Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Грустная статья... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Грустная статья...

savatager
P.M.
4-6-2009 12:16 savatager
Камрады, что думаете?

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

UnpluGGed
P.M.
4-6-2009 12:46 UnpluGGed
Думаю, что у всего есть предел. Как такового единого клапана нет, а гайки всё затягиваются и затягиваются. Когда-нибудь этот паровой котел взорвется снова.
rettion
P.M.
4-6-2009 13:07 rettion
в соседней ветке эта писулька уже обсуждается.. .
ИМХО гон это и провокация, цифры непонятно откуда взяты.
savatager
P.M.
4-6-2009 13:48 savatager
а что мешает их проверить? часть цифр, кстати, проходила в СМИ как официальные данные РОССТАТа, ВЦИОМа, а также официальных заявлений руководителей различных ведомств и подразделений. Думаю, что 80% информации можно проверить при желании.
андроныч
P.M.
4-6-2009 14:10 андроныч
имхо лучше переехать, давно уже не верицца ни в какое счастливое будущее в России.
rettion
P.M.
4-6-2009 14:29 rettion
ну да. хорошо там где нас нет =) по общению с уехавшими за бугор, могу сказать что там тоже далеко не рай.
ingener2622
P.M.
4-6-2009 14:31 ingener2622
Вывод из любой комплексной статичестической статьи по анализу населения любой страны, всегда будет один: "социально активного" населения меньшинство, куча дормоедов и тунеядцев, деградация и пр. и пр. В америке и пр. "развитых" странах, общие тенденции те же, но есть особенности, например не прожраны еще деньги коллониального прошлого, и хорошая изначально инфраструктура и коммуникации, хороший климат и пр. прелести бытия животноводов и жуликов. А если мы возмем историю России хотябы за 110 лет ближайших, вообще будет казаться чудом, что здесь вообще кто-то выжил, а мы не просто выжили, мы еще вызываем зависть и страх у запада по ряду вопросов .
Это во-первых, а во-вторых цифра это такая вещь.. . как дефка продажная, ее кто считает тот ее и.. .
ok
P.M.
4-6-2009 15:00 ok
Красиво сказано. Полностью за!
ober
P.M.
4-6-2009 16:05 ober
не читал, но согласен!
MMAgn
P.M.
4-6-2009 16:15 MMAgn
Originally posted by rettion:
ну да. хорошо там где нас нет =) по общению с уехавшими за бугор, могу сказать что там тоже далеко не рай.

угу. только как-то приезжала далекая родственница друга (она уехала туда в начале 90-х) из немчины за наследством деда.. .
Дак вот, после трех (!) дневного общения с нашими чинушками и беготни на сбор бумаг она изрекла что-то вроде: "Да, я тосковала по России и даже думала вернуться. Но теперь я уеду обратно и даже думать об этом забуду."

Да, там, за бугром, не рай. Но и здесь не сады эдема.

А по статье- да, просто обощение того, что не говорят и не "разжовывают" по зомбояшику. Ну где-то с приувеличениями, но тенденции верны.

андроныч
+1

ingener2622
это по каким зависть-то вызываем? Только по размерам страны, количества полезных ископаемых, и количеству чиновников на рабочую душу. Ах, да забыл. Еще танки наши быстры и броня наша крепка. Ах, с каким же упоением мы читаем о "загнивающем западе".

Гы. В сентябре прошлого года, когда кризис дружно начинал шагать по России, по главным каналам ТВ которой постоянно рассказывали про загнивающую Европу и америку- как им типа плохо в кризисе-то.. .
По зомбоящику евряпейскому же, в то-же время, не было упоминаний про сей кризис в каждой передаче. Все тихо и спокойно. Бедняги европейцы - сами не знают в каком г.. живут.
Извините . накипело.

ingener2622
P.M.
4-6-2009 16:30 ingener2622
Так же по теме, если кто не заметил, обратите внимание: кто это выкладывает?
А вот кто :

http://www.rf-agency.ru/

Цитата: "Добро пожаловать в Агентство РиФ,
старейшую в постсоветской России частную фирму
в области иммиграционных консалтинговых услуг!"

Типо: занавес закрывается, вопрос исчерпан.

Что у нас в России проблем хватает, мы и без них знаем.

ingener2622
P.M.
4-6-2009 16:36 ingener2622
Originally posted by MMAgn:

ingener2622
это по каким зависть-то вызываем? Только по размерам страны, количества полезных ископаемых, и количеству чиновников на рабочую душу. Ах, да забыл. Еще танки наши быстры и броня наша крепка. Ах, с каким же упоением мы читаем о "загнивающем западе".

Зависть чувство загадочное и подчас необоснованное, но и танки, и полезные ископаемые пр. могут вызвать к жизни это или похожие чувства. Но дело то не в этом, а в частности в том, что западу сейчас остро, а дальше будет больше, ох, как поднадобяться ресурсы России, а она видетили делиться не хочет, как -то выскочила из экономического капкана 90-х годов когда, на западе думали, что Россия стала "карманной страной". А не далее как в прошлом году, кто-то из видных политиков северной америки подавал голос, что типо: "несправедливо, понимаешь, распределены, богатва недр, слишком дофига Росси досталось, надо делиться".

savatager
P.M.
4-6-2009 16:46 savatager
2 injener2622
ничо, еще лет 10-15 такого упадка, и завидовать Европе некому будет. Они просто придут и возьмут то, что им нужно. Вспомните старый анекдот: "На финско-китайской границе все спокойно".

А вы, видимо, либо не в курсе, либо у кормушки. Потому как спокойно жить в этом дерьме по-другому нельзя. Поездите по другим странам, пообщайтесь с народом. Надеюсь, прозрение все же дойдет до вас.

ok
P.M.
4-6-2009 16:49 ok
ingener2622 - здесь понимания найти трудно будет. Просто таки рабская восторженность у части, к сожалению, бОльшей форумчан Западным образом жизни, мысли и прочей лабудой!
ok
P.M.
4-6-2009 16:55 ok
savatager - прозрение на счет чего? Что так жить нельзя? Так это испокон было-эта сентенция или как там издавна употребляется. Так жить нельзя, Что делать, Куда катимся... . слова слова слова.. .
MMAgn
P.M.
4-6-2009 17:05 MMAgn
Originally posted by ok:
Что делать, Куда катимся... . слова слова слова...

факт.

Ну да, мы все завидуем европейцам и (о боже!)американцам в том или ином виде. Хотя где -где а в америке жить что-то не хочется- "все как-то не по-нашему", и за взятки, в основном сажают, а за подделки лекарств упрятывают надолго с конфискацией. А тут- позвонил, подмазал кому надо и пошел дальше расширять бизнес. Еще и по-рогам надают тому, кто посмел покусится. ляпота.

savatager
P.M.
4-6-2009 17:12 savatager

Так же по теме, если кто не заметил, обратите внимание: кто это выкладывает?
А вот кто :

http://www.rf-agency.ru/

Цитата: "Добро пожаловать в Агентство РиФ,
старейшую в постсоветской России частную фирму
в области иммиграционных консалтинговых услуг!"

Типо: занавес закрывается, вопрос исчерпан.

Что у нас в России проблем хватает, мы и без них знаем.

Моя выборочная проверка приведенных цифр в данной статье:

Я решил проверить один из тезисов про наш ВМФ (состав), и вот что нашел:
http://www.navy.ru/nowadays/strength/
Совпадает.

Я решил проверить тезис про Black Earth Farming и их владение землями в РФ
blackearthfarming.com
Совпадает.

Я решил проверить данные теракт на Дубровке, и вот что говорит Википедия:
ru.wikipedia.org 81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B0
Данные совпадают.

Если не верите - докажите мн, что эта статья полная ложь хотя бы на 50%. Тогда будем сомневаться.

ok
P.M.
4-6-2009 17:42 ok
В соседнем топике "милицейские будни"я отписал на счет пенсионеров и предпенсионного возраста, а также на счет еще двух позиций, людей, входящих в которые, отнесли к бездельникам и живущим за чужой счет.

вот пост "Тут и скрыт самый главный подвох.

1. Что считается "предпенсионным возрастом"

2. Почему категорию "пенсионеры и предпенсионный возраст" ИЗЪЯЛИ и НЕ СЧИТАЮТ ни предпринимателями ни "Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".

