|
Bassya
P.M.
Ц
|
Добрый день сопалатники! Маленький вопрос, вы при регистрации на авито используете свой основной номер телефона, или регистрируете новый только для продаж на площадке. Никогда там не регистрировался а сейчас хочу , часть всякого барахла распродать.
|
|
|
oleg_km
P.M.
Ц
|
У нас в семье для покупок и продаж отдельная симка. В периоды непокупок можно выключить
|
|
|
CodeF
P.M.
Ц
|
Отдельная симка. Знакомые, при продаже чего-то крупного и дорогого, отдельную симку делают, после сделки выкидывают. Советы по авито. Там ограничения на количество объявлений в разделах. Вроде недавно ещё ограничили. Поэтому, бывает что могут отклонить новые. Поэтому, если лоты близки по теме, например 100 книг по фантастике, то не надо на каждую книгу создавать объявление. А все книги в одно объявление. Цена в объявлении ставится по самой низкой цене. Авито доставку, если по ней будет что-то продаваться, лучше включать по запросу. Т.е. создали объяву с имеющимися 100 книга по фантастике. Покупатель пишет, хочу такие-то книги купить по авитодоставке. Вы меняете в объявлении цену + 7% за доставку (которую берёт авито себе из Ваших денег) + можете небольшой % накинуть за упаковочный материали др.расходы, это нормально. Как только покупатель оформил заказ и Вы приготовили посылку, то объявление можно снова изменить закрыв авитодоставку и зачеркнув/удалив проданное. И ценник вернуть к минимальной цене книги которая в объявлении есть. А то с этой включенной авитодоставкой народ вообще не читает объявление, а сразу делает покупку левой ногой. Никаких согласований предварительно не делая с продавцом. Дорогие и какие-то ценные вещи, типа сложной электроники предпочитаю продавать при полной предоплате за товар и доставку или самовывоз и никакой авитодоставки. Т.к. авито в случае проблем/потери или подмене товара при получении не особо возжелает вернуть Вам затраты. Ну и готовиться общаться с неадекватными покупателями . И не вестись на: я сейчас денег переведу, а потом заберу, или друг приедет.В общем почитать, как на авито кидают покупателей и продавцов.
|
|
|
Константин 16
P.M.
Ц
|
5-11-2024 09:26
Константин 16
А зачем все эти "танцы с бубнами" со сменой симкарт. Просто делаешь отметку "скрыть номер" при размещении обьявления и тебе все звонки будут поступать на подменный номер. Т.е. звонящий не видит твоего настоящего номера.
|
|
|
чукча_че
P.M.
Ц
|
я на авито только в сообщениях пишу. нафиг эти телефоны.
|
|
|
Ronnie
P.M.
Ц
|
Ну для начала можно тут для камрадов по братски выложить а потом уж авито)
|
|
|
CodeF
P.M.
Ц
|
Константин 16: Т.е. звонящий не видит твоего настоящего номера.
На авито давно уже номера продавцов скрываются подменным. Реальный номер можно сообщить при личной переписке.
|
|
|
Ronnie
P.M.
Ц
|
Т.е. звонящий не видит твоего настоящего номера.
Там вроде теперь эта функция по умолчанию.
|
|
|
popovichforever
P.M.
Ц
|
5-11-2024 12:27
popovichforever
Везде по объявлениям подменные номера, так что можно не выкидывать симку. Выкидывают в том случае когда уже втюхали и знают номер особенно покупатели. Я уже буду менять номер т.к. номер существует давно и надоели звонки мошенников
|
|
|
Константин 16
P.M.
Ц
|
5-11-2024 15:18
Константин 16
popovichforever: Везде по объявлениям подменные номера, так что можно не выкидывать симку. Выкидывают в том случае когда уже втюхали и знают номер особенно покупатели. Я уже буду менять номер т.к. номер существует давно и надоели звонки мошенников
Не уверен, но допускаю, что можно к старому аккаунту привязать новый номер телефона (который ни кто не знает). Думаю, что это может быть актуально для тех- кому важен свой рейтинг как продавца.
|
|
|
Bassya
P.M.
Ц
|
Большое спасибо всем за ответы, за науку
Ronnie: Ну для начала можно тут для камрадов по братски выложить а потом уж авито)
Это обязательно.
|
|
|
Grey78
P.M.
Ц
|
Originally posted by Константин 16:
что можно к старому аккаунту привязать новый номер телефона (который ни кто не знает).
Можно два привязать. Но правильно сказали если не бизнес постоянный а свое изредка то в сообщениях общаться. А так звонки могут быть в любое время дня и ночи - оно надо? А потом еще обиды что трубку не берет.
|
|
|
Phali
P.M.
Ц
|
Зарегистрировал новый аккаунт, новая моя симка. Зашёл в личный кабинет, ознакомиться с авито и объявлениями. Захожу через пару дней, неправильно ввёл пароль несколько раз, восстановил пароль, они написали что подозрительная активность и заблокировали аккаунт, просят пройти идентификацию на камеру, на компьютере камеры нет. Написал в поддержку, молчат уже неделю.
|
|
|
CodeF
P.M.
Ц
|
Phali: просят пройти идентификацию на камеру, на компьютере камеры нет.
Могут ещё и паспорт попросить показать на камеру. Иду они ... Phali:
Написал в поддержку, молчат уже неделю.
А ТП там похоже школьники сидят, которые умеют только блокировать объявления. А как их разблокировать, не знают. Поэтому при переписке с ними несут полную чушь. Так же не знают и не желают знать законодательство. В общем, советую на новый номер зарегаться.
|
|
|
Dombro
P.M.
Ц
|
В авито важна скорость ответов, поэтому лучше решать на основной.
|
|
|
Slavkov
P.M.
Ц
|
Авито публикует ТОЛЬКО подменный номер. И это по умолчанию, даже если вам сильно надо свой публиковать. Регистрация на любой свой номер - они смс-ку присылают на него при регистрации. Далее можете менять на любой другой. На него тоже смс-ка придет при изменении. Кроме авито, никто твой номер не увидит. Если вы его кому-то сообщили, то он на него и будет звонить, хоть вы сто раз поменяли в аккаунте номер. (рейтинг 207 положительных отзывов, 99% по мультитулам) Вверху на картинке написано: эту защиту нельзя отключить:
|
|
|
RodionSPb
P.M.
Ц
|
10-12-2024 14:15
RodionSPb
ОЧЕНЬ не рекомендую светить свое лицо Авито. Я продавал дачу и вынужден был авторизоваться с биометрией (если что-аккаунт старый, отзывы были все на 5). Чуть позже выставил прицел, оставшийся после продажи винтовки-докопался какой-то неадекват из регионов и ТРЕБОВАЛ Авито доставкой выслать (хотя в объявлении было написано, что авитодоставкой не отправляю), я отказал. Тот написал жалобу и мне аккаунт заблокировали. С "поддержкой" общатьсяч бесполезно-отвечают (если отвечают) шаблонами. Но потом-с какой бы я симки не пытался регистрироваться, через день-другой прилетало требование пройти биометрию и мой новый аккаунт блокировали "так как есть другой" Понятно, что можно кого-то другого попросить "предоставить лицо", но ситуация мерзкая. Причем, биометрию они продолжают хранить и после истечения срока удаления аккаунта (3 или 6 мес-не помню)
|
|
|
ctrelok72
P.M.
Ц
|
16-12-2024 14:44
ctrelok72
CodeF: Отдельная симка.Знакомые, при продаже чего-то крупного и дорогого, отдельную симку делают, после сделки выкидывают. Советы по авито. Там ограничения на количество объявлений в разделах. Вроде недавно ещё ограничили. Поэтому, бывает что могут отклонить новые. Поэтому, если лоты близки по теме, например 100 книг по фантастике, то не надо на каждую книгу создавать объявление. А все книги в одно объявление. Цена в объявлении ставится по самой низкой цене. Авито доставку, если по ней будет что-то продаваться, лучше включать по запросу. Т.е. создали объяву с имеющимися 100 книга по фантастике. Покупатель пишет, хочу такие-то книги купить по авитодоставке. Вы меняете в объявлении цену + 7% за доставку (которую берёт авито себе из Ваших денег) + можете небольшой % накинуть за упаковочный материали др.расходы, это нормально. Как только покупатель оформил заказ и Вы приготовили посылку, то объявление можно снова изменить закрыв авитодоставку и зачеркнув/удалив проданное. И ценник вернуть к минимальной цене книги которая в объявлении есть. А то с этой включенной авитодоставкой народ вообще не читает объявление, а сразу делает покупку левой ногой. Никаких согласований предварительно не делая с продавцом. Дорогие и какие-то ценные вещи, типа сложной электроники предпочитаю продавать при полной предоплате за товар и доставку или самовывоз и никакой авитодоставки. Т.к. авито в случае проблем/потери или подмене товара при получении не особо возжелает вернуть Вам затраты. Ну и готовиться общаться с неадекватными покупателями . И не вестись на: я сейчас денег переведу, а потом заберу, или друг приедет.В общем почитать, как на авито кидают покупателей и продавцов.
Здравствуйте. Вопрос - как отключить авито-доставку? Они по умолчанию сейчас ставят без всякого желания продавца... .
|
|
|
ALEXGEN1957
P.M.
Ц
|
5-1-2025 12:41
ALEXGEN1957
Originally posted by ctrelok72:
Вопрос - как отключить авито-доставку?
Флажок сдвиньте в объявлении. Фото 1 Если хотите сами отправлять то нажмите "Настроить доставку" (Фото2) и в открывшемся окне выберите как Вы хотите отправить (фото3).
|
|
|