Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Осторожно! Развод гаишников у Максидома на Дун ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Осторожно! Развод гаишников у Максидома на Дунайском

Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 17:02 Барон Мюнхгаузен
Меня сейчас (в 10-30 утра) пытались развести на 70 тысяч рублей.
Остановили возле Максидома на Дунайском\Софийской, попросили "дыхнуть" в морду и предложили проехать на медосвидетельствование.
Да без проблем - поехали. Я то знаю, что я трезвый.
Перед тем как ехать, один инспектор ГИБДД вышел и позвонил по сотовому. Куда - можно сразу догадаться.
Привезли меня на Боровую.
Важно - в помещение лаборатории я вошёл в 11-05.
Далее траляля-три рубля, подуйте в трубочку. Подул в 11-10. Распечатали чек.
- Айяяяй, что же так, у Вас 0.22, а можно 0.15.
Прошу показать чек и вижу на нём время - 10-52. Тоесть в это время меня ещё только везли на экспертизу.
Спрашиваю - типа это как понять?
А мне в ответ - так и понимайте, вот данные, что Вы пьяны, остальное неважно, пишем заключение о пьянке.
Всёравно Вы не докажете, в какое время проходили экспертизу, а если сейчас поедете на переосвидетельствование - то мы просто скажем, что пока Вы ехали - протрезвели.
Тоесть типичный развод.
Как тут быть, какие меры противодействия можно применять?
Ведь никаких свидетелей и понятых нет.
Привезли меня гаишники к моей машине и давай разводить. "Мол, что будем делать то? Неохота Вас лишать.. . Сейчас эвакуатор вызовем, машинку на штрафстоянку... "
Кстати - а имеют ли право?
Машина припаркована у обочины, никому не мешает. Может, я вызову знакомого и он перегонит машину ко мне в гараж. Но их это не волнует - вызываем эвакуатор и всё тут.
Слово за слово, выясняю сумму, за которую они согласны меня "отпустить" - 70 тысяч. Говорю - нету меня таких денег. А в ответ слышу - а Вы по знакомым позвоните, наверняка помогут. Начинаю для вида торговаться. Вроде сошлись на 35 тысячах. Меньше гаишники ни в какую- "Нам надо ещё за экспертизу 20 тысяч отдать."
Вижу, пора заканчивать эту комедию.
Прошу представиться и назвать свои должности, а так же номера жетонов (кстати, жетончки спрятаны в карманы).
На вопрос, зачем это, отвечаю - мне всёрвно 1.5 года ходить пешком, но зато я вам тоже устрою "сладкую жизнь".
И в вашу службу внутренней безопасности телегу накатаю, и вашему начальству снизу доверху.
Задумались гаишники.. . ответили - сейчас нашего начальника вызовем, на его усмотрение.
Минут через 20 подъехал их начальник. Поговорил я с ним, обьяснил ситуацию. Заодно поговорили про налоги, про кредиты, в общем, про жизнь. В принципе, неплохой мужик попался, всё понял. Минут 30 мы с ним "беседовали." Отдал мне права.
Так что отделался 3 часами потерянного времени и кучей испорченных нервов.

Кстати, на этом перекрёстке у Максидома утром по выходным постоянно гайцы дежурят, народ ловят. И когда мне "дело шили", там аж 5(!) экипажей стояло, останавливали ВСЕ машины и просили "дыхнуть".

Alex1i
18-10-2009 18:38 Alex1i
Уже хотел огорчиться Вашими действиями, но права вернули и то хорошо.
Хотя
Прошу представиться и назвать свои должности, а так же номера жетонов (кстати, жетончки спрятаны в карманы).
На вопрос, зачем это, отвечаю - мне всёрвно 1.5 года ходить пешком, но зато я вам тоже устрою "сладкую жизнь".
И в вашу службу внутренней безопасности телегу накатаю, и вашему начальству снизу доверху.

может с этого и стоило начать?
Можно поинтересоваться, какая машина?
matros
18-10-2009 19:18 matros
достали гайцы со своими разводами... .
Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 19:52 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Alex1i:
Уже хотел огорчиться Вашими действиями, но права вернули и то хорошо.
Хотя, может с этого и стоило начать?

Я не привык сразу "лезть в бутылку".
Многократно так же подходили, спрашивали документы, проверяли и - "счастливого пути".

А насчёт "моих действий" - распишите, что и как делать.
Сразу в морду гаишнику и рвать рубаху на груди - "достали, сволочи!"?

Originally posted by Alex1i:
Можно поинтересоваться, какая машина?

Чья?

