|
16-2-2018 18:56
Seeman
По словам инструктора, требования везде отличаются, имя, к сожалению, не спросил. Зачет сдается в присутствии инспектора ЛРР. Сдал со второго раза, несомненно, плюс, что одна пересдача бесплатная и есть возможность во всем в первый раз разобраться. В целом отношение хорошее, так, что рекомендую.
|
|
17-2-2018 09:30
Сергей70
Бесплатная-это хорошо!Не похоже что"динамят"специально.
|
|
4-4-2018 12:41
Илья-1616
Был на прошлой неделе. 8 человек пришло, теорию сдало 5 человек, практику - 0!!! При этом из этих 5-ти четверо пришли во второй раз.
"Не динамят"??? Инспектор придирается ко всему. Похоже у них задача отбирать у всех лицензии. |
|
7-4-2018 18:38
ТожеКот
Интересная методика. И полезная .Особенно для будущих владельцев ружей и "Ос" ..
|
|
10-4-2018 17:29
Сергей70
Именно инспектор?Или всё таки инструктор? Теорию если знаешь- не завалишь.Там всякой отсебятины нет.Брошюрки вопрос-ответ давали (продавали)? |
Не такое было ... . В "Динамо" нас учили вынимать магазин из пистолета не вытаскивая сам пистолет(по ОМОНовски наверное)!Хотелось спросить,а если револьвер или с кнопкой сброса? Вообще,зачем такие манипуляции?
|
|
16-8-2018 11:01
Сергей70
Психиатр 400р (Первая Самарская Частная Клиника)
Нарколог+003 2200р (Партизанская) Справка 002 370р (ДКБ Самара) Всего 2970р |
|
18-8-2018 00:08
Сергей70
Проходил периодическую проверку в "Фортуне".Вопросы один в один как здесь http://gunshub.ru/gun_safety_test только без медицинской подготовки.Учить 1 по 80 вопрос.Покупать ничего не надо.Приходите,уже лежат методички и лист с условиями и правилами стрельб.Есть расхождение.По условиям стрельб должно быть более одного попадания.В приказе минобрнауки не менее одного попадания.К слову, инспектор от ЛРО руководствовался приказом (не менее одного).И по "заряжай".По условиям "заряжай"вставить магазин в рукоятку и убрать оружие в кобуру.
Время 5сек. Дистанция 5м ))).На огневом рубеже вам всё объяснят снова.Ничего лишнего,никаких заморочек. Инспектор не мешает и не "давит" однако зорко следит за всеми вашими манипуляциями.Специально не закрыл клапан кобуры за что сразу получил замечание!Никаких придирок "не по делу".Инструктор.... . Как бы выразиться?Если я собирался подискутировать после экзамена на тему расхождения написанного выше,то после того как инструктор показал"как надо"-отстрелив 2 патрона,практически один в один секунды за 3???Решил скромно помолчать вспомнив известную пословицу про курицу и яйца.К своему стыду не запомнил как его зовут. Вообщем рекомендую однозначно! Алгоритм стрельб. С фоткал на телефон но качество очень плохое поэтому напишу. Руководитель определяет каждому стреляющему цель "мишень ?1,?2 и.т.д Стреляющему на огневом рубеже(в защитных очках,пистолет в кабуре,магазин в руке)руководитель выдаёт 2 патрона. Стреляющий докладывает "2 патрона получены осмотрены" Руководитель командует "снарядить магазин" Стреляющий снаряжает магазин и держит его в руке на уровне груди и докладывает "магазин снаряжен". Руководитель подаёт команду "заряжай" Стреляющий извлекает оружие вставляет магазин и убирает пистолет в кабуру,застёгивает её, докладывает "К стрельбе готов,стой применю оружие" Проверив готовность к стрельбе Руководитель подаёт команду "огонь"и вкл.секундомер (время останавливается по последнему выстрелу,а не по команде"стрельбу закончил"). Стреляющий извлекает оружие и производит два выстрела в мишень(пишу в сокращении),при стрельбе с двух рук левая кисть исключительно снизу.После отстрела пистолет встаёт на задержку. Стреляющий докладывает "стрельбу закончил" Руководитель командует "разряжай,оружие к осмотру" Стреляющий извлекает магазин и под большой палец с левой стороны,впереди предохранителя и выше затвора на 2-3см. После осмотра оружия руководитель подаёт команду "осмотрено" Стреляющий берёт магазин в левую руку,снимает большим пальцем с задержки,контрольный спуск,включает предохранитель и убирает пистолет и магазин на стол. И,в заключении.Когда звонил директору(тел.на 1й странице)спрашивал когда можно подъехать на экзамены он сказал что к 10 часам.Так как время было уже начало одиннадцатого напросился на сегодня к 12ти.Экзамены с 13 до 15. Его ответ"я хочу чтобы Вы сдали,понимаете.. . По этому лучше к десяти!Попробуйте,подъезжайте.Не сдадите сегодня, сдадите во второй раз"Здесь ключевая фраза"я хочу чтобы вы сдали". Кстати у "Фортуны"и закрывшегося "Сократ центр"одни учредители,а значит и одинаковая "политика". |
|
8-9-2018 10:18
leonid2009
Вопрос по Авангарду - так же ли хорошо учат в нём нынче как и 4-5 лет назад?
З.Ы. Кто в теме тот поймёт о чём я) |
|
9-11-2018 10:23
Малой77
народ отзывы оставляет например тут
2gis.ru РЕВИЗОРРО 37 отзывов Необходимо было продлить разрешение на оружие. Выбрала это печальное ЧОУ. Стоимость как везде, 2000, пришла, мест не хватает, персонал весь деревенский, ни какого сервиса! Выдали книги и предложили учить 2 часа, после начался экзамен. Сами сотрудники бубнят, всех обсуждают, оскорбляют. 10 из 20 человек экзамен не сдали! Как так? За что деньги ? Пересдача кстати 500 рублей! То есть когда в нашей стране все делается за деньги, здесь решили устроить проверку по системе ЕГЭ? Всем делается за деньги без посещения таких учреждений! Я решила смогу сама. Слава Богу я все сдала. Но сюда ни кому не рекомендую идти, вообще ни какого обучения, ни помощи, ни знаний! Спасибо чудесным сотрудникам! 24 марта 2017 |
|
9-11-2018 21:09
Сергей70
"Сами сотрудники бубнят"- это есть конечно."10 из 20 человек экзамен не сдали"-скорее всего ЧОПовцы.Они тоже проходят проверки.Видел на какие ответы они "нажимают"так что цифры вполне реальные."Слава Богу я все сдала"-результат положительный,что ещё? Чай,кофе увы не предлагают.)))
|
|
15-8-2019 22:12
NikitosS15
Мужики приветствую! Подскажите пожалуйста, где лучше пройти курс безопасного обращения с оружием в Самаре, делаю сейчас лицензию на гладкий ствол и из-за не опытности боюсь напороться на не качественные конторы. Из форума понял, что Фортуна нормалек, а Динамо не очень
|
|
9-2-2019 09:04
Goldust
На данный момент в Авангарде (адрес и телефон на первой странице) цена обучения на оружие 4500, экзамен по средам, начало в 9.00. (считаю недостатком то что тир находится по другому адресу). Почитав все выши отзывы, решил пойти туда, но из-за графика работы в ближайшее время не получается. Поэтому вчера, в пятницу, пошёл в Фортуну (адрес и телефон на первой странице). Вход со двора под вывеской что то вроде : изготовление печатей и штампов. Начало в 9.00 заплатил 3500. (если пересдача, то 500 р. если продление, то 2000р.) С собой взять паспорт, одну фотографию 3х4, справку от нарколога и справку о прохождении медосмотра. Выдали книжку с билетами и ответами, там было 95 вопросов. Билеты как в ссылке в сообщении ?140. Плюс к ним выдали дополнительно 12 вопросов по безопасному снаряжению патронов. Эти 12 вопросов 8.02.19 были впервые добавлены к экзамену, так как вышел какой-то закон, обязывающий учить безопасному снаряжению патронов. Выдали сценарий действий в тире (копия того что что написано в сообщении 140). С 9.00 до 12.00 изучали билеты, потом дали пистолет иж 79. Начали тренироваться с ним. Примерно в 13.00 пришёл инспектор ЦЛРР и начался экзамен. Билеты сдали все, там ничего сложного. В тире сначала пробный выстрел и все манипуляции с пистолетом, согласно сценарию. Время выполнения не важно. Сразу следом идёт зачётная (полностью соответствует тренировочной, только 2 выстрела вместо одного) стрельба 2-мя патронами, тут ошибаться нельзя, нужно чётко выполнять команды инструктора и самому говорить о готовности или завершении своих действий. Время 5 секунд, нужно вытащить пистолет, снять с предохранителя, передёрнуть затвор, попасть в мишень, желательно не в голову. По последнему выстрелу время останавливается. На экзамене во время уложились все. У многих возникли трудности, сдали 4 человека из 9. Кто-то без команды выполнял действие, кто-то забыл доложить о завершении стрельбы, у двое после отстрела 2х патронов при извлечении магазина пальцем задели рычаг затворной задержки и затвор переместился из крайнего заднего положения в крайнее переднее. Все они не сдали. При стрельбе желательно в голову мишени не попадать. Для сдачи достаточно одного попадания, хотя в сценарии было написано, что не менее одного. Стреляли с другого пистолета макарыч. После тира сразу к директору, он ставит печать в акт, выдаёт свидетельство и на этом всё. Выводы: 1-Обучение и выдача документов за 1 день. 2-Обучение и тир находятся в одном здании. 3-цена. 4-Время для подготовки достаточно, но я рекомендую заранее дома выучить билеты и подержать в руках мр 654, выучить с ним сценарий для тира. 5-Для не сдачи зачётной стрельбы нужно совершить ошибку, в моём случае инспектор снимал с экзамена по делу. Мне всё очень понравилось. Всем рекомендую.
|
|
16-8-2019 00:59
leonid2009
Авангард - там хорошо учат
|
|
16-8-2019 09:58
NikitosS15
Спасибо |
|
23-8-2019 16:46
NikitosS15
Хочу оставить отзыв про Фортуну.Получаю лицензию на оружие впервые, поэтому с процедурой знаком был только теоретически что-то узнал здесь, что-то нашел на просторах интернета. В 9 пришел заполнил договор, до 12:30 читал методичку ,которую там дали в это же время оплатил стоит 3500. Вопросы такие же как в сообщении 140. После инструктор мужичок с усами принес три кобуры уже на ремнях и пистолет (пм макарыч называйте как хотите в общем травмат). Перед этим опять же был роздан лист с теорией для практики со всеми командами расписанный по ролям. Инструктор показал как все это делается ,сначала прогнал всех при нем, а потом сказал тренируйтесь тк у многих были проблемы со временем уложиться надо в 5с и мы все по очереди отрабатывали команды, и движения. Мужики кто на опыте подсказывали разные фишки для более быстрого доставания из кобуры. Советую потренироваться на все кобурах которые будут и найти оптимальную для себя тк ,где-то цепляется, в другой слишком плотно садится не удобно доставать, да и на сдаче надо быть готовым к любой. После написали тест и кто сдал пошли в тир(у нас сдали все, кроме женщины). В тире пока ждали стража порядка все успели выстрелить серию из 2ух выстрелов на время на дистанции 5м по ростовой мишени с инструктором в качестве генеральной репетиции, инструктор настроил ,дал рекомендации. (от себя хочу добавить, что если не суетиться и не делать лишних движений, то 5 сек абсолютно достаточно ,я сам стрелял с пистолета 2ой раз в жизни и боялся , что не успею тк в руках не держал лет 8, но зря боялся после тренировочных выстрелов все стало ясно, отстрелял за 2.89 один в мишень, один в молоко и понял ,что времени вагон. На зачете отстрелял за 3,57 оба в цель тк уже не торопился и прицелился. Самое главное это выучить алгоритм своих действий и команды , чтобы все делать четко и без лишних движений, если что-то сам придумывать начинаешь , то не сдача с этим строго и все только по делу. Было нас человек 6-7 , 3-ое пересдавали остальные первый раз , не сдал только один. Потом, если сдал бежишь обратно в аудиторию ,где писали теорию и там получаешь печати и свидетельство, если не сдал то через 2 недели опять. Пересдача 500р.
|
|
29-8-2019 01:37
Сергей70
"Советую потренироваться на все кобурах которые будут и найти оптимальную для себя тк ,где-то цепляется, в другой слишком плотно садится не удобно доставать, да и на сдаче надо быть готовым к любой." Поддерживаю.Пока извлекал,секунды две потерял т.к. привык уже к кобуре скрытого ношения.
|
|
26-6-2020 23:06
dachch
Всем привет!
Кто-нибудь слышал или может точно знает, когда обучающие центры выйдут из карантина? Или может, какие-то уже вышли? Буду признателен за инфу! |
|
26-7-2020 15:39
Sanzuro
Авангард на Чкалова 90 работает. Сдача экзамена была в среду 22 июля. Всё как и раньше: если уж пришел, то к концу рабочего дня акт проверки будет на руках)))
|
|
23-1-2021 09:50
aviasamara
Всех приветсвую.
Подскажите где сейчас можно сдать на продлениее ОООП. |
|
3-2-2021 14:39
m@verik7610
Проходил проверку знаний сегодня в Авангарде, все очень хорошо. Если пистолет держишь не первый раз в руках и подготовиться по документам заранее сдашь 100%. Тир был на Лукачева. Дополнительно по сравнению с организацией в которой сдавал 5 лет назад было упражнение с болтовой винтовкой.
|
|
15-3-2021 05:06
Сергей70
Странно.. . А,винтовка зачем?Кто первоход только.
|
|
15-3-2021 17:53
leonid2009
Не только кто первоход. Я 2 года назад продлялся через Авангард(цены кстати те же как и у первоходов,но там как и 7 лет назад очень хорошо учат и никто не ушёл без зачёта)) а тир у них теперь на Лукачёва, так вот там сперва упражнение с винтовкой-мелкашкой ТОЗ-78(помню когда первоходом был когда у них ещё тир находился на Урицкого тоже стрелял с неё и эта винтовка на стока мне понравилась что решил приобрести такую же после продления.. вобщим Газп.. эмм..Авангард-мечты сбываются,правда тогда ещё из мелкашного пистолета Тауруса стреляли,вот жаль его низя приобрести в личное пользование) а затем упражнение с МР-79ТМ(Макарычем). Но в разных конторах по разному,где-то вообще электронный тир например. |
|
16-3-2021 07:18
aviasamara
Может кому пригодится.
Сначала попробовал Жигули шарага полная особенно что касается тира на ЦСКА. Рекомендую Бункер культурно, чисто, быстро, хороший кофе. В тире сейчас 2 упражнения пистолет 2 выстрела, винтовка 2 выстрела. В ЦСКА сайга410 в бункере мелкашка МР161 |
|
16-3-2021 07:20
aviasamara
По вопросам добавлю.
Мед помощь из вопросов выкинули снаряжение патронов добавили. |
|
16-3-2021 07:29
aviasamara
Практический совет для тира
Там главный гемор это кобура. Если есть свою уставная (с веревочкой) можно принести. Или упирать целик в край если засунешь выдернуть за шнур не получится. |
|
21-3-2021 11:38
Сергей70
aviasamara Конечно пригодится!Ветка и создана чтобы мы помогали друг другу.
|
|
5-4-2021 09:44
Nathair
А кто подскажет, где можно посмотреть вопросы к тесту?
