|
10-11-2009 23:25
Konradas
А Вас это обидело? Жаль, я реагировал на сказанное, а не на Вас
|
|
10-11-2009 23:27
ImageMaker
== и Рибентропп был и Молотов был, и поезда ходили в сторону Урала и даже на Соловки и Кемь, и гордо хвастались перед россиянами тоже помню своими легальными КСами говоря что наша Родина Мать любит нас и доверяет больше чем их им, а вот про "отнимут" не вижу связи и мотива.. . или я заблудился и попал на фабрику производства пластилина? Если не посчитаете за труд, Konradas, - поясните хоть тут хоть в ПМ (если так Вам удобнее), я не сбрасываю со счетов, что могу чего просто не понимать.. . в причинах неотвратимости "отнимут", которую чувствую в Ваших словах |
|
10-11-2009 23:33
YuraLT
Тогда прошу уточнения: хде у меня там надежда на "доброго царя"? никогда в них не верил.. . И как можно реагировать на мной сказанное, а не на меня? Мне, чест-слово, пох.. . но как-то скрёбно принимать обвинения в том, где не причастен.. . а вообще енто мона и проехать.. .
|
|
10-11-2009 23:41
vovikas
слушайте, а давненько мы не стрелялись!
|
|
10-11-2009 23:46
ImageMaker
=== типа момент созрел и обстановка становится томной? |
|
10-11-2009 23:51
vovikas
не, просто скучно, когда здоровые мужики фигней страдают. хоть бы в тир сходили, потом пивка попили. всем весело. а так.. .
|
|
10-11-2009 23:51
Konradas
все просто - 1. здесь на Лит форуме все страдают "что отнимут" 2. А почему? Никто не сказал. Боитесь или надеятесь, что Вас не заметят? 3. Вот Вам одна из версий в стиле теории заговора. А что так серьезно приняли - релах, жизнь, это игра. Спэшиал фор Юра - по тексту Вы заступили президента. Увы, эта персона - популист, и ничего Путного она создать не сможет. Вот и моя реакция, когда пропустив несколько предложений, вывод кажется несколько непонятным. ИМХО. И ничего личного. |
|
10-11-2009 23:52
vovikas
не, просто скучно, когда здоровые мужики фигней страдают. хоть бы в тир сходили, потом пивка попили. всем весело. а так.. . ![]() а вообще, где КОНКРЕТНО сказано что отнимут? вопрос просто про ужесточение контроля, а это не совсем одно и тоже |
|
10-11-2009 23:54
YuraLT
Неа, я так понимаю вовикаса: скука жисти кризисной задолбала.. . хочется чёта для души.. . а чёб не постреляться-то? турнир ближайший мне совсем не подходит - я левой рукой даже бокал пива не лабай подниму, а пострелять хоца.. . чаво замутим мужики? ![]() |
|
10-11-2009 23:56
YuraLT
А я тя протелепотял, однако ![]() |
|
11-11-2009 00:03
YuraLT
Не "заступал" я еГо/её.. . там по тексту вроде понятно.. . просто пока енто единственный президент, шо выступает (может тока изображает - не знаю) против Сейма.. . а наш Президент по Конституции не может быть "царём"... |
|
11-11-2009 00:28
kolobok
|
|
11-11-2009 00:46
vovikas
да ее ужесточай-не ужесточай. отморозки возьмут игрушечные пистолеты.
|
|
11-11-2009 00:57
ImageMaker
[QUOTE]Originally posted by Konradas:
[B] все просто - 1. здесь на Лит форуме все страдают "что отнимут" 2. А почему? Никто не сказал. Боитесь или надеятесь, что Вас не заметят? 3. Вот Вам одна из версий в стиле теории заговора. А что так серьезно приняли - релах, жизнь, это игра. == понял, спасибо, от себя скажу 1- как все не страдаю 2- не боюсь, не надеюсь, скучно 3- просто скучно в ожидании развлечений по своим проектам, разбудили - спасибо |
|
11-11-2009 01:26
друид
На мой взгляд надо обязательно в мед. комисию ввести конкретную проверку у психолога с тестами и личной беседой.
И плюс оружейника-историка, чтобы юзер знал что такое оружие и умел за ним ухаживать. Ну и культуру обращения с оружием чтоб преподовали, хотябы в общих чертах. А то мой знакомый , ну такой фрукт, купил себе Валтер П-99. И бля не разу не чистил его после стрельб, прямо зло берёт, хоть морду бей И не объясниш такому чёрту ни чего.
|
|
11-11-2009 01:38
Lokamp
Разговор с психологом и сейчас есть. По крайней мере в Каунасе. |
|
11-11-2009 01:41
Lokamp
Бл*дь, как меня за*бали этот Молотофф и Риббентроп.. . В каждой, бл*дь дырке затычка. Как бл*дь какая проблема, так сразу вой - Молотов и Риббентроп. ДА Х*Й с ними, истории не изменишь! В кризисе и нашем сейме, *банном тоже Молотов виноват??? |
|
11-11-2009 01:45
Sanych
|
|
11-11-2009 02:08
YuraLT
А чё, есть сомнения? ессно он! блин... А куды нашим "деятелям" стравливать напругу НАСТОЯЩЕЙ жизни? Тока на прошлое.. . ониж тут Фсё правильно делают... 2 Sanych: хучь я и не так уверен, что Команданте был настолько прав, но ПЕСНЯ красивая, хоть и по-испански я ни белмеса не понимаю.. . |
|
11-11-2009 02:19
друид
Расслабтесь, посмотрите лучше на тётек. |
|
11-11-2009 02:31
друид
Ясен хой !!! А ты думал !!! А ктоже ещё ??? Ясно что не наша "Елита" |
|
11-11-2009 02:34
YuraLT
Ну вот мы и нашли "виновника" Фсех наших бед литовских.. . пойми правильно - ничё личного, просто попи@здеть захотелось на сон грядущий.. .