FBI
18-10-2009 20:08 FBI
Начальник тоже видимо в доле, раз готов по первому зову примчаться и чесать с Вами и с другими "алкоголиками" языком. Номер гаишной машины запомнили? Обратитесь в ССБ ГУВД. Если не изменяет мне склероз - телефон их дежурки 542-02-02. Сидят на ул. Жукова, недалеко от пл. Калинина. Кроме того, заявление можно написать в Прокуратуру или ФСБ.
Хотя вряд ли кто-то напишет заявление и такие разводы будут продолжаться дальше и их схема будет совершенствоваться.
Levich
18-10-2009 20:08 Levich
Чья?

ваша.
ни для кого не секрет, что выбирая сумму, гайцы ориентируются на стоимость машины.
Levich
18-10-2009 20:13 Levich
Originally posted by Барон Мюнхгаузен:

протокол об отстранении от управления транспортным средством и направление на мед освидетельствование оформлялись?
Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 20:21 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by Levich:

ваша.
ни для кого не секрет, что выбирая сумму, гайцы ориентируются на стоимость машины.

Киа Спортейдж трёхлетка.

Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 20:22 Барон Мюнхгаузен

протокол об отстранении от управления транспортным средством и направление на мед освидетельствование оформлялись?

Оформлялись.
Причём без понятых .
На мой вопрос - типа где понятые, ответ - не вопрос (и к соседнему экипажу) - гей, Мыкола, тут понятых треба, будешь понятым?

Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 20:29 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by FBI:
Начальник тоже видимо в доле, раз готов по первому зову примчаться и чесать с Вами и с другими "алкоголиками" языком. Номер гаишной машины запомнили? Обратитесь в ССБ ГУВД. Если не изменяет мне склероз - телефон их дежурки 542-02-02. Сидят на ул. Жукова, недалеко от пл. Калинина. Кроме того, заявление можно написать в Прокуратуру или ФСБ.
Хотя вряд ли кто-то напишет заявление и такие разводы будут продолжаться дальше и их схема будет совершенствоваться.

Неужели Вы действительно верите, что ктото чтото будет предпринимать по моему заявлению?
Заведут дело, расследуют и кого то накажут?

Наивняк.
Просто вызовут этих гаишников и мягко намекнут - вот, жалуются на вас, "как будем решать?"

В итоге гайцы откатят службе СБ, начальству и тп некислую сумму, я получу ответ - "факты не подтвердились". Но мне то это не поможет - уже лишат прав.
Тут один вариант - бить на то, что связавшись со мной они поимеют геморрой и потерю бабла, в то время, как мимо проезжает куча более сговорчивых "клиентов".
Собственно, они сами это прекрасно понимают, потому и отпустили.

Alex1i
18-10-2009 20:32 Alex1i
Киа Спортейдж трёхлетка.

Первая мысль была, что пикап или джип типа ниссана. Почти угадал. Действительно, смотрят по машине. Из нескольких непьющих наверняка найдется один сомневающийся, которого разведут, так что бизнес будет процветать.
FBI
18-10-2009 20:36 FBI
Неужели Вы действительно верите, что ктото чтото будет предпринимать по моему заявлению?

Ну пока так все считают, то беспредел будет продолжаться. Вас не смогли развести, так разведут Вашу жену или кого-нибудь еще.
Levich
18-10-2009 20:37 Levich

posted 18-10-2009 20:22
quote:

Оформлялись.
Причём без понятых .
На мой вопрос - типа где понятые, ответ - не вопрос (и к соседнему экипажу) - гей, Мыкола, тут понятых треба, будешь понятым?

а там понятые и не нужны.
FBI
18-10-2009 20:54 FBI

Сотрудник не может быть понятым
Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 21:08 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by FBI:

Сотрудник не может быть понятым

Так проходить то он будет не как "сотрудник ГИБДД", а как гражданин Мыкола Замухрыщенко, "случайно" проезжавший мимо.

Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 21:19 Барон Мюнхгаузен

а там понятые и не нужны.

base.consultant.ru
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 2008 г. N 475
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ..

"Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции, в присутствии 2 понятых."

Levich
18-10-2009 21:28 Levich

а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых."

а вы водитель вс рф?
Барон Мюнхгаузен
18-10-2009 21:41 Барон Мюнхгаузен
2 понятых относятся не только к водителям вс рф.
Levich
18-10-2009 21:45 Levich
да,извините был не прав.
просто не знал об этом, сейчас списался со знакомым гайцом, вот его ответ:

Направление лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых.
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается сотрудником, его составившим, понятыми и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Alexander_SAS
18-10-2009 22:32 Alexander_SAS
Вначале пускай пишут протокол об отстранении от управления!
а потом уж дальше видно будет, что писать и кому звонить

TaTrIsT
18-10-2009 22:42 TaTrIsT
То-то мой приятель в депутаты полез! У него "тахо", заипали наверно разводами...
savatager
18-10-2009 22:44 savatager
камрады, а я не понял - при чем тут 0.15 - ведь сейчас до 0.3 можно?

ober
18-10-2009 23:41 ober
подумалось - а в протоколе (помимо данных понятых, коими СМ не являются) должно быть время? и место остановки ТС? а место дежурства экипажа не указывается в официальном документе перед началом патрулирования?
maksway
18-10-2009 23:48 maksway
Меня сейчас (в 10-30 утра) пытались развести на 70 тысяч рублей.
Остановили возле Максидома на Дунайском\Софийской, попросили "дыхнуть" в морду и предложили проехать на медосвидетельствование.
Да без проблем - поехали. Я то знаю, что я трезвый.
Перед тем как ехать, один инспектор ГИБДД вышел и позвонил по сотовому. Куда - можно сразу догадаться.

в конец страх потеряли.

ober
18-10-2009 23:53 ober
там еще есть зёбра и светофор не работает
Барон Мюнхгаузен
19-10-2009 00:29 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by savatager:
камрады, а я не понял - при чем тут 0.15 - ведь сейчас до 0.3 можно?

0,3 в крови.
0,15 - в воздухе.

Flost
19-10-2009 00:36 Flost

Заведут дело, расследуют и кого то накажут?

Наивняк.
Просто вызовут этих гаишников и мягко намекнут - вот, жалуются на вас, "как будем решать?"

В итоге гайцы откатят службе СБ, начальству и тп некислую сумму, я получу ответ - "факты не подтвердились". Но мне то это не поможет - уже лишат прав.
Тут один вариант - бить на то, что связавшись со мной они поимеют геморрой и потерю бабла, в то время, как мимо проезжает куча более сговорчивых "клиентов".
Собственно, они сами это прекрасно понимают, потому и отпустили.

Сам был в подобной ситуации, дал слабину когда отвечал на вопросы. Развели в наркодиспансере в районе Цимбалинского моста при повторном дыхании в трубку, (был трезвый дело было в 13-00 в субботу, правда накануне немного употребил), видимо после первого раза ее грамотно протерли чем надо, результат 0,35 промилле). Тормознули меня на Обводном около Боровой, только на другой стороне, а повезли почему-то.. .
Наверное надо сразу вызывать своего свидетеля, и с ним ездить.
А как Вам нравится передача "Участок" по первому каналу кажется в прошлое воскресенье. Всю страну учили как противостоять гайцам в разных ситуациях!!! (Как в "Телеслужбе безопасности" борются с бандитами.)
Куда мы катимся? И это якобы в цивилизованной стране,
Представте, американское или какое другое телевидение на всю страну показывало бы как давать отпор полицейским.
Писец!!! нет слов.

Барон Мюнхгаузен
19-10-2009 00:38 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by ober:
... помимо данных понятых, коими СМ не являются...

Являются, если не являются "при исполнении", прошу прощения за тавтологию.
UnpluGGed
19-10-2009 00:56 UnpluGGed
Может быть в ГУВД и по УСБ все-таки кидать такими ссылками, чтоб уж вовсе не борзели? Да и в фонтанку. ру отправить..
Чип
19-10-2009 04:23 Чип
Странный развод. Странный он тем, что ОЧЕНЬ велика вероятность нарваться на кучу бумаг в прокуратуру, УСБ и т.д. и обратно пропорциональна вероятность получения денег. Есть проще и легче способы. Я не в коей мере не сомневаюсь в правдивости слов топикстартера, просто странно и ей-Богу очень глупо его пытались развести.
С ув. Чип

------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..

Барон Мюнхгаузен
19-10-2009 08:33 Барон Мюнхгаузен
Можно подумать, что УСБ "не в курсе" .
Всё там повязано, все в курсе, везде откат идёт.
Данный развод - "на арапа".
Мол, струхнёт чел и выкатит денежки.
ArtVas
19-10-2009 13:17 ArtVas
Originally posted:

Ну понятно, в форуме-то мы смелые.. . а как до дела дошло, так сотни причин находятся.
Хочешь изменить что-то начни с себя: пиши в УСБ, Прокуратуру, ГУВД. "Попей крови" им всеми доступными средствами. Тем более права остались.
В противном случае вся эта тема не более чем очередной пустой п.. . треп.

Чип
19-10-2009 14:11 Чип
Можно подумать, что УСБ "не в курсе" .
Всё там повязано, все в курсе, везде откат идёт.
Данный развод - "на арапа".
Мол, струхнёт чел и выкатит денежки.

УСБ может и в курсе, а может и нет. Вы думаете у них раскрываемость 0%?? Не, у них такой же план по показателям. Тут ИМХО применимее слово "аукцион" и не "откат".
А на счёт развода "на арапа" это согласен на 100%.
С ув. Чип

------
Ты бей штыком, а лучше бей рукой. Оно надёжней, да оно и тише. И, если вдруг останешься живой, гуляй, рванина! от рубля и выше..

Барон Мюнхгаузен
20-10-2009 00:12 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by ArtVas:

Ну понятно, в форуме-то мы смелые.. . а как до дела дошло, так сотни причин находятся.
Хочешь изменить что-то начни с себя: пиши в УСБ, Прокуратуру, ГУВД. "Попей крови" им всеми доступными средствами. Тем более права остались.

Это уже пройденный этап.
По подобному (правда не пьянка) делу от УСБ был получен ответ: "Ваши ФАКты не подтвердились".

Так что Ваши слова, это

Originally posted by ArtVas:
не более чем очередной пустой п.. . треп.

miksa
20-10-2009 03:02 miksa
Сучье племя!!!
Задумывался уже давно о видеорегистраторе, похоже пора покупать.
Или на юридический поступать.

sheonell.beon.ru

Ace_Odinn
20-10-2009 09:20 Ace_Odinn
Помню товарищ рассказывал, как его таким же образом пытались развести где то годик назад.
Суть же была в том, что у него было обострение язвы желудка, сильная анемия, проходил курс лечения, пичкали всякими препаратами, ну совсем не сочетающимися с алкоголем. В результате на суде, когда всплыли эти документы, об лечение, и при этом какое то жуткое опьянение в бумагах из ГИБДД - менты огребли по полной. Одного уволили из органов.
MadHad
20-10-2009 14:28 MadHad
Ога, нынче самое модное прогибание гиббонов перед начальством (а заодно и процветающий бизнес) - встречка, и пьянка.
У самого послезавтра времянка заканчивается , в августе : утром трезвого - дыхните, вы пьяны! - "идите нах, трезв", экспертиза (тоже в своей трезвости был уверен как самолет), правда на мне видать "статистику" выполняли, ибо даже не пытались говорить о деньгах (зато 0,2 промилле "экспертиза" показала), да и фиг бы я им дал денег, я бля столько в месяц не получаю работая честно, так что х... й им а не взятки. Выходной был испорчен. В итоге ,плачу адвокатам, которые бьются за мое водительское. Они хоть честно стараются их отсудить в отличии от гнид в форме которым надо только планы выполнить либо бабла поиметь.
PS: По данной схеме развода, всегда делайте альтернативную экспертизу на опьянение и ОБЯЗАТЕЛЬНО с анализом крови/мочи.
Лучше потерять времени и чутка денег чем платить этим уродам или потом платить адвокатам.
ксенофоб
20-10-2009 15:19 ксенофоб
спрашиваю причину просьбы дыхнуть(плохо выглядите),либо сам сразу говорю что выгляжу плохо в связи с болезнью гепатит С (туберкулёз).брезгливо
отдают доки часто
Барон Мюнхгаузен
20-10-2009 15:28 Барон Мюнхгаузен
Originally posted by MadHad:
PS: По данной схеме развода, всегда делайте альтернативную экспертизу на опьянение и ОБЯЗАТЕЛЬНО с анализом крови/мочи.
Лучше потерять времени и чутка денег чем платить этим уродам или потом платить адвокатам.

К сожалению, как показывает практика, наши "самые гуманные суды в мире" повторную экспертизу практически не учитывают.
Основания - я уже выше писал.
"Пока Вы ехали на экспертизу, Вы протрезвели".
Ведь не случайно эти бл... ди делают так, чтобы прибор показывал значение, близкое к разрешённому.
Да, кстати, почитал сертификат на прибор, коим они меряли. Там чётко указано - погрешность -+-0,05 промилле.
Тоесть если бы в моём выхлопе было бы 0,2 - можно было бы в суде бодаться.

fynjy1981
20-10-2009 16:05 fynjy1981

повторную экспертизу

это ты зря, надо делать кровь и моча - это "канает" еще как.

Для всех!
вообще, нужно читать gai.ru - очень знатный портал. там много чему можно научиться и понять.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Осторожно! Развод гаишников у Максидома на Дун ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям