Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Шарашкины конторы Питера ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шарашкины конторы Питера

Krotmen
P.M.
23-5-2012 11:06 Krotmen
Иногда, обращаясь в какую-нибудь фирму, сталкивался с тем, что она представляет из себя 1-2 человек расп... йского мозгосложения, что в итоге приводило к неудовлетворительному качеству услуг или товаров, потере времени и нервов. Думается мне нужно поделиться с остальными названиями этих лавочек, дабы предостеречь от контакта с ними.
Просьба аргументировать критику.

Контора http://www.antenna-peterburg.ru/
Обратился туда с заявкой на установку Триколор ТВ в области. Звонил в среду, оставил заявку на вторник следующей недели. Обещали перезвонить.
1) Во вторник - тишина. Звоню сам. Оказывается они забыли(!). Обещали через 2-3 часа подъехать.
2) Приехал человек. Привез кабели, ресивер, кронштейн. Забыл антенну (!!!). Уехал за антенной.
3) Приехали 2 человека с антенной. До часа ночи устанавливали, настраивали. Попутно озвучили цену на тысячу больше, чем договаривались по телефону.
4) Настроить не получилось, прием неудовлетворительный. Взяли за ничего с тестя тыщу денег и уехали.

Для удобства пользования постараюсь по возможности чистить от оффтопа. Без обид.

Kroker
P.M.
23-5-2012 11:42 Kroker
А сейчас каждая вторая контора "шарашкина", даже с мега названием.
Видимо что то поменялось в мозгу у людей и им вообще пофиг как делать.. Лижбы бобла по шустрому рубануть и нах. Потому в любом ремонте (строительстве) надо внимательно все перепроверить прежде чем подписать прием и дать бобла.

Поломался я на петроградке .. -пропало сцепление. Бросил машину и пошел искать сервис. Вот забрел на авто сервис ООО "Плаза-Сервис" http://plaza-servis.spb.ru/ . Узнал сколько будет стоить диагностика и возможная замена сцепы и доехал до них.
Через два часа мне перезвонили и сказали что сцепление у меня нормально, но вот главный цилиндр сцепления надо поменять. Согласился что бы они привезли запчасть (с переплатой конечно)и поставили. Поздно вечером звонят и говорят, что то что они привезли не подходит. Тогда я с утра обзванивая авто рынки сам ломанулся и купил цилиндр. В середине дня звонят и говорят что все готово. Я довольный приперся пытаюсь уехать , а сцепы нет. Они чешут репы и толком не фига не могут ответить,типа час назад все было в ажуре, в итоге прокачали и я уехал. Благо ездил не далеко, так как через час начались поблемы с включением передач. Вернувшись они хором заявили что значит это рабочий цилиндр. Отлично, еду за рабочим (своим ходом так как у машины окончательно пропало сцепление)Привез с утра на следующий день.. Колупали они пол дня, а сцепа даже не появилась.. В итоге было заменено два цилиндра сцепления, диагностика и ремонт.. всего около 10 штук и 3 дня потеряных работы (работа завязана на машину была)А машина как приехала без сцепы так и осталась. Работают они там в две смены и принимали меня одни (и начинали ремонт), а продолжали другие. Вот у второго мастера ценники уже поменялись и на диагностику и возможную замену сцепы. Я конечно ради приличия покидал им предьявы, но что с козлов взять..
Мастер при свидетелях даже не постеснялся утвердительно ответить мне, что они мне поменяли рабочие детали.

Короче поехал я на эстакаду и не спеша за неделю сам вовсем разобрался и заменил сцепу. Много чего интересного обнаружил после умельцев которые мне до этого сцепу меняли.

sp47
P.M.
23-5-2012 12:18 sp47
О очень полезная тема. Ближе к вечеру расскажу историю о двух СТО. Которые категорически НЕ рекомендуются посещению.
Kroker
P.M.
23-5-2012 14:30 Kroker
Подробности можно?

Ну для начало самое сцепление было левое, пружины гремели, корзина просажена. (покупали они) Потом крепежных болтов не хватало, там где геморно их вкручивать, а именно крепление колокола на верху и ещё в пару местах.. Торсион явно снимали с помощью кувалды и какой то матери (погнуто ухо)Когда коробку скидывали, замяли хвостовик (чашка) из-за чего кардан цеплял и шуршал. Не посоветовали гады сменить подшипник скольжения, хотя его надо менять по определению каждый раз как скидываешь карабас (200 руб)из-за чего был ощутимый люфт штока коробки. В салоне хреново уложили шумку и не прикрутили один саморез резинки кулисы, из-за чего одно время я удивлялся, почему так хорошо слышно все что снаружи Как то так..
MadHad
P.M.
23-5-2012 15:32 MadHad
Originally posted by Krotmen:
...
Обратился туда с заявкой на установку Триколор ТВ в области. Звонил в среду, оставил заявку на вторник следующей недели.....

Берем компас, целимся на север (стрелоШкой). Левее от нее есть циферки "144" тот самый нужный азимут. Если перед циферками 144 не стоит дом/баня/небоскреб/голая соседка необъятных размеров закрывающая горизонт, то:
один поворачивает по горизонтали туда тарелку, второй кричит из дома в окно уровень сигнала что показывает ресивер. Двигать надо по чуть чуть.
Далее аккуратно затягиваем винты убедившись что сигнал не упал.
И начинаем аналогичное действие тарелкой по вертикали. Затягиваем оставшиеся гайки.
Как результат - видим информационный канал Триколора.
Звоним в Триколор для активации всей этой техники. Делов минут на 30. Нет вру, минут 5 тарелку вертеть и почти ЧАС дозваниваться в Триколор.
В Триколоре скажут что минимум 4 дня надо держать все включенным чтобы прилетели коды активации иначе не будут активировать. Скажите что честно будете сидеть перед ТВ все эти 4 дня, путь активируют. Реально коды свалятся от 15 минут до 3 часов.
Ну и договор им потом надо отправить.

MadHad
P.M.
23-5-2012 17:37 MadHad
Originally posted by Kroker:
может не так выразился конечно.. с ресивера поступает питание на конвертер, дык если эфку накрутить криво (замкнуть землю с центрально жилой)велика вероятность что сгорит выход питания с ресивера.. Там достаточно не внимательно оставить волосок.. Конечно надо быть полным дятлом что бы такое натворить.. Но поверь, народ и не на то способен
А в твоей инструкции на этом нет ударения

АА ! Понял о чем ты
Ну да F так накрутить - надо постараться. Хотя грозо-разрядники без вывода на землю меня тоже удивили но поставил и на конвертер и на ресивер
А вообще оффтоплю

По теме ну разве что сантехники на ум приходят.
"МУРЭП Пороховые" вроде зовутся. Надо было змеевик (полотенце-сушитель) менять в ванной, самому в многоэтажном доме воду не перекрыть. Пришлось упырей вызывать. Змеевик на сл. день потек, начал требовать этих "спецов" для устранения косяка. Они долго возмущались "чего тут такого? ну капает чутка".

-miksa-
P.M.
23-5-2012 18:37 -miksa-
шарашкина говорите, конторка - ну слушайте:
Упала у меня как то раз монтажка титановая, небольшая, в ноги - я и не заметил, что она там лежит. И в очередной раз, она просто попадает между педалями. Остановился, вытащил, но машина как то поехала странно - тормозит и всё тут!!! Накатом вообще не идёт, да и ферадо стало вонять безбожно. Через метров 500 пропало - потом опять. С горем пополам доехал до вот этой конторы: http://www.tdv-auto.ru/ Вроде официоз, диллер Форда - ФУФЛЫЖНИКИ!!!
Часа полтора копались. Вердикт: - Нужно менять вакумник!
Записали на полмесяца вперёд. Начинаю обзванивать магазины, скока эта хрень стоит. Офигеваю!!! И тут мне один человек подсказывает - съезди в другое место. Еду, благо машина уже не так часто тормозит. Оказалось, что я просто сломал лягушку под педалью тормоза, а их там у меня не одна, а две - вторая отвечает за круиз. Вот её я и покорёбил. 600 руб лягуха и 1000 руб замена.
А если бы поверил и отдался - всё равно бы сцуки вывернулись!!!
TaTrIsT
P.M.
23-5-2012 19:17 TaTrIsT
Пять копеек по теме:
РОСГОССТРАХМЛЯТЬИХВСЕХНАХ!!!
Срезал мне давеча газелист зеркало и крыло переднее правое. Был не прав поганец, вины по началу не признавал. Да хрен с ним.
Обратился я в страховую ответчика. В этот грёбаный РГС.
Так как делов со страховыми ранее не имел, всё больше сам таранил , то воспользовался "дельным" советом знакомых, и сунул при оценке ущерба оценщику денюшку (порожняковая трата). Тот не нужное линейкой закрыл, а нужное грамотно на фото подчеркнул. Доки оформил и слился, передав меня манагерше.
Та глазюками млядскими "хлоп-хлоп" дальше бумажки оформила, карту дала банковскую, типа на неё БАБЛО привалит.
Я сразу вопрос: а скока БАБЛА?
Та: -а это в мАскве решат.
Я: -не понял, это по фото чтоль?
-ну типа да. узнаете через 30 дней (!)
Мне-б на экспертизу сразу, а я лоханул. Ждал. Дождался...
Пять тыр! Типа авто старое, усушка-утруска, иди дядя лесом.
Ничё что ремонт в 10 раз дороже вышел?
Kroker
P.M.
23-5-2012 19:32 Kroker
в данном случае нет смысла экспертизу делать.. может выпасть больше страховой выплаты.. Они счетают из расчета что видно и что сломано на фото.. тоесть если у вас замято крыло, а под крылом есть доп повреждения то они уже не в зачет. Старое авто вообще не выгодно бить.. Счетают по остаточной стоимости из расчета года авто. Как вариант, можно на сервисе разобрать авто и пригласить из страховой оценщика, он нафоткает что было не видно при внешнем осмотре. Тоесть если у вас повреждение в коробке, то необходимо её разобрать и сфоткать внутренние повреждения.
TaTrIsT
P.M.
23-5-2012 19:40 TaTrIsT

