Guns.ru Talks
Литва
Крутим гайки, часть вторая - "весёлая" ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Крутим гайки, часть вторая - "весёлая"

Konradas
10-11-2009 23:25 Konradas
Originally posted by YuraLT:

Никогда не надо хамить, коллега,

А Вас это обидело? Жаль, я реагировал на сказанное, а не на Вас
ImageMaker
10-11-2009 23:27 ImageMaker
Originally posted by Konradas:

Но. Вспомните, коллега, пакт Рибентроппа - Молотова. Прибалтов, как не истинных арийцев - нахрен, и в сторону Урала - на утиль. История повторяется - сколько мы выпендривались над россиянами со своими легальными стволами - за это придется платить. Все это у нас отнимут, и кто знает, не Ленинградская ли президентская (x2) школа вина этому. Ну вы меня поняли...

==
и Рибентропп был и Молотов был,
и поезда ходили в сторону Урала и даже на Соловки и Кемь,
и гордо хвастались перед россиянами тоже помню своими легальными КСами говоря что наша Родина Мать любит нас и доверяет больше чем их им,
а вот про "отнимут" не вижу связи и мотива.. . или я заблудился и попал на фабрику производства пластилина?
Если не посчитаете за труд, Konradas, - поясните хоть тут хоть в ПМ (если так Вам удобнее), я не сбрасываю со счетов, что могу чего просто не понимать.. . в причинах неотвратимости "отнимут", которую чувствую в Ваших словах

YuraLT
10-11-2009 23:33 YuraLT
Тогда прошу уточнения: хде у меня там надежда на "доброго царя"? никогда в них не верил.. . И как можно реагировать на мной сказанное, а не на меня? Мне, чест-слово, пох.. . но как-то скрёбно принимать обвинения в том, где не причастен.. . а вообще енто мона и проехать.. .
vovikas
10-11-2009 23:41 vovikas
слушайте, а давненько мы не стрелялись!
ImageMaker
10-11-2009 23:46 ImageMaker
Originally posted by vovikas:
слушайте, а давненько мы не стрелялись!

===

типа момент созрел и обстановка становится томной?

vovikas
10-11-2009 23:51 vovikas
не, просто скучно, когда здоровые мужики фигней страдают. хоть бы в тир сходили, потом пивка попили. всем весело. а так.. .
Konradas
10-11-2009 23:51 Konradas
Originally posted by ImageMaker:

не посчитаете за труд, Konradas

все просто -
1. здесь на Лит форуме все страдают "что отнимут"
2. А почему? Никто не сказал. Боитесь или надеятесь, что Вас не заметят?
3. Вот Вам одна из версий в стиле теории заговора. А что так серьезно приняли - релах, жизнь, это игра.
Спэшиал фор Юра - по тексту Вы заступили президента. Увы, эта персона - популист, и ничего Путного она создать не сможет. Вот и моя реакция, когда пропустив несколько предложений, вывод кажется несколько непонятным. ИМХО. И ничего личного.
vovikas
10-11-2009 23:52 vovikas

не, просто скучно, когда здоровые мужики фигней страдают. хоть бы в тир сходили, потом пивка попили. всем весело. а так.. .
а вообще, где КОНКРЕТНО сказано что отнимут? вопрос просто про ужесточение контроля, а это не совсем одно и тоже

YuraLT
10-11-2009 23:54 YuraLT

Неа, я так понимаю вовикаса: скука жисти кризисной задолбала.. . хочется чёта для души.. . а чёб не постреляться-то? турнир ближайший мне совсем не подходит - я левой рукой даже бокал пива не лабай подниму, а пострелять хоца.. . чаво замутим мужики?
YuraLT
10-11-2009 23:56 YuraLT
не, просто скучно,

А я тя протелепотял, однако
YuraLT
11-11-2009 00:03 YuraLT
Спэшиал фор Юра - по тексту Вы заступили президента.

Не "заступал" я еГо/её.. . там по тексту вроде понятно.. . просто пока енто единственный президент, шо выступает (может тока изображает - не знаю) против Сейма.. . а наш Президент по Конституции не может быть "царём"...
kolobok
11-11-2009 00:28 kolobok
А ведь что ни говори а категорию Д ужесточать надо а то чем дальше
тем "веселее"
15min.lt
vovikas
11-11-2009 00:46 vovikas
да ее ужесточай-не ужесточай. отморозки возьмут игрушечные пистолеты.
ImageMaker
11-11-2009 00:57 ImageMaker
[QUOTE]Originally posted by Konradas:
[B]
все просто -
1. здесь на Лит форуме все страдают "что отнимут"
2. А почему? Никто не сказал. Боитесь или надеятесь, что Вас не заметят?
3. Вот Вам одна из версий в стиле теории заговора. А что так серьезно приняли - релах, жизнь, это игра.
==
понял, спасибо, от себя скажу
1- как все не страдаю
2- не боюсь, не надеюсь, скучно
3- просто скучно в ожидании развлечений по своим проектам, разбудили - спасибо

друид
11-11-2009 01:26 друид
На мой взгляд надо обязательно в мед. комисию ввести конкретную проверку у психолога с тестами и личной беседой.
И плюс оружейника-историка, чтобы юзер знал что такое оружие и умел за ним ухаживать. Ну и культуру обращения с оружием чтоб преподовали, хотябы в общих чертах.
А то мой знакомый , ну такой фрукт, купил себе Валтер П-99.
И бля не разу не чистил его после стрельб, прямо зло берёт, хоть морду бей И не объясниш такому чёрту ни чего.
Lokamp
11-11-2009 01:38 Lokamp
Originally posted by друид:
ввести конкретную проверку у психолога с тестами и личной беседой.
И плюс оружейника-историка, чтобы юзер знал что такое оружие и умел за ним ухаживать. Ну и культуру обращения с оружием чтоб преподовали, хотябы в общих чертах.
А то мой знакомый , ну такой фрукт, купил себе Валтер П-99.
И бля не разу не чистил его после стрельб, прямо зло берёт, хоть морду бей И не объясниш такому чёрту ни чего.

Разговор с психологом и сейчас есть. По крайней мере в Каунасе.
Культуру обращения с оружием преподавать нельзя, как впрочем и всякую другую, её можно только воспитать.
История оружия? Она то нафига нужна?

Lokamp
11-11-2009 01:41 Lokamp
Originally posted by:
Рибентропп и Молотов

Бл*дь, как меня за*бали этот Молотофф и Риббентроп.. . В каждой, бл*дь дырке затычка. Как бл*дь какая проблема, так сразу вой - Молотов и Риббентроп. ДА Х*Й с ними, истории не изменишь! В кризисе и нашем сейме, *банном тоже Молотов виноват???

Sanych
11-11-2009 01:45 Sanych

YuraLT
11-11-2009 02:08 YuraLT
В кризисе и нашем сейме, *банном тоже Молотов виноват???

А чё, есть сомнения? ессно он! блин...
А куды нашим "деятелям" стравливать напругу НАСТОЯЩЕЙ жизни? Тока на прошлое.. . ониж тут Фсё правильно делают...

2 Sanych: хучь я и не так уверен, что Команданте был настолько прав, но ПЕСНЯ красивая, хоть и по-испански я ни белмеса не понимаю.. .

друид
11-11-2009 02:19 друид
Originally posted by Lokamp:

Разговор с психологом и сейчас есть. По крайней мере в Каунасе.

Расслабтесь, посмотрите лучше на тётек.
Sanych

друид
11-11-2009 02:31 друид

Бл*дь, как меня за*бали этот Молотофф и Риббентроп.. . В каждой, бл*дь дырке затычка. Как бл*дь какая проблема, так сразу вой - Молотов и Риббентроп. ДА Х*Й с ними, истории не изменишь! В кризисе и нашем сейме, *банном тоже Молотов виноват???

Ясен хой !!! А ты думал !!! А ктоже ещё ??? Ясно что не наша "Елита"
Конечно только Молотов и Риббентроп и СМЕРШ и НКВД и Товарищ Сталин, царство ему небесное !!!
А та низость с которой в каждом неугодном ищут агента КГБ !!!
И везде видят руку Москвы !!!! Да вобще можно аху.. . ь !!!
Такая мразь

YuraLT
11-11-2009 02:34 YuraLT
А потом из-за таких на всех тень бросаеца !!!

Ну вот мы и нашли "виновника" Фсех наших бед литовских.. . пойми правильно - ничё личного, просто попи@здеть захотелось на сон грядущий.. .
kolobok
11-11-2009 16:04 kolobok

Как говорит моя соседка (дама весьма почтенного возраста):
"Дался им всем этот Рипендроп"
Вот подождите когда вспомнят и начнут обсуждать договор
Шнурре-Микояна страсти закипят с новой силой

Lokamp
11-11-2009 16:12 Lokamp
Originally posted by kolobok:
и начнут обсуждать договор Шнурре-Микояна страсти закипят с новой силой

Точно. И 19 августа объявят днём национального траура - будет лишний повод поорать с трибуны и помахать траурными флагами.

Lokamp
11-11-2009 17:19 Lokamp
Кстати, возвращаясь к теме разговора. (х*й с ним, с Риббентропом)

Вполне закономерное изменение закона кстати.. . Представьте себе:
Приходит вполне себе законопослушный гражданин за разрешением. Имеющий постоянную работу. Пишет что-то вроде "savo turto i asmens apsaugai, nes ... " бла-бла-бла, "позно возвращаюсь с работы, от любовницы, спортзала, магазина, гаража ... " Ему - "конечно бери дарагой, да?!"

и другой вариант - нигде не работающий гражданин пишет ту же самую фразу, а ему - "а какой к едрене матери тебе пистолет "turto apsaugai", если ты уже полгода без работы? С каких таких денех ты ентот пистолет будешь покупать и что именно охранять, если получаешь/не получаешь пособие по безработице? Фих тебе, а не разрешение! Причем никакого неравенства или притеснения не найдешь, железная отмазка "nenurodyta tinkama priezastys"

Причем таким образом снижается риск (для власть имущих), что какой нибудь доведенный до крайности гражданин, возьмет пистолет и пойдет гасить направо и налево всех коррумпированных, на его взгляд чиновников.

Сиречь возможен вполне понятный вариант "skurstanciu zmoniu nuginklavymas"

Vilnietis
11-11-2009 17:32 Vilnietis
. . .и другой вариант - нигде не работающий гражданин пишет ту же самую фразу, а ему - "а какой к едрене матери тебе пистолет "turto apsaugai", если ты уже полгода без работы? С каких таких денех ты ентот пистолет будешь покупать и что именно охранять, если получаешь/не получаешь пособие по безработице? Фих тебе а не разрешение!

Причем таким образом снижается риск (для власть имущих), что какой нибудь доведенный до крайности гражданин, возьмет пистолет и пойдет гасить направо и налево всех коррумпированных, на его взгляд чиновников.

Ваши бы слова .. . да "разрешителям" в уши.
Проходил как то в "урочное время" выдачи социальных пособий мимо "кормушки" .. . действительно "денег на троллейбус не нашёл", поэтому, как обычно, поехал на своём "мерсе".

Вообще то, насколько мне известно, эстонцы уже давно ввели "налог на приобретение КС", "отсекающий возможность" приобрести пистолет имея сто Евро в кармане.

Varnas
11-11-2009 17:34 Varnas

Думаю человек окажетса умным и гасить их будет молотком.. .
Varnas
11-11-2009 17:38 Varnas
Парни, я что думаю, если что , если ношение запретят то надо открывать спорт-клуб по ножевому бою !!! Там же изучать и приёмы владения складной дубинкой. И вся любовь Так сказать "скромненько и со вкусом"

трудно будет - искал в Вильнюсе кто с ножом работать может обучить ненашол
Lehmen
11-11-2009 18:18 Lehmen
Originally posted by Varnas:
искал в Вильнюсе кто с ножом работать может обучить ненашол

А что там учиться - кладёшь колбасу на деревяную доску и режешь либо поступательными либо возвратными движениями
kolobok
11-11-2009 18:30 kolobok
Originally posted by Vilnietis:

Вообще то, насколько мне известно, эстонцы уже давно ввели "налог на приобретение КС", "отсекающий возможность" приобрести пистолет имея сто Евро в кармане.

ИМХО право на защуту своей жизни имеет каждый и жизнь человека имеющего 100 евро не менее ценна чем богатенького буратино. Как знать может вскоре на нижней полке с достатком 100 евро и меньше окажуться сегодня вполне преуспевающие. Наличие оружия не признак принадлежности к элите а гражданское право.

Lokamp
11-11-2009 18:36 Lokamp
Наличие оружия не признак принадлежности к элите а гражданское право

С этим никто не спорит, но такой ход власть имущих вполне возможен, как считаете?

Varnas
11-11-2009 18:42 Varnas
А что там учиться - кладёшь колбасу на деревяную доску и режешь либо поступательными либо возвратными движениями

Дык так я умею . Меня интересует работа по прыгающей колбасе, чтоб быстро и колбасе больно небыло .
А если серезно, то ведь не всегда можно пистолет с собой носить. Например в спортзале где занимаюсь шкафчиков нет. Небудеш же пистолет в сумке оставлять. Или когда например к озеру едеш. Остаетса нож.
Vilnietis
11-11-2009 18:48 Vilnietis
ИМХО право на защуту своей жизни имеет каждый и жизнь человека имеющего 100 евро не менее ценна чем богатенького буратино. Как знать может вскоре на нижней полке с достатком 100 евро и меньше окажуться сегодня вполне преуспевающие. Наличие оружия не признак принадлежности к элите а гражданское право.

В теории это так, но в нашей "горькой реальности" . . .
Обычно в "наших палестинах" права в первую очередь даются для "удовлетворения потребностей власть имущих" .
Затем "краник закрывается".
Перечислять можно долго, характерные примеры :
Возвращение земли - как только "нужные люди" перенесли землю из закоулков "поближе к морю" . . .
Накопительное страхование (Gyvybės draudimas) - как только "нужные люди" заключили договора, после 2003 года, - налоговые льготы отменили.
Главяцкаса я не трогаю

Хочется надеяться, что "как только "нужные люди" приобрели КС" краник закрыли, ибо тогда Мы попали в число этих людей.

Lokamp
11-11-2009 18:59 Lokamp
краник закрыли

Краник еще не закрыли и вряд ли закроют. Просто немного больше геморроя в приобретении.

kolobok
11-11-2009 19:04 kolobok

В данной ситуации люди среднего достатка и выше имеют шанс
обнищать на равне с дворником. Потеря сотен чысяч или миллиона
стресс поболее потери минимальной зарплаты и все оттуда вытекающие последствия то же.
ИМХО бум покупки КС в Литве прошел. Кто хотел тот приобрел
согласно своим потребностям и возможностям. Что нового и особенно страшного в ужесточении мер для владельцев КС?В принципе все меры
уже были и мы их проходили так что нормальному человеку паниковать не стоит. Другое дело категория "Д" ну так вы посмотрите что творится вокруг. У кого возникнет потребность те купят и на новых условиях а
говнюков будет меньше. Непродуманость этого проэкта в том что
политики наивно решили что достаточно издать приказ и все гуськом
будут легализовывать уже приобретенные газовики Нелегального будет навалом да и ввоз от соседей практически не котролируем так что
с результатом неизвестно. Тем более что газовики оружие не летальное
идентификации по пулегильзотеке не подлежат значит и отследить
не реально. То что газовики по разрешению покупать будут это факт не в тех обьемах что теперь но обязательно будут.

Varnas
11-11-2009 19:21 Varnas
Потеря сотен чысяч или миллиона
стресс поболее потери минимальной зарплаты и все оттуда вытекающие последствия то же.

ну ну. Когда человек теряет минимальную зарплату то скорее всего он теряет последние деньги. А насчет страха чиновников - так увы реально. Когда пристрелили фурманавичуса то испугались не тока судьи но их помощники. Есть один знакомый среди них. Расказывал как им там было страшно. А насчет неорганизованной преступности так власть имущим ето побоку. Везде на машине, частные дома с освещенной територией, а то и телохранители.
Насчет конроля Д категории, впринципе согласен. Да вот тока обычно когда начинают ужесточать оружейные законы то етот процес на пол пути неостанавливаетса.
ImageMaker
11-11-2009 19:38 ImageMaker
[Originally posted by Varnas:
искал в Вильнюсе кто с ножом работать может обучить ненашол
==

топором надо работать, а не ножом, т.к. только с топором попасть можно в дурнушку на несколько лет вместо на пожизненную в зону
(фраза услышана в фильме "Бегство мистера МакКинли")

Varnas
11-11-2009 19:52 Varnas
Троль.. .
kolobok
11-11-2009 20:10 kolobok

С этим никто не спорит, но такой ход власть имущих вполне возможен, как считаете?

Вы смотрели "Дух времени"? Пока существуют деньги любые действия властей возможны.

kolobok
11-11-2009 20:21 kolobok

В теории это так, но в нашей "горькой реальности" . . .
Обычно в "наших палестинах" права в первую очередь даются для "удовлетворения потребностей власть имущих" .
Затем "краник закрывается".
Перечислять можно долго, характерные примеры :
Возвращение земли - как только "нужные люди" перенесли землю из закоулков "поближе к морю" . . .
Накопительное страхование (Gyvybės draudimas) - как только "нужные люди" заключили договора, после 2003 года, - налоговые льготы отменили.
Главяцкаса я не трогаю

Хочется надеяться, что "как только "нужные люди" приобрели КС" краник закрыли, ибо тогда Мы попали в число этих людей.

Трудно с вами не согласится. Все перечисленое вами -национальные особености литовской политики хотя есть вопрос.
Если бы все было бы так жестко то зачем до этого нужно было делать либерализацию ведь упоминаемые требования ЕС возникли не вчера?Судя по поведению других стран ЕС эти требования не имеют ультимативного
характера и оставляет место для маневра.

Guns.ru Talks
Литва
Крутим гайки, часть вторая - "весёлая" ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям