Guns.ru Talks
  Литва
  Пулегильзотека ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пулегильзотека    (просмотров: 2656)
 версия для печати
sk21
posted 2-1-2011 12:51    
По существующим законам все огнестрельное оружие находящееся на руках у населения перед продажей проходило отстрел для пулегильзотеки.Вопрос в следующем;насколько это эффективно,если эффективно то насколько реально нужно и не является ли это мероприятие просто предлогом для изъятия денег у владельцев оружия? Ведь по закону владельцы оружия считаются"людьми с безупречной репутацией",участие легального оружия в криминале мизерно,читал что поле отстрела пистолетом пару тысяч выстрелов пулегильзотека бесполезна.Хочется узнать мнение как можно большего количества участников.
дмб
posted 2-1-2011 12:59    
подымался уже вопрос,американские форумчане вроде доказали что бесполезная эта штука,хотя в РФ уже резинострельщики ее опасаются.:-)
maks777
posted 2-1-2011 14:07    
Конечно же не нужна...Еще можно отменить и регистрацию оружия для населения..Для чего она, если люди с безупречной репутацией..А чего стоят справки от наркологов? Хватит просто рекомендаций соседей и местного участкового...
Varnas
posted 2-1-2011 15:18    
quote:
подымался уже вопрос,американские форумчане вроде доказали что бесполезная эта штука

Интересно насчет пуль.По идее чем боле совершенениметод нарезки стволов тем мене должны различатса пули после выстрела. А насчет гильз так так хватит мелкой шкуркой проийтись по граням ударника и выбрасывателя... Да и ствол можно легко "тюнинговать" чтоб несовпали следы. Тока правда неясно как скажетса на точности и легко ли ето обнаружить.
Leopoldas
posted 2-1-2011 16:21    
Абсолйутно бесполезная вещь эта пулегильзотека. Теперь те кто не согласен подумайте сами, сколько в Литве продано стволов, хотя бы короткоствола, ради интереса возмиом 9 мм Люгер калибр. Эта где-то грубо десяток тысяч единиц, плюс к ним еще и спортивные подтянуться. Имея ввиду, что эта база данных у нас картотечная, поэтому надо брать гильзу/пулю и вглядываться на нее через оптику. То для того чтобы найти 1 ствол уйдиот уйма времени, только если не повезиот как в лотереи. Очень эфективно только для сравнения найденного на месте преступления оружия и пуль/гильз, и то это занимает порой до нескольких недель. и поверэте не из-за загруженности экспертов.
Varnas
posted 2-1-2011 16:39    
тем боле что оружейные мастера порой по пьяни сами делятса секретами как ету пулегильзотеку вобще бесполезной сделать...
quas
posted 2-1-2011 17:51    
И вот отстрел штук пяти стволов, да по 50 литов...
Пулегильзотека очень полезна для государства.
И не надейтесь даже -)

А на самом деле, есть государства, в которых нет пулегильзотеки. Как там преступников излавливают, подсказал бы кто?

Leopoldas
posted 2-1-2011 18:16    
Пулегильзотека это пережиток прошлого, особенно в таком виде как сейчас. Нужна только для получения бабок, да и те не такие уж и большие, если глянуть в масштабах страны. Может кому и хватит на пару тройку новых Х5 или еще какого чуда-юда.
Не знаю как там в других странах, но судя по всему идиот расчет на то, что человек с легальным стволом задумается и не раз перед тем как всадить пулю куда не глядя и побоится что его всио таки найдут. Ну а нелегальный ствол это и есть нелегальный, о ниом и так никто не знает, то какая пулягильзотека тут поможет?
Есть смысл копить найденные на месте приступления, извлечионные из жертв и т.к. пули и гильзы, для дальнейшего их сравнения. А отстрел легально купленого оружие имеет смысл только при создании компютеризированной базы данных с способносьтю автоматического анализа по заданным критериям или без них, только по имеюшейся картинке. Так красиво бывает только в сериалах про CSI, которым я завидую...
sk21
posted 2-1-2011 18:18    
quote:
тем боле что оружейные мастера порой по пьяни сами делятса секретами как ету пулегильзотеку вобще бесполезной сделать...

