Guns.ru Talks
  Литва
  Оправданные?

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оправданные?    (просмотров: 661)
 версия для печати
UTman
posted 20-10-2010 21:16    
Оправданные по случаям применения КС в Литве вообще есть?
Какие подробности тех дел?

ПС. А то как ни почитаешь, все за упокой 100%.

ImageMaker
posted 20-10-2010 22:55    
quote:
Originally posted by UTman:
Оправданные по случаям применения КС в Литве вообще есть?
Какие подробности тех дел?

ПС. А то как ни почитаешь, все за упокой 100%.


=========

а что значит "оправданные по случаям применения" и "заупокой 100%" в вашем понимании?
...и как долго и где (интересно) читаете?

edit log

UTman
posted 20-10-2010 23:54    
quote:
а что значит "оправданные по случаям применения"

В смысле, оборонился (не пьяный, не нелегальным, не за "матерное слово") и не пострадал от судебной системы. Если такое вообще возможно.


quote:
"заупокой 100%"

Да тоже немудрено.
Возьмем хоть http://szhaman.livejournal.com/549743.html
Мужик все по чести и закону сделал, а теперь ему комьюнити пророчит веселую жизнь в поисках правды.


quote:
...и как долго и где (интересно) читаете?

Сколько получается, в основном литовские новости тут.
vovikas
posted 21-10-2010 00:04    
наша камунити все такие специалисты в юриспуденции, шо прямо плакать хочется!
1, побили
2, групповое
какой нахрен адвокат? ну разве что денег девать некуда...
ImageMaker
posted 21-10-2010 01:18    
[QUOTE]Originally posted by UTman:
=====

итересного масса:

два года тому в Вильнюсе на Субачевке заполночь возле магазина мужик (1,21 промили ему замерили) пострелял местную шпану, 1 наповал на месте (сколь помню пуля прошлась по интимному месту и по позвоночнику), 2 ранил серьезнее, последний (четвертый) легко отделался.
Оправдали стрелка вчистую по причине соответсвия его действий 100-процентной самообороне, правда нововильнюсская шпана катила волну, что она де чувстует зажим и неадекватность именно их местной братии.

В прошлом году в Каунасе выпивали 2 бывших зека со стажем и совместным стажем в тюрьме, поспорили, устроили перестрелку прямо в квартире, рассадили друг в друга все патроны из магазинов и в результате 1 бывший лорд в законе укокошил другого.
Несмотря на то, что пили оба оставшегося в живых стрелка оправдали вчистую (вероятно что убитый имел судимости и амнистия ему была уже не нужна), следствие признала 100-процентную самооборону на которую (как оказалось) имеют право и братки и даже с неоднократными с судимостями.
Осталось легкое недоумение - как бывшему урке дали легально приобрести пистолет, но (вероятно) по мнению разрешиловки он был уркой в прошлом, а теперь добропорядочен, безупречен и чист перед законом, а старое невсчет в Каунасе.

Лет с десяток тому некто Окуличюс пострелял 8,
из которых 4 наповал и на месте, 4 ранил, некоторые из которых убежали, но стрелок был оправдан, а "бегунков" нашли и пересажали за неправедные действия. Окуличюс стал героем первого полугодия, народ говорил без перерыва что якобы именно так (не уверен за соответсвие утверждений народа правильным постулатам Уголовного кодекса и мудрости морали демократического общества) надо отговаривать урок от противоправного рэкета. Окуличюса (понятно) оправдали вчистую, народ ликовал и веселился - сколь я помню слова моих знакомых и соседей.

Упоминаемого дядьку (о котором писал Шаман) тоже по всему оправдают, хотя удивляет как тут не понеслися политические песни и сраввнения непонятно с чего с чем , которых от данного уважаемого мною автора довелось понаслышать вдоволь...
Однако, остепенился и Шаман, пишет мягче, улыбается (лично видел) своим девушкам с которыми ходит на почту номер 29 в микрорайоне Фабийонишкес для пересылок чего-то там непонятно куда. Молодец Шаман, чувствуется прогресс и общий позитив, не то что ранее... в период засухи на культивируемых грядках с помидорами...

ПыСы
а на пессимистические прогнозы и слухи не обращайте внимания, ну мало чего там сивый мерин сбрендит по своему меринскому пониманию ...

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литва
  Оправданные?
guns.ru home