Amidsan
P.M.
Ц
|
Заполз сегодня в перекресток, а там китайская экспансия, алкашка и продукты. Пара стендов оформленно. Всего понемногу. Взял на пробу одну баночку, в нормальном литровом объёме. Кто-нибудь уже пробовал?
|
|
кимряк
P.M.
Ц
|
Фсе-пиндец! Уже и до пива добрались.
|
|
Amidsan
P.M.
Ц
|
кимряк: Фсе-пиндец! Уже и до пива добрались.
У ханьцев хорошее пиво, по крайней мере то что на севере варят, там пиво учили варить наши купцы ещё до революции. А вот у этого я не глянул, где производится. Пы.сы. загуглил, нормально, север Китая, должно быть нормально.
|
|
Тайга СПб
P.M.
Ц
|
12-1-2025 15:49
Тайга СПб
ждём отзыв ))
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
Ц
|
12-1-2025 17:35
Мистер_Пэ
Originally posted by кимряк:
Фсе-пиндец! Уже и до пива добрались.
Чето напомнило ту ржачную историю, когда хахлы запатентовали борщ чтобы русские его не ели  или еще черт знает для чего. Пивас, если я не путаю, варили еще древние египтянцы. Потому что ничего особо умного и тезнологического для этого не надо. А продукт выходит годный. Соответственно не лишено смысла что все нации додумались до пиваса и делают его. Ну а то что их пивас в наших магазинах.. . А чо? ИМХО намного более дешевый кулинарный туризм чем лично в Китай ездить. Прикинь, ты вложился в поездку нефигово, приехал.. . а пиво там - ГОВНО И чо делать? Отель проплачен, обратный билет проплачен, причем на через неделю. Неделю пить говно, или парится и все сдвигать чтобы уехать раньше?.. . Гемор и так и сяк.
|
|
nepervyi
P.M.
Ц
|
В "Ленте" сегодня на Руставели тоже полно, всякого разного. Нормальное пиво.
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
12-1-2025 19:42
maestro233
У ханьцев хорошее пиво,
рисовый лагер у них там. жидкая жижа с запахом пива. Пивас, если я не путаю, варили еще древние египтянцы.
шумеры. задолго до египтян.
Потому что ничего особо умного и тезнологического для этого не надо. А продукт выходит годный.
таки нет.. пиво технологически гораздо сложнее вина и тд.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
Ц
|
12-1-2025 19:53
Мистер_Пэ
Originally posted by maestro233:
таки нет.. пиво технологически гораздо сложнее вина и тд.
Но таки проще чем ДВС и транзистор  я так хотел сказать.
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
12-1-2025 19:55
maestro233
Но таки проще чем ДВС и транзистор я так хотел сказать.
это да) однако, отдельные современные сорта бывают таки покруче и посложнее отдельных ДВС))
|
|
chingishan
P.M.
Ц
|
12-1-2025 20:00
chingishan
пил в китае светлое пиво. нормальное.
|
|
SashaAn
P.M.
Ц
|
в коричневой банке литровой, с деццкими градусами 3.6 - два раза брал очень даже норм, а один раз - чего-то не то.. . но, может, просто зажрался) з.ы. во времена оные - китайцы ОЧЕНЬ уважали балтику 4ка, особенно с золотой фольгой )
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
Ц
|
12-1-2025 22:35
Мистер_Пэ
Originally posted by maestro233:
однако, отдельные современные сорта бывают таки покруче и посложнее отдельных ДВС))
А как же эти баварские законы, согласно которым в пиве ничего кроме воды, ячменя и хмеля быть не должно? Щемят полет фантазии?
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
12-1-2025 22:39
maestro233
А как же эти баварские законы, согласно которым в пиве ничего кроме воды, ячменя и хмеля быть не должно? Щемят полет фантазии?
типа да) на самом деле, у них тогда пшеница была в дефиците, ее надо было на хлеб оставить, ну и бельгицев тоже надо было с рынка пнуть - два в одном. но я говорил не об этом - даже имея состав "вода-солод-хмель-дрожжи" можно делать предельно разное пиво, за счет многообразия хмелей и способов охмеления пива, степени обжарки солода, специфики работы разных штаммов дрожжей и тд.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
Ц
|
13-1-2025 00:20
Мистер_Пэ
Originally posted by maestro233:
но я говорил не об этом - даже имея состав "вода-солод-хмель-дрожжи" можно делать предельно разное пиво, за счет многообразия хмелей и способов охмеления пива, степени обжарки солода, специфики работы разных штаммов дрожжей и тд.
Я о чем-то подобном примерно догадывался. Но у баварцев получается в целом неплохо.
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
13-1-2025 11:56
maestro233
Но у баварцев получается в целом неплохо.
конечно, свои классические стили они делают весьма хорошо) но у богатой традиции, как и у той медали, две стороны - они не развиваются.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
Ц
|
13-1-2025 13:56
Мистер_Пэ
Originally posted by maestro233:
конечно, свои классические стили они делают весьма хорошо) но у богатой традиции, как и у той медали, две стороны - они не развиваются.
Так никто ж и не думает о том что одно пиво на все случаи жизни. Иногда хочется стабильности. Хочется взять старое, доброе, проверенное и получить от него ровно то, что ты от него ждал. А на случай, когда вдруг захотелось ченить новенького - вот тут как раз все новые экспериментальные и должны подтянуться. Пивы разные нужны, пивы разные важны
|
|
Amidsan
P.M.
Ц
|
Тайга СПб: ждём отзыв ))
Попробовал, вкус норм не резкий, пьётся нормально. Вообщем нормальный продукт, пить можно.
|
|
|