А на это они СЪЕЛИ 80 млн

3. Вот эти то же однако кормятся сами за себя "нотариусы, юридические бюро, адвокаты - ВЫКИНУЛ заключенных ~900.000( хотя там тоже не все ясно)- то есть 1.400.00 осталось
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000" - их никто не кормит. Это все частное... "

PolarWolf
P.M.
4-6-2009 18:38 PolarWolf
Ну вот, например, данные. Я им как-то больше верю.
К тому же стоит учитывать, что пенсионер и лицо нетрудоспособного возраста далеко не всегда одно и то же.

prime-tass.ru
МОСКВА, 29 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Количество пенсионеров в России к 2026 г может возрасти до 478 человек на тысячу человек трудоспособного возраста. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Росстата Елена Фролова.

По данным ведомства, передает ИТАР-ТАСС, сейчас на тысячу россиян в трудоспособном возрасте в среднем по стране приходится 331 пенсионер. Причем, как подчеркнула Е.Фролова, "в Центральной России этот показатель значительно выше, чем в остальных регионах". "В ряде городов на тысячу граждан трудоспособного возраста уже приходится более 400 пожилых людей".

"Люди старше 60 лет - самая быстрорастущая группа населения", - отметила Е.Фролова. По ее мнению, причина этого - в "снижении рождаемости и одновременном увеличении продолжительности жизни россиян".

Сейчас, по данным Росстата, в нетрудоспособном возрасте находятся 29 млн человек, или 17 проц всех россиян, причем 21 млн из них - женщины.

Braviy
P.M.
4-6-2009 18:39 Braviy
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000" - их никто не кормит. Это все частное

Но они ничего и не производят!
Braviy
P.M.
4-6-2009 18:56 Braviy
Почему категорию "пенсионеры и предпенсионный возраст" ИЗЪЯЛИ и НЕ СЧИТАЮТ ни предпринимателями ни "Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".

Здесь важнее показатель старения нации. Да вообщем и процент предпринимателей среди этой категории весьма мал. А самая главная наша проблема это крайне низкая производительность. Оставшееся работоспособное население мало производит, естественно и мало "зарабатывает".

андроныч
P.M.
4-6-2009 19:01 андроныч
ingener2622 - здесь понимания найти трудно будет. Просто таки рабская восторженность у части, к сожалению, бОльшей форумчан Западным образом жизни, мысли и прочей лабудой!

я затрудняюсь понять что вы имеете в виду под мыслями и образом жизни. как и под рабской восторженностью. ведь каждый понимает по-своему, как и то считать ли оные понятия в разных странах лабудой или нет.

лично я восхищаюсь тем, что на западе люди в основной массе своей спокойно, в достатке живут, а не постоянно выживают как здесь.
я общаюсь с уехавшими, они из разных стран, никому и в голову не приходит возвратится именно после того, как они приежжают погостить.

ok
P.M.
4-6-2009 19:03 ok
Originally posted by Braviy:

Здесь важнее показатель старения нации. Да вообщем и процент предпринимателей среди этой категории весьма мал. А самая главная наша проблема это крайне низкая производительность. Оставшееся работоспособное население мало производит, естественно и мало "зарабатывает".

Braviy - Производят нормально. Лучше бы сосчитали сколько на рубль выпущенной продукции ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ накрутили посредники и прочие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не производящие "коммерсанты"

Тогда по Вашей логике надо и банкиров с клерками банковскими и офис-манагеров нефтянки туда же закатать!

savatager
P.M.
4-6-2009 19:04 savatager

2. Почему категорию "пенсионеры и предпенсионный возраст" ИЗЪЯЛИ и НЕ СЧИТАЮТ ни предпринимателями ни "Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".

Саша, а ты много знаешь успешных руководителей таких фирм, пенсионного возраста?
А ты знаешь вообще, какова средняя продолжительность жизни мужчины в РФ?

3. Вот эти то же однако кормятся сами за себя "нотариусы, юридические бюро, адвокаты - ВЫКИНУЛ заключенных ~900.000( хотя там тоже не все ясно)- то есть 1.400.00 осталось
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.000" - их никто не кормит. Это все частное... "

Да, но они ничего не производят. Речь шла именно о том, чем может жить наша страна, и кто может обеспечить ей реальное производство того, чем она может поддерживать свой как внутренний так и внешний экономический потенциал.

А вот еще в довесок вам:
gazeta.ru
Как думаете, долго ли такой человек будет ездить, например в США (там внизу в каментах написано, что с ним сделают). Или в Финляндии? Или в Германии? У нас же все просто - если ты при деньгах, то тебе законы не писаны. Можешь убивать и калечить, и ничего тебе серьезного за это не будет. Детей своих после этого на улицу не страшно выпускать?
А вспомните все последние события с нашей доблестной милицией? Они ведь нас охранять должны, а получается, что многие занимаются поборами и бандитизмом (вот, пожалуйста, свежий отчет на ганзе, например Вот и я попал под "пресс правосудия" ... похоже скоро пешеходом буду ).

