 5 рублевую монету от пола в потолок со звоном, отдал мне 2 запасные пружины которые делал его отец!!! на заводе по технологии, которую вычитал в журнале охота за какой-то лохматый год. Говорит зажимал в тиски на неделю - не подсели.. .
Krycek
P.M.
28-7-2009 17:05 Krycek
Originally posted by Дмитрий Анатольевич:
Звонок "другу" и компоненты для забодяживания "ржавого лака" уже готовы (кто не знает, это старое средство для воронения стволов). Берем компоненты с товарищем, едем к нему в гараж и играем в алхимиков )))).

Я бы купил немного азотной кислоты для "ржавого", нигде найти не могу

Дмитрий Анатольевич
P.M.
28-7-2009 17:43 Дмитрий Анатольевич
да, соляная без проблем, а вот с азотной проблема, остатки забирал, на пол литра всего хватило.. . советую по больницам пошукать, особенно по лабораториям .. .
Coroner
P.M.
28-7-2009 21:38 Coroner
Я бы купил немного азотной кислоты

есть у меня марки "Ч", но лучше купи ржавый лак

почемуто не любит пулевую стрельбу, дробью бьет изумительно, а пули не летят (по крайне мере полева), хотя задачи такой и небыло, но ради эксперимента стрельнул пару раз...

пули хорошо летят из толстостенных стволов( сайги например) а дробь хорошо летит из тонкостенных стволов - внутренняя балистика. ( и те к то делал стовлы раньше отлично об этом знали)

Дмитрий Анатольевич
P.M.
28-7-2009 23:50 Дмитрий Анатольевич
Originally posted by Coroner:

пули хорошо летят из толстостенных стволов( сайги например) а дробь хорошо летит из тонкостенных стволов - внутренняя балистика.

догадывался , но научного объяснения не знал )))
Guns.ru Talks
Самара
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям