Guns.ru Talks
  Литва
  Нужен пример заявление участковому. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нужен пример заявление участковому.    (просмотров: 2625)
 версия для печати
YuraLT
posted 1-5-2010 16:01    
quote:
Оружие приорбетено. Сегодня "обстрелял" Глок у Федора Георгиевича.

Поздравляю с приобретением! Так мы с тобой разминулись получается в тире?
quote:
не хватило терпения, попытки договорится по телефону о встрече не привели к результату

А ведь я тя предупреждал в посте чуток выше как делать надо-то
quote:
Интересно, у них (в участке) вообще есть сроки реагирования на прошения?

Ну есть, ну и что, когда участковый обязан "отследить" скока-то тыш бомжей-алкашей-наркоты-Фулиганья-ипрочих личностей, а часто даже служебного транспорта у них нет...
vovikas
posted 1-5-2010 16:46    
quote:
... у Федора Георгиевича.

мы об одном и том-же человеке думаем?
Andey
posted 1-5-2010 16:49    
Спасибо за поздравления. Ушел где-то в 11. Вовикас меня уходящего видел
Andey
posted 1-5-2010 16:50    
quote:
Originally posted by vovikas:

мы об одном и том-же человеке думаем?

Эээ... Зарапортовался. Георгий Феродович!

edit log

vovikas
posted 1-5-2010 17:24    
quote:
Вовикас меня уходящего видел

а что толку в "видел"? этим душу не согреешь...
YuraLT
posted 2-5-2010 22:02    
quote:
Originally posted by Andey:
Спасибо за поздравления.

От, блин... "спасибо" и фсё...
А хде отчёт, ну типа: зачем глок? какой глок? как глокотает? куды глочит? ну и тд
Andey
posted 3-5-2010 10:24    
Ну, отчет... Трудно по памяти, а фотографировать было нечем (да и не догадался бы).
Пистолет Глок-17. Брал как компромисс для спорта и самообороны. Ну и плюс - фактор надежности. Постоянное ношение вроде не подразумевается, но возможна в случае чего. Кстати, надо бы озадачиться сбруей для постоянного ношения - спотривная не совсем подходит. Уже стоят минусовой коннектор (усилие спуска снижено до 2х кг) и увеличенная кнопка выброса магазина.
Тир посетил для "посмотреть" как стреляет. Стрелял по 5 патронов на 10-ти, 15-ти, 20-ти и 25-ти метрах. Плюс 10 по металюшкам на 25-ти. Мишень - спотривная РП5 (если я правильно понимаю). Старался целиться точно в центр (т.е. мушка частично закрывала точку пападания). Ушло все вверх примерно на 2 (с десяти метров) - 3 (на остальных дистанциях) габарита. Плюс парачка срывов. Металл - 8 из десяти. Общие выводы пока: надо целиться чтобы видеть точку попадания (т.е. "под десятку"). Но это я еще похожу-поэкперементирую.
Довольно кучно легло. Но это еще патроны релодные - надо спросить у себя в клубе характеристики. И с магазинными пострелять - тоже неплохо бы.
Отдача вроде нормальная для глока. Надо дуплеты делать, чтобы посмотреть как бросает.
Не знаю, что еще описАть. Спрашивайте.
vovikas
posted 3-5-2010 13:14    
quote:
Мишень - спотривная РП5

спортивная "рп5", как ты его называешь - это, наверное, силуэт, по всем параметрам соответсвует корове кроме цвета и отсутсвия белых плечиков.
quote:
Но это еще патроны релодные

совсем с дерева упал. для нового пистоля вначале только магазин, а когда поймешь что и как - тогда релод. но только сам - подбор идет не только под ствол, но и под руку. а брать что попало - так не попадет, вот ты и попал!
*ура!!! (каламбурчик вышел - это оттого, что декларацию сегодня удалось сдать )
Andey
posted 3-5-2010 13:48    
Пришлось мне, неучу, к Гуглю обратиться. Если я правильно понимаю, мишень называется "спортивная Nr.4". Короче, точно такая-же висит в тире с надписью "вы тоже так можете стрелять!". Свою я на стуле оставил - может кто видел и вспомнит что за номер. Потом приду - поинтересуюсь классификацией.
Если я правильно понимаю, в гастрономе тоже разные патроны бывают. А эти - это то, что у меня осталось от клубных соревнований. А в первомай только ГФ работал - остальные отдыхали. Ну и палил что было

edit log

vovikas
posted 3-5-2010 16:55    
так - начнем по-порятку! в тире у гф сердечки вроде токмо я чепятаю, значица стрелял ты по спортивной четверке. (тем более, что я снимал после тебя все бумашки, и не видел там ничего "неспотривнава". а какие клупные соревнования - обычно ипээсцэшники крутият свои патроны по среднему и немного в минус, т.е. немного меньше магазинных, значит лететь они должны немного ниже - примерно на габарит-полтора на 25 метров. а те патроны, что в военторге - так они летят практически все одинаково - мощя у них запредельная для спорта.
Andey
posted 3-5-2010 17:17    
Свою бумашку снял сам и положил на стул под рубильниками.
Мишень обозвал, видимо, по ассоциации с первым упражнением МП5.
Мне перед соревнованиями дали релода примерно со следующими словами "этот потяжелее - будет точнее лететь!". Подробности спрошу, когда до клуба своего доберусь.
Andey
posted 6-5-2010 22:56    
Гм. Пока ничего не понял... Это я про баллистику патронов вообще и релодов в частности. Общие знания на теперь примерно следующие.
Чем больше масса пули, тем меньше отдача (затвор медленнее ходит). И - наоборот - меньшая масса пули дает более жесткую отдачу, но соотвественно - более быстрый ход затвора. Т.е. стрелки выбирают в зависимости от того, как владеет оружием.
А ВВ подбирается так, чтобы энергию пуля имела минимальную принятую стандартом. А там масса на скорость... Магазинные патроны как правило имеют большую энергию.
Утверждается, что на 25-ти метрах все эти мелочи на точность не влияют...
vovikas
posted 6-5-2010 23:19    
quote:
Пока ничего не понял
quote:
А ВВ подбирается так, чтобы энергию пуля имела минимальную принятую стандартом

все правильно. почти. тяжелую пулю тоже можно разогать так, что от ствола ничего не останется (от рук тоже) начнем с того, что магазинный - это боевой патрон. его задача с ног валить, желательно с первого выстрела. а релод это спорт. значит выбираем минимальый форм-фактор плюс немного на допуски по компонентам. я юре-лт снаряжал легко-среднюю пулю и невеску минимум, чтобы автоматика его пистоля работала - он сам скажет впечатления. вот и минимум отдачи, ну и, разумеется, "неуход" пистолета с линии прицеливания и значит второй-третий и далее выстрелы при быстрой стрельбе идут туда-же. мне больше нравится очень тяжедая пуля массой 10,5 г - моя беретта дает отдачу, сравнимую с мелкашкой.
ВВ вообще-то в патронах не применяются. туда идет как-бы порох. а вв мы прибережем для ф41
Andey
posted 6-5-2010 23:39    
Ну, ВВ - это я обобщил, типа. Порох, конечно. Почему-то думал, что порох к врывчатым веществам относится.
Если я правильно понял, количество пороха примерно одинаковое для тяжелой и для легкой пули, чтобы получить одинаковый форм-фактор. А минимальный форм-фактор у практиков явно достаточный для работы автоматики, во всяком случае - Глока.
vovikas
posted 6-5-2010 23:48    
quote:
количество пороха примерно одинаковое для тяжелой и для легкой пули, чтобы получить одинаковый форм-фактор

нет, там немного сложнее. но в общем, чем легче пуля, тем больше пороха надо. ну и соответсвенно скорость горения больше нужна (более быстрые пороха используются).
YuraLT
posted 6-5-2010 23:54    
quote:
я юре-лт снаряжал легко-среднюю пулю и невеску минимум, чтобы автоматика его пистоля работала - он сам скажет впечатления

Да чё тут говорить? Отдача была как у .32 , но в моих кривых лапках более горячие ровнее летят. или забыл, что навеску мне персонально добавлял?
vovikas
posted 7-5-2010 00:09    
quote:
или забыл, что навеску мне персонально добавлял?

добавлял, чтобы трубы печные реже получались, а не от попучести. а попадалово у тебя лучше получалось чем меньше навеска, но как-то получилось это у тебя в разные дни по-разному. второй таз ты эта, не совсем туда стрелял
Andey
posted 9-6-2010 12:11    
После "удачного" выступления на последних соревнованиях в GSKA тараканы в моей голове начали активизироваться. Пошел в тир очередной раз проверять как пристрелен пистолет. Результат - 10, 15, 25 метров бьет сантиметра на два выше точки прицеливания. Т.е. в очередной раз убедился, что дело отнюдь не в оружии.

Инструктор посмотрел на мои мучения и посоветовал не искать червей в мозгах, а мозги - в известном месте. Тренироваться надо!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литва
  Нужен пример заявление участковому. ( 2 )
guns.ru home