|
|
11-11-2009 16:04
kolobok
Как говорит моя соседка (дама весьма почтенного возраста): |
|
11-11-2009 16:12
Lokamp
Точно. И 19 августа объявят днём национального траура - будет лишний повод поорать с трибуны и помахать траурными флагами. |
|
11-11-2009 17:19
Lokamp
Кстати, возвращаясь к теме разговора. (х*й с ним, с Риббентропом)
Вполне закономерное изменение закона кстати.. . Представьте себе: и другой вариант - нигде не работающий гражданин пишет ту же самую фразу, а ему - "а какой к едрене матери тебе пистолет "turto apsaugai", если ты уже полгода без работы? С каких таких денех ты ентот пистолет будешь покупать и что именно охранять, если получаешь/не получаешь пособие по безработице? Фих тебе, а не разрешение! Причем никакого неравенства или притеснения не найдешь, железная отмазка "nenurodyta tinkama priezastys" Причем таким образом снижается риск (для власть имущих), что какой нибудь доведенный до крайности гражданин, возьмет пистолет и пойдет гасить направо и налево всех коррумпированных, на его взгляд чиновников. Сиречь возможен вполне понятный вариант "skurstanciu zmoniu nuginklavymas" |
|
11-11-2009 17:32
Vilnietis
Ваши бы слова .. . да "разрешителям" в уши. Вообще то, насколько мне известно, эстонцы уже давно ввели "налог на приобретение КС", "отсекающий возможность" приобрести пистолет имея сто Евро в кармане. |
|
11-11-2009 17:34
Varnas
Думаю человек окажетса умным и гасить их будет молотком.. . |
|
11-11-2009 17:38
Varnas
трудно будет - искал в Вильнюсе кто с ножом работать может обучить ненашол
|
|
11-11-2009 18:18
Lehmen
А что там учиться - кладёшь колбасу на деревяную доску и режешь либо поступательными либо возвратными движениями ![]() |
|
11-11-2009 18:30
kolobok
ИМХО право на защуту своей жизни имеет каждый и жизнь человека имеющего 100 евро не менее ценна чем богатенького буратино. Как знать может вскоре на нижней полке с достатком 100 евро и меньше окажуться сегодня вполне преуспевающие. Наличие оружия не признак принадлежности к элите а гражданское право.
|
|
11-11-2009 18:36
Lokamp
С этим никто не спорит, но такой ход власть имущих вполне возможен, как считаете? |
|
11-11-2009 18:42
Varnas
Дык так я умею . Меня интересует работа по прыгающей колбасе, чтоб быстро и колбасе больно небыло .А если серезно, то ведь не всегда можно пистолет с собой носить. Например в спортзале где занимаюсь шкафчиков нет. Небудеш же пистолет в сумке оставлять. Или когда например к озеру едеш. Остаетса нож. |
|
11-11-2009 18:48
Vilnietis
В теории это так, но в нашей "горькой реальности" . . .Обычно в "наших палестинах" права в первую очередь даются для "удовлетворения потребностей власть имущих" .Затем "краник закрывается". Перечислять можно долго, характерные примеры : Возвращение земли - как только "нужные люди" перенесли землю из закоулков "поближе к морю" . . . Накопительное страхование (Gyvybės draudimas) - как только "нужные люди" заключили договора, после 2003 года, - налоговые льготы отменили. Главяцкаса я не трогаю ![]()
|
|
11-11-2009 18:59
Lokamp
Краник еще не закрыли и вряд ли закроют. Просто немного больше геморроя в приобретении. |
|
11-11-2009 19:04
kolobok
В данной ситуации люди среднего достатка и выше имеют шанс |
|
11-11-2009 19:21
Varnas
ну ну. Когда человек теряет минимальную зарплату то скорее всего он теряет последние деньги. А насчет страха чиновников - так увы реально. Когда пристрелили фурманавичуса то испугались не тока судьи но их помощники. Есть один знакомый среди них. Расказывал как им там было страшно. А насчет неорганизованной преступности так власть имущим ето побоку. Везде на машине, частные дома с освещенной територией, а то и телохранители. Насчет конроля Д категории, впринципе согласен. Да вот тока обычно когда начинают ужесточать оружейные законы то етот процес на пол пути неостанавливаетса. |
|
11-11-2009 19:38
ImageMaker
[Originally posted by Varnas:
искал в Вильнюсе кто с ножом работать может обучить ненашол == топором надо работать, а не ножом, т.к. только с топором попасть можно в дурнушку на несколько лет вместо на пожизненную в зону |
|
11-11-2009 19:52
Varnas
Троль.. .
|
|
11-11-2009 20:10
kolobok
Вы смотрели "Дух времени"? Пока существуют деньги любые действия властей возможны. |
|
11-11-2009 20:21
kolobok
Трудно с вами не согласится. Все перечисленое вами -национальные особености литовской политики хотя есть вопрос. |
|
|