|
Други, есть спецы помочь отремонтировать стиральную машину?
Как назло вчера (уже без меня) отказалась крутить барабан. Греет, воду дает.. . Либо движок, либо привод/ремень.. . Как разбирать - не знаю еще, но стремно.. . Стирать надо срочно Машинка Сименс, лет ей эдак 7-8-9 (не помню точно сколько), надписи на ней еще по немецки. Была когда-то чуть ли не топовой.. . думаю там внутри что-то должно сохраниться нормально
|
|
1-4-2010 20:27
GAT
а гудит когда работает? если гудит, то движок в порядке, ремень меняй. разбираются они все одинакова, два болта сзади.
|
|
1-4-2010 21:02
буй
Если гудит движок именно (а не помпа, она тихо вижжит),
то ремень. Может слетел (не подтягивали-же наверняка), может и порвался. Это ерунда. А если движок не жу-жу, то нужно спецу туда голову совать, разное бывает. В общем слушай её !
|
|
2-4-2010 21:36
alexBuzZa
самое простое, снимаешь заднюю крышку, там где шланги висят, (она у всех есть, снимается по разному иногда надо верхний стол снять), от движка к валу ремень смотрим провис-"непровис" порван-"непорван", если целый, но не крутит - имеем тестер (лампа ват на 15-20 на 220В лучше меньше) обмотки как правило три (если управление новое), или одна на оч. древних, лампу туда (блок управления не сожгешь не бойся тока ремень сбрось), или тестером если напруга есть - двигатель вылетел, если нету меняй модуль управления целиком - копаться в нем дюже долго можно. Но я не чинил ни разу ибо дохлого под рукой не было. Еще смотри места контактов они бывает со временем расходятся и оплавляются - контакта нет. Ну и эта - окуратнее, там 220 и железа рядом много - чтоб не долбануло.
|
|
2-4-2010 23:09
буй
А в холодильниках как ? |
|
3-4-2010 14:09
alexBuzZa
Покапаться наверно можно, но без гарантии, я тока атлант разбирал, и то там шунт токовый дохлый был, а так в самом процессе охлаждения небельмеса. Чисто радиоэлектроник с приборами
![]() Поконкретнее распиши, и если коды ошибок есть оч. хорошо (если без дисплея он лампочками моргает) тогда можно уже более предметно. to all (offtop) а где можно почитать как форумом пользоваться? ну там подписки на темы быстрый поиск темы и т.п |
|
3-4-2010 18:07
Куш-тэнгри
Спасибо, други, за поддержку! Ремень просто слетел. Там поставить - пара минут, зато отключить/подвинуть/прибраться/подмести/протереть/и так далее - делов было на два часа
![]() |