А по цене в Бункере сколько стоит продление, не знаете? |
|
8-4-2021 11:35
aviasamara
цены примерно одинаковы везде позвоните узнайте.
на первых страницах где то была сылка |
|
8-4-2021 21:48
Nathair
Вчера сдал. Остальные трое, кто был в группе, провалили.
Продление стоит 1500, кто первый раз - 3000. Дешевле, чем в Авангарде на 500 рублей. С теорией проблем ни у кого нет. Самая путаница при стрельбе в командах, которые подаёт инструктор. В пособии, которое изучается в процессе подготовки одно, инструктор требует другое. Если человек впервые взял пистолет в руки, однозначно шанс сдать с первого раза равна 0,01%. В остальном, всё понравилось.. . персонал доброжелательный, можно кофе выпить, тир тут же и не надо никуда ездить. |
|
18-5-2021 02:13
Сергей70
Nathair В Бункере сдавали?
|
|
19-5-2021 01:07
Alex_0630
Доброго времени суток. Помогите советом где комфортнее всего сдавать? Сложность в том что я левша (прям совсем) и с правой руки стрелять и выполнять упражнения не вариант. как быть?
|
|
31-5-2021 11:25
Nathair
Да, в Бункере. |
|
31-5-2021 11:54
Nathair
Я тоже левша. Просто потренируйтесь перекладывать оружие с правой руки в левую. Потому что, когда я сдавал, мне свою кабуру под левшу не разрешили использовать. В Бункере не плохо, мне понравилось там. Ещё много зависит от инспектора ЛРО. Есть слишком принципиальные, есть нормальные. Так же (мне так показалось) зависит от участников группы. Я попал с людьми, которые вообще пистолет первый раз в руке держат и на их фоне сильно выделялся в лучшую сторону. Ну и болтать по-меньше.. . и инструктор, и инспектор в процессе задают провокационные вопросы и на ответах предопределяют свое решение (опять же как мне показалось) Так девушка из группы на вопрос инспектора "А зачем вам пистолет?", ответила "от хулиганов буду отстреливаться... ", а потом добавила "жалко в ПМе мало патронов". На что инспектор улыбнулся, а когда повернулся к инструктору закатил глаза типа "капец какой-то... ". |
|
17-10-2021 09:26
Benedictor2000
Приветствую, подскажите кто в теме
имею нарезь, все продлено, сейчас подался на еще одну лицензию - в конце формы, там где электронные образы документов идет "Электронный образ документов о прохождении периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием" теперь что и на длинноствол надо учится и переучиваться каждые 5 лет? раньше было только на ОООП и у меня эта бумажка истекла по сроку, соотв вопрос - мне не выдадут лицуху без нового сертификата об обучении?
|
|
22-11-2021 13:05
AlexandrDok
Запоздало, но таки чтоб было .Нет, пока не додумались, это рудимент заявки на ООП. |
|
17-4-2023 23:15
Сергей70
Обновлена "шапка" с адресами.
|
|
24-8-2023 21:24
leonid2009
Он сейчас на Ерошевского 5. Тир там же. З.Ы. Сегодня там был(5/хотя скорее 10/лет прошло, не успел глазом моргнуть),и там как и 10 лет назад всё так же хорошо учат, рекомендую
|
|
17-7-2025 21:01
adaev.alexandr
Приветствую!
Кто знает в какую организацию можно податься для прохождения экзамена если мне 21 год? Фортуна, авангард, вв гвардия отказали - говорят от 25 лет, бункер не проводят обучения |
|
3-8-2025 12:11
leonid2009
Странно. Вообще с 18-и везде, ну край может с 21-го, по крайней мере раньше было. |
|
|