|
16-6-2011 21:27
Pilot11
Уважаемые участники!
Уже второй раз меня на ветке "Санкт-Петербург" ограничивают допуск. И оба раза таким образом: |
|
16-6-2011 21:32
Pilot11
Ну и пока модератор не закрыл своей единоличной властью,поскажите, как включается голосование.
|
|
16-6-2011 22:05
belyj-veter
присоединяюсь.
Моё мнение таковО - модератору-девственнице не место в МУЖСКОЙ компании.
|
|
16-6-2011 22:08
Alex^ander
А кто вообще модератор-то? По жизни? Кто-нибудь его лично знает?
|
|
16-6-2011 22:09
-miksa-
ты тут ответов не дождёшься - тут свои правила и не факт что тебя банит модератор этого раздела. |
|
16-6-2011 22:11
belyj-veter
я - нет.
судя по аватарке - болонка какая-то.... но с другой стороны у меня вообще ЖОПА на картинке ![]() вобщем - ХРЕН его знает. |
|
belyj-veter
именно он. причём в любой другой ветке, где общаются РЕАЛЬНО МУЖИКИ, мат идёт не приурыто - открытым текстом. |
|
rettion
ну как бывший модер двух ресурсов с довольно большим количество участников, могу сказать что позиция:
п.1 - единственно верная. через пол года модерирования нет никакого желания, помимо обязательного просмотра всего флуда и спама который настрочили участники(зачастую абсолютно тебе не интересного и раздражающего), еще и объяснять каждому за что и почему. есть правила ресурса и их надо соблюдать. я также раза два или три был тут забанен без объяснения, но вполне понимал за что и вопросов у меня не возникало. но это позиция человека побывавшего по обе стороны баррикад. Ваша тоже имеет право на жизнь. я же предпочитаю относиться к этому философски, ибо спор на тему кто прав, как правило все равно ни к чему кроме увеличения срока бана и нагнетания негатива - не приведет. такое вот мое ИМХо =)
|
|
16-6-2011 22:13
Pilot11
Могу объявить. Это GAV. Все приведенные в первом посте ответы-его.
Как голосование начать? Кто знает? |
|
16-6-2011 22:14
belyj-veter
а вот так +1 |
|
16-6-2011 22:26
-miksa-
ну как действующий модератор ресурса чисто профильного, с небольшим количеством участников, с п.1 и п.2 согласен полностью, но вот с последними словами нет. Уважать нужно участников, даже дебилов. |
|
16-6-2011 22:50
UnpluGGed
Если честно, то я ЗА модераторство Антоном этой ветки.
Но я давно уже говорил о том, что Питерскому разделу НЕОБХОДИМО ввести второго модерирующего, который кардинально отличается в плане психологического портрета от GAV'а, но понесёт за своё модераторство равную степень ответственности. Почему? Потому, как: Во-первых у Антона ОЧЕНЬ ЧАСТО тупо физически не хватает времени читать полностью тему и вникать в суть. Не говоря уж о частоте и продолжительности появления в ветке. И это подтверждалось не один раз. И даже озвучивалось им самим. Во-вторых некоторые товарищи, частенько стали проявлять абсолютное игнорирование острейших правил, да ещё и позволять себе возбухать на предупреждения. И там, где частенько нужно грубо ответить (Антону не позволяет интеллигентное воспитание), модератор начинает с хамами рассусоливать, а те думают, что он проявляет слабину и продолжают изгаляться ещё больше. Хотя, чтобы некоторые знали - его физическое здоровье и подготовка позволят навалять по шее многим из присутствующих господ Я не призываю делать в пару тупое быдло, но задуматься над этим, всё-таки рекомендую. Если это кому-то интересно, вообще. |
|
16-6-2011 22:50
vsk2002
Я тоже модератор двух форумов на ганзе... Банить - это крайняя мера. Есть общие правила на портале - правила локальных разделов могут существенно отличаться. Все это зависит от личности модератора раздела. Меня здесь как-то на неделю забанили за мат. Так хочу сказать, что мат мату рознь. Есть оскорбления направленные на участника(ов) дискуссии, а есть эмоции. Это две большьие разницы.. . Модератор должен распознавать где срач, а где эмоции. И не махать шашкой. Я, как модератор, все же не лезу в бутылку, когда получаю наказание - модератор всегда прав. Но свое мнение имею. Далеко не все психологи и умеют распознавать где надо, а где не надо наказывать. Скажу более - модератор ни с кем не будет советоваться в выборе своего решения. Поэтому - я, лично, не советую затевать к-л компанию против модератора действующего раздела. Есть админ, есть его РМ - пишите, жалуйтесь, подтверждайте свои слова фактами и ссылками. Другой любой путь ущербный изначально
|
|
16-6-2011 22:52
UnpluGGed
Не смеши мои калоши ![]()
|
|
16-6-2011 22:58
rettion
согласен, но это же уже зависит от самого модера. я никогда не стеснялся писать что думаю и потенциальная возможность получить еще один бан, не остановит меня от называния черножопых - черножопыми так что каких то претензий к модератору питерской ветки у меня вроде как и нет |
|
16-6-2011 22:58
js
С Антоном (GAV) знаком лично.
