9-3-2025 20:23
SENSXUP
Ребята, привет!
Давно не писал ничего. Тут мне приперло откинуть автомобили и моторные лодки и пойти пешком. Может кто посоветует маршрут? Конечно интереснее всего если будут водоемы, особенно реки по пути, так как хочу порыбачить. Хочу прям на электричке/поезде приехать и дойти до пункта такого же. Расстояние может быть разное, я буду планировать по отпуску его, дойду в любом случае))) Буду благодарен! |
9-3-2025 21:15
Стрелок_Джо
Очень подойдет Кургальский заказник. И речки и два озера и залив и сосновый бор.И лоси,олени,козы и даже балтийский угорь.Если не глянется можно махнуть в Эстонию,там с бдительностью на границе не очень ![]() |
10-3-2025 00:55
popovichforever
Ну таки в чем проблема ехать до кузнечное либо до ст 152 км, капеасалми. Всё там есть
|
10-3-2025 09:53
weissbier47
Поищите в сети Археоклуб питерский. Они чистят, размечают и описывают тропы в ЛО.
|
10-3-2025 12:09
SENSXUP
Спасибо, посмотрю!
|
10-3-2025 12:10
SENSXUP
Честно говоря это и было первое что пришло в голову.
|
10-3-2025 12:11
SENSXUP
Крутяк! Спасибо за наводку!
|
10-3-2025 17:41
popovichforever
Там полно мест для пешей прогулки, можешь сходить на ястребиное озеро, потом окуневое и что рядом примыкает. Речка бегуновка рибки мелкой половить и тд. Мест там хоть жопой ешь и никуда не надо далеко ехать |
10-3-2025 20:43
Nick Brake
Поддерживаю! ![]() Наверняка у него в каком-нибудь из роликов найдете ссылку: уже несколько лет в Ленобласти существует государственная программа по организации вот тех самых туристских троп (эко-тропы). Их уже больше десятка. Они размечены, с указателями, там отмечены места для стоянок с палатками (это важно, поскольку большинство прохолит по территориям заказников). Многие тропы размечены так, что их можно проходить и за 3 часа, и за день, и за три дня с ночевами. Многие - с веломаршрутами. Почти все - по озерам (многие - даже по нескольким). Лучше всего, если не ограничен по времени - заходить на эти тропы в будний день (в выходные там может быть людно, много семей с детьми). Вот здесь есть их обзор |
11-3-2025 13:43
popovichforever
В выходные везде аншлаг.
|
12-3-2025 01:56
Nick Brake
Ну, кто за чем собирается.. . ![]() ![]() |
12-3-2025 02:08
popovichforever
В виде говна с салфетками? |
12-3-2025 02:45
Nick Brake
Кто что ищет - тот то и найдет.. . ![]() |
12-3-2025 11:51
popovichforever
А там искать не надо, в кузнечном уже везде обосрано и салфетками помечено.а все дело в том ,что многие нищеебы на поезде добиваются, срут, гадят и домой.
|
12-3-2025 11:58
Nick Brake
А автомобилисты, если им не ндравится - пусть 3,14здуют на своих говновозках дальше, в Карелию! Нех возле электричек ошиваться, среди нас, нищебродов.. . ![]() |
12-3-2025 12:26
Стрелок_Джо
Вот всегда восхищался душевностью и высокой культурой нашей ветки.Хотя как то летом на Копанском(самом экологичном озере Лен.области) чудом не наступив на десяток расстреляных с пневмы бутылок из под пива у самой кромки воды, тоже возникла грубая мысль: Какие проказники ... |
12-3-2025 12:40
popovichforever
Если плыть на острова в берёзово и другие места, там нет мусора. Туристы оборудовади туалеты и все чисто. А на островах вуоксы все засраны. Это говорит о том ,что гнида приехал ,пожрал, насрал, отдохнул, мусор оставил и сдриснул. Думаю будет скоро платный отдых. Как в самой Карелии
|
12-3-2025 12:45
SENSXUP
А где связь между электричкой и нищеебом? Я вот наоборот хочу от машины отдохнуть и по старинке прокатиться на электросе. Что за срач на ровном месте
|
12-3-2025 12:54
pskhunter
Попович, как всегда, "лукавИТ", ён на свою фазенду тоже по ж/д катается😉
|
12-3-2025 12:58
popovichforever
А чего лукавить? Я еду на свою фазенду , а не гадить как те туристыхуевы.
|
12-3-2025 13:00
pskhunter
Речь была на ЧЁМ люди туда едут и твоё образное их "определение" по этому признаку.
|
12-3-2025 13:00
popovichforever
Связь в том ,что у тех туристов нет авто, а отдохнуть на природе и рибки половить очень хочецца. Сгоняй на шхеры карельские хотя бы в березово и сравни вуоксинские шхеры. И поймёшь о чем я |
12-3-2025 13:03
popovichforever
А чтоб не гадили если топать на поезде в качестве туриста, а то на берег уже не подойти |
12-3-2025 13:18
Nick Brake
Я с 80-х ездил купаться и плавать под парусом на Кавголовское озеро. Но не у станции, а со стороны Осельков, где дачный поселок и пляж рядом с лесничеством. Так вот там пешие отдыхающие вели себя очень даже культурно, потому что - свои, им здесь еще отдыхать. Зато приезжали жлобы на своих консервных банках, выезжали прямо на пляж, и устраивали возле машин шашлыкинг с пьяными танцами под музыку. И насрать им на остальных отдыхающих - у них же тачка, они из города приехали! А потом уезжали, выбросив угли, ржавый мангал и остатки пиршества тут же в кусты. И ведь их не останавливали ни шлагбаумы, ни бетонные блоки, ни ров, вырытый лениками поперек дороги! Сломают, засыплют, или просто проедут в объезд дороги прямо через подлесок! Да еще и по лесной дороге коллени наездят, так что ни на велосипеде не проехать, ни родителям с колясками. ЗЫ. Это я к тому, что у пеших к говновозкам претензий не меньше. Так что эти взаимные наезды - контрпродуктивны. |
12-3-2025 13:28
popovichforever
В кузнечном у озера окуневое стоят мусорные баки. А те говнотуристы не могут донести 200 м мусора своего до бака. И бабы часто свои прокладки выкидывают, салфетки влажные тоже. Которые разлагаются десятками лет
|
20-3-2025 13:02
тропинка
Большая ладожская тропа не подойдет?
Сам хочу пройти ) |
20-3-2025 13:23
popovichforever
Тогда езжайте до кузни, далее пешком до асилана, остров кильпола. А лучше на авто до базы кортела ,авто на стоянку и хоть куда пуляйте, хоть на лодке хоть пешком. 😁
|
5-4-2025 20:01
Resetman
Послежу
![]() |
25-4-2025 19:10
Maksim V
Знакомые места. На Лоймолу и Уксус ездил десять лет. Райконкоски проезжал неоднократно, а что касается копателей -этих там как тараканов -даже в сентябре и местные и из Москвы и Питера и с Пряжи и с Суоярви . Следов войны там много конечно.
А еще там очень много медведей -просто жуть какая-то. А так нормальные места. |
25-4-2025 19:25
SashaAn
а я бы присмотрел места, где можно на веле покатать по нормальной погоде) доехал на авто, выгрузил вел, прокатил 20-30+ км на круг по легкому бездорожью , какой-нибудь пикник\фуршет и обратно на авто) можно и в компании, кому интересно и лисапед есть) лучше в будни, когда пробок и людей поменьше.. .
|
25-4-2025 20:14
мишак
Да, очень часто с медведями там сталкивался. Особенно в районе Леметти, недалеко от мемориала и дальше, на Лоймоланйоки. И за Сариярви пару раз улепетывал от медведицы с медвежатами. А копателей там да, последние годы очень много понаехало. Мне повезло застать те времена, когда один неделю просидишь на каком-нибудь озере и ни одной рожи не увидишь. Хотя сейчас интерес к раскопкам у народа падает, у молодежи интересы другие, а "старики" уже не с таким рвением идут в леса махать лопатой. Я вот лично озаботился себе стационарное стойбище в направлении Луги соорудить, типа полуземлянки. Чтобы приезжать туда отдыхать. Места там глухие, необитаемые, только кабаны и медведи с лисами таскаются. Хабара уже нет - я его давно весь выкопал. ![]() Кстати, насчет велосипеда тоже думаю. Машину продал, хочу себе какой-нибудь двухколесный складень взять типа Аиста или Десны. Без наворотов. |
25-4-2025 20:19
zubrilov
Ходить же. ![]() |
26-4-2025 14:48
мишак
|