Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
По скороварке вопрос, технический. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: По скороварке вопрос, технический.
Unbent
19-1-2010 23:56 Unbent
Появилась у меня в хозяйстве наконец эта штука.
При использовании сработал аварийный клапан.
Кто может знает, при каком давлении клапан срабатывать должен?

edit log

буй
20-1-2010 00:16 буй
Помню, Папа мой, давно пользовал такую штуку.
Давно было, и не знаю куда делась.
Хочу отыскать, или купить.

"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !
Думаю, что всё в порядке. (На сколько помню).
Там врятли есть жёсткие параметры, по температуре отсечки.
Видимо - нужно воспринимать , как есть !


77 x 77

SashaAn
20-1-2010 00:19 SashaAn
какой фирмы скороварка?

"рабочий" клапан - не загрязнён? крышка чистая? нормально через него пар выходит?

а что даст знание того, при каком давлении срабатывает аварийный клапан? в условиях нормальной работы - он не должен срабатывать ни разу...

з.ы. следующая ступень защиты после аварийного клапана - резиновая прокладка крышки, её должно выдавить.

з.з.ы. а точно аварийный клапан сработал? может, это обычный, "рабочий" - так он всегда должен "шипеть"

SashaAn
20-1-2010 00:20 SashaAn
quote:
Originally posted by буй:

"Сработал клапан " - так на то, она и скороварка !

в скороварке - ДВА клапана рабочий и аварийный

Unbent
20-1-2010 00:21 Unbent
Аварийный клапан.
Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.
буй
20-1-2010 00:23 буй
quote:
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.

Это да..........
Можно и межэтажные перекрытия порушить !
23 x 20

zubrilov
20-1-2010 00:26 zubrilov
quote:
Originally posted by Unbent:

Аварийный клапан.
Мне надо было давление внутри поднять, потому я рабочий нагрузил.
В итоге сработал дополнительный, одноразовый.
а при черезмерно давлении может и кастрюлю раздуть.


Блин. Экспериментаторы. Ее может не раздуть, а разорвать. Блин.
Unbent
20-1-2010 00:27 Unbent
Вот такая:
zubrilov
20-1-2010 00:28 zubrilov
Хорошая скороварка, есть такая в хозяйстве.
quote:
Originally posted by Unbent:

Мне надо было давление внутри поднять


Нах... зачем?

edit log

Unbent
20-1-2010 00:30 Unbent
Наболдашник сверху откручивается и очень удобный штуцер.
а с наболдашником - автоклав.

Кстати, делал леща с овощами в ней, так даже кости мягкими стали. И ничего не развалилось, овощи не рассыпались в пасту.
Лось в ней зашибись получается.
Ну и в остальном мега полезный аппарат.

UnpluGGed
20-1-2010 00:40 UnpluGGed
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!
SashaAn
20-1-2010 00:49 SashaAn
мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....

у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа...
температура, наверное, 110С, при таком давлении...

PAdonAk
20-1-2010 00:53 PAdonAk
quote:
Originally posted by UnpluGGed:
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!

Ромочка ???!!!
У меня тож трабла. Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь. Теперь очкую использовать как скороварку, юзаю как обычную кастрюльку Завтра сфотаю детальку, мож подскажете куда ее засунуть (в пределах крышки )

Unbent
20-1-2010 00:58 Unbent
quote:
Originally posted by UnpluGGed:
О, из них самогонные аппараты клёвые получаются!!!!

для этого 6л маловато.

quote:
Originally posted by SashaAn:
мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....

у меня Tefal Clipso - в ней максимальное давление = 160 кПа (наверное, это и есть давление срабатывания аварийного клапана), при рабочем 85кПа...
температура, наверное, 110С, при таком давлении...

