Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Китайское пиво!

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайское пиво!

Amidsan
P.M. Ц
11-1-2025 18:27 Amidsan
Заполз сегодня в перекресток, а там китайская экспансия, алкашка и продукты. Пара стендов оформленно. Всего понемногу.
Взял на пробу одну баночку, в нормальном литровом объёме.
Кто-нибудь уже пробовал?
click for enlarge 1280 X 1707 232.6 Kb
кимряк
P.M. Ц
11-1-2025 19:06 кимряк
Фсе-пиндец! Уже и до пива добрались.
Amidsan
P.M. Ц
11-1-2025 19:20 Amidsan
кимряк:

У ханьцев хорошее пиво, по крайней мере то что на севере варят, там пиво учили варить наши купцы ещё до революции. А вот у этого я не глянул, где производится.
Пы.сы. загуглил, нормально, север Китая, должно быть нормально.

Тайга СПб
P.M. Ц
12-1-2025 15:49 Тайга СПб
ждём отзыв ))
Мистер_Пэ
P.M. Ц
12-1-2025 17:35 Мистер_Пэ
Originally posted by кимряк:

Чето напомнило ту ржачную историю, когда хахлы запатентовали борщ чтобы русские его не ели или еще черт знает для чего.

Пивас, если я не путаю, варили еще древние египтянцы. Потому что ничего особо умного и тезнологического для этого не надо. А продукт выходит годный. Соответственно не лишено смысла что все нации додумались до пиваса и делают его.
Ну а то что их пивас в наших магазинах.. . А чо? ИМХО намного более дешевый кулинарный туризм чем лично в Китай ездить. Прикинь, ты вложился в поездку нефигово, приехал.. . а пиво там - ГОВНО И чо делать? Отель проплачен, обратный билет проплачен, причем на через неделю. Неделю пить говно, или парится и все сдвигать чтобы уехать раньше?.. . Гемор и так и сяк.

nepervyi
P.M. Ц
12-1-2025 19:40 nepervyi
В "Ленте" сегодня на Руставели тоже полно, всякого разного. Нормальное пиво.
maestro233
P.M. Ц
12-1-2025 19:42 maestro233
У ханьцев хорошее пиво,

рисовый лагер у них там. жидкая жижа с запахом пива.

Пивас, если я не путаю, варили еще древние египтянцы.

шумеры. задолго до египтян.

Потому что ничего особо умного и тезнологического для этого не надо. А продукт выходит годный.

таки нет.. пиво технологически гораздо сложнее вина и тд.

Мистер_Пэ
P.M. Ц
12-1-2025 19:53 Мистер_Пэ
Originally posted by maestro233:

таки нет.. пиво технологически гораздо сложнее вина и тд.

Но таки проще чем ДВС и транзистор я так хотел сказать.
maestro233
P.M. Ц
12-1-2025 19:55 maestro233
Но таки проще чем ДВС и транзистор я так хотел сказать.

это да) однако, отдельные современные сорта бывают таки покруче и посложнее отдельных ДВС))

chingishan
P.M. Ц
12-1-2025 20:00 chingishan
пил в китае светлое пиво. нормальное.
SashaAn
P.M. Ц
12-1-2025 22:01 SashaAn
в коричневой банке литровой, с деццкими градусами 3.6 - два раза брал очень даже норм, а один раз - чего-то не то.. . но, может, просто зажрался)

з.ы. во времена оные - китайцы ОЧЕНЬ уважали балтику 4ка, особенно с золотой фольгой )

Мистер_Пэ
P.M. Ц
12-1-2025 22:35 Мистер_Пэ

однако, отдельные современные сорта бывают таки покруче и посложнее отдельных ДВС))

А как же эти баварские законы, согласно которым в пиве ничего кроме воды, ячменя и хмеля быть не должно? Щемят полет фантазии?
maestro233
P.M. Ц
12-1-2025 22:39 maestro233
А как же эти баварские законы, согласно которым в пиве ничего кроме воды, ячменя и хмеля быть не должно? Щемят полет фантазии?

типа да) на самом деле, у них тогда пшеница была в дефиците, ее надо было на хлеб оставить, ну и бельгицев тоже надо было с рынка пнуть - два в одном.

но я говорил не об этом - даже имея состав "вода-солод-хмель-дрожжи" можно делать предельно разное пиво, за счет многообразия хмелей и способов охмеления пива, степени обжарки солода, специфики работы разных штаммов дрожжей и тд.

Мистер_Пэ
P.M. Ц
13-1-2025 00:20 Мистер_Пэ

но я говорил не об этом - даже имея состав "вода-солод-хмель-дрожжи" можно делать предельно разное пиво, за счет многообразия хмелей и способов охмеления пива, степени обжарки солода, специфики работы разных штаммов дрожжей и тд.

Я о чем-то подобном примерно догадывался.
Но у баварцев получается в целом неплохо.
maestro233
P.M. Ц
13-1-2025 11:56 maestro233
Но у баварцев получается в целом неплохо.

конечно, свои классические стили они делают весьма хорошо) но у богатой традиции, как и у той медали, две стороны - они не развиваются.

Мистер_Пэ
P.M. Ц
13-1-2025 13:56 Мистер_Пэ

конечно, свои классические стили они делают весьма хорошо) но у богатой традиции, как и у той медали, две стороны - они не развиваются.

Так никто ж и не думает о том что одно пиво на все случаи жизни.
Иногда хочется стабильности. Хочется взять старое, доброе, проверенное и получить от него ровно то, что ты от него ждал.
А на случай, когда вдруг захотелось ченить новенького - вот тут как раз все новые экспериментальные и должны подтянуться.

Пивы разные нужны, пивы разные важны

Amidsan
P.M. Ц
13-1-2025 21:07 Amidsan
Тайга СПб:
ждём отзыв ))

Попробовал, вкус норм не резкий, пьётся нормально.
Вообщем нормальный продукт, пить можно.

Guns.ru Talks
Санкт-Петербург
Китайское пиво!