Старое авто вообще не выгодно бить

я ведь не специально подставился под газель.
просто первые впечатления от общения со страховой самые яркие.
впредь буду стараться расходиться на месте, если не виновен и ущерб не велик.
а вот таранить буду как и прежде. только бампер силовой поставлю.
Pilot11
P.M.
23-5-2012 19:56 Pilot11
Маздунская сервисная контора на Выборгском шоссе. Поднимают капот, далее под ьемник, уход работяги на перекур. Через 2 часа возврат, опускание машины, закрытие капота, отметка в сервисной книжке (замена масла с фильтром, замена фильтра кондея и воздкшного фильтра) и все. На выезд! Сам видео просматривал... Долго смеялся.... Манагер ничего не мог сказать.. .
elxian
P.M.
23-5-2012 21:36 elxian
Originally posted by TaTrIsT:

Мне-б на экспертизу сразу, а я лоханул

скорее всего не поздно. в суд на РГС и просить суд назначить экспертизу хотя бы по документам с осмотра росгосстраха. 90%, что экспертиза по суду насчитает больше. у РГС по их внутренним инструкциям применяется драконовский понижающий коэффициент. плюсом можно влупить проценты за пользование чужими деньгами за весь период. но предварительно с грамотным юристом надо посоветоваться.
пару лет назад мне РГС вообще отказаво в возмещении ущерба. полтора года суда и заплатили в итоге в полтора раза больше. чем фактически стоил ремонт.
elxian
P.M.
23-5-2012 21:39 elxian

Как вариант, можно на сервисе разобрать авто и пригласить из страховой оценщика, он нафоткает что было не видно при внешнем осмотре. Тоесть если у вас повреждение в коробке, то необходимо её разобрать и сфоткать внутренние повреждения.

боюсь не прокатит. непойдет их оценщик. в течение ограниченного срока, не помню скольуо. с момента аварии можно было письменно уведомить страховую о том, что тогда-то там-то будете проводить независимую оценку. а теперь не поедут и любая оценка после определенного количества дней уже не прокатит. только назнеченная судом экспертиза хотя бы по тому, что зафиксировал оценщик РГСа
Kroker
P.M.
23-5-2012 21:54 Kroker
боюсь не прокатит. непойдет их оценщик

я это не выдумал, а получил такой ответ от страховой когда возмутился суммой выплаты. Я ждал ответа от страховой, потому разбитая машина стояла под окнами и я в принципе был готов на такие шаги..
-miksa-
P.M.
23-5-2012 21:58 -miksa-
по поводу ОСАГО - вот неплохая выдержка: (да простит меня автор - ну не помню откуда скачал )
------
Недавно попал в неприятность - меня не заметил Камаз. Я задался целью получить адекватную сумму за свой геморой со страховой и долго искал что и как делать!
Сразу отмечу, что это не относится к счастливым обладателям КАСКО и/или признанным виновными в ДТП! Данный текст сможет помочь невинно пострадавшим от чужой глупости и желающим получить максимум от страховой обидчика.
Часть информации нашел в сети, часть у нас на форуме.. . Надеюсь она вам не пригодится!
Если что - обращайтесь, я тут собаку доедаю

Соотвественно после ДТП у вас есть выбор - положиться на "независимую" экспертизу, проводимую страховой или провести свою!
Разница между двумя "независимыми" экспертизами очевидна - независимый эксперт будет пытаться сделать "приятно" заказчику, в одном случае это будет страховая, в другом, соответственно, Вы!

Так что, если у вам не все равно на количество денег, которое вы получите за нанесенный Вам ущерб, то милости прошу ознакомиться с Руководством по Организации Независимой экспертизы
Есть два пути законного назначения потерпевшим Независимой экспертизы:
1) посещением страховой компании и написания заявления до проведения независимой экспертизы
2) проведение независимой экспертизы без посещения страховой компании.

Вариант первый: С посещением страховой компании (Наиболее простой, рекомендованный!) до проведения Независимой экспертизы. Задача на данном этапе: подать документы, при этом сделать необходимые записи в заявлении и получить копию заявления, поданного Вами, с отметкой о принятии. На данном этапе страховщики будут рассказывать, что не примут у Вас экспертизу, что организовывать её имеют право только Страховщики, что возмещать расходы по экспертизе не будут и еще что-нибудь в этом роде - необходимо просто подать заявление и сделать правильные записи. Единственное, что Вы обязаны сделать, это предоставить ТС на осмотр - об осмотре вы уведомляете Страховую компанию телеграммой.
(От себя отмечу, что когда я был в страховой и "вталкивал" им свою форму заявления меня спросили раз десять, правильно ли они меня поняли, что я буду делать независимую экспертизу и отказываюсь показывать им машину? Есессно я отвечал, что НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ, и уведомлю их по почте, когда я решу им ее показать. Видимо, они расчитывали, что я скажу, что не буду им ее показывать, в таком случае это по закону сняло бы с них все обязательства... )

Для посещения страховой компании необходимо немного подготовиться. У Вас должны быть собраны документы согласно п. 44 Правил ОСАГО N 263:
а) Копия протокола.
б) Копия постановления.
в) Справка о ДТП по форме N12 или 31 или 748 с указанием повреждений автомашин всех участников ДТП - как правило, выдается в страховой компании ответчика чистый бланк с запросом.
г) Извещение о ДТП, если заполнялось.

Выдержка из Правил ОСАГО N263 п.44: "Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).

В зависимости от вида причиненного вреда потерпевший представляет документы, предусмотренные пунктами 51, 53 - 56 и (или) 61 настоящих Правил". Составляется заявление, бланк заявления (как правило) вы берёте в страховой компании и заполняете свободные графы. В случае, если вы обнаружили, что в заявлении говорится о предоставлении поврежденного ТС на осмотр, необходимо в эту графу сделать запись:
В соответствии с Законом "Об обязательном страховании" гл. 12 и Постановлением правительства N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" п.6, Я самостоятельно определил экспертную организацию, с которой заключил договор о проведении экспертизы".

Выдержка из Постановления Правительства РФ N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" В соответствии со статьей 12 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" Правительство Российской Федерации постановляет: п.6: "Страховщик (ПОТЕРПЕВШИЙ) самостоятельно определяет эксперта-техника (экспертную организацию), с которым заключает договор о проведении экспертизы. Страховщик вправе заключить с экспертом-техником (экспертной организацией) договор об экспертном обслуживании".

Если автомобиль не на ходу и имеет повреждения осветительных приборов, рулевого управления, с которыми запрещена эксплуатация, то согласно ПДД п.2.3.1: "Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада".

В Правилах ОСАГО п.45 указано: "Страховщик обязан согласовать с потерпевшим время и место проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы поврежденного имущества с учетом графика работы страховщика, эксперта и указанного в настоящем пункте срока проведения осмотра поврежденного имущества, а потерпевший в согласованное со страховщиком время обязан представить поврежденное имущество".

Вывод из вышесказанного: согласовывать проведение осмотра ТС страховщик обязан с Вами, а Вам в этом необходимости нет. Осмотр должен состояться только в рабочее время и необходимо вызвать страховщика на осмотр телеграммой с уведомлением и получить заверенную копию телеграммы на почте.

Также необходимо уведомить и виновника ДТП: физическое или юридическое лицо.

Текст телеграммы, если ответчик физическое лицо.
( для вызова второй стороны )

Физическое лицо

кому: Ф.И.О. __________

Прошу Вас прибыть или выделить доверенного представителя для участия в осмотре по определению величины ущерба автомобиля (марка, гос.номер ) , получившего повреждения в результате ДТП ( дата и место происшествия ) участником которого Вы являетесь (или в котором участвовал Ваш автомобиль марка и гос.номер )
Осмотр состоится ( АДРЕС места проведения осмотра, как добраться пешком ,общ .транспортом и т.п. , время --- ч. --- мин. )
В случае неявки Акт осмотра будет составлен специалистами оценочной организации __________ без Вашего участия.

Отправитель __________Ф.И.О.__________

Телеграмма с уведомлением должна быть отправлена не позднее, чем за
3 (три) дня до осмотра, если приглашаемый живет в г. Москва, и за 5 (пять) дней - иногороднему (не считая дня вручения и не обходимых затрат времени на дорогу).

АДРЕС места проведения ОСМОТРА необходимо указывать точно, начиная
г. Москва, улица, дом, подъезд и т.п.

Если адрес отсутствует, прописывается (например - Дмитровское шоссе напротив входа в кинотеатр < Ереван > ).

Фраза, которую необходимо включить в заявление, заполняемое в страховой компании: Прошу перечислить страховую выплату на расчетный счет в неоспариваемой части, выдать копию акта о страховом случае; в случае отказа в полной выплате прошу направить письменное извещение с указанием причин отказа. Далее в заявлении указываете номер своего расчетного счета (карточки) или сберкнижки, которую можно открыть, например, в Сбербанке максимум за 20 минут и на счет кладется минимальная сумма 10 рублей. Обязательно возьмите реквизиты банка, которые укажите в заявлении или требовании.

В соответствии с п. 73 Правил ОСАГО: "В случае возникновения разногласий между страховщиком и потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части".

Таким образом, после подачи полного пакета документов согласно пп. 61 и 70 Правил ОСАГО, страховщик составляет акт о страхов случае, на основании которого осуществляет выплату либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате (необходимо настаивать на письменном извещении). Страховая выплата производится путем наличного или безналичного расчета в течение 3 рабочих дней. Итого, с момента подачи заявления до момента получения денег должно пройти не более 18 рабочих дней (около одного календарного месяца).
В случае обнаружения каких либо записей о том что в случае выплаты Вы не имеете никаких претензий к Страховой компании и страхователю обязательно необходимо вычеркнуть.

Вариант второй: Посещения страховой компании после подготовки полного пакета документов.
1. Договориться с Независимой экспертизой о проведении осмотра в рабочее время.
2. Проинформировать заинтересованные стороны телеграммой с уведомлением, копию телеграммы необходимо заверить на почте.
3. Провести экспертизу.
4. Отстаивать свои права при подаче полного пакета документов в Страховую компанию в отдел выплат.

И еще, от меня:
-Впишите в заявление перечень документов, которые вы предоставляете вместе с ним с пометками (оригинал/копия) перед тем, как делать копию и заверять ее в страховой
-Деньги за телеграммы и эксперта Вам должна возместить страховая!
-Улыбайтесь, это раздражает всех работников страховой компании!
------

Тайга СПб
P.M.
23-5-2012 22:18 Тайга СПб
У росгосужаса есть эта темка - или быстренько, но по фото или экспертиза, но долго, денег во втором случае тоже не много, но по фото, ваще копейки, девочки принимающие доки что про это забывают сказать.
а по теме - два сотовых телефона на сайте должны как минимум насторожить
и не посещаю авто сервисы где нельзя стоять и смотреть что и как делают.
по мицу такой сервис знаю, с остальными авто мучаюсь сам.
Pilot11
P.M.
24-5-2012 06:54 Pilot11
"в случае получения выплат
В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ
претензий не имею"
Может так можно?
ober
P.M.
24-5-2012 12:49 ober
посылаю лучи ненависти в сторону EMS fuckin'russian post. документы по контракту на "почти сто" штук баксов, которые [документы] край как нужны (таможня-с), идут вторую неделю. сегодня на сайте увидел статус "доставка отложена по просьбе адресата". это значит они умоляли меня принять, но я был непреклонен и просил задинамить меня еще. " емс рашн пост. мы успеваем- вы успешны. мы не успеваем- ну и х с вами"(с)
pl78
P.M.
26-5-2012 21:18 pl78
в мемориз
MadHad
P.M.
28-5-2012 12:56 MadHad
Вот из свежего:
Подарили мне генератор на работе в позатом году, в том даже пару раз гонял его на даче.
В этом году :
Вопрос:
"
При попытке завода, сломалась бензостанция Hammer GNR 800A.
сорвалась катушка со шнуром от самкой крышки (стартер).
Подскажите можно ли у Вас приобрести замену? Спасибо!
"
Ответ:
"Добрый день. Обратитесь пожалуйста в сервисный центр фирмы производителя "

При том
220-volt.ru
Покупался там же.
Вывод для себя - в 220-вольт - ни ногой.

Pilot11
P.M.
28-5-2012 13:10 Pilot11
тему - в топку. На хрен вы её открыли, если пишете только сами?????? Сносите к черту!
MadHad
P.M.
28-5-2012 13:57 MadHad
Originally posted by Pilot11:
тему - в топку. На хрен вы её открыли, если пишете только сами?????? Сносите к черту!

Да я ее вроде не открывал
А вот Ваш опыт про "сервис" зело полезный.
Странно что его потерли.

Krotmen
P.M.
28-5-2012 14:14 Krotmen

Видимо это ко мне.
Просто хотелось бы собрать мини справочник по таким фирмам, не засоренный флудом. Все полезное буду оставлять.

TaTrIsT
P.M.
28-5-2012 15:03 TaTrIsT

не засоренный флудом

не бывать такому.
Glam
P.M.
28-5-2012 23:00 Glam
Originally posted by MadHad:

Ответ:"Добрый день. Обратитесь пожалуйста в сервисный центр фирмы производителя "

У меня была история когда я хотел купить там сварочник. Готов был купить но они не привезли вовремя. Отказался от заказа и наябедничал по интернету - в итоге транспортная компания с которыми они работали больше с ними неработает
Во второй раз всё получилось, но сварочник забирал таки сам.

В общем не надо спускать безобразия на самотек и всё получится.

GvozD
P.M.
30-5-2012 19:04 GvozD
Курьерская служба СПСР. Провафлили застрахованное (!!!) отправление почти на 1.5 млн. рублей и долго отказывались возвращать деньги по страховку. Ментовская, видимо, с их же подачи, отказала в возбуждении дела по отсутствию факта кражи.
Tahvo
P.M.
30-5-2012 19:34 Tahvo
Добавлю!
Лента на Таллинском шоссе. Делал фотки на нов ох. билет. Я- нужны матовые 3х4. Они- сделаем. На компе меня показали, я заплатил и уехал. На фотки мельком глянул. Приехал в контору сдавать документы. Меня отфутболили. Мол, полуглянец. Ладно! Пошёл, сделал, сдал. Прехал в Ленту, наорал, забрал деньги обратно.
Tahvo
P.M.
30-5-2012 19:36 Tahvo
Курьерская служба СПСР. Провафлили застрахованное (!!!) отправление почти на 1.5 млн. рублей и долго отказывались возвращать деньги по страховку. Ментовская, видимо, с их же подачи, отказала в возбуждении дела по отсутствию факта кражи.