Да наверняка найдется не один специалист способный сделать ствол неузнаваемым(не думаю что это очень трудно).Но давайте поговорим о каждодневной реальности,сломался боек ценою 20lt.надо делать отстрел по новой или крючок выбрасывателя,неужели все кто ремонтирует оружие не в мастерской LGF такие законопослушные?
vovikas
posted 2-1-2011 18:24    
quote:
сломался боек ценою 20lt.надо делать отстрел по новой

кстати, интересный вопрос.
sk21
posted 2-1-2011 18:34    
quote:
кстати, интересный вопрос.



Вот и я говорю,напрашиваются интересные выводы(а может и статьи УК)
vovikas
posted 2-1-2011 18:44    
quote:
а может и статьи УК

глупости. я покупал свои спорт пистолеты с зипом - бойки там просто россыпью, штук двадцать всего. мне что, каждый боек отстреливать?
quote:
По существующим законам все огнестрельное оружие находящееся на руках у населения перед продажей проходило отстрел для пулегильзотеки

кстати, не все. только короткое. а длинное только предъявляется. так вот, один мой пистоль проходит как длинный - аж 40 сантиметров длиной. а отстреливают его как кс. и денешку берут.
quas
posted 2-1-2011 18:58    
Ну может догадается кто-нибудь из беспринципных политиков перед выборами пообещать отменить отстрел в пулегильзотеку -).
Даже пошёл бы за него проголосовал, и фамилию запомнил бы. -)
sk21
posted 2-1-2011 19:06    
quote:
лупости. я покупал свои спорт пистолеты с зипом - бойки там просто россыпью, штук двадцать всего. мне что, каждый боек отстреливать?

Когда у меня на CZ-92 сломался боек,то я со спокоиной совестью пришел с ним в LGF.Мне сказали да запасные бойки есть,но на мою просьбу продать,чтобы поменять дома самому ответили,что это невозможно по причине необходимости заново отстреливать оружие.Что и было сделано в тот самый день(за мой счет разумеется)
vovikas
posted 2-1-2011 19:40    
quote:
но на мою просьбу продать,чтобы поменять дома самому ответили,что это невозможно по причине необходимости заново отстреливать оружие

хмммм. интресно. значит если я купл по нету бойки то че? а магазины тоже надо отстреливать, а то их в фонде только по разрешению продают...
sk21
posted 2-1-2011 19:46    
quote:
то че? а магазины тоже надо отстреливать, а то их в фонде только по разрешению продают...

Про магазины я не говорил.
sk21
posted 2-1-2011 19:57    
quote:
Ну может догадается кто-нибудь из беспринципных политиков перед выборами пообещать отменить отстрел в пулегильзотеку -).
Даже пошёл бы за него проголосовал, и фамилию запомнил бы. -


Хорошая мысль,я бы тоже за такого проголосовал и не я один наверное.Господа политики,может кого заинтерисует это предложение?Отзывы на форум.
sk21
posted 2-1-2011 20:38    
quote:
Originally posted by vovikas:

хмммм. интресно. значит если я купл по нету бойки то че?


Турма сидэт долго(за 20штук по совокупности)
Varnas
posted 2-1-2011 20:50    
quote:
а магазины тоже надо отстреливать, а то их в фонде только по разрешению продают...

а люди тем временем глушаки из финляндии возят...
vovikas
posted 2-1-2011 21:19    
quote:
Турма сидэт долго(за 20штук по совокупности)

типун тебе на язык! значит купить я могу. гвоздь он и в африке гвоздь. вот теперь вопрос про поставить. спортсмены по всему миру на мелкашку ударники меняют в зависимости от патрона. а я чего-то не видел про такое в нашем законодательстве. и про ремонт это не то - смена ударника это не ремонт.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литва
  Пулегильзотека ( 1 )
guns.ru home