Guns.ru Talks
Литва
Подскажите где прибарахлится в Клайпеде... ну ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите где прибарахлится в Клайпеде... ну и еще попутные вопросы по Литве.

Филипок
30-7-2010 23:18 Филипок
Всем привет!
Отдыхаю с семьей в Паланге
Где на месте, либо в Клайпеде купить пуль для пневмы и шмот камуфляж пощупать/купить?
Если не трудно, то со сканом карты.
Заранее спасибо
Lehmen
1-8-2010 11:55 Lehmen
По пулькам не знаю, а "шмот" можно посмотреть в магазине "Armijai ir civiliams", который почти напротив Акрополя (где Акрополь в Клайпеде знает каждый, подскажет). Карта где показан магазинчик вот:
maps.lt

ЗЫ По пулькам, есть магазин для айрсофтчиков, может там чего есть. Расположен примерно здесь (за дом не уверен, но точно на этой улице и на этой стороне)
maps.lt

Филипок
1-8-2010 23:15 Филипок
Lehmen, Спасибо огроменное!
В Акрополисе уже были, но жена еще не все купила, так что вторым заходом поедем
Lehmen
1-8-2010 23:42 Lehmen
С женой поаккуратнее, там рядом с armijai ir civiliams, соседним входом, хороший магазин женской одежды

ЗЫ А ещё в Клайпеде есть магазин оружейного фонда, одно из двух мест в Литве где можно посмотреть/пощупать боевые пистолеты большинства известных мировых марок. Находится здесь (вход с торца здания):
maps.lt

В нём, кстати, бывают за очень недорого рекламные продукты различных оружейных фирм (например ножики от Walther).

ЗЫЫ А ещё можно к Sanych в магазин зайти (второй этаж), у него глоковские ножи по правильной цене есть, и если надо интересные кобуры
maps.lt

Филипок
2-8-2010 09:05 Филипок
это же вкорне меняет дело! так мне ее будет еще проще туда заманить
еще раз спасибо!
Филипок
3-8-2010 23:35 Филипок

Lehmen еще раз спасибо! Все нашел! Слегка закупился.
Жене женский магаз не понравился

click for enlarge 1920 X 2560 876,8 Kb picture
Lehmen
4-8-2010 00:38 Lehmen
Знакомый солдатик Супруге извинения, я не сильно в их магазинах разбираюсь
Филипок
4-8-2010 18:01 Филипок
Магаз понравился, хлопцы вежливые.
А в женском, просто не жены стиль

з.ы.Вопрос еще возник, если можно.
Хочется убедится в точности информации.
В Беларуси дома, лью 92ой бензин. У вас тут вижу только разновиднсти 95го...
В чем между ними разница и какой залить в дорогу домой?
Бензиновый Ситроен, 2006г.в.
Спасибо заранее

DenisLT
5-8-2010 00:23 DenisLT
Да любой лейте, все вроде ничего. Мне лично больше нравится 95Nitro, но он сцуко не везде бывает. Да вот ещё, я лично стараюсь не заливаться на Лукойлах, но это только моё мнение
DenisLT
5-8-2010 00:27 DenisLT
В Беларуси дома, лью 92ой бензин

Как кстати ситроены реагируют на 92-ой?
Филипок
5-8-2010 10:26 Филипок
да нормально реагирует. у нас вообще процентов 80 бензинок ездят на 92, 95ый дорого и в основном на присадках
DenisLT
5-8-2010 16:06 DenisLT
у нас вообще процентов 80 бензинок ездят на 92

Ну это я так понимаю если автомобиль негарантийный (т.е. куплен не новым), а если железный конь ещё гарантийный то , мыслю чтобы небыло проблем с обслуживанием лучше таки лить то что написано в паспорте? Или я ошибаюсь?
Кстати когда в следующий раз посетите нас, то мой совет: лейте вообще 98-ой, бо разница в цене с 95-ым невелика (во всяком случае я именно так и делаю).
Филипок
6-8-2010 10:31 Филипок
Originally posted by DenisLT:

лейте вообще 98-ой, бо разница в цене с 95-ым невелика (во всяком случае я именно так и делаю).

Под 98ой, я так понимаю, свечи ужны другие...
Так и не врубил толком по бензу. 95 зеленый, 95синий...
Из пяти заправок в Паланге, 3 лукойл
Филипок
6-8-2010 13:44 Филипок
Все, с бензином разобрался. Запытал местного пацана. По его словам, отличается только наличием\отсутсвием очищающих и тп. присадок. Залил обычный, чтоб чего не вымыло по дороге. т.т.т.
Всем спасибо за участие. Завтра попробую еще раз в "armijai ir civiliams" заскочить, племяш заказал штаны и майку. И домой
Lehmen
6-8-2010 16:20 Lehmen
Хорошей дороги!
Филипок
6-8-2010 17:03 Филипок
Спасибо.
темка бусть будет. может добaвится чего и пригодится кому нибудь
p.s. http://arsenal.lt
RuslikLT
9-8-2010 17:40 RuslikLT
Из пяти заправок в Паланге, 3 лукойл

Ничего страшного, до появления дизеля, заправлялся только там, всё ок. Бензин фтопку Дизель рулит !.. .
Филипок
9-8-2010 19:11 Филипок
Originally posted by RuslikLT:

Бензин фтопку Дизель рулит !

Особенно на бензиновых движках
Заправлялся на Orlen, вроде так пишется, надавали еще марок каких то...
Не спросил, что за они, бо народу было много.
Машинке бенз понравился, доехал нормально.
Жена уже дергает на еще одну поездку, либо в Каунас, либо в Вильнюс.
Ищу как визу подешевле сделать.. .
RuslikLT
9-8-2010 20:51 RuslikLT
надавали еще марок каких то...
Не спросил, что за они, бо народу было много.

Этих марок надо набрать определённое количество и тогда дают либо какие то скидки или товар, у нас много в разных торговых сетях это практикуют.
Машинке бенз понравился

Литовский бенз нормальный, только дорогой зараза
Филипок
10-8-2010 17:27 Филипок
Originally posted by RuslikLT:

Литовский бенз нормальный, только дорогой зараза

Дорогой точно!
Но я на 45ти литрах проехал 550верст и на таможне 2,5 часа машину почти не глушил, бо без кондея мои девченки поплылиб нафик
RuslikLT
10-8-2010 19:13 RuslikLT
я на 45ти литрах проехал 550верст

Литофский бензин весьма не плох.. получше белоруского или росийского гомна за недорого Но соляра рулит! На 45-и литрах мой окуеный универсал проедет 1000 км и может больше ежели тошнить за фурой
vovikas
10-8-2010 19:35 vovikas
На 45-и литрах мой окуеный универсал проедет 1000 км и может больше ежели тошнить за фурой

за фурой? да это-ж сумасшедшие сто килОметров в час!!! с ума сошли с такой скоростью ездить?!? я тихенько дрыгкаю на 87-90, расход 2,6 пустого (2 человека), сейчас на клайпеду шел с полной загрузкой и двумя великами за плечами - так три вышло. а как на рокишки иду, там дороги дурацкие вверх-вниз-влево-вправо - так три с полтиной на сотню берет, зараза такая.. .
RuslikLT
10-8-2010 19:40 RuslikLT
Мотор D5?
vovikas
10-8-2010 20:09 vovikas
Мотор D5?

ага
RuslikLT
10-8-2010 20:24 RuslikLT
D5 хорош. У меня ещё TDI, но кузов уже дутый:} Зато соляру можно с трактора слить и оно поедет
vovikas
10-8-2010 23:37 vovikas
Зато соляру можно с трактора слить и оно поедет

не, с трактора лить не буду. у меня и так от нашей орленовско-статойловой соляры чистить газоанализатор уже надо.
Филипок
10-8-2010 23:56 Филипок
Атцы, а давайте не засирать
george_gl
15-8-2010 18:54 george_gl
Филипок, мне говорили что при вьезде в Литву на машине надо платить какой то налог 30 баксов, это правда ? Какая у вас страховка была ?

Филипок
15-8-2010 23:54 Филипок
30 евро стоит страховка на авто. Без нее не пустят. Можно купить в Минске, чтоб там не искать.
Филипок
26-8-2010 00:55 Филипок
SeriogaLT, спасибо. В конце сентября, как раз собираюсь
Филипок
26-8-2010 00:55 Филипок
SeriogaLT, спасибо. В конце сентября, как раз собираюсь
AAAAA
6-9-2010 12:04 AAAAA
В конце сентября, как раз собираюсь

понимаааю тоже вернулся из Паланги. если всё сложится, то поеду в ноябре. морем заболел)))
Lehmen
6-9-2010 21:05 Lehmen
А ещё в Клайпеде небольшие соревнования по стрельбе каждые две недели проходят (Соревнования в Клайпеде ), если у кого из соседей возникнет желание, можно организовать участие (оружием и патронами обеспечим)
AAAAA
7-9-2010 13:59 AAAAA
А ещё в Клайпеде небольшие соревнования по стрельбе каждые две недели проходят (Соревнования в Клайпеде ), если у кого из соседей возникнет желание, можно организовать участие (оружием и патронами обеспечим)

везунчики))) а с нулевым опытом можно?? пневма не считается))

совет землякам, переобувать машину лучше в Клайпеде, не брезгуя мелкими магазинами на окраине. цены ниже чем в больших магазинах. ну и не заправляться на лукойле

так три с полтиной на сотню берет, зараза такая.. .
зараза) а, моя "сироткина" по литовскому асфальту кушает 4.5л 95го
Lehmen
7-9-2010 14:10 Lehmen
Если умеете слушать и выполнять команды, можно и с нулевым.
UTman
7-9-2010 14:29 UTman
Что-то по прошедшим соревнованиям ничего не слышно.
Lehmen
7-9-2010 16:23 Lehmen
Прошедшие соревнования назывались "Snaipingo diena". Их особенностью были две группы ну очень сильно перекрытых мишеней (на одной от А зоны выглядывало хорошо если 15%), и кроме этого было не просто разобраться где кончается одна мишень и начинается другая. Многие на этом погорели
RuslikLT
7-9-2010 16:33 RuslikLT
не заправляться на лукойле

В Литве практически на любой заправке нормальное топливо! При чём сдесь лукоил? Может это из за того случая "ДТП на Ленинском"?
DenisLT
8-9-2010 00:35 DenisLT
Может это из за того случая "ДТП на Ленинском"?

Да нет. Я же писал что это моё личное мнение. Если хочешь то это просто предубеждение происходящее своими корнями в недалёкое прошлое, а именно - побывал в прошлом году в Калининградской области, так вот там есть завод под названием Лукойл. Не знаю что именно он там производит, но рядом с ним, буквально за забором есть бензоколонка с одноимённым названием, так вот работники завода на ней НЕ ЗАПРАВЛЯЮТСЯ
AAAAA
8-9-2010 01:51 AAAAA
не заправляться на лукойле
В Литве практически на любой заправке нормальное топливо! При чём сдесь лукоил? Может это из за того случая "ДТП на Ленинском"?
ДТП тут не при чём, религия и расовая принадлежность тоже. заправлялся в Литве на лукойле, качество топлива ниже чем на других заправках. многие это замечают. хотя может просто не везло.

Guns.ru Talks
Литва
Подскажите где прибарахлится в Клайпеде... ну ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям