Guns.ru Talks
  Литва
  IPSC - особенности тактики. Обсудим? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   IPSC - особенности тактики. Обсудим?    (просмотров: 2368)
 версия для печати
Lehmen
posted 15-7-2010 18:42    
T4 далеко и нормально перекрыта, я бы не стал в неё стрелять из А (даже если все мишени видно). Хотя выигрыш, конечно, возможен - на 8 выстрелах проигрыш по сплитам может быть меньше чем проигрыш из за подбегания (хотя на наших соревнованиях, где Andey участвовал, Артём который на одном из упражнений выбрал расстреливать крайнюю левую группу мишеней (что в "тунеле" была без света) не подбегая, в сравнении с другими времени ничуть не выиграл, мне думается даже наоборот). Расстреливать с ходу Т1 и Т2 тоже есть определённый риск - мишени близко, есть соблазн не тормозить и отпулять их очень быстро. Из за чего вместо гарантированых 4А потерять чего-нибудь. Но можно, конечно, и рискнуть

edit log

Andey
posted 15-7-2010 19:25    
quote:
Originally posted by CZ75SHADOW:
ИМХО 2 лучше, а как насчет все стрелять из точки А? или Т3 не видно?

Т3 спрятана за препятствием, т.е. до препятствия по любому бежать надо.

Andey
posted 15-7-2010 19:46    
Вообще-то это упражнение 13 с Lithuania Open 2010.
Лично я его стрелял вариантом 2. Но обратил внимание, что более опытные люди стреляют вариантом 1. Хотелось бы понять почему? Если ли вообще смысл заморачиваться со стрельбой на ходу, если все-равно придется переходить в статическую стойку?

edit log

Lehmen
posted 15-7-2010 20:26    
quote:
Originally posted by Andey:
Вообще-то это упражнение 13 с Lithuania Open 2010.
Лично я его стрелял вариантом 2. Но обратил внимание, что более опытные люди стреляют вариантом 1. Хотелось бы понять почему?


4А с гарантией, при минимальном проигрыше по времени. А то и с выигрышем, посмотрел на видео, там с ходу имел смысл стрелять только одну мишень (что прямо по ходу), для той что сбоку выигрыша по времени нет совсем. Да и для первой, наверное выгоднее не снижать скорость стреляя с ходу, а вывести пистолет на линию прицеливания при торможении, и стрелять уже затормозив.

quote:
Если ли вообще смысл заморачиваться со стрельбой на ходу, если все-равно придется переходить в статическую стойку?

Есть ситуации когда когда стрельба с ходу однозначно выгодна.

Например, здесь можно было стартуя, прямо от старта, отстрелять все мишени кроме Т3, и добежав достреливать только её. Но это очень хорошо надо уметь с ходу стрелять

Или стоя на старте отстрелять дальнюю, на ходу ещё две, и последнюю добежав.

В общем, умение стрелять с ходу существенно добавляет возможностей.

edit log

Andey
posted 15-7-2010 20:32    
Воот! Эти ситуации я и пытаюсь для себя вычислить. Пока что получается что выгодно, если можно на ходу поразить мишени и надо будет переместиться в другую позицию. А если упражнение таково, что придется все равно останавливаться - тут вроде надо как можно скорее принимать статическую стойку и из нее уже по всему стрелять. Или таки есть ньюансы?
Lehmen
posted 15-7-2010 20:34    
Добавил к прошлому посту про нюансы
Lehmen
posted 15-7-2010 20:43    
quote:
Originally posted by Andey:
А если упражнение таково, что придется все равно останавливаться - тут вроде надо как можно скорее принимать статическую стойку и из нее уже по всему стрелять. Или таки есть ньюансы?

Для меня обычно да, исключение когда стрельбой с ходу можно откорректировать где становиться в статическую стойку (например если мишени видны издалека, но подойти можно близко, и среди них есть простые и сложные, то имеет смысл отстрелять простые сходу, что бы стать ближе для сложных).

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Литва
  IPSC - особенности тактики. Обсудим? ( 3 )
guns.ru home