1.6 атм?
Как-то мало.
А когда клапан стрельнул, там звук был зашибись.
чуть слабее, чем у мена на компрессоре 12атм сбрасывало.
В общем спасибо тезке.
на 2атм. настрою, должно быть все ок.
А резинка там в желобе специальном. Ее давлением распирает и только плотнее соединение делает.

edit log

Nekromanger
20-1-2010 01:06 Nekromanger
quote:
мда... девайсина.... а в ней прокладка между крышкой и корпусом - не играет роль дополнительного аварийного клапана? если нет, - то игры с "блокировкой" рабочего клапана - типа, чреваты....

У меня Скороварка ILLUMINE (6.0 л)GIPFEL http://www.gipfel.su/model.php?model=1965 но по конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию там только подрывной клапан на 2 давления.
quote:
Разобрала крышку, чтобы помыть, собрала обратно, естессно осталась лишняя деталь.

А какая скороварка производитель?
Unbent
20-1-2010 01:24 Unbent
Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой. нужна была толстая (4мм) со штуцером и крышкой, которую бы не заклинивало при тепловом расширении металла.

Это оказалась единственная подходящая конструкция, без всяких пластмасок и струбцин для крышек. жаль что из реальной нержавейки ничего не нашел.

буй
20-1-2010 01:53 буй
Так точно !
У меня такая-же (выше про неё и говорил),вот только съискать-бы, в общем многоквартирном хозяйстве ! .
Помню, Батька плов делал - пальчики оближишь .
А иномарки - не знаю, но думаю врятли лучше, и дешевле !
Хорошь, за некчёмной иностранщиной гоняться !
Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись !

quote:
мож подскажете куда ее засунуть

Это мы можем и попробовать .
Лишбы получилось !

SashaAn
20-1-2010 02:06 SashaAn
quote:
Originally posted by Nekromanger:

конструктиву на ней прокладка не может быть аварийным клапаном, просто не могу представить такую конструкцию

посмотри Tefal Clipso http://www.technopark.ru/product/1/8150/338/x/0.html
ключевые слова: "3-х уровневая система защиты от превышения допустимого уровня давления: основной клапан выпуска пара; запасной клапан выпуска пара; система клапанов по окружности крышки." - когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"


quote:
Originally posted by Unbent:

Смотрел я эти импортные извините, хрени, из жестянки никилерованной, называемой нержавейкой

тефаль смотрел? очень достойная, тяжелая вещь... ни разу не "хрень из жестянки"... у неё дно, по моему, в сантиметр толщиной

quote:
Originally posted by буй:

Ужь кострюлю (сраную) - и у нас делают зашибись !

авто не могут делать, электронику не могут делать, другие товары не могут делать, - а кастрюлю - могут? НЕ ВЕРЮ!

Nekromanger
20-1-2010 02:14 Nekromanger
quote:
когда давление сильное, просто резинку выдавливает через "система клапанов по окружности крышки"

Интересно! Т.е. уплотнитель без бортика чтоб его могло выдавить! Молодцы, идея для России - если клапана забъются!
SashaAn
20-1-2010 02:20 SashaAn
особо не приглядывался, но там там, по-моему "двутавровый" профиль резинки... ну, вроде анонсирована такая фича, и хорошо... пока не проверял резинка после такого - на выброс
SashaAn
20-1-2010 02:23 SashaAn
могу сфоткать и взвесить девайс если это кому-нибудь надо ну, или в магазине посомтрите - должны продаваться... только, стоит такая штука изрядно...
UnpluGGed
20-1-2010 09:08 UnpluGGed
quote:
для этого 6л маловато

Так бродило -то во флягах огромных, а сам процесс дистилляции брал начало из этой штуки. Так что не надо мне ля ля

Unbent
20-1-2010 11:31 Unbent
Знаю я это.
Батька мой в моем детстве через эту скороварку гнал.
Потому и говорю, что 6л - мало.
Заправка не более 4-х литров браги. На выходе 300-500мл спирта, в идеале (с первачем). Потм из молоченого бидона сделали. Там уже объем другой и можна по фракциям разделять.

Так что скороварка наверное для самых суровых самогонщиков.

Unbent
20-1-2010 11:43 Unbent
Кстати, насколько сейчас выгодно самогон гнать?
UnpluGGed
20-1-2010 12:17 UnpluGGed
Думаю, что не выгодно.
zubrilov
20-1-2010 18:06 zubrilov
Кило сахара - 30 руб.
Дрожжи - 5 руб.
1 час личного времени.
На выходе 0,9 литра напитка крепостью 65-70 градусов. Без вредных примесей, а уж если настоять на чем-нибудь...
Unbent
20-1-2010 18:30 Unbent
50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках.
Из сахара - дорого и не выгодно.
zubrilov
20-1-2010 18:48 zubrilov
quote:
Originally posted by Unbent:

50р\литр 98% готового С2Н5ОН в канистрочках


Что-то подозрительно дешево. Мне перед НГ водку то ли за 400, то ли за 450 привозили (5 л естественно).
quote:
Из сахара - дорого и не выгодно.

Зато никакой химии. И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии. Да и дело по большому счету не в деньгах. Чтобы для экономии средств гнать самогонку - это до чего уж дойти-то надо. Здесь сам процесс интересен.
Ладно, хватит оффтопить, ща придет модератор и даст баном по ушам.

Скороварка мала для самогоноварения.

zubrilov
20-1-2010 18:51 zubrilov
quote:
И 35 р за 0.9 л всяко дешевле 50 р за 1 л химии.

Ну да, что-то я чисто механически... Не посчитал...
Конечно, из одного литра спирта получалось пять бутылок водки. Но это была невкусная водка.
Hobott
21-1-2010 00:18 Hobott
Лосик в ней, как выше говорили, очень получается. Я про скороварку, если кто забыл
zubrilov
21-1-2010 00:31 zubrilov
Не, мы помним. Под лося она очень даже хорошо.
Unbent
21-1-2010 00:43 Unbent
только воды не сильно много.
пол литра достаточно.
и лаврушку сразу не ложить.
zubrilov
21-1-2010 00:50 zubrilov
А рецептик леща с овощами можно?
SashaAn
21-1-2010 00:52 SashaAn
во время варки из скороварки вода, практически, не выкипает остается ровно столько (почти), сколько и при начале варки...

даже если студень варить - что удобно, не нужно доливать воду...

Unbent
21-1-2010 01:12 Unbent
Да какой там рецепт.
рыба чистица, режется большими кусками (на 2-3 части)
марковка, лук, болгарский перец обжариваются на сковородке.
Потом в скороварку овощи , сверху рыба, сверху овощи еще рыба и еще овощи. такой пирог.
далее соль, перец, петрушка, куркума, розмарин, паприка, базилик.... (чё к чему привыкли по вкусу), воды 3-4 стакана и на плиту.
как закипит - отсчитываем 2 часа, сбрасываем давление и хаваем.
мона в консервы закатать.

Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.
30минут для фасоли достаточно.

впереди тушенку освоить и ветчину.

zubrilov
21-1-2010 01:24 zubrilov
Спасибо. Тут главный вопрос - сколько времени оно должно томиться. А соль и специи ясно что по вкусу.
Unbent
21-1-2010 01:28 Unbent
чтобы кости разварились - около 2-х часов.
надо ребра так попробовать сделать.
PAdonAk
21-1-2010 03:39 PAdonAk
карасей в ней делали. Караси плотно укладываются, сверху раст. масло и сливочное, часа 2-3 томить. По вкусу как шпроты получаеца.
PAdonAk
21-1-2010 03:41 PAdonAk
quote:
Originally posted by Unbent:

Я фасоли накатал, в скороварке же и стерилизовал.


Не влом было?

Unbent
21-1-2010 09:12 Unbent
quote:
Originally posted by PAdonAk:

Не влом было?

не-а.
в супермаркетах какой-то стремный состав на банках пишут.


Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
По скороварке вопрос, технический. ( 1 )