Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Вопрос по звонку мошенников ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по звонку мошенников

zubrilov
P.M.
8-5-2025 08:31 zubrilov
Originally posted by skygge:

образцы голоса

Недели две назад позвонила одна коллега и попросила 50 тысяч на три дня в долг, реквизиты карты она сейчас пришлёт. Вот только общение с ней у нас на Вы и по имени-отчеству, а тут вдруг на ты и по имени.
Но голос был очень похож.
skygge
P.M.
8-5-2025 08:35 skygge
Originally posted by zubrilov:Недели две назад позвонила одна коллега и попросила 50 тысяч на три дня в долг

Прям со своего номера позвонила?
alex_0459
P.M.
8-5-2025 08:56 alex_0459
Стрелок_Джо:
Моему шурину звонили голосом начальника и приятеля и развели на 2 ляма.Я почему то уверен,что никто голос его приятеля и начальника не делал,а вначале хлопнули начальника и тот в надежде по указке хохлов перезвонил шурину.Но он сцуко категорически в это не верит. И с остальными якобы звонками ИИ,уверен полная лажа.Это звонят люди

Как бы еще в начале 90-х,компьютер обрабатывал голос и можно было разговаривать по телефону голосом какого-либо хорошо знакомого человека,хрен отличишь от оригинала... Только какой-либо контрольный вопрос,о котором знали только двое,могли вскрыть подмену.. .

Цепятыч
P.M.
8-5-2025 09:32 Цепятыч
CodeF:

А стоило подумать А вдруг там как в Мобильник С.Кинга. Ж.. . и всё, зомби

У меня никак не совпадает, чтобы подобные мудозвоны звонили мне, когда я стреляю. Чтобы их внимательно выслушать немного, а потом жахнуть рядом с микрофоном

Так, жахни, когда они позвонят, раз геройство выпирает.. .

Цепятыч
P.M.
8-5-2025 09:34 Цепятыч
skygge:

Легко, если с аккаунта, в особенности...

Стрелок_Джо
P.M.
8-5-2025 09:58 Стрелок_Джо
skygge:

Через вышеупомянутый сайт?

Не спрашивал,он в себе замкнулся.. .

Цепятыч
P.M.
8-5-2025 10:53 Цепятыч
в себе замкнулся

Владелец голоса? Тогда, точно, его косяк
Стрелок_Джо
P.M.
8-5-2025 12:47 Стрелок_Джо
Originally posted by Цепятыч:

Тогда, точно, его косяк

ХЗ... . https://47news.ru/articles/269323/ .Вечно недоедающие пенсионэры с ничтожной пенсией
CodeF
P.M.
8-5-2025 13:55 CodeF
Цепятыч:

Так, жахни, когда они позвонят, раз геройство выпирает...

А причём тут геройство? Так и сделаю, когда очередной разводила вовремя позвонит.
Цепятыч
P.M.
8-5-2025 14:46 Цепятыч
CodeF:

А причём тут геройство? Так и сделаю, когда очередной разводила вовремя позвонит.

Так и я говорю, сделай.. . Но твой сценарий, ты можешь никогда не дождаться. Да и, чего им с твоего выстрела то?

skygge
P.M.
8-5-2025 18:05 skygge
Originally posted by Цепятыч:Легко, если с аккаунта, в особенности...

Так вроде прикрыли звонки через ip телефонию еще в прошлом году. А в мессенджерах подмену аккаунта не сделать, там id уникальный. Только если завладеть устройством.
SashaAn
P.M.
8-5-2025 18:55 SashaAn
в воцапе запретил входящие звонки с незнакомых, но даже со знакомых - только уведомление о пропущенных получаю. кому хау, мне норм.

в телеге - тоже звонков левых не помню.

даже если тема развода незнакомая, - как доходит до "сообщите код из смс" - идут нахрен.. .

Цепятыч
P.M.
8-5-2025 19:22 Цепятыч
даже если тема развода незнакомая, - как доходит до "сообщите код из смс" - идут нахрен

Вот, именно так и я поступил, хотя изначально, уж было и поверил, что домофон меняют.. .
zubrilov
P.M.
8-5-2025 19:34 zubrilov
Originally posted by skygge:

Ватсап. Взломали аккаунт.
Цепятыч
P.M.
8-5-2025 19:49 Цепятыч
skygge:

Так вроде прикрыли звонки через ip телефонию еще в прошлом году. А в мессенджерах подмену аккаунта не сделать, там id уникальный. Только если завладеть устройством.

Не знаю, чего кому прикрыли. Меня с хорошо знакомого аккаунта(который 100% непричем), в прошлом году, просили с этим "майором" побеседовать.. . Я даже повёлся сначала

CodeF
P.M.
8-5-2025 19:59 CodeF
У знакомого ватсап каким-то образом заблочили и ломанули. Находился он в это время за границей. Ситуация: мне в ватсап от него, скинь пару тысяч на пару дней. Я задумался, человек вроде как всегда при деньгах и тем более такую мелочь в займы вряд ли бы попросил. Звоню ему выяснить, что случилось. Недоступен. Пишу в ватсап, типа, позвони, что случилось. По итогу выяснилось, что каким-то образом заблочили его мобилу, чтобы была недоступна для звонков и ватсап на какое-то время. А по всему контакт листу пошли запросы на деньги.
Стрелок_Джо
P.M.
8-5-2025 20:07 Стрелок_Джо
Originally posted by CodeF:

У знакомого ватсап каким-то образом заблочили и ломанули.

Была аналогичная история.Приятель в ватсапе попросил закинуть 30 штук ему на карту... Так вот уверен не кто не взламывал его ватсап,думаю это его дамы низкой соц.ответственности пользовались его телефоном
Цепятыч
P.M.
8-5-2025 21:58 Цепятыч
Так, это его ответственность.. .
митяй
P.M.
8-5-2025 23:08 митяй
Originally posted by CodeF:

У знакомого ватсап каким-то образом заблочили и ломанули. Находился он в это время за границей.

мне так друган звонил (он на ПМЖ в Тай свалил всё тут продав), типа я в аэропорту, типа денег нету на такси закинь тыщь 10.... типа приехал в Москву , типа к детям (а я знаю, что он их всех проклял и чуть ли не пинками с дома гнал).... и ведь его ведь голос... . но я то знаю, что не попрется он сюда!!!!
CodeF
P.M.
9-5-2025 12:48 CodeF
митяй:

.и ведь его ведь голос... .

В общем тут пообщался. Сказали, что достаточно получить для записи речь человека в течение небольшого промежутка времени. И можно звонить его голосом.
tricky
P.M.
18-5-2025 01:03 tricky
Вечно недоедающие пенсионэры с ничтожной пенсией

Да ладно вы, гробовые это. Чтоб как братков из 90х похоронили.
А на деле, или отожмут мошенники, или родственники будут глотки рвать друг другу за наследство. Есть, конечно, и нормальные, но они о при жизни детям доверяют, больше, чем кому либо. У таких не отожмёшь, они при непонятках сразу своим звонить начинают, а свои разберутся, мошенники или по делу кто.
Люди почему-то часто не думают о том, как они изменятся со временем, при чём даже на несколько часов вперёд.
Так и бабки с бабками. Привыкли всё сами решать, в том числе и за детей, потом и с детьми раздор, и помощи у них просить
не хотят, мол, сами с деньгами всё решим.
А ведь даже прописано, что нуждаются в присмотре и кто мал, и кто стар.
Остальные, кого настолько развели в среднем возрасте скудоумны или наивны, а может ещё паталогически внушаемы да ещё жадны.
Eddmak
P.M.
18-5-2025 12:01 Eddmak
вчера хотели мне домофон поменять))
говорю а по какому адресу,у меня несколько квартир. впал в ступор и слился,звонил по ватсапу.

Мистер_Пэ
P.M.
18-5-2025 13:38 Мистер_Пэ
Originally posted by Eddmak:

впал в ступор и слился

Не, это он слюной захлебнулся.
Несколько квартир - это ж какаую прорву бабла можно отжать-то!!! Он как представил.. .
ivik
P.M.
18-5-2025 16:47 ivik
CodeF:

В общем тут пообщался. Сказали, что достаточно получить для записи речь человека в течение небольшого промежутка времени. И можно звонить его голосом.

"прищепка на нос" это наше всё )
сеансы видеопроката конец 80х перевод с прищепкой
- тыщ пыщь тыщ
-северный стиль тоже неплох
- мне нужен твой мозг

CodeF
P.M.
18-5-2025 20:04 CodeF
ivik:

"прищепка на нос" это наше всё )

Всегда и везде?
Цепятыч
P.M.
18-5-2025 20:12 Цепятыч
Да. Этот, всегда такой.. .
ivik
P.M.
18-5-2025 20:25 ivik
CodeF:

Всегда и везде?

тебе помогает?

ivik
P.M.
18-5-2025 20:25 ivik
Цепятыч:
Да. Этот, всегда такой...

иди лечись

Цепятыч
P.M.
18-5-2025 20:50 Цепятыч
Не пробиться к кабинетам, везде очереди, как за кепками.. .
zubrilov
P.M.
21-5-2025 11:13 zubrilov
Закрою тему, исчерпала себя.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Вопрос по звонку мошенников ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям