Guns.ru Talks
Самара
НСК "Ранчо" ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НСК "Ранчо"

tov. Gnom
P.M.
20-12-2019 20:25 tov. Gnom
Только вернулся из затяжного турнэ. За месяц проехал более 10 город нашей необъятной Родины и пост Советского. Причем на всем виде транспорта, даже водном.
Николай Петрович, готов помочь ",
железом" и работой, личным составом и т.д.
Dak
P.M.
20-12-2019 20:25 Dak
Тоже не против. Как говорится - чем могу...

Николай Петрович, готов помочь

Спасибо, друзья. Одному тяжелобольному пенсионеру сложно брать такой вес.
Если у меня не получиться добавить еще две камеры к системе видеоконтроля и настроить ее к концу апреля, то на первый раз можно обойтись местным мероприятием по упрощенному варианту. Срок с 1-по 15 марта.
Примерный формат слепой стрельбы я уже предлагал в конце ноября, потом в той теме посты были удалены.
1. Стрельба 300 метров: 5 пробных (прожеговых) осмотр мишеней и два по пять зачетных.
2. Стрельба 500 метров: 5 пробных (прожеговых) осмотр мишеней и два по пять зачетных.
3. Стрельба 700 метров: 5 пробных (прожеговых) осмотр мишеней и два по пять зачетных.

Флаги поставим мои БР ветряки. Есть 3 штуки , постараюсь сделать или купить еще хотя бы три.
4. Временные шиты для мишеней я потихоньку ставлю. На мероприятие можно завести брус 150х150х6000 мм распилить бензопилой и поставить более устойчивые шиты.
Вот как то так... . придумаем , главное начать.

------
С уважением, Петрович.

Fortingel
P.M.
20-12-2019 20:38 Fortingel
Dak:
брус 150х150х6000 мм распилить бензопилой у поставить более устойчивые шиты.
Вот как то так... . придумаем , главное начать.

Бензопила есть если что)

Dak
P.M.
20-12-2019 20:59 Dak
Бензопила есть если что)

Отлично. У меня тоже есть (видимо у всех охотников обязательный инструмент). Лишняя не помешает. Строительные скобы куплю на птичке или Ракитке. Конструкцию продумаем.

------
С уважением, Петрович.

Raven1
P.M.
21-12-2019 17:48 Raven1
Григорий Бондарев был выдвинут на звание Человек года-2019!
https://vk.com/wall-74400350_36216
Dak
P.M.
22-12-2019 14:34 Dak
Подправил пункт 7. Образцы мишеней в работе.
Какие предложения по надписям в логотипе мухи ?

------
С уважением, Петрович.

Dak
P.M.
22-12-2019 15:39 Dak
Ввиду того, что предложений по изменению и дополнению правил не поступает едем дальше в одиночку. Спасибо за помощь Семену Fortingel и Паше за намерения помочь.

По логотипу предлагаю надписи из следующих соображений. Проводить можем от имени "Самарской тысячи" (будут возражения внесу изменения), место проведения , естественно "Ранчо", т.к. с такими дистанциями официально провести турнир негде, ну и надо бы указать регион проведения "Самара".
Примерно это выглядеть это будет так.... На значках добавятся только "500 метров"и "700 метров" в двух цветах каждой дистанции.

------
С уважением, Петрович.
EC8OR
P.M.
22-12-2019 17:04 EC8OR
Если помочь то я тоже за. И участвовать конечно тоже за.
Dak
P.M.
22-12-2019 21:39 Dak
Николай Петрович, готов помочь ",
железом" и работой, личным составом и т.д.

На сколько затратно по деньгам изготовление 4-х флагштоков по образцу флагштока на Ранчо?
Труба для флагштока ( 40-57 , точно не помню ) 6 м = 4 шт
Труба для стоек ( 40-57 , точно не помню) 6м -одна, из расчета разрезать на 4 части по 1,5 метра
Соединительные фланцы стоек и флагштоков минимум на 4 болта = 8 шт.

Флаги Ф-Класса я бы заказал и купил сам (вроде Кабар на ганзе предлагал пошив флагов фкласс) . Тросик и карабины не проблема (Леруа Мерлен)

------
С уважением, Петрович.

tov. Gnom
P.M.
23-12-2019 11:54 tov. Gnom
Флагштоки я могу сделать
Dak
P.M.
23-12-2019 14:39 Dak
Флагштоки я могу сделать

Отлично. С Георгием надо согласовать места установки, в соответствии с генпланом "Ранчо", чтобы потом не выкапывать армированные бетонные посадочные флагштоков.

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
23-12-2019 14:58 EC8OR
Там бы еще пару столов бетонных хороших. Что бы не делить один на всех.
Fortingel
P.M.
23-12-2019 15:07 Fortingel
EC8OR:
Там бы еще пару столов бетонных хороших. Что бы не делить один на всех.

И те, что есть, подлатать бы. Дальний шатается, а у ближнего столешница с нормальной такой трещиной

EC8OR
P.M.
23-12-2019 15:15 EC8OR
Fortingel:

И те, что есть, подлатать бы. Дальний шатается, а у ближнего столешница с нормальной такой трещиной

Там вроде как еще пару готовых столешниц есть. По сути только основание под них нужно.

Dak
P.M.
23-12-2019 15:45 Dak
Там вроде как еще пару готовых столешниц есть. По сути только основание под них нужно.

Завтра посмотрю, надо заскочить проверить навеску на Бергере 140, заодно оплатить абонемент.

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
23-12-2019 16:24 EC8OR
Dak:

Завтра посмотрю, надо заскочить проверить навеску на Бергере 140, заодно оплатить абонемент.

Ты во сколько планируешь? Я бы тоже подъехал. Заодно бушинг вернул бы.

Dak
P.M.
23-12-2019 16:51 Dak
Планирую к 10.00 быть там.
Надолго не задержусь.
------
С уважением, Петрович.
Dak
P.M.
23-12-2019 19:02 Dak
В посты 155 и 156 периодически вношу изменения. Сегодня изменил зону "Х" на зону креста, как на новых мишенях. Семен трудится, как стахановец, готовность мишеней 90 %. Скоро этот пункт задач будет закрыт.

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
23-12-2019 19:21 EC8OR
Монтажные работы по установке флагштоков....... ?

Это вот я могу помочь.

Dak
P.M.
23-12-2019 19:27 Dak
Это вот я могу помочь.

Сергей, будешь старшим бурильщиком . Бензобур с шнеком на 200мм за мной. Знаю где и у кого взять в аренду за пару банок пива. А мы будем бетон бодяжить

------
С уважением, Петрович.

Dak
P.M.
24-12-2019 17:47 Dak
Столешницы есть. Пять штук. Останется сложить основание из блоков. Это уже не так сложно.

------
С уважением, Петрович.

Fortingel
P.M.
24-12-2019 19:57 Fortingel
Вот как-то так выходит. Коллеги, замечания, дополнения, уточнения и прочее только приветствуется.

click for enlarge 800 X 800 182.2 Kb
click for enlarge 1200 X 849 164.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 88.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 72.8 Kb

Dak
P.M.
24-12-2019 21:19 Dak
Вот как-то так выходит. Коллеги, замечания, дополнения, уточнения и прочее только приветствуются

Отличная работа. Насчет значков по твоим эскизам на днях проеду по намеченным точкам , возможно закажу "пилотные" экземпляры.

------
С уважением, Петрович.

Dak
P.M.
25-12-2019 16:44 Dak
Заезжал сегодня в фирму "СТЕМП" на Сов.Армии 180. Сейчас прислали предварительный расчет. Делают от 100 значков, за штампованную сотню предлагают мне заплатить 70 000 рублей. Срок изготовления 45-60 дней Как то дороговато получается. Дешевле закатные или заливные значки. . Буду выяснять, делать-то надо по любому. Если штамповку дешевле не найду , на первое время закажу заливные с креплением "гвоздиком". Примерно такие...

------
С уважением, Петрович.
Dak
P.M.
26-12-2019 19:47 Dak
Тему изрядно захламили, да и вопросов еще немеряно именно по этому проекту. Открою отдельную тему.

------
С уважением, Петрович.

Dak
P.M.
9-1-2020 16:21 Dak
Тему изрядно захламили, да и вопросов еще немеряно именно по этому проекту. Открою отдельную тему.

Высокоточный турнир выходного дня

Коллеги, уважаемые ветераны , действующие стрелки и просто люди, заинтересованные в продвижении высокоточной стрельбы на самарской земле, необходима помощь. Кто согласится поучаствовать в организационном комитете проведения турнира?
Организационный Комитет турнира состоит из председателя, главного судьи, судьи на огневом рубеже, статистика, официального измерителя и ответственного за мишени . Каждый из них обладает статусом судьи соревнования. Главный судья, статистик и официальный измеритель не обладают правом участия в проводимом соревновании.

Председатель оргкомитета ...
Главный судья ...
Судья на огневом рубеже ... запланирован
Статистик ...
Официальный измеритель ...
Ответственный за мишени ...

Не стесняемся, предлагаем кого пригласить. Можно предложения в личку.

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
9-1-2020 18:36 EC8OR
Готов быть судьей на огневом рубеже.
Dak
P.M.
10-1-2020 13:10 Dak
Готов быть судьей на огневом рубеже.

Спасибо.
Сергей, с судьей вопрос решен. Планируется человек имеющий опыт судейства (таймер и всякое разное для судейства у него есть).

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
4-2-2020 21:33 EC8OR
Друзья, высокоточники и стрелки из карабинов калашникова, я приглашаю Вас 23 февраля на НСК "Ранчо"!!! Я приглашаю вас ВМЕСТЕ! Мы будем стрелять пять совместных упражнений, где пригодиться скорострельность карабина и высокая точность снайперской винтовки, дистанции в одном упражнении от 1 метра до 1000!!! Работа парой, с зависимостью от результата товарища!!! Снайперов я попрошу привезти два ствола - винтовку и карабин, стрелков из карабина я прошу найти себе в пару снайпера с охотничьим нарезным карабином типа Тика варминт или Ремингтон 700 или аналог и показать на что способна ваша стрелковая пара!!! Снайпер - 30 выстрелов, Стрелок - 150.
Мест в матче ограниченное количество, регистрация на NSKRancho@yandex.ru при регистрации укажите ФИО пары и ваше оружие!!! после матча замутим мулян из дичи на костре!!!!
до встречи на Ранчо!!! и да, спортинговый матч тоже состоится !!!

(С) Григорий

Dak
P.M.
4-2-2020 21:53 Dak
Сергей, вопрос: это соревнования по снайпингу или практической стрельбе? При снайпинге, если не изменяет память приглашались стрелки с винтовкой и полуавтоматом. Раньше так было в Стерлитамаке, потом они и другие организаторы отказались от такого формата.
В предстоящем мероприятии стрелок , например, при помощи напарника мастера спорта по практической стрельбе, компенсирует стрельбу в никуда на далеко или из неустойчивых положений. Я правильно понимаю: стрелок-любитель банально кладет на лопатки высокоточника у которого посредственный полуавтоматчик? Какие упражнения, к чему готовиться стрелкам? Времени осталось две недели....

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
5-2-2020 09:19 EC8OR
Dak:
Сергей, вопрос: это соревнования по снайпингу или практической стрельбе? При снайпинге, если не изменяет память приглашались стрелки с винтовкой и полуавтоматом. Раньше так было в Стерлитамаке, потом они и другие организаторы отказались от такого формата.
В предстоящем мероприятии стрелок , например, при помощи напарника мастера спорта по практической стрельбе, компенсирует стрельбу в никуда на далеко или из неустойчивых положений. Я правильно понимаю: стрелок-любитель банально кладет на лопатки высокоточника у которого посредственный полуавтоматчик? Какие упражнения, к чему готовиться стрелкам? Времени осталось две недели....

Упражнения еще до конца не известны. Насколько я понял, расклад будет такой, автоматчик должен пробежать упражнение в формате ipsc, где в финале будет спрятан магазин от винтовки, затем он должен будет передать этот магазин снайперу, а тот в свою очередь - поразить свои мишени. Все это разумеется на время. Или же снайпер должен поразить гонг на 700-1000 метров, условно устранить террориста с бомбой и открыть дорогу автоматчику, соответственно пока снайпер не попал - автоматчик курит, время тикает. Так же снайперу в рядя случаев нужно тоже будет побегать с сайгой в формате ipsc.

Вопрос уровней стрелков конечно вносит некое смущение.. .

tov. Gnom
P.M.
5-2-2020 12:14 tov. Gnom
Так и не корова на кону стоит.
Понимаю, что Николаю Петровичу бегать с сайгой не по годам и не по статусу. А в остальном мне очень интересен такой формат.
Dak
P.M.
5-2-2020 15:12 Dak
Главное поближе к казану. Да и поговорить про наши дела будет очччччень полезно. Да, формат уже не мой, приеду помочь. Лишняя труба для контроля попаданий не помешает.

------
С уважением, Петрович.

EC8OR
P.M.
5-2-2020 16:20 EC8OR
Dak:
Главное поближе к казану. Да и поговорить про наши дела будет очччччень полезно. Да, формат уже не мой, приеду помочь. Лишняя труба для контроля попаданий не помешает.

Поговорить толком в суете соревнований врядли получится. Все никак не соберемся.

kiloguns
P.M.
24-2-2020 11:08 kiloguns
"Ранчо" - Спина к спине.

НСК "Ранчо" провёл экспериментальный матч по практической стрельбе с элементами снайпинга.
Соревновались пары: стрелок с карабином и стрелок с винтовкой и карабином.

Соревнования открыли Андрей Фёдоров и Григорий Бондарев.
800 x 534

Сергей EC8OR.
800 x 534

800 x 534

Сергей Кедр.
800 x 534

800 x 534

Павел tov. Gnom.
800 x 534

800 x 534

kiloguns
P.M.
24-2-2020 11:12 kiloguns
Второе упражнение - бегут все.
800 x 534

800 x 534

800 x 534

"Моссад" по-русски.
800 x 534

kiloguns
P.M.
24-2-2020 11:19 kiloguns
Сергей EC8OR уверенно качает гонги на 500 и 785 метров по два раза каждый с четырех выстрелов.
800 x 534

Снайперская пара успешно работает на 500 метров.
800 x 534

kiloguns
P.M.
24-2-2020 11:27 kiloguns
Брифинг на горе.
800 x 534

800 x 534

Петрович Dak на трубе.
800 x 534

kiloguns
P.M.
24-2-2020 11:32 kiloguns
Гора.

Павел tov. Gnom.
800 x 534

Сергей EC8OR.
800 x 534

Петрович Dak.
800 x 534

Сергей Кедр.
800 x 534

Заключительное упражнение - контролирует Док.
800 x 534

kiloguns
P.M.
24-2-2020 11:39 kiloguns
Награждение:

1 место - Белов и Джураев
2 место - Ожиганов и Федоров
3 место - Овсянников и Протасов

800 x 534

До новых встреч на "Ранчо"!
800 x 534

36 x 37

P.S.

Информация к размышлению

от Григория Бондарева:

"... сегодня на Ранчо тусовались семь хороших стрелков из карабина не имеющих напарника снайпера".

и от Сергея EC8OR:

"Мероприятие отличное, но система начисления очков ipsc - в отношении к снайпингу несколько некорректно работает. Точнее совсем не работает. В снайпинге - чем дальше гонг, тем больше за него очков. Так же учитывается каким выстрелом попал. Первым - больше очков. Вторым - меньше очков. Размер гонга так же имеет отношение к начислению балов. Как у нас, так и у американцев. А у нас получается бумага перевесила по очкам все гонги".

Guns.ru Talks
Самара
НСК "Ранчо" ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям