Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
А никто не связан с торговой инспекцией?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: А никто не связан с торговой инспекцией?
Unforgiven
29-9-2009 11:24 Unforgiven
Сегодня с утра была неприятная ситуация. Зашёл в магазинчик маленький (на самом деле большой ларёк, но на ночь открыт только один вход с небольшим отделом, всякие пиво-сигареты, булочки, и прочее), там два пацана покупают жевачку. На вопрос одного из них при расчёте про "ещё пятьдесят рублей", продавщица, маленькая хамка толерантной внешности достает из ящика кассы пятьдесят рублей и говорит, что вот мол твой полтиник, который ты мне дал и вот сдача. Тот ей - я сто рублей давал, на что получает ответ, ничего не знаю, дал пятьдесят, и иди на х*й отсюда, открытым текстом причём. Пацан в слёзы... Народ есс-но глаза в потолок, никому ни *** не надо, когда все вышли намекнул девушке, что неплохо было бы полтиничек отдать, на что услышал много-много в весьма невежливой форме и с ехидной улыбочкой, что ей всё пох. Из замеченного: за всё время присутствия не было пробито ни одного чека, ночью торгуют водовкой, без слов продают пиво и сигареты детям, ни какой информации о владельце магазина, правил торговли, телефонов, ни фига. Они якобы есть в большом зале, но туда вход ночью закрыт.
4ever
29-9-2009 11:55 4ever
А Вы чего сразу не вступились за парня, если все видели?
Unbent
29-9-2009 12:09 Unbent
quote:
Originally posted by 4ever:
А Вы чего сразу не вступились за парня, если все видели?

Это раз.
Во вторых есть, но транспортники, т.е. они работают вдоль железки.
В третьих в любом соседнем приличном магазе или сепермаркете есть список контролирующих организаций. Напишите им письмо-заявление с жалобой, драматизируйте ситуацию, затем перезвоните для контроля, в добавок телефонограмму сегретарю по факту систематических.
Помница, когда уменя была розница, ох нас местные таким образом дрючили. Приходилось со всеми бабками дружить.

Unforgiven
29-9-2009 12:18 Unforgiven
Раз - я конечно, не видел, что он дал именно стольник, но по тому, в каком он стоял ступоре и обиде было видно, что он прав.
Два - что список таких организаций есть, я знаю и можно их не только в магазине найти. Мне просто не хочется, чтобы дело пустили на самотёк, думаю, если у кого-нибудь есть зацепки, то получится гораздо эффективнее.
Три - 4ever и Unbent, насчёт "А Вы чего сразу не вступились за парня" - вы невнимательно читаете. Я там минут десять провёл, всё в пустую. Эту наглую улыбающуюсю бабскую морду надо было видеть. Была бы она мужиком, был бы другой разговор. Но у меня кроме того, что я не могу видеть плачущих детей, есть ещё одна слабость, руку на женщину поднять не могу, какой бы сукой она ни была.
4ever
29-9-2009 12:22 4ever
quote:
Originally posted by Unforgiven:

Пацан в слёзы... Народ есс-но глаза в потолок, никому ни *** не надо, когда все вышли намекнул девушке, что неплохо было бы полтиничек отдать,


я очень внимательно читаю

Unforgiven
29-9-2009 12:29 Unforgiven
И? Разжую подробнее. Народу резко стало ни хрена в магазине не надо, очередь рассосалась моментально, все вышли, я - к продавщице, объяснять, что она не права. Пацаны стояли рядом, тот, которого кинули, другу сквозь слёзы в голосе сказал, что не пойдёт никуда, пока она деньги не отдаст.
4ever
29-9-2009 12:37 4ever
Да не надо мне ничего разжевывать, я Вас и Ваши действия осуждать не имею права, т.к. меня там не было. Вы все понятно рассказали. Такое хамство пресекается только ответным гипер-хамством. Все стояли и молчали - ладно, не готовы хамить в ответ - тоже не беда, подошли бы и демонстративно парню дали бы этот полтинник, а продавшице громко высказали бы порицание (я бы матом ее порицал)

edit log

js
29-9-2009 12:38 js
Стараюсь в таких местах ничего не покупать.
Дорого, сомнительно качества и с отвратным сервисом.

Либо беру в крупных гиперах, либо, что справедливо
в случае со специфическими товарами, у знакомых
и проверенных продавцов.

А так, зайдёшь в подобную чудо-точку... и обсчитают,
и обхамят. Ну их нафиг.

Беру впрок. И в приличных местах. К слову, получается
выгоднее, чем в мелких лавочках.

И конфликты возможные гораздо проще разрулить... книга
отзывов наличествует, администратор всегда на месте,
да и компания своей репутацией немного дорожит.

Unbent
29-9-2009 12:46 Unbent
Unforgiven
Да не надо оправдываться.
Вы хоть задумались об этом.
Большинству вообще бы в бошке даже мысли не возникло, так как хата скраю и их не коснулось.

edit log

FBI
29-9-2009 19:10 FBI
Может туда заявиться в количестве нескольких человек (типа незнакомых друг с другом), спровоцировать скандал и вызвать ментов? Хоть менты купленные, но можно делу дать ход. Из-за ларька, принадлежащего "оглы" или "-дзе" они особо гемороиться не будут. Лица толерантных национальностей совсем страх потеряли.
Где это находится? Может зайду...
Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
А никто не связан с торговой инспекцией?