Санкт-Петербург

Всякие прилады для ЛПХ, применение их для БТМ и всё, что касаемо самой охоты и шмурдяка для неё

pskhunter 27-05-2026 13:55

Если уж коснулись темы рубящего инструмента для "расчленёнки" добытого трофея, то есть у меня тут один друган, который примерно такой "тяпкой" замечательно управляется, кроме рубки берцовых костей у ослика, да они не очень уж и нужны, если по правде. А вот для рубки рёбрышек/позвоночника она просто замечательна.
click for enlarge 1920 X 697 170.8 Kb
duh1958 27-05-2026 14:08

quote:
Originally posted by pskhunter:

и жирку они нагуливают

Все равно воняют,нах такой спишь за свои деньги
pskhunter 27-05-2026 14:13

Ну не знаю, не встречал(с) тут таких смородливых секаторро с августа по октябрь🤷‍♂️
pskhunter 27-05-2026 14:32

Друган вот такой мясной секач себе укупил, доволен им, я такие на рынке у мясников видел, ловко они с их помощью полутуши пластают, надо подумать о его приобретении, ведь я тоже, иногда, рубщиком тушек работаю🙂
http://spbmsmlmash.ru/produkci...asa-bolsho.html
BECJIO 27-05-2026 17:04

если масса прилетит утюгом , ( добор, 5-10 метров) то это даже лучше
pskhunter 27-05-2026 18:35

А вот и "аналог" того мачете Fiskars, ну почти "аналог"😉
http://spbmsmlmash.ru/produkci...ya2-fin-36.html
pskhunter 27-05-2026 18:43

Чтобы самому точить солиды нужно иметь для этого хороший токарный станок и опыт работы на нём, но у меня его в планах нет, от слова совсем. Тем более задействовать оборудование и "мастерство" всяких там учОных, коль есть такая организация, как RS, где их можно просто купить.
П.С. Ну и не надо мне, Алексей, с умным видом рассказывать про внутреннюю и внешнюю баллистику.😉
BECJIO 27-05-2026 19:09

иногда хочется треснуть Вас , Мистер , доской по жопе ... с оттяжечкой так , смачненько ... даже не иногда , а часто !
duh1958 27-05-2026 19:33

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Да,

Уж....Толька детская поговорка из 70-х приходит на ум : Не учи учОного поешь говна печеного...Исключительно для трололо подходит
pskhunter 27-05-2026 19:41

Дэн, уже треснул ентого учОного, пока только виртуальной "сороковкой", по указанному тобой месту😉
pskhunter 27-05-2026 19:42

Саня, тебя ждать в эти выходные на химобработку?
TheKogt 27-05-2026 19:49

Если ты мне, дружище, то да! Грейдер жду, должны сегодня привезти.
pskhunter 27-05-2026 19:51

Да тебе, Грейдер это реально сильный гербицид и надо работать с ним осторожно. Будем поливать двумя опрыскивателями, быстрей управимся.
TheKogt 27-05-2026 19:51

Взял с запасом, хочу у нас в деревне вокруг трансформатора все залить жестко, и у соседей, где тоже ухода нет.
pskhunter 27-05-2026 19:58

Пропорции разведения исходного раствора водой по рекомендации производителя:
125мл на 10 л
200мл на 16 л
У тебя опрыскиватель на 12 литров, можно смело увеличить до 150мЛ.
TheKogt 27-05-2026 20:04

Хочу его еще у дома в клен накапать, в дыру в стволе. Надо его удавить
pskhunter 27-05-2026 20:13

Попробуй, остальные подробности расскажу при встрече.
TheKogt 27-05-2026 20:46

quote:
Изначально написано pskhunter:
Попробуй, остальные подробности расскажу при встрече.

Договорились
pskhunter 27-05-2026 20:54

Ты на субботу планируешь, в какое примерно время? Внизу твоего участка его порядком наросло, ну и отдельные растения надо ещё залить.
TheKogt 28-05-2026 08:18

quote:
Ты на субботу планируешь, в какое примерно время? Внизу твоего участка его порядком наросло, ну и отдельные растения надо ещё залить.

Все зависит от того, как пройдет пятница😎

pskhunter 28-05-2026 08:48

Ок, главное, чтобы дождя сильного не нанесло, правда у Грейдер-а есть большой плюс, по сравнению с гербицидами содержащими глифосат, ему нужен всего один час без дождя, чтобы он подействовал на зловредов, а всяким глифосатчикам не менее 8-и.
zubrilov 28-05-2026 09:00

quote:
Originally posted by TheKogt:

Грейдер жду, должны сегодня привезти.

Сколько стоит?
quote:

Хочу его еще у дома в клен накапать, в дыру в стволе. Надо его удавить

Отец работал в совхозе в химзвене в далёких 80-х. Приехал как-то на обед на своём "шассике", в бочках был даже не остаток гербицида после обработки полей, а залита вода, чтоб отмыть бочки от этого гербицида. И фукнул он этой водой тополь, стоявший у забора соседа (сосед попросил тот тополь травануть, чтоб без проблем потом спилить). Через неделю тополь засох, и его спилили.
Что за яд был, не помню, и не спросить уже у отца, сегодня девять дней.
pskhunter 28-05-2026 10:06

Мой друган в "Ленхимия" брал по такой цене, "Грейдер" 1л ( 2300руб ), этого должно хватить, при разведении 80-ю литрами воды, на 20 соток. Насколько мне стало известно, дорожники применяют этот гербицид в смеси 50/50 с глифосатными гербицидами, типа Агрокиллер ВР/Торнадо 500, они быстрее действуют и через неделю+ становится видно, что ещё надо травануть. Ещё добавляют в баковую смесь "прилипалку", тоже производства фирмы "Август", под названием "Адью", но её можно заменить на жидкое мыло при самостоятельном применении, 20/30 мЛ на 80 литров баковой смеси.
ООО ЛЕНХИМИЯ, Санкт-Петербург - прайс-лист, контакты, цены, информация о компании, (ID 1485689) https://www.propartner.ru/companies/ooo-lenhimiya-c1485689
TheKogt 28-05-2026 10:13

quote:
Изначально написано zubrilov:

Отец работал в совхозе в химзвене в далёких 80-х. Приехал как-то на обед на своём "шассике", в бочках был даже не остаток гербицида после обработки полей, а залита вода, чтоб отмыть бочки от этого гербицида. И фукнул он этой водой тополь, стоявший у забора соседа (сосед попросил тот тополь травануть, чтоб без проблем потом спилить). Через неделю тополь засох, и его спилили.
Что за яд был, не помню, и не спросить уже у отца, сегодня девять дней.

3400/0,5л на озоне. Но не успевают привезти, 3-2-расы

pskhunter 28-05-2026 10:20

Кстати, литровые и выше, упаковки "Грейдер"-а уже относятся к профессиональному формату.
Телефон конторы, если надо:
+79213112388
pskhunter 28-05-2026 10:38

По поводу того, что могло было в баке поливалки того "шасика":

В СССР не существовало современных глифосатов, например «Раундапа», а термины «сплошного» или «общего» действия обозначались как «истребительные». В качестве арсенала массового уничтожения всей растительности тогда активно применялись следующие химикаты:
1."Симазин" и "Атразин": Главные представители триазинов. Массово применялись для полного подавления сорняков в посадках кукурузы и в качестве гербицидов сплошного действия (для зачистки от сорняков промзон и полос отвода железных дорог).
2.Производные 2,4-Д (дихлорфеноксиуксусная кислота): Изначально разрабатывались как избирательные средства против двудольных, но применялись в высоких концентрациях как средства сплошного действия. Обработки велись на огромных площадях сельскохозяйственных угодий.
3."Арсенал" (имазапир): Использовался на землях несельскохозяйственного назначения (в частности, для уничтожения деревьев и кустарников). Системный препарат, который на длительный период делал почву непригодной для роста.
4.Хлорат магния и Хлорат натрия: Контактные неорганические гербициды, применявшиеся для уничтожения сорной растительности на сплошь засоренных полях и в качестве дефолиантов перед уборкой (например, на хлопчатнике).
Масштабная химизация сельского хозяйства, проводимая с конца 1950-х годов, привела к тому, что к середине 1980-х годов пестицидами и гербицидами обрабатывалось более 85% всех пахотных земель СССР. Многие из применяемых тогда веществ, включая аналоги «Агента Оранж», сегодня запрещены из-за высокой токсичности для экосистем.
П.С. Слава Творцу, что от этой весьма опасной и агрессивной химозы отказались окончательно. Ещё я помню, как леса с "Аннушек" химией против короедов и прочей дряни с воздуха опыляли, но местных жителей всегда предупреждали заранее, куда и на какое время не ходить.

pskhunter 28-05-2026 11:12

Вон оно как, повернулось-то, но становится интересно, а кто эти земли обрабатывать от борщёвца будет? Вряд-ли муниципалы этим забесплатно заниматься будут, у них вечная нехватка денег и что будет с уже изъятыми землями, вернут бывшим владельцам с извинениями? Да и владельцы участков, раньше забивавшие на уничтожение борщёвца на своей земле, резко воспылают желанием его там извести. Хрень какая-то в итоге выходит.

"Борщевик Сосновского больше не является причиной для изъятия земельного участка.
Правительство Российской Федерации внесло изменения в правила признания земельных участков неиспользуемыми. В соответствии с постановлением от 7 марта 2026 года № 251 наличие борщевика Сосновского на территории теперь не рассматривается как основание для принудительного изъятия надела.
Однако владельцы участков по-прежнему обязаны принимать меры по борьбе с этим агрессивным растением, представляющим угрозу для здоровья людей и окружающей среды."

pskhunter 28-05-2026 12:54

Старина, твой друган теплопицел себе искал, вот предложи ему такой купить, картинка огонь, даже где находится сердце у животинки под шкурой видно.
https://spectroptic.ru/product...lar-3-0-sx60ls/
pskhunter 28-05-2026 13:14

Ещё одна полезная прилада, конечно она больше на лес ориентирована, всяких зверков на "портфолио" снимать у вкусных для них мест, но и вполне себе на дачном участке применима, Фото/Видео через сотовую связь отправлять, когда вас там долго нет, вдруг злодеи ваш домик задумали обнести и детвора клубнику тырит с грядок😉
Я себе такую камеру Bushnell уже давно купил, а так как мне не нужны MMS с неё получать, сходить проверить не так уж и далеко, то я не стал покупать модель с этой функцией, зато работает намного дольше + есть разъём под внешний аккум на 12V. Ещё из её плюсов, ИК вспышка работает в невидимом, для зверя, диапазоне, что их совсем не пугает.
click for enlarge 844 X 1280 168.0 Kb
П.С.Один раз сижу в темноте на лабазе, слышу кто-то в направлении солонца через поле тихонько идёт, включил цифровик.....ба, ослик туда припёрся и соль лижет, но кто-то на него фонарём присвечивает периодически. Думаю, что за нахххх, кто тут ещё решил на нашем поле побрэчить по тихому, а потом понял, это ИК вспышка камеры срабатывает при съёмке движущихся объектов. Примерно так это выглядит, если что, то это снимок с экрана ноутбука на смартфон🙂
click for enlarge 1009 X 1280 186.5 Kb
zubrilov 28-05-2026 13:22

quote:

В СССР не существовало современных глифосатов, например 'Раундапа'

Отец уволился из совхоза в 1985 году, а с раундапом ему пришлось немного поработать, так что был он в СССР. Вполне возможно, что проводили тестирование, так как отец много обработок делал для сотрудников института защиты растений, да и бочки со штангами у него всегда какие-то экспериментальные стояли, в отличие от других трактористов в химзвене.
quote:

3400/0,5л на озоне.

Я видел за 2 тысячи с небольшим.
quote:

Телефон конторы, если надо:
+79213112388

Спасибо.
pskhunter 28-05-2026 13:27

Это BECJIO спасибо, он их нашёл, когда офдилера "Август" в городе искал.😉
Стрелок_Джо 28-05-2026 13:27

quote:

Слава Творцу, что от этой весьма опасной и агрессивной химозы отказались окончательно. Ещё я помню, как леса с "Аннушек" химией против короедов и прочей дряни с воздуха опыляли, но местных жителей всегда предупреждали заранее, куда и на какое время не ходить.

Тут такая интересная х..я,да опыляли с кукурузников и поля и леса и на экологию вроде как болт ложили,но онкология была в зачатке в сравнении с нынешней, по факту тотальной в %-х к населению.О как.Кстати вяхири у нас появились в 90-е когда перестали обрабатывать,раньше не было .
quote:

твой друган теплопицел себе искал,

Купил давно уже,даже пару бобров прибрал в сезон
pskhunter 28-05-2026 13:32

Старина, статистику по связи онкологии и химвмешательством в экологию в СССР не только не публиковали, но особо этим и не занимались, наверное не до этого им было.
Стрелок_Джо 28-05-2026 13:38

quote:

наверное не до этого им было.

Да я не с потолка ,а со слов однокласника,который большой босс в медицине. А ему гнать причины нет,да и его слова для меня важнее всего инета,где 99% пустобрехи.
TheKogt 28-05-2026 13:48

quote:
Изначально написано Стрелок_Джо:

но онкология была в зачатке в сравнении с нынешней

Тут я поспорю. Очень много было. Моих бабушек в частности не миновала. И лечить тогда не умели. Да и сейчас с уходом импортных препаратов и программ становится безрадостно

pskhunter 28-05-2026 14:07

Да чего рассуждать про это, в СССР был своё понимание и стратегия борьбы с этим заболеванием, сейчас она совершенно другая. Бессмысленное времяпровождение, как по мне.
pskhunter 28-05-2026 14:18

Меня вот больше немного неутешительный прогноз погоды мальца напрягает, химудар по участку соседа пока под угрозой, дожи(с) обещают🤔
Стрелок_Джо 28-05-2026 14:30

quote:

Очень много было

Может и так,у каждого своя колокольня .
quote:

Бессмысленное времяпровождение, как по мне.

Хз я не медик,но судя по тому что кроме онкологии еще и массовый диабет у детей и пр.говно прет со всех углов то не ваша правда...Да и еще, охочусь более 40 лет и вижу что в природе...Лучше бы б...поливали с кукурузников
TheKogt 28-05-2026 14:38

Грейдер 0,5л 2180 со скидкой 7% в максидоме.
zubrilov 28-05-2026 14:51

В Леруа 2022.
На ВБ 2182, и ехать никуда не надо, сами привезут в ближайший пункт выдачи.
Заказал, обещают в субботу доставить.
zubrilov 28-05-2026 14:56

Единственное, могут обмануть, например, разбавленный продать.
pskhunter 28-05-2026 14:58

А у этой монетки есть две стороны, да и не знаем мы АБСОЛЮТА действительно серьёзной аналитики по этим проблемам, Старина, делаем выводы на основании своих/чужих умозаключений, подчас не совсем правильных. Но то, что изменения в природе происходят это неоспоримый факт, в том числе и по нашей вине, антропогенный фактор ты никуда не спишешь. Ну а сама Природа это очень сложный симиоз всяческих живых организмов и экостстем в которых они обитают, и там изменения тоже неизбежны.
pskhunter 28-05-2026 15:00

Как знать, что тебе в WB подсунут под видом оригинального гербицида, Андрей, только обработка поражённых борщёвцем территорий купленым препаратом это покажет.🤷‍♂️
pskhunter 28-05-2026 15:04

Это как про действительное место происхождения всяческих крутых ножевых брендов😉:
https://vkvideo.ru/video-212749216_456240541
zubrilov 28-05-2026 16:05

quote:

Как знать, что тебе в WB подсунут под видом оригинального гербицида

Вот и я о том же.
В своё время покупали Торнадо в магазине в маленькой упаковке и у бывшего начальника отца в десятилитровой канистре, так это были два разных препарата по эффективности.
pskhunter 28-05-2026 16:22

Видимо для дачников концентрация ОДВ меньше была, чем для профприменения, ибо производители обоснованно подозревали, что дачники разведут его "покручей" и выжгут им всё до чёрной земли.😉 Кстати, я тот "Торнадо" помню только в бутылках по 0,5/1 литра водного раствора, до того, как начал использовать "Агрокиллер ВР" им пользовался, но как-то он меня не впечатлил своим действием на зловредов, хотя в роли ОДВ у них одно и то-же, Глифосат.
pskhunter 28-05-2026 17:02

Немного не по основной теме, но что-то этот видос прямо сподвиг меня ещё раз сыпануть "соль на раны" одному учОному, который ненавидит RS😉
https://vkvideo.ru/video-227576545_456239112
pskhunter 28-05-2026 18:12

Сегодня даже ИИ погранцов поздравляет, с Праздником вас, Зелёные Фуражки, наследники Карацупы🤝
https://vkvideo.ru/video-230618412_456239205
pskhunter 28-05-2026 18:41

Эвона вас на что "потянуло", Алексей, а ваше "злопыхание" по поводу RS объясняется просто, ну послали они вас разок и были правы, а вы злобу-то и затаили. Узбогойтесь, вы с своими "пенетрирующими битами" и прочими забавными кунштюками им не конкурент вовсе🙂
pskhunter 28-05-2026 18:54

Как вы тут не рвите свой афедрон на британский флаг, Алексей, но всё ваше "потаённое" прекрасно видно при внимательном взгляде на вашу писанину и даже при её начальном анализе. Будете и дальше упражняться в словоблудии, или мне ту виртуальную "сороковку" на брус 200х200, по совету Дениса, поменять?😉
Стрелок_Джо 28-05-2026 19:22

сообщение удалено автором темы.
pskhunter 28-05-2026 19:25

Старина, да не обращай ты на него своего внимания, как говорится, само затухнет😉
Стрелок_Джо 28-05-2026 19:36

Стрелок_Джо 28-05-2026 19:52

pskhunter 28-05-2026 19:58

Вот и делаю то, считаю нужным, отношения выясняйте в другом месте.
Мистер_Пэ 28-05-2026 20:36

quote:

в другом месте

click for enlarge 1920 X 1080 134.6 Kb
pskhunter 28-05-2026 20:53

О чём это фото?
Мистер_Пэ 28-05-2026 21:37

quote:

О чём это фото?

Какой-то детско-провокационный вопрос... На всякий случай не буду отвечать.
Ибо прецеденты уже бывали неоднократно, и прямо здесь:
quote:
Изначально написано duh1958:
Уж....Толька детская поговорка из 70-х приходит на ум : Не учи учОного поешь говна печеного...Исключительно для трололо подходит
pskhunter 29-05-2026 05:50

Ответ тоже вполне себе детско-наивный, типа я-то знаю, но вам не скажу😉
BECJIO 29-05-2026 08:47

quote:
О чём это фото?

что непонятного ? забил стрелку вам с Джо , стоит там , ждёт . если вы мужики - придёте и за слова ответите .
дуэль , мать её !!!

BECJIO 29-05-2026 08:49

вот раньше : вызвал на дуэль и проткнул наглеца насквозь ! или в дуло забил туго RS и шмальнуль в лобешник с пяти шагов утюгом ! а щас что ?.... максимум доской по жопе ....
BECJIO 29-05-2026 08:50

скукотища ..... ( зевает )
pskhunter 29-05-2026 08:53

Скажу одно, фотографией это назвать нельзя, а вот поганой фоткой можно, снято на "отвали" и ниочём😉 Ну а лавры Азефа вам и не снились, Алексей, хоть мехом вовнутрь вывернитесь.
pskhunter 29-05-2026 08:55

Кстати, Денис, твои "кровники" вяхири с ехидством так и урчат с поля🙂
pskhunter 29-05-2026 09:00

Саня, тебя сегодня/завтра ждать?
BECJIO 29-05-2026 09:43

quote:
Кстати, Денис, твои "кровники" вяхири с ехидством так и урчат с поля🙂

недолго им осталось

Стрелок_Джо 29-05-2026 09:44

quote:
Изначально написано BECJIO:

что непонятного ? забил стрелку вам с Джо , стоит там , ждёт . если вы мужики - придёте и за слова ответите .
дуэль , мать её !!!

Дык мне лично он в х..й не впивался ( местнячковое альтернативное словосочетание выражению "У нас нет общих интересов")

pskhunter 29-05-2026 10:01

Хоть вы и "вида учОный", Алексей, но историю страны, где ви имеете пока жить, таки надо знать😉
pskhunter 29-05-2026 10:27

Узок круг таких зацикленных на себе астрОномов, ужасно далеки они от своей страны и планеты, на которой обитают. В этом их и беда, причём пожизненно!
П.С. Последнее слово, Алексей, в моих темах никогда не будет за вами и это постулат всех постулатов, запомните это накрепко🙂
pskhunter 29-05-2026 11:00

Очень интересная прилада для контроля подхода зверя из леса к подкормочному полю или кормовой площадке. Сидишь на вышке и поглядываешь на светодиоды приёмника, как один из них загорелся, значит один из внешних датчиков, установленых в лесу за периметром поля, зафиксировал движение, жди с этого направления гостей, они умеют ходить абсолютно бесшумно, особенно одиночки, ну и зона уверенного приёма сигнала даже с избытком для наших стандартных полей в 1Га.
https://pskov.ordvor.ru/produc..._besprovodnaya/
https://aliexpress.ru/item/100....42365bc9urKrXI
BECJIO 29-05-2026 11:26

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

ты птичку на фото видишь?

железную вижу
Мистер_Пэ 29-05-2026 12:09

quote:
Originally posted by BECJIO:

железную вижу

Молодец.
TheKogt 29-05-2026 13:04

quote:
Саня, тебя сегодня/завтра ждать?

Привет! Мы едем, заедем или сегодня или завтра обязательно

pskhunter 29-05-2026 13:13

Саня, понял тебя, ждём, всё на готове.
попович 29-05-2026 13:25

BECJIO 29-05-2026 14:16

Алибасов "крота" любил
pskhunter 29-05-2026 14:44

На поле вяхири глухо ворчат
Ждут от кого-то зерна😉
pskhunter 29-05-2026 14:51

Посмотрел текущий прогноз, обработку химозой лучше ближе к вечеру субботы провести, или утром в воскресенье.
Мистер_Пэ 29-05-2026 15:28

Achtung!!!
Finger weg von Sachen ohne Alkohol!!!
Na-na-na
pskhunter 29-05-2026 15:41

Кой-кто слишком рано "пьятницу" начал отмечать, впрочем....для всяких там учОных это естественное состояние, от них, кроме результатов их медицинских анализов, нечего ждать😉
pskhunter 29-05-2026 15:49

Крестьяне(настоящие) за столом. 1909 год.
click for enlarge 700 X 647 50.8 Kb
П.С. Обратите внимание, что к крепким напиткам нет никакой закуски, кроме чая из самовара, ибо она "градус крадёт"😉
pskhunter 29-05-2026 17:36

https://vkvideo.ru/video-211269272_456239518
Много противоречий, начиная с возможности использования его служебного Нагана против медведя и однобокость подачи материала, основанная на случаях из его глубокого прошлого. Этот ГОХИ совершенно не берёт в расчёт выросшие возможности современного оружия и боеприпасов к нему, даже гладкоствольного. Но реальная встреча с Хозяином вполне осязаема и к ней надо быть готовым.
Мистер_Пэ 29-05-2026 20:54

quote:

настоящие

высер ИИ
Мистер_Пэ 29-05-2026 20:59

ремейк 2050 года
pskhunter 29-05-2026 21:03

Фотография самая что нинаесть реальная, исходно ч/б, ну а постобработка в наше время сделана. Если не разбираетесь в этом, то лучше промолчите, Алексей, за умного сойдёте😉
Мистер_Пэ 29-05-2026 21:06

quote:

Если не разбираетесь в этом

Попробуйте сесть на скамейку так, как сидит тетка на переднем плане. И не наебнуться.
ИИ в физику не сечет ваще ни разу
pskhunter 29-05-2026 21:08

click for enlarge 960 X 1244 118.0 Kb
pskhunter 29-05-2026 21:09

Для не умеющих пользоваться элементарными поисковиками изображений. Опарафинились вы, Алексей, по самое не балуй, а ещё учОного тут из себя изображаете.
pskhunter 29-05-2026 21:27

