|
25-12-2013 21:14
LAVERON
Раз есть раздел,привязанный к Региону,значит-должны быть и фото про этот регион.
Раз должны быть фото-значит они должны быть разными,дающими представление. Все фото про Латвию,Ригу. Не обязательно сильно художественные,любые,на которых что-то рассмотреть можно,с историей или без. Латвийская национальная библиотека,наверно-самая большая библиотека в мире.г.Рига. 2013 год.
|
|
25-12-2013 21:44
saygonez
Здания такие необычные, библиотека как волна, или зуб.. да и второе как зуб акулы. Интересно, здания огромные, а такого подавляющего эффекта как от классического небоскрёба нет.
|
|
25-12-2013 22:00
saygonez
А , вот только допёр, что меня зацепило! Залезть хочется по пологой стороне, что на первое что на второе здание, прямо манит))
|
|
25-12-2013 22:03
LAVERON
Так это одно здание и есть,просто с разных сторон фото даны. Вот ещё:
А я им не верю,все это-направда,они хорошие,они почестному там денег зарабатывают-золото моют они там! Не верите? Тыльная часть этого здания. А вот и агрегат для промывки породы-там перегородки в этом сифоне,золотоносный песок-то и оседает между ними... Вот план ещё крупнее. Так что все по чесноку-что намыли-то и вложили! |
|
25-12-2013 22:19
saygonez
Страшно представить себе как люди уничтожают людей, не защищаясь, а убивая, хладнокровно взрывая жилища, домашние очаги, где дети и старики. Господи, прости нас грешных..
|
|
25-12-2013 22:53
saygonez
У меня мама будучи студенткой,(Царствие ей Небесное) была в Латвии, в Риге ,осталось много красивых фотографий, какая-то романтика связывает меня с Латвией, молодая мама на фоне старинных, сказочной красоты зданий, хотя я родился и вырос на Крайнем Севере в Якутии. |
|
26-12-2013 01:00
LAVERON
|
|
26-12-2013 21:08
saygonez
Не обещаю, но постараюсь найти и переснять пару фото(сканера нет)
|
|
5-1-2014 17:49
Aleksandr.M
youtube.com timeout.lv |
|
5-1-2014 17:55
Aleksandr.M
Смотрел передачу по лтв,там молодые ведущие доказали что в Риге боёв не было,а фотки города и войск-пропаганда Большевиков. |
|
5-1-2014 18:07
sakstorp
Наверно, лучше сказать - "церковь Петра, 1941 год, после попадания немецкого снаряда"? |
|
5-1-2014 18:12
Aleksandr.M
Нынче это говорить не принято,говорят-при отступлении Советов.Типа если и не они-осадок всё равно останется. |
|
5-1-2014 19:23
Netss
Вообще то есть и такая версия- "церковь Петра после поджога большевиками". Которая из них более правдивая, не берусь судить!
. Но фотографии из семейного архива, а не куда то из интернета стянуты. Дед оставил большой фотоархив , и я 30 лет после его смерти, начинаю его переводить в цифру. Кстати он многое рассказывал про то, как всё было на самом деле. Думаю не будете оспаривать что из уст очевидца события тех давних времён могут отличатся от того , что в книгах и в интернетах написано! Если народу интересно, то могу еще выложить несколько фоток по репатриации прибалтийских немцев в Фатерланд 1939 года!
|
|
6-1-2014 14:16
Aleksandr.M
У меня бабушка жива,Ульманисовские времена застала,с гневом вспоминает то время. |
|
6-1-2014 14:39
sakstorp
Чуточку расскажите, плиз. |
|
6-1-2014 15:30
Nail 116
Дворец земледельцев (наверху),ЗАГС в виде медной чаши.
|
|
6-1-2014 15:44
sakstorp
То было раньше. Намного фоток Лиепаи (не моих, погода плохая пока) Бывшее рок-кафе- Ветеран Вьетнама "Додж" буксирует трейлер с боеголовками поднятых со дна торпед.Местные военные до последнего момента не верили,что они боевые,а зря.Это мероприятие описано тут: russkie.org |
|
7-1-2014 01:12
LAVERON
Конечно интересно,особенно интересны фото из семейных альбомов,потому как они отражают истину,просто отражают действительность того времени,по ним-можно судить именно о том,что было на самом деле Вот,например-теперешние фото Старой Риги-буквально соседних улиц-одного квартала-где один дом с одной стороны-вполне себе респектабельный дом с солидным и отличной реставрации фасадом,а с другой стороны-это убогие трущобы. Проезд всего-то одним маршрутом(2 трамвай)-от центра города-и чуть в сторону другой(конечной) станции: p://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008616/8616439.jpg]
|
|
7-1-2014 10:29
Nail 116
Латвия в советских фильмах про заграницу прекрасна:брусчатка,дома,крыши,печ.трубы,узкие улицы.
А у нас хрущевки и т.д.
|
|
7-1-2014 12:36
Aleksandr.M
Это только старый город и центр,все вокруг так же-пяти,девяти,изредка 12 и 16 этажки. |
|
8-1-2014 15:10
Nail 116
М-да.. .
|
|
8-1-2014 16:04
sakstorp
Будучи летом проездом в Риге, случайно пошли от бензоколонки, что справа от вокзала в сторону центра, картина была мрачная, как на фото выше - запустение, народу практически нет на улице, обшарпанные фасады, почти нет магазинов. И всё это в получасе от вокзала и практически в центре города ![]() Из вокзала сделали гипермаркет, но, пля, ни одного зала ожидания не осталось, скамеек нет, посидеть негде. |
|
8-1-2014 16:11
Nail 116
Ещё раз: М-да.. .
|
|
8-1-2014 19:49
Aleksandr.M
Часовая прогулка вокруг дома,край центра,можно отследить как темнеет в течении часа.
Улица Zvaigžņu,Pernavas Перекрёсток улиц Zvaigžņu,Pernavas,Riga Во время оккупации-территория шталага 9may.lv ,справа от входа . Перекрёсток улиц Zvaigžņu,Pernavas,Riga.Во время оккупации-территория шталага 9may.lv . Перекрёсток улиц Zvaigžņu,Pernavas,Riga. Перекрёсток улиц Zvaigžņu,Pernavas,Riga.На заднем плане-налоговая служба Риги. Перекрёсток улиц Čaka,Pernavas,Riga. Перекрёсток улиц Čaka,Pernavas,Riga. Перекрёсток улиц Čaka,Pernavas,Riga. Рижская церковь во имя Успения Божией Матери (в крипте Свято-Троицкого собора) Перекрёсток Čaka,Ergļu,Riga. Перекрёсток Čaka,Ergļu,Riga. Перекрёсток Čaka,Ergļu,Riga.Тир МВД. Перекрёсток Čaka,Ergļu,Riga. Перекрёсток Čaka,Alauksta,Riga. Бывший стадион СКА,трибуны,раздевалки,кабинеты,Kr.Barona,Riga. Бывший стадион СКА,касса,вход,Kr.Barona,Riga. Čaka,Tallinas,Rīga. Čaka,Tallinas,Rīga. Čaka,Tallinas,Rīga. Сараи у перекрёстка улиц Čaka,Tallinas,Rīga. Подьезд дома с перекрёстка ул.Čaka,Tallinas,Rīga. |
|
8-1-2014 23:03
PSA2
Блин, чтоб я был здоров.. . С 5-т лет в Кенгарагсе обитаю, за исключением службы.. . Нонче- весьма перфектно выглядит.
|
|
8-1-2014 23:04
beehunter
Спасибо! Тоже погулял. В далёком прошлом тоже рижанин, родился и вырос. Иногда с супругой рассматриваем на ю-тубе Болдерай, Усть-Двинск, Ригу и Юрмалу. Еще Прейли. Бросается в глаза запустение. Но есть и приятности. Особенно в Прейльском крае. Родина моей мамы и моё детство на хуторе деда. В России не принято жить на хуторах. Здесь общинные нравы. И государство борется со всякой возможностью построиться и жить на хуторе. Хотя мы уже 22года так живём. Но мы просто глухомань и до нас никому дела нет. Что радует. |
|
|