js
P.M.
|
"<Честные> воры вернули после кражи документы и готовы вернуть ружье 06.01.2012 22:17 Обчистившие квартиру на Горной улице воры вернули украденные документы и готовы вернуть украденное оружие. Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", сегодня около 1.30 ночи в ЧОП "Стаф-альянс" поступил сигнал тревоги из квартиры дома 18 по Горной улице. Когда через полчала наряд прибыл на место, то обнаружил вскрытую дверь и переверную квартиру. На место, по предварительной информации, были вызваны родственники хозяина квартиры, который в этот момент находится за границей. Выяснилось, что из одного сейфа похищено ружье, а второй, в котором находились деньги, - драгоценные вещи и документы, похищен. При этом, по первоначальной информации, похищенные документы уже подкинули хозяевам, и якобы некто позвонил родственникам и предложил вернуть похищенное ружье". Идём по пунктам: ПОЛОВИНА ВТОРОГО НОЧИ. Пробок нету. Нигде, пожалуй. Разве что на Невском.. . да и то, это обычно летом так случается. Мосты не разводятся. Дороги свободны. И группа немедленного реагирования едет на вызов 30 минут?! Да, скорее всего, в данном случае пришли по наводке. Думается мне, что знали и об отсутствии хозяина.. . и о сигналке, и о расположении сейфов. Ничего нового по действиям нету - что смогли расковырять, то на месте вскрыли. Остальное с собою унесли. Я всегда считал, что сигнализация это средство от того, что б воры спокойно потрошили квартиру в течении нескольких часов, что часто бывает, когда перерывают ВСЁ, выносят тоже ВСЁ, никто ж не мешает. Один разок я общался с ГНР, когда был в чужой квартире и криво сработало снятие с охраны (плохой контакт был у телефонного провода в розетке), так несмотря на общение по телефону с оператором (позвонила она почти сразу, минуты через 2), наряд приехал минут через 15, мы встретились с ними на выходе из подъезда. Думаю, что если б сработала охрана, но трубку бы никто не снял в квартире, то были б на месте минут через 10. И это днём. Ёпрст. Да, по поводу своего сейфа с ружьём я спокоен.. . он с почтовыми замками, от участкового, так сказать. Даже не знаю, прикручивать ли к стене.. . его можно фомкой расковырять просто. Другое барахло в другом сейфе, вот его, думаю, стоит заныкать и прикрутить. 
|
|
avtor-1
P.M.
|
Это, скорее, исключение, нежели правило. Как не крути, а смысл в охранной сигнализации есть.
|
|
DeTerminator
P.M.
|
10-1-2012 12:18
DeTerminator
В этом плане надежнее сигналка ОВО - все-таки в большинстве случаев они быстрее реагируют на сигнал тревоги. А ЧОПы это да, с ними вариант позднего приезда более возможен, помню случай, когда такие герои по сигналу с КТС приехали на объект через 1,5 часа!
|
|
DeTerminator
P.M.
|
10-1-2012 12:18
DeTerminator
В этом плане надежнее сигналка ОВО - все-таки в большинстве случаев они быстрее реагируют на сигнал тревоги. А ЧОПы это да, с ними вариант позднего приезда более возможен, помню случай, когда такие герои по сигналу с КТС приехали на объект через 1,5 часа!
|
|
js
P.M.
|
У меня ОВО. Пару месяцев назад звонок на мобильный - чё там у вас происходит с блоком управления сигналкой? Я домой звоню (там ремонт делала мастер), да, отломала крышечку. )) Приехал вечером, примострячил обратно с помощью суперклея, кусочка паркета. Функционал срабатывания при открытии крышки не нарушил, просто там пластик откололся, слишком хрупкий. На каждое открытие крышки блока - звонок на местный или на мобильный.. . квартира с охраны была снята в это время, они просто беспокоились. Разок было - ставил на охрану, чё-т задумался, туда-сюда сходил, снял, ещё раз поставил. Пошёл в машину, сижу, греюсь. Звонок на мобильный - всё ОК? Да, спасибо, не с первого раза поставил. А когда я зашёл как-то на сайт ОВО и увидел, что они квитанции выложили для оплаты услуг.. . в электронном виде, то чуть не прослезился. Сделали б ещё возможность с карточки платить, вообще б цены не было.
|
|
Maxlife
P.M.
|
Originally posted by js:
Сделали б ещё возможность с карточки платить, вообще б цены не было.
Сколько в месяц выходит?
|
|
osi-nik
P.M.
|
Ставить оборудование ценой в 5 тысяч за 25 считаю неприличным... . Это я про ОВО. ЧОПы имеет смысл ставить, только когда они в качестве мониторинга. Т.е. просто сигнал со своего пульта передают в ОВО. Чоповких нарядов вижу единицы, а УВОшных четырок на каждом шагу
|
|
тепловозыч
P.M.
|
10-1-2012 16:23
тепловозыч
Originally posted by js: А когда я зашёл как-то на сайт ОВО и увидел, что они квитанции выложили для оплаты услуг.. . в электронном виде, то чуть не прослезился. Сделали б ещё возможность с карточки платить, вообще б цены не было.[/B]
Поделитесь пжста ссылкой.
|
|
narkad
P.M.
|
Со СТАФом общался много лет по работе, так пол-часа для них это очень даже хорошо! УВО рулит! А еще есть ФГУП-Охрана, сигнализации ставят по GSM-каналу,но они дороже УВО по абонентской плате. Для того, чтобы сигналка была действенной, обе входные двери должны быть металлическими, чтобы после вскрытия первой двери срабатывал датчик и через 2-3 минуты СМы приехали, а вторая дверь оставалась не вскрытой. Тогда у Вас точно ничего не вынесут!
------ Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Неверно. Для того, чтобы у вас ничего не спёрли, охрана должна материально отвечать за похищенное. Обокрали хату потому что охрана долго ехала (проспали и тп - не волнует), пусть вернут деньгами всё, что украли. Тогда сама охрана будет стараться на всякий чих реагировать. А если этого пункта в договоре нет - охране на всё чихать.
|
|
маслоу
P.M.
|
дык это чоп если и на охрану, то ментов
|
|
novikand
P.M.
|
Увошники приезжают за 3-5 минут. Но про цены на оборудование я уже писал. Вкратце - оборзели.
|
|
-miksa-
P.M.
|
Для того, чтобы у вас ничего не спёрли, охрана должна материально отвечать за похищенное.
ну менты не такие дебилы, да и ЧОПовцы то же!!! В договоре прописана тока энная сумма возврата (сейчас не помню) - на хлебушек и пол батона хватит. Во первых попробуй докажи, что именно этот кусок золотишка у тебя спёрли и было ли оно вообще!!! ну а во вторых - нужно ли ментам что то доказывать, что этот кусок спёр ты!
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Maxlife: Сколько в месяц выходит?
340
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Maxlife: Сколько в месяц выходит?
340 Originally posted by тепловозыч:
Поделитесь пжста ссылкой.
http://uvo.spb.ru/
|
|
GAV
P.M.
|
А я тут давеча в полицию на 911 позвонил. Сабака не понравилась во дворе. подняли трубку на второй минуте. вежливо приняли информацию.. . через 2 минуты отзвонились из РУВД, а еще через несколько - и отделение стало детали уточнять. Дожидаться наряда не стал, но очень удивился.
|
|
-miksa-
P.M.
|
подняли трубку приняли информацию.. . отзвонились из РУВД детали уточнять
а в это время тебя чавк-чавк-чавк!!!!
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
УВО рулит! А еще есть ФГУП-Охрана, сигнализации ставят по GSM-каналу,но они дороже УВО по абонентской плате.
ФГУП-Охрана и УВО -это одна банда. Все сигнализации УВО обслуживает ФГУП-Охрана. и через 2-3 минуты СМы приехали
Это фантастика! В реальности 10-15 минут. Для того, чтобы у вас ничего не спёрли, охрана должна материально отвечать за похищенное. Обокрали хату потому что охрана долго ехала (проспали и тп - не волнует), пусть вернут деньгами всё, что украли.
Отвечают в размере 40000 руб. Охотно расстаются с этой суммой в неофициальном порядке в обмен на незаявление о краже. 340
+ 90 для ФГУП-Охрана.
|
|
ДжонДоу
P.M.
|
Originally posted by Mr.Gray:
Отвечают в размере 40000 руб. Охотно расстаются с этой суммой в неофициальном порядке в обмен на незаявление о краже.
Ну и нафига такая охрана то?
|
|
js
P.M.
|
Originally posted by Mr.Gray: + 90 для ФГУП-Охрана.
Сейчас нет.  Надо ставить объёмники и опять перезаключать договор. Но меня жаба душит.  ))
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
Сейчас нет. Надо ставить объёмники и опять перезаключать договор. Но меня жаба душит. ))
Да, с января у них там еще какая-то хрень. Ну и нафига такая охрана то?
А что вы хотели за такие деньги?
|
|
novikand
P.M.
|
Это фантастика! В реальности 10-15 минут.
Ну не знаю, может от района зависит, но у меня за много лет было несколько визитов патруля по техническим причинам, так вот больше 5 минут не проходило.
|
|
RU_Siver
P.M.
|
Я как-то общался с челом из уво. Он мне много интересного рассказал за чарочкой пива, как они работают и что бывает, когда объект вскрыт преступники уже слились, а хозяин ещё не доехал.
|
|
Эд444
P.M.
|
Это фантастика! В реальности 10-15 минут.
Поставили вдвоём с соседом,на одном этаже.У меня всё без промблем(3 раза налево),а у соседа то снять забудут,то придут без ключа от второй двери-сидят,ждут УВОшников и жену с ключом  .Так было три раза:два раза бесплатно,третий ложный вызов-500 рублей.Этот третий их научил дисциплине,теперь вроде научились.Я к чему-во всех трёх случаях приезжали за 3-5 минут,не больше,одному случаю сам был свидетель. У самого был случай в начале-поставил на охрану и пошёл на выход-звонок на трубу:Неправильно поставили охрану,вернитесь,снимите,поставьте нормально.Охренел сразу,возвращаюсь,открываю первую дверь-вторая тоже открыта,в запарке забыл её закрыть  .Снял с охраны,поставил снова,закрыл обе двери,вышел на улицу-звонок:Теперь всё нормально.
|
|
Mr.Gray
P.M.
|
У меня когда Комета стояла, жена постоянно забывала снимать с охраны. Стабильно раз в месяц-два приезжали. Да и сам бывало забывал снимать. Так что статистика имеется. Действительно иногда приезжали минут за 5-6, но в основном дольше. Я обычно жену с ребенком высаживал, а сам машину на стоянку гнал. У меня это занимало ровно 15 минут. Очень часто я с УВОшниками внизу встречался, и мы вместе ко мне подымались. Правда статистика уже года полтора отсутствует, но не думаю что что-то сильно поменялось.
|
|
Kill_all
P.M.
|
Как финал истории. Не все так плохо у воров  __________ Обчистившие квартиру на Горной улице воры, похоже, претендуют на звание добропорядочных и благородных разбойников. Они не только вернули похищенные документы, но и подкинули украденные оружие и боеприпасы. Как стало известно корреспонденту <Фонтанки>, карабин <Сайга>, газовый пистолет <ИЖ> и патроны к ним обнаружил во дворе дома N18 по Горной улице отец владельца ограбленной квартиры. Это произошло около часа ночи 13 января. Перед этим сыну позвонили и указали место, где искать украденное оружие. Напомним, 6 января около 1.30 ночи в ЧОП <Стаф-альянс> поступил сигнал тревоги из квартиры дома N18 по Горной улице. Когда через полчаса наряд прибыл на место, то обнаружил вскрытую дверь и перевернутую квартиру. На место, по предварительной информации, были вызваны родственники хозяина квартиры, который в этот момент находится за границей. Выяснилось, что из одного сейфа похищено ружье, а второй, в котором находились деньги, драгоценные вещи и документы, похищен. Позже похищенные документы подкинули хозяевам, и затем некто позвонил родственникам и предложил вернуть похищенное ружье. Через несколько дней воры сдержали обещание. Таким образом, у злоумышленников на руках остались только драгоценности и сам похищенный сейф. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
|
|
sych.v
P.M.
|
Обчистившие квартиру на Горной улице воры, похоже, претендуют на звание добропорядочных и благородных разбойников. Они не только вернули похищенные документы, но и подкинули украденные оружие и боеприпасы. Как стало известно корреспонденту <Фонтанки>, карабин <Сайга>, газовый пистолет <ИЖ> и патроны к ним обнаружил во дворе дома N18 по Горной улице отец владельца ограбленной квартиры. Это произошло около часа ночи 13 января. Перед этим сыну позвонили и указали место, где искать украденное оружие. Напомним, 6 января около 1.30 ночи в ЧОП <Стаф-альянс> поступил сигнал тревоги из квартиры дома N18 по Горной улице. Когда через полчаса наряд прибыл на место, то обнаружил вскрытую дверь и перевернутую квартиру. На место, по предварительной информации, были вызваны родственники хозяина квартиры, который в этот момент находится за границей. Выяснилось, что из одного сейфа похищено ружье, а второй, в котором находились деньги, драгоценные вещи и документы, похищен. Позже похищенные документы подкинули хозяевам, и затем некто позвонил родственникам и предложил вернуть похищенное ружье. Через несколько дней воры сдержали обещание. Таким образом, у злоумышленников на руках остались только драгоценности и сам похищенный сейф. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Это не кража, а хрень какая-то, скорее всего кто-то из жильцов квартиры замешан, вот и возвращаются кому-то вещи которые очень дороги. А вообще что касается сигналки, она вещь полезная, у меня ревун орет на весь подъезд. Меня ЧОП охраняет, одна надежда на табличку на входной двери "Объект охраняется", лучше менты, с них и отсудить если что проще, да и работают они в разы грамотнее и быстрее, у меня второй объект они охраняют, есть с чем сравнить.
|
|
maksway
P.M.
|
Originally posted by js: Нах нужна охранная сигнализация для квартир, если.. . потому что: ЧОП "Стаф-альянс"[/QUOTE] В этом плане надежнее сигналка ОВО - все-таки в большинстве случаев они быстрее реагируют на сигнал тревоги.[/QUOTE] это потому что машин много в патруле. А еще есть ФГУП-Охрана, сигнализации ставят по GSM-каналу,но они дороже УВО по абонентской плате.[/QUOTE] один и тот же ПЦН что и ОВО, да и контора одна и та же.. . ток картинки разные  дык это чоп если и на охрану, то ментов[/QUOTE] шанс того что менты подчистят хату после того как ее обнесут, гораздо выше чем у ЧОП. Палка о 2-х концах. А я тут давеча в полицию на 911 позвонил. Сабака не понравилась во дворе. подняли трубку на второй минуте. вежливо приняли информацию.. . через 2 минуты отзвонились из РУВД, а еще через несколько - и отделение стало детали уточнять. Дожидаться наряда не стал, но очень удивился.[/QUOTE] потому что звонил не в "час пик" 
|
|
|