Даже скучно с вами общаться, как придавишь вам хвост, начинаются детские попытки доказать свою "правоту"🤭
Совет, расширьте ваш кругозор, почитайте, кто такой Сергей Михайлович Прокудин-Горский и чем он знаменит.
pskhunter 29-05-2026 22:11

Мой вам совет, не выставляйте себя на посмешище, прилюдно публикуя свой "поток учОного сознания" и потянутся у вам люди. На сём закончим на сегодня, завтра масса нужных дел и встреч.
П.С. Да и вы отдохните от написания своей традиционно нудной манлихеровины на этих выходных. Заглядывать сюда буду редко, дела/заботы, но ваши "перлы" буду тереть метко и даже не читая.
попович 29-05-2026 22:44

попович 29-05-2026 23:49

pskhunter 30-05-2026 08:47

Так выглядят, спустя две недели, результаты обработки борщёвца "Агрокиллер ВР" с концентрацией ОДВ 500г/1литр в исходном растворе, там даже трава пожелтела и сошла на "ноль", куда баковая смесь попадала при обработке.
click for enlarge 1883 X 1280 303.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 279.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 300.6 Kb
П.С. Посмотрим, какие результаты будут у ""Грейдера".
pskhunter 30-05-2026 14:54

Вот так этот Грейдер в фасовке 0,5 литра выглядит, завтра не обещают дождя, вот и проверим его в реальном деле.
click for enlarge 558 X 1280  77.7 Kb
pskhunter 30-05-2026 21:34

Бюджетный переснаряженный патрон в .308, исходно он был ПБЗ FMJ, а стал экспансивныи солидом RS Green Huner, нашим аналогом Lapua Naturalis
https://vkvideo.ru/video-227576545_456239119
zubrilov 01-06-2026 10:17

quote:

Вот так этот Грейдер в фасовке 0,5 литра выглядит

Мне тоже позавчера посылка приехала.
Хотел сразу обработать внутри оград на кладбище, но подумал и решил - сегодня скошу всё под ноль, дам траве немного отрасти и потом обработаю.
pskhunter 01-06-2026 10:28

Тоже годный вариант, ну а мне придётся выжигать борщёвец таким, какой он есть, бо косить его нет никакого желания по понятным всем причинам. Чем сегодня и займусь, бо дождя пока не обещают, фотографии результатов обработки выложу тогда, когда они станут явно видны, но жидкого мыла добавлю в баковую смесь, как рекомендовали дилеры этого гербицида, там его совсем микроскопическое количество потребно.
pskhunter 01-06-2026 13:39

Ну что могу пока сказать про некоторые нюансы разведения Грейдера в баке опрыскивателя. Он более плотный и тянучий, чем Агрокилеер, при разведении струёй воды из шланга даёт ОЧЕНЬ обильную пену, учтите это, я второй бак опрыскивателя наливал до необходимого количества раствора просто ковшиком, намного удобнее, не нужно ждать пока пена осядет. Хотя приготовлял я эту б/с в точном соответствии с рекомендациями производителя, написанными на бутылке. Ну а что выйдет в итоге сегодняшней обработки, покажет время.
pskhunter 01-06-2026 16:31

Чудны дела твои, Господи, только-что видел стаю лебедей, ажно в 32 головы, шли низко и чётко на Север. Кто-бы мне до этого сказал, что видел в наших широтах пролётных лебедей в первый день лета, не в жизнь бы не поверил🤔🤔🤔
Стрелок_Джо 01-06-2026 19:01

quote:

обработки борщёвца "Агрокиллер ВР"

quote:

про некоторые нюансы разведения Грейдера в баке опрыскивателя.

Без обид.Вот вам б..ь себя не жалко.Когда один сосед стал поливать участок от комаров,его чуть не убил второй сосед у которого пчелы...Я был всей душой за пчеловода И да,вас бы в онкодеспансер на экскурсию, поверите там много страшнее в коридорах, чем в старых Крестах.

Санкт-Петербург

Всякие прилады для ЛПХ, применение их для БТМ и всё, что касаемо самой охоты и шмурдяка для неё