![]() Питерский раздел, пожалуй, является самой активной региональной Вероятно, если Антон принимает те или иные решения, то Решил человек, что не будет мата в ветке - делает. И так далее. |
|
16-6-2011 23:01
Вадимус
Перед тем, как принять какие-либо меры, модератор должен понимать за какой пункт правил он собирается наказывать участника. Всё другое есть произвол.
А всё что я мог найти из правил для раздела "Санкт-Петербург", это стандартные правила при регистрации: "Правила форумов Главное - не гадить. Писать все темы по месту, где производится их дальнейшее обсуждение. Отвечать не очень кратко, это не чат. Регистрируясь на форуме Guns.ru, вы отдаёте себе отчёт в ответственности за осуществляемые публикации в открытом доступе. Все данные, публикуемые на Guns.ru, не смотря на редактуры или последующие удаления остаются в базе данных форума (включая ip-адреса и прочие служебные сведенья) и предоставляются в органы правопорядка по их требованию, если таковые возникнут. Поэтому согласие с условиями регистрации предполагает, что регистрирующийся находится в здравом уме и твёрдой памяти, знаком с Уголовным Кодексом Российской Федерации и Законом об оружии, понимает отсутствие фактора анонимности на данном ресурсе и принимает на себя ответственность за свои слова и действия, совершённые на Guns.ru Администрация форума чтит Уголовный Кодекс и при любой возможности осуществляет охрану и контроль законности. Администрация форума оставляет за собой право распоряжаться всей публикуемой информацией по своему усмотрению. Администрация форума оставляет за собой право предоставлять личные данные пользователей в распоряжение органам правопорядка по их требованию и в случае необходимости." А вот это:"Если очень интересно, поковыряйте свое творчество, найдете суть моих претензий, я исправил", очень похоже на чисто женское: " - я обиделась! - на что? - а догадайся сам, большой уже мальчик!". |
|
16-6-2011 23:03
Чип
Я ЗА модераторство Антона GAV. Если это голосование то без объяснений. Если потом будут все всё объяснять то готов объяснить свою точку зрения.
С ув. Чип ------ |
|
16-6-2011 23:06
DmL
Как-то в Приве вместе стреляли. Адекватный, воспитанный, интеллигентный человек.
Тем более женская .опа.
|
|
16-6-2011 23:34
4ever
+100 Я за модераторство Антона GAV |
|
16-6-2011 23:36
KOM1
Я предлагаю панду.
|
|
16-6-2011 23:36
belyj-veter
а не много ? |
|
16-6-2011 23:37
belyj-veter
белобрысую панду! +1 |
|
16-6-2011 23:41
vsk2002
Ну, чуток погорячмлся.... Понимаю что желаемое за действительное выдавать нельзя, но все же... У меня был прецедент - на моем авто-форуме года три назад один из модераторов был настолько активен, что возвел себя в ранг "непогрешимого" - на каждый пост участника у него был свой ответ, свое мнение. Это мнение не оспаривалось.. . Некая мания величия и власти. При отсутствии ума. Это было явно. Мне пришлось тогда устроить голосование на предмет адекватности действующего модератора. Функции форума позволяли любому участнику в своей теме сделать опрос - что я и сделал. Опрос показал, что 75% участников со мной согласились - спустя месяц модератор был "разжалован". Что в результате - с форума ушли вместе с скандальным модератором часть самых активных "скандалистов". Люди, по сути, не равнодушные, пусть и не совсем корректные, но форумчане, а не статисты ... Форум стал скучным. Я не ожидал такого эффекта. Меня тогда (не смотря на все мои отговорки) назначили насильно модератором. Год потребовался чтобы восстановить нормальную атмосферу на форуме - чтобы люди свободно и не принужденно общались по любым темам... P.S. |
|
16-6-2011 23:55
Барон Мюнхгаузен
Собственно, мне не нравится несколько моментов.
1. Когда нужно - модератора недозовёшься. 2. Когда ненужно - он машет шашкой налево и направо. 3. Никогда не объясняет, за что забанен - догадайся сам, что Его Величеству не понравилось. ИМХО - нужен второй модератор. |
|
16-6-2011 23:58
UnpluGGed
Если панда будет модератором, то вы единоличное правление ГАВа с ностальгией вспоминать будете.
![]() Ну, мне вот не нравится не столько модерирование Дени, сколько его свойство (иногда) с упорством доказывать очевидно неправильное утверждение. Поэтому я в разделы, которые он модерирует - захожу редко. |
|
17-6-2011 00:01
belyj-veter
ты, кулацкая морда, хорошо устроился.... : ![]() смотри - я знаю где живут твои вороны
|
|
17-6-2011 00:02
nevel
меня на неделю за мат забанили, эмоционально что-то описывал, пообещал не ругаться матом. разбанили раньеш)
|
|
17-6-2011 00:05
-miksa-
А что Вы сразу всё к мату сводите?!!! ну в принципе же правильно, ведь трудно определить ту грань, где можно вставить, а где нельзя. Ну а после с этим попробуй разберись!!! Если уж сказано не материться, то он неприемлем во всех сослагательных.
Есть конечно и среди модераторов отдельные представители пассивной части сексуальных меньшинств, которым положить с прибором на это, хотя правила есть правила и в принципе они монопенисуальны для всех. Целиком и полностью поддержу Лексея по поводу необходимости уведомления. |
|
17-6-2011 00:05
KOM1
Я могу и не материться на форуме, я в жизни на Ём разговариваю. PS тебя предлагают младшим помошником старшего, а смотрю уже лычки навесил |
|
17-6-2011 00:08
4ever
да вроде в самый раз |
|
17-6-2011 00:09
Pilot11
Хотя все мы люди и иногда достаточно замечания. Согласен на все 100000
А вот за это уважение. |
|
17-6-2011 00:11
georgf
Мои темы тоже пару раз ГАВ потер, без всяких причин. На мой вопрос куда делась тема написал: по нику не помню про что была тема. Наверное не правильно разместил! Так что согласен с Pilot11.
|
|
17-6-2011 00:12
UnpluGGed
Ну, по поводу оповещения осужденного я согласен - хотя бы в теме нужно освещать (даже в воспитательных, чтоб другим не повадно было) кто, за что именно и на сколько влетел. Меня тоже банили, один раз за слово "фосшист", второй за "пиндосы" и несколько раз за ненормативную лексику.
По поводу открытой формы мата - категорически согласен по поводу карательных мер. Но вот в плане видоизменения конкретных слов, чтоб смысл оставался и взрослые понимали, а вот детишкам это не вкуривалось бы, если они вдруг сюда нагрянут. В целом, хочу сказать, что за несколько лет, в питерской ветке выработалась определенная атмосфера теплого и доверительного отношения друг к другу, личные знакомства и частое общение друг с другом в реальном мире. Не смотря на занудство не столь частых посетителей ветки в отношении того, что питерского ганз-братства нет, или не смотря, что уроды в семье таки встречаются, но всё равно - мы исподволь прислушиваемся друг к другу и, даже незаметно для самих себя, подстраиваемся. И это гуд. |
|
17-6-2011 00:13
UnpluGGed
Так приезжай, забирай. Я-то перестал, без надобности, стрелять. И Живое мучить |
|
17-6-2011 00:13
Барон Мюнхгаузен
А панду в модераторы низзя!
|
|
17-6-2011 00:16
UnpluGGed
Меня никто ещё вообще ни о чем не спрашивал. Тем более моего согласия. Так что сами начали Я лично вёл речь о равноправном, с Антоном, модераторе. |
|
17-6-2011 00:17
UnpluGGed
Ага.. Ибо кое кто из под нар вылезать не будет совсем И ветка затухнет - мне ж придётся остепеницо и перестать быть Главным Флудером России и Звездоболом Автоматическим. |
|
17-6-2011 00:18
Pilot11
Второй модер это прально. Ввести в правила "классификацию русских слов", чтоб не было кривотолкования (видоизменеие слова методом замены одной или нескольких букв, или перемена букв местами матом не является) ругалова.
Предупреждать, делать замечания в прямом эфире. Возможность амнистий. Возможность аппеляций модеру. Ну как то вот так мне видится.. . |
|
17-6-2011 00:20
UnpluGGed
Я за мирный диалог модератора с человечишками
|
|
|