Списки и причины можно продолжать до бесконечности...

savatager
P.M.
4-6-2009 19:05 savatager
Лучше бы сосчитали сколько на рубль выпущенной продукции ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ накрутили посредники и прочие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не производящие "коммерсанты"

Вот, Саш, ты сам назвал еще одну причину

Braviy
P.M.
4-6-2009 19:12 Braviy
Производят нормально

Категорически не согласен. Очень мало высокоэффективных производств, оборудования и технологий. Причем, что из названного и есть все из-за бугра.
Braviy
P.M.
4-6-2009 19:15 Braviy
Лучше бы сосчитали сколько на рубль выпущенной продукции ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ накрутили посредники и прочие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не производящие "коммерсанты"

Тут полностью согласен, число "перекупов" и "жадность" поражает.
ok
P.M.
4-6-2009 19:23 ok
Уфффф... . ну хоть где-то сошлись
Braviy
P.M.
4-6-2009 19:24 Braviy
Тогда по Вашей логике надо и банкиров с клерками банковскими и офис-манагеров нефтянки туда же закатать!

Это не моя логика, не приписывайте мне. Банки просто небходимы! Если хотите то лучше посмотрите на эффективность наших банков и чем они сейчас занимаются в своем большинстве.
Braviy
P.M.
4-6-2009 19:32 Braviy
Originally posted by Braviy:
Уфффф... . ну хоть где-то сошлись

vasbond
P.M.
4-6-2009 21:06 vasbond
Originally posted by ok:

Производят нормально

Если не винить во всем клерков, банкиров, евреев и чурок и посмотреть шире...

Производство? В России? Оглянитесь вокруг.. . комп, за которым вы сидите, факс на столе, мобильник, сигареты, зажигалка, стол, стул, шкаф, ручка, маркер, клей, степлер, дырокол, телевизор, стиральная машина, микроволновка, чайник, сантехника в туалете, линолеум, розетка, автоматы в щитке, стклопакет, жалюзи, автомобиль.. . Продолжать можно бесконечно.
И очень далеким кажется мне самый лучший в мире танк (вертолет, корабль, истребитель, ракетоноситель - нужное подчеркнуть) который сделали наши специалисты.

Основа любой экономики - производство, причем производство товаров широкого потребления! Большинство того чем мы пользуемся в быту или уже сделано за бугром, или придумано там, а организовано здесь.
Одноко зачем-то кто-то пытается вбить в граждан непонятно кому нужные амбиции Великой державы.

Те, кто видят, и так видят. А других сколько не тыкай - "Мы лучшие и пиипет"
А статья вообщем-то и не причём.

ОФФ
Недавно на 3 дня ездил на полевые вместе с другом-одногрупником и студентами Лесотехнической академии. Он преподает, а я за компанию отдохнуть. Так молодежъ на 3-ем курсе профильного ВУЗа в лесу по карте и компасу не ориентируется, у каждого второго ГПС. На мой вопрос, что они будут делать, когда этот сервис по каким-то причинам прикроют пожали плечами. Да что говорить, уже с кем-то встретится в городе без пары созвонов "Ты где стоишь?" уже для многих проблематично. Что будет, случись что, представить страшно

Braviy
P.M.
4-6-2009 21:33 Braviy
Недавно на 3 дня ездил на полевые вместе с другом-одногрупником и студентами Лесотехнической академии. Он преподает, а я за компанию отдохнуть. Так молодежъ на 3-ем курсе профильного ВУЗа в лесу по карте и компасу не ориентируется, у каждого второго ГПС. На мой вопрос, что они будут делать, когда этот сервис по каким-то причинам прикроют пожали плечами. Да что говорить, уже с кем-то встретится в городе без пары созвонов "Ты где стоишь?" уже для многих проблематично. Что будет, случись что, представить страшно

Кстати, очень актуальная тема т.к. скоро "придут" в массе поколение "неспециалистов", "непрофессионалов" и "нетрудяг". Те кто учился в наших деградировавших ВУЗах, те кто сдавал сессии за "бабосы", те у кого мечта стать гос. чиновником и рубить взятки. Вот тогда будет "дело табак".
savatager
P.M.
4-6-2009 21:57 savatager
Не, мужики, а так в целом мы могучая держава и нас ждет светлое будущее.
Бля.
ok
P.M.
4-6-2009 22:14 ok
Originally posted by vasbond:

Одноко зачем-то кто-то пытается вбить в граждан непонятно кому нужные амбиции Великой державы.

Амбиции нужны всегда и везде... . Это как раз непонятно кто (то есть как раз понятно) пытается разложить, деморализовать и тд и тп и как раз вбить что РОССИЯ г.. но! "А вот там" или "а вот у нас" - все круто и наихорошевее .

Вы посмотрите на амбиции любой нации, народа! Тех же пиндосов на сраной козе не объедешь.. . самый маленький народец в самой глуши Ю.Америки и то будет бить себя в грудь! .....

Braviy
P.M.
4-6-2009 22:31 Braviy
Амбиции нужны всегда и везде... . Это как раз непонятно кто (то есть как раз понятно) пытается разложить, деморализовать и тд и тп и как раз вбить что РОССИЯ г.. но! "А вот там" или "а вот у нас" - все круто и наихорошевее .

Вы посмотрите на амбиции любой нации, народа! Тех же пиндосов на сраной козе не объедешь.. . самый маленький народец в самой глуши Ю.Америки и то будет бить себя в грудь! .....

Амбиции-то нужны, только еще к этому работать (в нашем случае усиленно вкалывать) надо. А мы пока только амбициозничаем. Кстати на счет "в России все плохо". Здоровая критика никому, никогда не мешала. Это лишний повод делом доказать обратное. Делом!!!
ingener2622
P.M.
5-6-2009 11:44 ingener2622
amazon.com

Вот хорошая иллюстрация к вопросу, как в америке жить хорошо .
Товарищи с пейсами считают иначе.

Unbent
P.M.
5-6-2009 12:16 Unbent
Originally posted by UnpluGGed:
Думаю, что у всего есть предел. Как такового единого клапана нет, а гайки всё затягиваются и затягиваются. Когда-нибудь этот паровой котел взорвется снова.

Ничего не будет серьезного.
до критической массы еще совсем далеко, мало еще кого на дно загнали.

MMAgn
P.M.
5-6-2009 12:46 MMAgn
Originally posted by ingener2622:
amazon.com

Вот хорошая иллюстрация к вопросу, как в америке жить хорошо .
Товарищи с пейсами считают иначе.

Да ладно, просто некий Mark Ehrman решил подзаработать деньжат- молодца.

ingener2622
P.M.
5-6-2009 12:49 ingener2622
savatager пишет: "Если не верите - докажите мн, что эта статья полная ложь хотя бы на 50%. Тогда будем сомневаться."

Так никто (это я про себя) и не подвергал сомнению, статью, никто не говрил, что у нас хорошо жить, и никто не утвеждал, что в Росии социалка лучше чем в "развитых" странах. Я много поездил и посмотрел, как живут ТАМ.. да впечатляет, живут лучше, едят сытнее, агрессии меньше, все улыбаются, скажу честно и больше, на старости в такой России, как сейчас жить желания нет, но очень бы хотелось. Но, у меня почему вызывает злость попытки нас учить делать детей. А статистика вопервых статистика анализируеться только в сравнении с чем-то, а не сама по себе. В связи с этим я уверен в трех вещах, которые в данном вопросе для меня ключевые:
1. Запад нам ничем не поможет, а только нагадит, разворует, заср. т все и будет снимать сливки пока они снимаються, а потом выбросит Россию, как использованный презерватив.
2. Все их советы нам направлены не на улучшению жизни, конкретного человека, а на решения их геополитеских вопросов, на простого человека наср. ть, формируеться общественное мнение, например для расшатывания экономики. "Пропагада, не для кого-то, а для достижения чего-то".
3. В данном случае надо честно сказать, большиство гомороев которые мы имеем в России выноваты мы сами, я, ты, они, все виноваты, своей пассивностью, пофигизмом и пр. атавизмами социалистического прошлого.
А если совсем руки опускаються, а все надоело, действительно лучше уехать, так честнее.

"У России только два союзника: армия и флот" (с).

savatager
P.M.
5-6-2009 13:05 savatager
2 ingener2622: абсолютно согласен с вашими тремя тезисами.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Грустная статья... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям