Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Народные стрельбы в Питере 24 октября 2010 г. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Народные стрельбы в Питере 24 октября 2010 г.

МатросКошка
P.M.
2-10-2010 20:10 МатросКошка
перемещено из Специализированные соревнования


Специализированные стрелковые соревнования.


24 октября Россия отмечает День спецназа Вооруженных Сил .В первой половине XX века в Советском Союзе, как и в большинстве других стран мира, несколько раз приступали к созданию воинских частей специального назначения. В 30-е годы этот процесс достиг апогея: в Красной Армии имелись мощные воздушно-десантные войска и профессиональные диверсионные подразделения (так называемые "саперно-маскировочные взводы"). Тем не менее становление советского спецназа было крайне тяжелым. Подразделения часто расформировывались - как из-за низкой эффективности, так и просто по случайной прихоти командования. В итоге к началу Второй мировой войны советский спецназ оказался в плачевном состоянии - разрушенное пришлось воссоздавать в спешке ценой громадных материальных и человеческих потерь. Но после войны большинство вновь созданных подразделений специального назначения вновь были распущены. Поэтому в середине XX века создание спецназа началось практически с нуля.

24 октября 2010 года группа ALEXWAR,проводит открытые военизированные стрелковые мероприятия посвященные Дню спецназа Вооруженных Сил России.
Приглашаются все желающие принять участие в соревновательных и развлекательных направлениях этого мероприятия.
Порядок проведения мероприятия:
-Предварительное место проведения мероприятия - район озера Медное.
-Старший на проведении мероприятия Комендант Военного Лагеря, в его подчинении находится комендантский взвод , который в себя включает: полевых инструкторов , старших полевых инструкторов , службу тыла , арсенал, пресс-службу.
-Территория проведения мероприятия будет разделена на 2 лагеря: 1.Гражданский Лагерь- охраняемая территория на которой оставляется автотранспорт и все гражданские вещи , а также лица не участвующие в проведении мероприятия.
2.Военный Лагерь - территория на которой проходит само мероприятие, вход на которую осуществляется через КПП на котором проверяются дресс-код Участника , оружие , боеприпасы , доводятся правила техники безопасности, на территории Военного Лагеря будет осуществляться патрулирование с целью поддержания дисциплины и правил обращения с оружием.
-На территории Военного Лагеря Участники находятся с расчехленным , разряженным оружием, различные манипуляции с оружием , как-то разборка / сборка , отработка стрелковых стоек , техническое обслуживание , производятся в специально отведенных местах, под надзором Полевых инструкторов от Коменданта Военного Лагеря.
-Боеприпасы привезенные с собой переносятся в отдельной упаковке , снаряжение магазинов только в специально отведенных местах , под надзором Полевых инструкторов от Коменданта Военного Лагеря.
- Участник должен соответствовать требованиям дресс-кода-это значит , что Участники мероприятия должны быть одеты в военную форму одежды и военный головной убор соответствующий стилю костюма(допускаются банданы , санданы , балаклавы), обувь - ботинки с высоким берцем(любителям сапог, хром / кирза, препятствий не будет).
-Участники выполняют соревновательную часть в двух классах (на выбор)-1."САЙГА" гладкоствольная 12-й калибр
2."ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДРОБОВИК"-название условное, допускается любое гладкоствольное ружье 12-го калибра.


-Все желающие принять участие с оружием иной системы могут быть допущены после собеседования.
-Дистанции на которых расположены цели различны от 10 до 50м.
-Участник должен иметь на себе снаряжение позволяющее переносить боекомплект , необходимый для выполнения упражнения, выполненный в стиле "милитари" (камуфляж снаряжения должен подходить к костюму , либо быть из интернационального брезента).
-В классе "САЙГА" Участник должен иметь достаточное количество магазинов , для размещения боекомплекта необходимого для прохождения упражнения (не менее 6-ти пятизарядных) недостающее количество магазинов будет предоставлено на рубеже.
-В классе "ПОЛИЦЕЙСКИЙ ДРОБОВИК" Участник может переносить боекомплект, необходимый для прохождения упражнения, в подсумке навалом.
-Участник должен иметь на снаряжении медицинский подсумок содержащий как минимум жгут/пакет, и флягу любого стандарта с водой(иные жидкости запрещены).
-Участнику при необходимости может быть выдано снаряжение на месте , для выполнения упражнения.
-Участник может привозить собственные боеприпасы (в том числе собственного снаряжения) снаряженные свинцовой пулей (за исключением пули - шар). НИКАКИЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ СНАРЯЖЕНИЯ ПАТРОНОВ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ ! ! !
-Участник может приобрести необходимый боекомплект на месте проведения мероприятия (цена патрона 40р.),при условии предварительной регистрации.
-Мероприятие содержит два направления: 1-е это собственно соревнование между стрелками на нескольких огневых рубежах.
2-е это развлекательная часть для лиц не участвующих в соревновании.
-Мишенная обстановка огневых рубежей будет содержатся в тайне до начала мероприятия , непосредственно перед выходом на рубеж Участникам будет доведена схема расположения мишеней, в зачет идет время прохождения огневого рубежа и количество пораженных мишеней , не пораженные мишени добавляют штрафное время к общему результату -10с, нарушение процедуры выполнения упражнения - 3с, грубое нарушение правил техники безопасности влечет дисквалификацию Участника.
-Дисквалификация Участника подразумевает что он больше не является участником соревновательной части и автоматически перемещается в развлекательную часть, в этом случае не израсходованный боекомплект не изымается.
-Участник желающий выступать в соревновательной части мероприятия оплачивает вступительный взнос - 1500р.
-Участник желающий участвовать в развлекательной части оплачивает вступительный взнос - 1000р.
-Участник желающий находится на территории Военного Лагеря без цели участия в стрелковых мероприятиях оплачивает вступительный взнос - 100р /за исключением детей дошкольного возраста/.
-Все находящиеся на территории Военного Лагеря имеют свободный доступ к полевой кухне (каша / чай ).
-Развлекательная часть включает в себя несколько типовых мишеней: 1. "Дуэльное дерево" - предусматривает наличие 2-х стрелков.
2. "Качающийся крест"
3. "Автомобиль с террористами"
4. "Ростовые фигуры наступающих врагов"
5.Рубеж с пневматикой.

-На территории Военного Лагеря соблюдается СУХОЙ ЗАКОН ! ! !
-Нарушители правил поведения и техники безопасности будут удалятся за пределы Военного Лагеря, оплаченный взнос возврату не подлежит, боеприпасы не зависимо от источники приобретения будут конфискованы без права возврата.
-При проведении соревновательной части будет уделяться повышенное внимание на произносимые доклады от Участников, образцы докладов будут доведены перед выполнением упражнений.
-Все мероприятие должно нести в себе дух единого , мощного , военного механизма, что не отменяет взаимную вежливость.
-Шагистикой и строевой заниматься не будем, будем участниками праздника !
Ориентировочное время начала мероприятия 11-00.
Все желающие принять участие, но не имеющие своего автотранспорта регистрируются заранее и добираются по Выборгской трассе до поворота на Елизаветинку, до 10-00,далее их подбирает наш грузовик ЗИЛ-131.
Справки по проведению мероприятия по телефону +7921-583-08-45 , позывной АЛЕКС.

МатросКошка
P.M.
2-10-2010 20:13 МатросКошка
Количество боеприпасов на соревновательную часть - 100шт.(количество берется с запасом).
Shuriken2
P.M.
3-10-2010 01:01 Shuriken2
Уважаемый Матрос, распишите плиз как добраться до сего интересного мероприятия иногородним москвачам и поподробнее бы о месте проведения мероприятия, ибо озеро Медное не маленькое
И еще вопрос - нарезное (например п/а типа Сайга в кал. 223) совсем вне закона?
Питер-1
P.M.
3-10-2010 02:54 Питер-1
А что же тогда спецы отмечают 29 августа?
goldberg2
P.M.
3-10-2010 12:11 goldberg2
Ура! Наконец то хоть кто то это организовал. Неоднократно участвовал во всех их стрельбах и есессно не пропущу и эти. ЖДИТЕ!
panzerwaffen
P.M.
3-10-2010 13:46 panzerwaffen
Алекс клич бросил! Думаю народу человек 20 подтянется! Наконец то все это будет доступно простому Народу! Поставим на поток! Все на Народные стрельбы никто не пожалеет!
jackbor
P.M.
3-10-2010 14:52 jackbor
Регистрация на месте?
Дети допускаются?
МатросКошка
P.M.
3-10-2010 17:51 МатросКошка
Сейчас мероприятие провожу для всех владельцев гладкоствола , у которых он большую часть года пылится в шкафу , ибо реально пострелять простым людям негде , да и просто так стрелять уже не интересно.
Полагая изначально что мы все не профессиональные спортсмены , а ценители ган-файта мишенная обстановка рассчитана на гладкий ствол 12/70 , или 20/76.
Нарезные калибры 24-го числа будут допущены только в развлекательную часть.
Ограничения накладывают грибо-ягодники шатающиеся в лесу.
В ноябре месяце у нас три знаменательные даты , одна из них будет посвящена стрельбе из тактического нарезного карабина (патроны с пулями SP).
В дальнейшем будут стрельбы для всех владельцев оптики.
МатросКошка
P.M.
3-10-2010 18:10 МатросКошка
Возраст участников от 18 лет, дети только в развлекательную часть и только при наличии ПАПЫ!Все более конкретные вопросы решает на месте Комендант Военного Лагеря.
Петрович-79
P.M.
3-10-2010 19:36 Петрович-79
Хорошее мероприятие
Sciminok
P.M.
3-10-2010 21:13 Sciminok
Теме АП!!! С удовольствием приму участие!
tiiihoooonia
P.M.
3-10-2010 22:12 tiiihoooonia
ещё какой АП !!!! наконец-то!!! такое долгожданное событие! учавствую!!!!
ТопающийЁж
P.M.
4-10-2010 11:16 ТопающийЁж
Я правильно понимаю, что патроны только пулевые?
panzerwaffen
P.M.
4-10-2010 12:43 panzerwaffen
Да патроны только пулевые! Просто соревнование предусматривает пулевую стрельбу! Проводим первый раз, а потом мы будем разрабатывать другие упражнения для дроби! Естественно с учетом Ваших пожеланий!
panzerwaffen
P.M.
4-10-2010 12:44 panzerwaffen
Стрельбы то Народные!
Mikle_Shaman
P.M.
4-10-2010 13:39 Mikle_Shaman
Странный какой-то формат.. . И не спорт и не развлекуха. Ну да поглядим...
Дорого только. Сотня-то пулевых, да полторы взнос. Вы, господа, по ценам выходите на уровень всероссийских соревнований.

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

ТопающийЁж
P.M.
4-10-2010 13:40 ТопающийЁж
Участник должен иметь на себе снаряжение позволяющее переносить боекомплект , необходимый для выполнения упражнения, выполненный в стиле "милитари" (камуфляж снаряжения должен подходить к костюму , либо быть из интернационального брезента).

Животрепещущий вопрос - а туристская снаряга допустима? Она у меня вся зеленая и зелено-черная, материал флис и смесовка. Просто покупать комплект военной формы под одно мероприятие не хочется.
panzerwaffen
P.M.
4-10-2010 15:14 panzerwaffen
Разгрузки для выполнения упражнения обещали пошить!
panzerwaffen
P.M.
4-10-2010 15:16 panzerwaffen
Originally posted by Mikle_Shaman:
Странный какой-то формат.. . И не спорт и не развлекуха. Ну да поглядим...
Дорого только. Сотня-то пулевых, да полторы взнос. Вы, господа, по ценам выходите на уровень всероссийских соревнований.

Да и затея не из дешовых!

SuperMan
P.M.
4-10-2010 15:24 SuperMan
Что то не понятно по стоимости:
Originally posted by МатросКошка:
-Участник желающий выступать в соревновательной части мероприятия оплачивает вступительный взнос - 1500р.
2.При наличии собственных боеприпасов , соответствующих требованиям мероприятия , участник оплачивает 1000р. за развлекательную часть,
или 500р за спортивную часть.

Т.е если нет своих боеприпасов, то 1500 и патроны включены?Или 2.предназначено только для пневмы и знаки препинания не так раставлены?
Nebelwelfer
P.M.
4-10-2010 16:45 Nebelwelfer
А как удобнее добираться из Питера тому у кого нет машины?
Mikle_Shaman
P.M.
4-10-2010 16:56 Mikle_Shaman
Originally posted by panzerwaffen:
Да и затея не из дешовых!

Вот это и не вяжется с идеей "народности". Да и пулей на 50 метров по "дуэльному дереву" из дробовика... . а многие ли попадут?

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"

ТопающийЁж
P.M.
4-10-2010 17:19 ТопающийЁж
Да и пулей на 50 метров по "дуэльному дереву" из дробовика... . а многие ли попадут?

Мы будем стрелять пулей "комби" от Азота Тока тссссссссс! Ни слова организаторам
МатросКошка
P.M.
4-10-2010 18:04 МатросКошка
Все желающие принять участие, но не имеющие своего автотранспорта регистрируются заранее и добираются по Выборгской трассе до поворота на Елизаветинку, до 10-00,далее их подбирает наш грузовик ЗИЛ-131.
МатросКошка
P.M.
4-10-2010 18:09 МатросКошка
И про патроны:никто не мешает Вам всем катать патроны самостоятельно.
При наличии пулелейки, гильз со стенда и времени, то сотенку закатать влёгкую!
Думаю рублей в 15 максимум можно уложиться.
Nebelwelfer
P.M.
4-10-2010 18:54 Nebelwelfer
Originally posted by МатросКошка:

добираются по Выборгской трассе до поворота на Елизаветинку

Вот в этом то как раз и трудность.

Jintor
P.M.
4-10-2010 21:09 Jintor
Какое интересное событие пройдет! Обязательно буду, да еще и друзья подтянутся, уверен!
panzerwaffen
P.M.
4-10-2010 21:36 panzerwaffen
Originally posted by Nebelwelfer:

Вот в этом то как раз и трудность.

Отписал в ПМ!

МатросКошка
P.M.
4-10-2010 22:27 МатросКошка
[QUOTE]Originally posted by Mikle_Shaman:
[B]

Вот это и не вяжется с идеей "народности". Да и пулей на 50 метров по "дуэльному дереву" из дробовика... . а многие ли попадут?


Рзмер плиток на дереве 28/33 см.стрельба в двух вариантах:
1-й 45-50.по одному магазину с колена;
2-й 45-50м.первый магазин стоя, второй магазин с колена, третий магазин лёжа.
Чем не развлекалово ? ? ?
И это ещё не всё,всё остальное на месте доведёт Комендант Военного Лагеря.

МатросКошка
P.M.
4-10-2010 22:40 МатросКошка
Пневматический рубеж будет представлен пружинно-поршневой и РСР винтовками, стрельба на этом рубеже будет вестись на 50 метров, доступ к пневматическому рубежу имеют все находящиеся на территории Военного Лагеря, подробнее объяснит Комендант Военного Лагеря на месте.
МатросКошка
P.M.
4-10-2010 22:45 МатросКошка
И ещё одно - торопитесь зарегестрироваться на приобретение патронов на месте, осталась последняя тысяча.
Loose
P.M.
4-10-2010 23:02 Loose
Вопрос по форме одежды, нет у меня зеленого комка, есть только серый ночь по моему называется и куртки только сплав чёрная и зеленая. Вообще комок собирался чёрный купить, он что не подойдёт? Ну не нравится мне зелёный! Да будет уже совсем холодно и я бы одел зелёный сплавовский комбез и куртку.
Originally posted by МатросКошка:

по одному магазину


Это какое кол-во патронов имеется ввиду?
МатросКошка
P.M.
4-10-2010 23:29 МатросКошка
Исходим из ёмкости 5-патронного сайгового.
По форме одежды:в идеале военная, но допускается и в стиле милитари.
Но только однообразные брюки/куртка дабы не быть похожим на попугая.
Loose
P.M.
4-10-2010 23:33 Loose
Ну тогда всё черное или зеленое .

Сколько реально будет нужно пулевых патронов если брать свои и будет ли дежурить скорая на случай травм и ранений?

МатросКошка
P.M.
5-10-2010 00:07 МатросКошка
Обязательно наличие Кареты СП.
На спортивную часть два направления по 25-30 мишеней на каждом, выходит 60 патронов минимум, но количество на упражнение не ограничено, хоть 100,только на себе и в снаряжённых магазинах. Т.е.главное на маршруте скорость прохождения при условии поражения всех мишеней. Не поражённые мишени плюсуют к общему времени по 10 с.,нарушение процедуры выполнения упражнения плюс 3 с.
Loose
P.M.
5-10-2010 00:21 Loose
А с помпой возможно участие?
МатросКошка
P.M.
5-10-2010 00:40 МатросКошка
Конечно ,читайте условия, помпа/или схожий по принципу заряжания дробовик, идут в соревновательной части отдельным классом.
МатросКошка
P.M.
5-10-2010 00:41 МатросКошка
Имеется ввиду принцип наполнения подствольного магазина.
Loose
P.M.
5-10-2010 01:08 Loose
Виноват туплю под вечер. Всё понятно, спасибо!
Mikle_Shaman
P.M.
5-10-2010 11:19 Mikle_Shaman
Коллеги, а зачет между полуавтоматами и помпами как я понимаю общий?
Я конечно знаю о существовании стрелков, умудряющихся с помпой обходить ПА, но что-то мне подсказывает что они на эти соревнования не приедут.
И второй вопрос по стартовому количеству патронов в подствольном магазине. Сколько?

------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"


>
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Народные стрельбы в Питере 24 октября 2010 г. ( 1 )