|
18-10-2009 17:02
Барон Мюнхгаузен
Меня сейчас (в 10-30 утра) пытались развести на 70 тысяч рублей.
Остановили возле Максидома на Дунайском\Софийской, попросили "дыхнуть" в морду и предложили проехать на медосвидетельствование. Да без проблем - поехали. Я то знаю, что я трезвый. Перед тем как ехать, один инспектор ГИБДД вышел и позвонил по сотовому. Куда - можно сразу догадаться. Привезли меня на Боровую. Важно - в помещение лаборатории я вошёл в 11-05. Далее траляля-три рубля, подуйте в трубочку. Подул в 11-10. Распечатали чек. - Айяяяй, что же так, у Вас 0.22, а можно 0.15. Прошу показать чек и вижу на нём время - 10-52. Тоесть в это время меня ещё только везли на экспертизу. Спрашиваю - типа это как понять? А мне в ответ - так и понимайте, вот данные, что Вы пьяны, остальное неважно, пишем заключение о пьянке. Всёравно Вы не докажете, в какое время проходили экспертизу, а если сейчас поедете на переосвидетельствование - то мы просто скажем, что пока Вы ехали - протрезвели. Тоесть типичный развод. Как тут быть, какие меры противодействия можно применять? Ведь никаких свидетелей и понятых нет. Привезли меня гаишники к моей машине и давай разводить. "Мол, что будем делать то? Неохота Вас лишать.. . Сейчас эвакуатор вызовем, машинку на штрафстоянку... " Кстати - а имеют ли право? Машина припаркована у обочины, никому не мешает. Может, я вызову знакомого и он перегонит машину ко мне в гараж. Но их это не волнует - вызываем эвакуатор и всё тут. Слово за слово, выясняю сумму, за которую они согласны меня "отпустить" - 70 тысяч. Говорю - нету меня таких денег. А в ответ слышу - а Вы по знакомым позвоните, наверняка помогут. Начинаю для вида торговаться. Вроде сошлись на 35 тысячах. Меньше гаишники ни в какую- "Нам надо ещё за экспертизу 20 тысяч отдать." Вижу, пора заканчивать эту комедию. Прошу представиться и назвать свои должности, а так же номера жетонов (кстати, жетончки спрятаны в карманы). На вопрос, зачем это, отвечаю - мне всёрвно 1.5 года ходить пешком, но зато я вам тоже устрою "сладкую жизнь". И в вашу службу внутренней безопасности телегу накатаю, и вашему начальству снизу доверху. Задумались гаишники.. . ответили - сейчас нашего начальника вызовем, на его усмотрение. Минут через 20 подъехал их начальник. Поговорил я с ним, обьяснил ситуацию. Заодно поговорили про налоги, про кредиты, в общем, про жизнь. В принципе, неплохой мужик попался, всё понял. Минут 30 мы с ним "беседовали." Отдал мне права. Так что отделался 3 часами потерянного времени и кучей испорченных нервов. Кстати, на этом перекрёстке у Максидома утром по выходным постоянно гайцы дежурят, народ ловят. И когда мне "дело шили", там аж 5(!) экипажей стояло, останавливали ВСЕ машины и просили "дыхнуть". |
|
18-10-2009 18:38
Alex1i
Уже хотел огорчиться Вашими действиями, но права вернули и то хорошо.
Хотя
может с этого и стоило начать? Можно поинтересоваться, какая машина? |
|
18-10-2009 19:18
matros
достали гайцы со своими разводами... .
|
|
18-10-2009 19:52
Барон Мюнхгаузен
Я не привык сразу "лезть в бутылку". А насчёт "моих действий" - распишите, что и как делать.
Чья? |
|
18-10-2009 20:08
FBI
Начальник тоже видимо в доле, раз готов по первому зову примчаться и чесать с Вами и с другими "алкоголиками" языком. Номер гаишной машины запомнили? Обратитесь в ССБ ГУВД. Если не изменяет мне склероз - телефон их дежурки 542-02-02. Сидят на ул. Жукова, недалеко от пл. Калинина. Кроме того, заявление можно написать в Прокуратуру или ФСБ.
Хотя вряд ли кто-то напишет заявление и такие разводы будут продолжаться дальше и их схема будет совершенствоваться. |
|
18-10-2009 20:08
Levich
ваша. ни для кого не секрет, что выбирая сумму, гайцы ориентируются на стоимость машины. |
|
18-10-2009 20:13
Levich
протокол об отстранении от управления транспортным средством и направление на мед освидетельствование оформлялись? |
|
18-10-2009 20:21
Барон Мюнхгаузен
Киа Спортейдж трёхлетка. |
|
18-10-2009 20:22
Барон Мюнхгаузен
Оформлялись. |
|
18-10-2009 20:29
Барон Мюнхгаузен
Неужели Вы действительно верите, что ктото чтото будет предпринимать по моему заявлению? |
|
18-10-2009 20:32
Alex1i
Первая мысль была, что пикап или джип типа ниссана. Почти угадал. Действительно, смотрят по машине. Из нескольких непьющих наверняка найдется один сомневающийся, которого разведут, так что бизнес будет процветать. |
|
18-10-2009 20:36
FBI
Ну пока так все считают, то беспредел будет продолжаться. Вас не смогли развести, так разведут Вашу жену или кого-нибудь еще. |
|
18-10-2009 20:37
Levich
а там понятые и не нужны. |
|
18-10-2009 20:54
FBI
Сотрудник не может быть понятым |
|
18-10-2009 21:08
Барон Мюнхгаузен
Так проходить то он будет не как "сотрудник ГИБДД", а как гражданин Мыкола Замухрыщенко, "случайно" проезжавший мимо. |
|
18-10-2009 21:19
Барон Мюнхгаузен
base.consultant.ru "Направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в медицинские организации осуществляется должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностным лицом военной автомобильной инспекции, в присутствии 2 понятых." |
|
18-10-2009 21:28
Levich
а вы водитель вс рф? |
|
18-10-2009 21:41
Барон Мюнхгаузен
2 понятых относятся не только к водителям вс рф.
|
|
18-10-2009 21:45
Levich
да,извините был не прав.
просто не знал об этом, сейчас списался со знакомым гайцом, вот его ответ: Направление лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование на состояние опьянения по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых. |
|
18-10-2009 22:32
Alexander_SAS
Вначале пускай пишут протокол об отстранении от управления!
а потом уж дальше видно будет, что писать и кому звонить ![]()
|
|
18-10-2009 22:42
TaTrIsT
То-то мой приятель в депутаты полез! У него "тахо", заипали наверно разводами...
|
|
18-10-2009 22:44
savatager
камрады, а я не понял - при чем тут 0.15 - ведь сейчас до 0.3 можно?
|
|
18-10-2009 23:41
ober
подумалось - а в протоколе (помимо данных понятых, коими СМ не являются) должно быть время? и место остановки ТС? а место дежурства экипажа не указывается в официальном документе перед началом патрулирования?
|
|
18-10-2009 23:48
maksway
в конец страх потеряли. |
|
18-10-2009 23:53
ober
там еще есть зёбра и светофор не работает
|
|
19-10-2009 00:29
Барон Мюнхгаузен
0,3 в крови. |
|
19-10-2009 00:36
Flost
Сам был в подобной ситуации, дал слабину когда отвечал на вопросы. Развели в наркодиспансере в районе Цимбалинского моста при повторном дыхании в трубку, (был трезвый дело было в 13-00 в субботу, правда накануне немного употребил), видимо после первого раза ее грамотно протерли чем надо, результат 0,35 промилле). Тормознули меня на Обводном около Боровой, только на другой стороне, а повезли почему-то.. . |
|
19-10-2009 00:38
Барон Мюнхгаузен
Являются, если не являются "при исполнении", прошу прощения за тавтологию. |
|
19-10-2009 00:56
UnpluGGed
Может быть в ГУВД и по УСБ все-таки кидать такими ссылками, чтоб уж вовсе не борзели? Да и в фонтанку. ру отправить..
|
|
19-10-2009 04:23
Чип
Странный развод. Странный он тем, что ОЧЕНЬ велика вероятность нарваться на кучу бумаг в прокуратуру, УСБ и т.д. и обратно пропорциональна вероятность получения денег. Есть проще и легче способы. Я не в коей мере не сомневаюсь в правдивости слов топикстартера, просто странно и ей-Богу очень глупо его пытались развести.
С ув. Чип ------ |
|
19-10-2009 08:33
Барон Мюнхгаузен
Можно подумать, что УСБ "не в курсе"
.Всё там повязано, все в курсе, везде откат идёт. Данный развод - "на арапа". Мол, струхнёт чел и выкатит денежки. |
|
19-10-2009 13:17
ArtVas
Ну понятно, в форуме-то мы смелые.. . а как до дела дошло, так сотни причин находятся. |
|
19-10-2009 14:11
Чип
УСБ может и в курсе, а может и нет. Вы думаете у них раскрываемость 0%?? Не, у них такой же план по показателям. ------ |
|
20-10-2009 00:12
Барон Мюнхгаузен
Это уже пройденный этап. Так что Ваши слова, это
|
|
20-10-2009 03:02
miksa
Сучье племя!!!
Задумывался уже давно о видеорегистраторе, похоже пора покупать. Или на юридический поступать. |
|
20-10-2009 09:20
Ace_Odinn
Помню товарищ рассказывал, как его таким же образом пытались развести где то годик назад.
Суть же была в том, что у него было обострение язвы желудка, сильная анемия, проходил курс лечения, пичкали всякими препаратами, ну совсем не сочетающимися с алкоголем. В результате на суде, когда всплыли эти документы, об лечение, и при этом какое то жуткое опьянение в бумагах из ГИБДД - менты огребли по полной. Одного уволили из органов. |
|
20-10-2009 14:28
MadHad
Ога, нынче самое модное прогибание гиббонов перед начальством (а заодно и процветающий бизнес) - встречка, и пьянка.
У самого послезавтра времянка заканчивается , в августе : утром трезвого - дыхните, вы пьяны! - "идите нах, трезв", экспертиза (тоже в своей трезвости был уверен как самолет), правда на мне видать "статистику" выполняли, ибо даже не пытались говорить о деньгах (зато 0,2 промилле "экспертиза" показала), да и фиг бы я им дал денег, я бля столько в месяц не получаю работая честно, так что х... й им а не взятки. Выходной был испорчен. В итоге ,плачу адвокатам, которые бьются за мое водительское. Они хоть честно стараются их отсудить в отличии от гнид в форме которым надо только планы выполнить либо бабла поиметь. PS: По данной схеме развода, всегда делайте альтернативную экспертизу на опьянение и ОБЯЗАТЕЛЬНО с анализом крови/мочи. Лучше потерять времени и чутка денег чем платить этим уродам или потом платить адвокатам. |
|
20-10-2009 15:19
ксенофоб
спрашиваю причину просьбы дыхнуть(плохо выглядите),либо сам сразу говорю что выгляжу плохо в связи с болезнью гепатит С (туберкулёз).брезгливо
отдают доки часто
|
|
20-10-2009 15:28
Барон Мюнхгаузен
К сожалению, как показывает практика, наши "самые гуманные суды в мире" повторную экспертизу практически не учитывают. |
|
20-10-2009 16:05
fynjy1981
это ты зря, надо делать кровь и моча - это "канает" еще как. Для всех! |
|
|