Guns.ru Talks
  Литва
  А в это время на Аризонщине ...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А в это время на Аризонщине ...    (просмотров: 953)
 версия для печати
Lokamp
posted 14-7-2009 13:10    
Разрешили ходить по барам с оружием ...

В американском штате Аризона разрешили приходить с огнестрельным короткоствольным оружием в бары и рестораны, где продают алкоголь, сообщает AP. При этом пить горячительные напитки людям при оружии все равно запрещается. Соответствующий законопроект подписал губернатор Ян Брюер (Jan Brewer).

Тем владельцам заведений, которые хотят запретить проносить к себе оружие, придется вешать объявление об этом рядом с разрешением на торговлю спиртным. Вход с пистолетами и револьверами в бар, на котором висит предупреждение о запрете, будет караться штрафом в размере до 500 долларов и тюремным заключением на срок до 30 дней.

Принятие решения лоббировала Национальная стрелковая ассоциация США. Его сторонники утверждали, что люди должны быть в состоянии защитить себя и других в заведениях, где продают алкоголь. Кроме того, по их мнению, оставлять оружие в припаркованных у барах автомобилях гораздо опаснее, чем проносить его с собой.

Версия законопроекта, принятая в Аризоне, была выработана в результате компромисса между стрелками и владельцами баров. Представитель продавцов горячительного отметил, что решение все равно было бы принято, а сейчас оно приняло такую форму, которая устраивает всех. Ранее аналогичная норма была утверждена в большинстве штатов, и ее принятие не вызвало роста насилия.

Источник

edit log

YuraLT
posted 14-7-2009 13:26    
А что у нас запрещено разве прийти в бар с КС и не пить там больше 0,4(вроде) промиля алкоголя?
Lokamp
posted 14-7-2009 13:27    
quote:
Originally posted by YuraLT:
А что у нас запрещено разве прийти в бар с КС и не пить там больше 0,4(вроде) промиля алкоголя?

А черт знает, я не пью

tem
posted 14-7-2009 18:16    
Будучи в ваших краях, недавно столкнулся с ситуацией: заезжий буфет на соревнованиях, вокруг толпа людей с оружием, некоторые не прочь утолить жажду пивом. От организаторов получили такое разъяснение:
1. Пиво для зрителей.
2. Посетители при оружии пиво пить не должны. Отмазки типа "за время обеда все выветрится", "Х мгр на мои YYY кг дадут почти 0 промиллей" не прокатили. Литовский закон вроде бы полностью запрещает совмещать оружие и употребление алкоголя.
Наш к счастью, тоже :-)

Что интересно, через 3 недели организаторы соревнований на том же месте, в буфете от той же фирмы запретили появляться с оружием в кобурах.

edit log

Lehmen
posted 14-7-2009 18:31    
По нашему закону до 0,4 промиля оружие носить можно. Но на соревнованиях, конечно, свои правила, стрелок пить пиво не должен.
SeSaSha
posted 16-7-2009 10:32    
quote:
Originally posted by Lehmen:
По нашему закону до 0,4 промиля оружие носить можно. Но на соревнованиях, конечно, свои правила, стрелок пить пиво не должен.

Б-безаалкагольное?

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литва
  А в это время на Аризонщине ...
guns.ru home