Офигеть! Деньги вернул?

GvozD
P.M.
30-5-2012 21:43 GvozD
Originally posted by Tahvo:
Офигеть! Деньги вернул?

Угу, но с большим трудом и потерей кучи нервных клеток.
Glam
P.M.
31-5-2012 18:22 Glam
http://avtoremontnik.com на ул.Кубинской 80
Капиталил двигатель ВАЗ 2107. Заплатил вместе с расточкой почти 15000р (в обычном сервисе 10т.р. с раточкой). Повелся на отзывы ну и что пусть будет дороже но качественнее. Оказалось не всё так просто.
Двигатель-то откапиталили.. . НО! на бензопроводе не хватает хомута - капал бензин. Не поставили хомут на патрубок от расширительного бачка, один из патрубков охлаждения не мой а какой-то б\у.
Из 4-х гаек которые крепят корпус воздушного фильтра к карбюратору одну не поставили. В общем куча неприятных мелочей.
Ну и последнее что добило - мои свечи Чемпион поменяли на дешевые отечественные (сперли?)
Krotmen
P.M.
1-6-2012 10:32 Krotmen
Собрался написать про одно агентство недвижимости, погуглил, чтобы вспомнить точное название - нашел:
http://www.kommersant.ru/doc/1245905

Как раз в 2009 искал съемную квартиру, занесло меня туда. Полуподвал, ЛТН "типаохранник" и три тетки на телефонах.
Как выяснилось их услуга - это за несколько тысяч поделиться со мной адресом арендодателя и составление договора. На мой удивленный вопрос, с какой стати я им сейчас должен платить, если я еще и квартиры то не видел и не знаю, подойдет ли она мне, ответили, что если не подойдет, предложат другую и так до победного. Ясен пончик меня такое повеселило и я начал прощаться. Дык с меня попытались 400 денег снять за консультатцию. Я опять посмеялся и ушел.
Подозреваю, что таких лавочек еще много. Поэтому хочу поделиться на мой взгляд хорошим вариантом действий при поиске/сдаче жилплощади.

Есть в Питере служба "Квартирный вопрос". Звонишь туда, оставляешь свои данные, что хочешь найти и в какие деньги. Они заносят тебя в свою базу и предоставляют эту базу только проверенным риэлторским агентствам. На следующий день с 10.00 куча звонков от агентов с предложениями. Но надо понимать, что при заключении договора с арендодателем, придется отвалить агенту бабла в размере месячной платы за квартиру.

DeTerminator
P.M.
1-6-2012 23:52 DeTerminator

Добавлю!Лента на Таллинском шоссе. Делал фотки на нов ох. билет. Я- нужны матовые 3х4. Они- сделаем. На компе меня показали, я заплатил и уехал. На фотки мельком глянул. Приехал в контору сдавать документы. Меня отфутболили. Мол, полуглянец. Ладно! Пошёл, сделал, сдал. Прехал в Ленту, наорал, забрал деньги обратно.

Та же фигня в фотоцентре Герика на Сенной площади - вместо матовой фотки что-то полуглянцевое, пупырчатое. На охотбилет соответственно тоже пришлось перефотографироваться.

Собрался написать про одно агентство недвижимости

Да, не раз уже слышал про контору в центре, где-то возле ул. Восстания
схема такая:

за несколько тысяч поделиться со мной адресом арендодателя и составление договора.

"Арендодатель" при попытке созвона либо сразу не берет трубу, либо сначала назначает встречу, а при последующей попытке связаться гасится
Как я понял договор там на лоха - без необходимых реквизитов и условий. При возврате в их офис естественно начинают лечить какой-нибудь фигней, если пОциент буйный, то всегда на подхвате крепкие ребята, которые языком жестов объяснят кто и кому тут должен
Крюкозябра
P.M.
6-6-2012 17:04 Крюкозябра
Хороший топик.
Страна должна знать героев.
Кину свои пять копеек:
Офигенная компания ЕвроАвто. Сервисный отдел.

хочу сообщить о качестве сервиса по адресу Салова 40.
04.04.12 9.30 был записан и приехал на диагностику опоры двигателя и диагностику ходовой.
Приехал своим ходом и без особых нареканий. Машина была на ходу и работала.

При диагностике "мастер" "обнаружил" течь патрубка системы охлаждения. Обнаружил в кавычках потому что не было течи до обращения в сервис, а мастер в кавычках потому что он бракодел и вредитель. Течь "обнаружилась" такая, что за час вытек весь антифриз.
Вы можете сказать что она вот вот должна была вскрыться и так, но не вскрылась ведь, обращался я совсем по другим поводам. Была бы течь, я бы знал что уходит антифриз и причиной обращения была бы течь.
Работник решил подсуетиться, сказал что по базе все нашел и эти детали есть в наличии. Я согласился на замену и не стал возмущаться по поводу поломки.
Через пару часов мне перезвонили, но не сказать что все готово и можно забирать машину, как я ожидал, а сказать что запчастей нет в наличии и ждать их нужно недели две минимум, но точно это еще не известно и цена неизвестна.
С патрубком наскоро сделать ничего нельзя и сервис не берет на себя эту ответственность.
Я попросил озвучить мне сумму за новые запчасти и срок их поставки, обещали перезвонить. Не перезвонили...
К 19.00 ориентировочно приехал на СТО, узнать что с машиной и что с запчастями. Никто не в курсе, при мне еще полчаса поискивали детали, опору нашли, испорченый патрубок так и не удалось идентифицировать. Т.е. машину мне испортили, а что делать предоставили думать самому.
Я решил забрать машину, чтобы обратиться в другие организации в поиске запчастей и ремонта.
Я все оплатил, мне отдали ключи, выдали рекомендации, проверить уровень анифриза и долить, так и ехать, долить проехать, еще долить и так далее...
Когда я открыл капот, я увидел, что, расширительный бачок незакреплен, металлическая крышка гидравлической опоры двигателя снята и лежит на двигателе.
Я обратился к менеджеру с этим вопросом, отправили меня к машине сказали что подойдет мастер.
Мастер пришел и сходу мне выдал: Что вы от меня хотите, так все и было, я ничего не трогал. Бачок по его словам так и был незакреплен, а крышка это ничего страшного, опора ведь не работает...
Я спросил у него а что может случиться если эта крышка попадет в движущиеся части подкапотного пространства? упадет на ремень ГРМ, или ремень гидроусилителя? и все это случится на ходу?
Он накинул крышку опоры на место и спросил: Ну что вы от меня хотите? чтобы я перед вами извинился?
После этих слов я просто был в шоке, сказал этому Чудаку спасибо и сам закрепил крышку, долил антифриз и уехал с СТО.
НЕ удивлюсь когда при обращении в другой сервис мне обнаружат новые открученные и недостающие детали.
В ЕвроАвто Салова 40, с таким уровнем "спецалистов" больше ни ногой, ни колесом.

Разместил вышеизложенное на сайте ЕвроАвто.
Через день позвонил руководитель сервиса Салова 40.
Начал с того что у меня машина в таком состоянии что сама рассыпается.
Что я должен спасибо сказать что все произошло в сервисе а не на трассе во время движения.
Я у него спросил чем они мне помогли? За что спасибо? Озвучил намерения осветить их трудовую деятельность в тырнете и по всем друзьям-знакомым. Начальник сервиса порустнел, сказал что иногда случаются такие проколы, что с мастером поговорят. Предложил приехать и всеж таки отремонтироваться у них. Я ответил что нет у меня уверенности в том что меня не направят к этому же мастеру, это первое, а второе, это что они ведь все равно не знают номер детали которая нужна. Он еще обещал дать отдельного, супермастера, но я не уговорился.

Эпопея продолжилась с запчастями.
Далее порадовала компания Рольф.
Заказ запчастей происходил следующим образом:
с менеджером по запчастям определили что мне нужно, он передал информацию инженеру по запчастям, тот определил стоимость и заказывал товар. Срок поставки озвучен - 3 недели (+-полнедели). Заказ - 2 запчасти.
Заказ шел в итоге 5 недель.
Пришел за запчастями в епрвый день, сразу определил что одна из запчастей не та. Сверились с менеджером - подтвердил что я хотел другую. Пообещал на завтра разобраться с инженером, которого на данный момент не было на месте.
Приехав домой, залез под капот, чтобы наверняка уже убедиться что не я туплю. Наделал фотографий обеих деталек.
Сначала думал отказаться от заказа нафиг, потому что параллельно за эти 5 недель узнал где еще можно найти эти детали подешевле.. . Но решил что хоть одну заберу.
На следующий день, пришел забирать вторую детальку, осмотрел - не та. Сверил с фото - не она. Попросил свериться с базой и уточнить. Подтвердили, вторая деталь тоже не та.
Менеджер даже уточнил, буду ли я их брать?
Я конечно же отказался, ругаться сил не было...
Сейчас заказал обе детальки в другом месте, жду...

Итог, ждать еще 2-3 недели. Машина с той "диагностики" стоит.

Krotmen
P.M.
30-10-2012 14:57 Krotmen
Мебельный магазин http://www.slavico.ru

Польстился на низкие цены, заказал кухонную витрину. Оговорили срок доставки (аж через 3 недели могли только привезти). После назначенного срока мурыжили еще неделю. В последнем разговоре пообещали привезти снова еще через неделю. Плюнул и отказался от заказа.

den24
P.M.
30-10-2012 20:44 den24

Делал фотки на нов ох. билет. Я- нужны матовые 3х4. Они- сделаем. На компе меня показали, я заплатил и уехал. На фотки мельком глянул. Приехал в контору сдавать документы. Меня отфутболили. Мол, полуглянец.

Обычные фотопринтеры у них печатают на глянце, а потом "фотограф" прыскает из баллона какой-то хнёй и энергично растирает удаляя глянец
Наверное мало тёрли))
VitoSpb
P.M.
5-11-2012 10:47 VitoSpb

Есть в Питере государственная служба "Квартирный вопрос"

это с какого перепугу она государственная?
AlexKa
P.M.
5-11-2012 12:43 AlexKa
С Евроавто на Фучика стокнулся один раз. Впечатления самые худшие. Понадобился ШМХХ на Кадет ну пару новых фар решил купить. Полазал на их сайте, нашел фары БОШ, бэу но в отлиичном (по фото) состоянии. Брать китайский Депо нехотелось. Позвонил, спросил про фары, есть ли в каком состоянии ну и уточнил наличие нового ШМХХ. Манагер подтверджил наличие и изумитльное состояние фар. Попросил фары придержать на час-полтора, манагер любезно согласился, и стартанул из Колпино. Дорога не близкая, не магазин шаговой доступности. Приехал, захожу. Здание на углу фучика и Софийской. Туда сюда, я вам звонил час назад и т.д и т.п. Сперва выяснилось что оказывается нет новых ШМХХ а есть бэу. Приволокли мне и его и фары. Что сказать, изумительное состоянии фар это ржавый отражатель, обломаные крепления и скол на стекле одной из них.ШМХХ наспех протертый тряпкой. Фарысырые, видно валялись на улице.На мое негодование был ответ, мол надо уточнять было. Я говорю, уточнял же у тебя, сказал все есть фары в идеальном состоянии. Ответ, я такого немог сказать!.. . Словм почти три часа псу под хвост.. .
Krotmen
P.M.
6-11-2012 02:04 Krotmen
это с какого перепугу она государственная?

Таки да, ошибка.

maksway
P.M.
6-11-2012 12:41 maksway
Оптиум Автосервис
пр-т Энергетиков, 26, Санкт-Петербург
м. Ладожская
т.: (812) 222-3508

дело было давно, но с тех пор уверен ничего не поменялось. ШРУС начал хрустеть, ну и в последствии сломался окончательно, доехать я смог только до этого сервиса. Благо на наши машины запчасти везде продаются, т.к. процедура замены ШРУСа знакомая купил в нагрузку подшипник ступицы (начинал подвывать) в комплексе работ в итоге дешевле выйдет.

ну значит захожу к этим товарищам, надо ж узнать что по чем, мастер с ходу называет астронамическую сумму + сход развал навязывает делать. Опытом ШРУСов я уже научен, могу и сам поменять, было бы место сухое и инструмент нормальный. Объясняю мастеру что мне не нужно делать сход-развал, т.к. подшибник ступицы можно поменять со снятой стойки в сборе. Вообще соглашается и цифра за работы ИТОГО всего 1000р. (это с 3000р мы так упали).

Ну и час-два курить бамбук.

Возвращаюсь, стоят два томата, покуривают, мол все готово, забирай. Еще так странно смотрят на меня и говорят "у вас там шланг тормозной не очень, надо бы в ближайшее время поменять, износ со временем", я еще переспросил, "правый или левый?" хором "левый".

Преамбула, левый тормозной резиновый шланг менял лично с месяц назад с заменой колодок, причина замены: ручейки (износ).

Странно, подумал я, ведь менял его, ну да ладно, всякое же бывает? Может брак?...

В общем через светофор от сервиса у меня педалька тормоза ушла вниз и кое как срабатывали тормоза.

Вот что, скорее всего произошло, эти томаты, когда скрутили тормозной диск, вместо того чтобы его вывесить на проволоке, его уронили или при закручивании/раскручивании ударили по шлангу - был порван.

Вот такие сервисмены, "из сервиса чуть ли не в могилу".

gammer
P.M.
6-11-2012 12:43 gammer
мои пять копеек.

страховая тема уже расписана на все же.

РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ-пид... сы. конченные. это просто компания-гемор. всегда везде и для всех.

мне за аварийный(я терпила) задний бампер на мазда 3 new выплатили 4900 с учетом экспертизы. когда стал разбираться узнал что они просто "нечаянно" не учли что тачка гарантийная. 1 год возраста и 55 тыр пробега их никак не насторожило.

судебный иск и независька у меня лежит-в суд пока не доехать...

работая в малярно-кузовных участках разных контор от ренессанса всегда ощущал только гемор.. . то им фото давай,то то... . то это.. . то вздрочнут.. . то не одобрят деталь убитую на 200%... . то еще чего то.. . вечная игра в кошки-мышки... . короче делается всё что бы как можно меньше бабла выплатить человеку. а лучше вообще не выплачивать.

есть хорошие знакомые в страховых кругах. "слава" ренессанса там подтверждается.

>
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Шарашкины конторы Питера ( 1 )